Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Danna писал(а):Почти во всём с вами согласна, Станислав. Кроме одного. Единый нравственный закон всё равно должен существовать. Почему общепризнано в цивилизованных странах, что убивать, красть, нельзя? Кто так решил? Почему люди, вопреки природному закону самосохранения, жертвуют своими жизнями, имуществом? Почему, как когда-то в Спарте, сейчас не уничтожают больных, инвалидов, стариков, а заботятся о них? А если человек совершит дурной поступок, совесть его мучает. Откуда у нас способность отличать правильное и неправильное, доброе и злое?
И если это не 10 заповедей, заложенные внутри человека (наверное, в совести), то что?
Станислав Матвеев писал(а):Нужно абстрагироваться от всего этого чтобы понять суть того, о чем мы говорим сейчас. Потерять эмоциональный якорь, который притупляет логику и не позволяет объективно мыслить.
Станислав Матвеев писал(а): Далее, уничтожение генетически неполноценных людей с точки зрения рационализма верный шаг. Так же как и запрет на рождение детей для неполноценных, наркоманов и т.д. Посмотрите какой генофонд имеет человечество сейчас.
Станислав Матвеев писал(а): Но это недопустимо с точки зрения современной моральной парадигмы.
Станислав Матвеев писал(а): Нужно абстрагироваться от всего этого чтобы понять суть того, о чем мы говорим сейчас. Потерять эмоциональный якорь, который притупляет логику и не позволяет объективно мыслить.
Эмоции зачем-то есть. Отвергнуть их и опустится на рациональные рельсы - фигня получится. И наоборот, выпячивание эмоций и чувств с отрицанием рационального - тоже не есть гут.
Somebody писал(а): Danna, хотите единый нравственный закон? Про это много писали. Почитайте тут: http://iwolga.narod.ru/docs/fant/ochota.htm Да, фантастика, но про это.
Somebody писал(а): Если хотите, можем попробовать. Заведем топик "Единый нравственный закон" и пожуем всем форумом его. Может народ от политики отровется и подумает о вечном
Станислав Матвеев писал(а):Я никого не призывал уничтожить в себе эмоциональное. Я лишь сказал, что эмоции мешают мыслить и объективно понимать. Чтобы быть максимально объективным нужно отключить эмоции. А так вообщем жизнь без эмоций не жизнь, однозначно.
К тому же есть многое, чего не передать словами и формулами. Нечто, что просто чувствуешь и осознаешь.
Danna писал(а):Станислав Матвеев писал(а): Далее, уничтожение генетически неполноценных людей с точки зрения рационализма верный шаг. Так же как и запрет на рождение детей для неполноценных, наркоманов и т.д. Посмотрите какой генофонд имеет человечество сейчас.
Значит, по-вашему, Гитлер прав, что призывал уничтожать неполноценных: умственно отсталых, больных генетическими заболеваниями, или «недоразвитые расы»?
Danna писал(а):Фильм о том, что происходит с людьми, если у них подавить эмоциональность. Люди без эмоций и чувств, - роботы.
Somebody писал(а):Данна, есть на этом форуме топик Инфинитизм. Перечитайте, не поленитесь…
Все ваши потуги вывести единый закон закончатся инфинитизмом. Если хотите, можем попробовать. Заведем топик "Единый нравственный закон" и пожуем всем форумом его. Может народ от политики отровется и подумает о вечном
Danna писал(а):Somebody писал(а): Дана, поюзайте турбосуслика. Одна из первых процедур - искоренения базиса мышления 2, т.е дихотомийного мышления.
Попробуйте угадать с первого раза: как бы ответила на ваш пост на моём месте Anile? Она очень любит это слово. Правильно, слив. Если кроме ваших «умных» советов, вам больше нечего сказать, я только вынуждена его повторить.
Danna писал(а):SET писал(а): Danna, действительно это переговорено много раз, и Вам давались ссылки на почитать. Если почитали задавайте ВОПРОСЫ.
Пардон, но я не перечитывала все посты на этом форуме. Невозможно перечитать всё на свете. Наш мозг устроен так, что информацию принимает избирательно, только ту, которая ему нужна. Где обсуждалась эта тема? В «Инфинитизме», или в книга Рааля? Эзотериками и религиями не интересуюсь, поэтому Блаватскую и Рериха читать не собираюсь. Основные положения их учений мне известны, и этого, думаю, достаточно, а в дебри пока лезть не хочу. Когда буду на пенсии и будет больше свободного времени, может, займусь, если посчитаю нужным и доживу до этого счастливого момента. А пока у меня в планах литература совершенно иного характера.
Danna писал(а):Somebody писал(а): Если хотите, можем попробовать. Заведем топик "Единый нравственный закон" и пожуем всем форумом его. Может народ от политики отровется и подумает о вечном
Хорошая идея, Somebody. Но сначала мне нужно, всё-таки, разобраться с инфинитизмом.
Somebody писал(а):И подсознание ведет человека по этой линии при помощи эмоций. Типа горячо-холодно. Правильно идет - хорошие эмоции. Нет - плохие. Точно так коллективное подсознание ведет и окружающих, для выстраивания необходимого сценария. ВСЕ К ЛУЧШЕМУ.
Эгил писал(а):Danna писал(а):Станислав Матвеев писал(а): Далее, уничтожение генетически неполноценных людей с точки зрения рационализма верный шаг. Так же как и запрет на рождение детей для неполноценных, наркоманов и т.д. Посмотрите какой генофонд имеет человечество сейчас.
Значит, по-вашему, Гитлер прав, что призывал уничтожать неполноценных: умственно отсталых, больных генетическими заболеваниями, или «недоразвитые расы»?
Уважаемая Данна, почему сразу Гитлер? Тот Гитлер которого все знают был не прав. Да и не только Гитлер. Но за него никто и ничто не в ответе. Т.е., нет такого закона, который запрещает евгенику как таковую.
Эгил писал(а): Ну а что вы думаете о людях которым противопоказана эмоциональность по состоянию здоровья? Они роботы как в фильме и все человеческое им чуждо?
Anile писал(а): Ну-ну... Не жаль своего бесценного жизненного времени на изучение не пойми чего, не пойми кем придуманного и не пойми к чему ведущего???...
А Рерих и Блаватскую читать не будем... - и пофиг, что они всемирно известны и даже 1991 год был посвящен памяти Блаватской, принесшей Западу неизвестные до нее восточные знания, следуя которым уже многие тысячелетия на Востоке люди совершенствуются и переходят в Божественные миры, как и ваш, Danna, Иисус, отринувший эту «бракованность» восприятия «правильно-неправильно», «хорошие-плохие» и пошедший выше в Царство своего Бога-Отца…
Anile писал(а): Есть в этом вашем хваленом Инфинитизьме - ПРАКТИКА? Нечто вроде буддистских и даосских упражнений, тенсегрити или тайцзыцюань?......
Anile писал(а):Решили раскачать Маятник Инфинитизьма? Надуваете его важностью?...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4