Для чего должен жить человек?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Somebody » Пт июн 29, 2012 9:47 am

Danna писал(а):....В группах существуют свои правила. Это и хорошо, и плохо. Но, существует ли единый закон на земле для всех людей? Это отдельная тема. И очень интересная.

Дейна, единые законы для сущего нельзя не выполнить. Они прошиты в структуре Вселенной. Как второе начало термодинамики, закон всемирного тяготения, закон Кулона и т.п. Вселенная полностью, на всех уровнях подчиняется замыслу Бога, если хотите. Так есть ли единый закон для всех людей? Ясен пень есть! Все то, что происходит вокруг - следствие действия этого закона для всех индивидуумов. :lol: Это как раз отразилось в инфинитизме как канон ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. Все, что делается - это выполнение глобального закона, замысла Бога и следовательно все это к лучшему. :lol: Как видите ваш вопрос уже переобсуждался когда-то и решение не смогло быть выражено через что-то иное или сокращено. Единые для всего законы не пишутся на скрижалях, небесах, воде. Они, законы эти - часть функционирования природы, социума, человека. Пока я вижу что единым для всех являются УРОКИ. Человечество их прилежно выполняет и, возможно, перейдет в следующий класс (плотность, измерение и т.п.) Все остальное... Пришельцев тоже локальными богами называть можно. Но они тоже всего лишь такие же участники процесса обучения, как и мы. Школа Богов.
Somebody

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июн 30, 2012 12:31 am

Советую всем посмотреть недавно снятое кино «Прометей» (как якобы предысторию фильма «Чужой»).

Там ответ на тему этой ветки Форума крайне прост и конкретен. ЗАЧЕМ НАС СОЗДАЛИ? Ответ: просто потому, что МОГЛИ.

А почему не сделать то, что можешь?

Но фильм пошел дальше и показал несколько загадочную ситуацию, в которой то ли эти создатели нас решили, что созданное ими плохо, то ли творцы этих творцов им поручили уничтожить себя и все, ими сотворенное как «поставивших себя без спроса в ранг творцов».

С научно-лабораторной точки зрения концепт кажется верным: если нас создали просто потому, что могли, те, кого как ошибку сейчас СТИРАЮТ высшие Творцы, то мы вообще мусор. Но фильм показывает героику сопротивления людей этому самоуничтожению по приказу создателей. Как оказалось, наши создатели (ошибочный продукт) и мы как их творение – это ПАРАЗИТЫ, которые только разрушают Мироздание своим существованием, то есть нечто ОШИБОЧНОЕ.

И там еще приведено важное правило, о котором я до этого не задумывался: если вы хотите заселить новыми Жизнью и Разумом планету, то должны вначале уничтожить на ней Жизнь и Разум.

Суть концепта фильма, как я понял, в том, чтобы очистить планеты от нас и наших ВТОРИЧНЫХ творцов, где предполагается сделать новый совсем иной посев Жизни. Причем наши вторичные творцы это поняли и дружно кончают с собой.

Насколько я понял, «чужие» - это лишь биологическое оружие для зачистки планеты от всего вообще раннее созданного высшими Творцами живого. А в начале фильма и показано: на планете нет ни растения, ни твари, последним некий раствор разрушения выпивает ее последний обитатель, чье тело тут же разваливается с ПОЛНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ДНК, чтобы не мусорило девственную планету.

Вот представлена гипотеза и концепт. Посмотрите фильм.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Somebody » Сб июн 30, 2012 12:18 pm

По поводу "Прометея". Проблема преодоления описания. Я его трактовал по иному: творец давным давно трынькнул чего-то и рухнул в первозданный океан тогда еще бесплодной Земли, оплодотворив ее и засеяв. А где творцы творцов? Надо будет на выходные пересмотреть... И не видел я, чтобы творцы кончали с собой. Их вроде покончали их же твари-оружие. Главная героиня недоумевает, ака МИД РБ: чего творцы передумали? И ответ висит в воздухе! Потому как за ответом полетели андроид и героиня, прихватив для планеты творцов хороший запас гостинцев. Творцов творцов не видел. Фильм ниче. Герои немного фанерные, особенно антигерои.
А вообще Вадим, более чем десятилетняя моя попытка объединить феномены виртуальной реальности, Секрета, творцов и сущего вроде наконец дает плоды. Налог ангелов - вот решение. Бог, ангелы, царствие небесное - все это в наших мозгах, объединенных в сеть. В "неиспользуемой" области. Такая распределенная система знает все про всех и вполне может простыми методами, типа "Дельфийского Оракула" решать прогностические задачи (ясновидение) и исполнять желания, перестраивая поведенческие линии хоть всего земного населения. Вот только не вяжется это с тем, что суперсеть еще как-то влияет на электронику...
Somebody

Сообщение Danna » Сб июн 30, 2012 11:18 pm

Не очень люблю фантастику про космические корабли, но фильм решила посмотреть. И не жалею. Интересный, спасибо.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Там ответ на тему этой ветки Форума крайне прост и конкретен. ЗАЧЕМ НАС СОЗДАЛИ? Ответ: просто потому, что МОГЛИ.

По-моему, «создатели» в этом фильме больше похожи на приматов, чем на разумные существа. Удивительно вообще, как они смогли что-то создать? Люди, их творение, лучше своих творцов как внешне, так и внутренне. Или их оставшийся в живых «экземпляр» просто был «особенно одарённым»? :lol:
Vadim Deruzhinsky писал(а): С научно-лабораторной точки зрения концепт кажется верным: если нас создали просто потому, что могли, те, кого как ошибку сейчас СТИРАЮТ высшие Творцы, то мы вообще мусор.

Согласна. Если мы созданы потому, что нас могли создать, то есть, получается, просто от балды, значит, для творцов наши жизни никакой ценности не имеют. Вы правильно сказали: в таком случае, наши жизни для них, - мусор.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Но фильм показывает героику сопротивления людей этому самоуничтожению по приказу создателей. Как оказалось, наши создатели (ошибочный продукт) и мы как их творение – это ПАРАЗИТЫ, которые только разрушают Мироздание своим существованием, то есть нечто ОШИБОЧНОЕ.

Может быть, мы и паразиты. Но никакого преимущества у создателей в этом фильме нет. Создатели, - такие же паразиты, как и их творение. Поскольку они такие же разрушители. Преимущество только в первенстве и силе.
Vadim Deruzhinsky писал(а): И там еще приведено важное правило, о котором я до этого не задумывался: если вы хотите заселить новыми Жизнью и Разумом планету, то должны вначале уничтожить на ней Жизнь и Разум.

Да, это мы уже проходили. Как, к примеру, «высшая раса» уничтожает (или порабощает) «низшую». Только если наш мир, - виртуальная реальность, согласно вашим представлениям, (а не как в фильме, где творцы, - биологические существа, инопланетяне с другой галактики) то завоевание «виртуальной» планеты создателями из реального мира глупо. Если им необходимо переместиться в виртуальный мир, не проще ли создать для своего проживания множество других планет?

Somebody писал(а): Дейна, единые законы для сущего нельзя не выполнить. Они прошиты в структуре Вселенной.

То есть, хочешь – не хочешь, - а законы Создателя всё равно исполнишь. Человек так запрограммирован. Как и всё сущее в природе?
Somebody писал(а): Все то, что происходит вокруг - следствие действия этого закона для всех индивидуумов. Это как раз отразилось в инфинитизме как канон ВСЕ К ЛУЧШЕМУ. Все, что делается - это выполнение глобального закона, замысла Бога и следовательно все это к лучшему.

Григорий Гурджиев, о котором мы выше говорили, совершенно прав. Человек, - это машина. Мы не можем ничего делать, как только подчиняться внешним законам, и законам, которые заложены внутри нас. Только он называет наш мир тюрьмой, из которой «нужно бежать». То есть, нам нужно постараться избавиться от механичности и стать по-настоящему, сознательными существами. Но если, как вы говорите, всё запрограммировано на развитие, то тогда глупо это делать. Зачем, если и так всё идёт к лучшему? Получается, что лучше как раз для человека, - оставаться машиной.
Somebody писал(а): Человечество их прилежно выполняет и, возможно, перейдет в следующий класс (плотность, измерение и т.п.)

А отдельный человек? Его развитие имеет какое-то значение, или для создателей важно только развитие человечества?
Danna

Сообщение Somebody » Вс июл 01, 2012 1:59 pm

Danna писал(а):То есть, хочешь – не хочешь, - а законы Создателя всё равно исполнишь. Человек так запрограммирован. Как и всё сущее в природе?

Что-то я видно старый стал. Влом очевидное объяснять. Вас запрограммировали Anile, Гуджиев и прочие Гуру. Человек выполняет УРОКИ. Учится. Какой на винтик? Какая машина? Школьник в школе - винтик? Это конечно объект образования. Но он же и субъект! Правила дорожного движения - программа? Вы всегда приедите туда, куда хочет создатель закона о дорожном движении?
Danna писал(а): Григорий Гурджиев, о котором мы выше говорили, совершенно прав. Человек, - это машина. Мы не можем ничего делать, как только подчиняться внешним законам, и законам, которые заложены внутри нас. Только он называет наш мир тюрьмой, из которой «нужно бежать». То есть, нам нужно постараться избавиться от механичности и стать по-настоящему, сознательными существами. Но если, как вы говорите, всё запрограммировано на развитие, то тогда глупо это делать. Зачем, если и так всё идёт к лучшему? Получается, что лучше как раз для человека, - оставаться машиной.

Гуджиев говорит, Сайман говорит, Д. говорит, Кто-то говорит. Это только слова. Сама, сама, сама, сама. Шевелите Дейна той частью серого вещества, что не налог ангелов! Где вы видите машины? Есть правила игры. Кто-то на первом уровне получает удовольствие, а кто-то уже четвертый штурмует. У каждого свои уроки! Кому то десять лет нужно, чтобы только по слогам научиться читать. А кто-то не умея читать поднялся над облаками и щурится от яркого солнечного света.

Про "Прометей". Сегодня, вынося на мусоросборник мешок аудиокассет вспомнил пост Деружинского. Кассеты, некогда представлявшие некую ценность теперь ее утратили. Люди научились делать компакт-диски и перешли к цифровым форматам аудиокодирования. Не это ли происходит в фильме? Деружинский как всегда в чем-то прав...
Somebody

Сообщение Danna » Вс июл 01, 2012 2:54 pm

Somebody писал(а):Что-то я видно старый стал. Влом очевидное объяснять. Вас запрограммировали Anile, Гуджиев и прочие Гуру. Человек выполняет УРОКИ. Учится. Какой на винтик? Какая машина? Школьник в школе - винтик? Это конечно объект образования. Но он же и субъект

Никто меня не программировал, у меня своя голова на плечах! :shock: И я далеко не во всём согласна с Гурджиевым. Но то, что в человеке многое происходит автоматически, - это факт! А вот по поводу разума, - вопрос спорный.
Somebody писал(а):Правила дорожного движения - программа? Вы всегда приедите туда, куда хочет создатель закона о дорожном движении?

Это зависит от того, какой вы ученик.
Итак, согласно тому, что вы говорите, каждый человек, - это ученик. И наша основная цель в жизни, как заповедал дедушка Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Я вас правильно поняла?
Danna

Сообщение Somebody » Вс июл 01, 2012 3:25 pm

Danna писал(а):
Итак, согласно тому, что вы говорите, каждый человек, - это ученик. И наша основная цель в жизни, как заповедал дедушка Ленин: «Учиться, учиться и ещё раз учиться!» Я вас правильно поняла?

Близко, но пока нет. Уроки у нашей СУЩНОСТИ - бессмертной души. Ясен пень, что мы можем учится. И многое при этом меняется. Но кое что остается неизменным. Вот это и проходит уроки. От воплощения до воплощения. Умер, просмотрел результаты своего тестирования, выбрал условия нового воплощения и снова на уроки. Вообще все конечно сложнее. Разум-подсознание-душа - они как объект, так и субъект уроков. Ученик и учитель. Отец, сын и святой дух :lol: Законодатель, закон и его исполнитель. Хотя какая разница.
Somebody

Сообщение Somebody » Вс июл 01, 2012 3:50 pm

О! Нашел секту, которая придерживается теорий, излагаемых В. Д. "Послание" поясняет то, про что "Прометей" :lol: Читаю. :roll:
http://www.soznanie.info/ezo_raely.html
Somebody

Сообщение Danna » Вс июл 01, 2012 8:40 pm

Значит, хотим того, или не хотим, - мы ученики. А чему мы должны научиться у создателей? И для чего? Ведь в обучении должна быть какая-то цель.
Danna

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 02, 2012 1:53 am

Я обращаю внимание всех на то главное обстоятельство, которое показано в фильме «Прометей», но многие не поняли.

ПЕРВЕЙШЕЕ – наше пространство для возможности жизни как ПЛАТФОРМА, созданная для РАЗНЫХ форм жизни. А мы – лишь ВАРИАНТ ее заселения.

А у нас пока иная эгоцентричная система взглядов, мол, мы главные.

А мы вовсе не главные. Нас можно стереть и создать на нашем месте нечто совершенно иное.

Как точно так в колбах по выращиванию бактерий ученые могут вырастить любую культуру. Была бы питательная среда. Главное - наша "колба", а мы тут - вовсе не главное и тем более временное.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Somebody » Пн июл 02, 2012 9:32 am

Danna писал(а):Значит, хотим того, или не хотим, - мы ученики. А чему мы должны научиться у создателей? И для чего? Ведь в обучении должна быть какая-то цель.

Danna, дух коммунизма просто неистребим в Вас! "хотим того, или не хотим". ну что это такое? Автомобиль, хочет он того или нет едет туда, куда направляет его водитель. Он для этого СОЗДАН. Не для того, чтобы мирно пастись на автозаправках, не для того, чтобы наслаждаться новыми моторными маслами, не для того, чтобы самоутвердится в мире себе подобных, а для того, чтобы довезти чью то задницу из пункта А в пункт Б. Не думаю, что вы были бы в восторге от того, что ваш макияж решил обрести независимость и занялся бы исследованием ваших желаний.
Про цель обучения. Да хто ж знает. что там Бог задумал? :lol: Ну, к примеру, как рассказано в интерпретации "Библии" по приведенной мной ссылке. Жили-жили творцы аж покуда их планете не начал приходить ППЦ. Лет так через тысяч десять. Но все равно готовится нужно. И полетели они на молодую Землю и, как в "прометее" засеяли ее жизнью. Поскольку условия на планете Творцов и Земле несовместимы, колонизация исключалась. Просто были созданы приспособленные к условиям Земли существа, генетически совместимые с Творцами. На кой это? Так жизнь должна продолжаться! Они там всякий секс устроили. И все было бы класс, цивилизация Творцов постепенно "перетекла" бы на Землю, старые Творцы умирали бы, оставляя потомство от землян и свои знания, если бы не политика. Короче перессорились Творцы не по децки и все же решили, что творения то достойные получились! Не хуже оригинала. И дали им развиваться самостоятельно, чтобы поприкалываться над этапами становления цивилизации. Забросили только "якорь" - Библию. С обещанием второго пришествия. И вот когда планета Творцов гикнется (может солнце их потухнет, а может взорвется, может космические течения захлестнут чем ядовитым, а может столкнутся галлактики, может черная дыра поглотит, а может изменятся законы физики в том уголке Вселенной) - прилетят сюда. Здрасьте, скажут! Вы нас не ждали а мы приперлися! Сча всех сделаем счастливыми и дадим знания и энергию, здоровье и пищу. Вот только кто не готов, кто раздувает искру мировой войны, кто не может мыслить глобально, о всех - вон с будынка!
В общем почитайте. У меня очень вольная интерпретация мотивов Творцов. :D
Somebody

Сообщение SET » Пн июл 02, 2012 5:09 pm

Посмотрел "Прометея". Впечатления нет. Вопросов больше. Ну один "глобальный" - нах такое оружие массового поражения (Чужие), если они долбят и Создателей? Глупо, согласитесь. Ну а то, что Создатель молчалив мне понравилось. Тут и подтверждение Библии - Боги жестоки и агрессивны.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июл 02, 2012 11:59 pm

SET: «Посмотрел "Прометея". Впечатления нет. Вопросов больше.»

Вот я тоже, как мне кажется, не совсем понял. Хочу еще раз посмотреть уже критически. Какие-то в сюжете «белые пятна», как пока показалось.

Но в плане темы очень интересно и зовет к размышлениям.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Danna » Вт июл 03, 2012 10:55 am

Somebody писал(а):
Danna писал(а): Значит, хотим того, или не хотим, - мы ученики. А чему мы должны научиться у создателей? И для чего? Ведь в обучении должна быть какая-то цель.

Danna, дух коммунизма просто неистребим в Вас! "хотим того, или не хотим". ну что это такое? Автомобиль, хочет он того или нет едет туда, куда направляет его водитель. Он для этого СОЗДАН. Не для того, чтобы мирно пастись на автозаправках, не для того, чтобы наслаждаться новыми моторными маслами, не для того, чтобы самоутвердится в мире себе подобных, а для того, чтобы довезти чью то задницу из пункта А в пункт Б. Не думаю, что вы были бы в восторге от того, что ваш макияж решил обрести независимость и занялся бы исследованием ваших желаний.

А если человек, вопреки воле творцов, не хочет быть учеником? Если он, сажем, не желает идти тем путём развития, который в планах создателей, он может от него отказаться? Или у нас нет выбора? А «духом коммунизма» не страдаю. :lol: Вы ошиблись. Напротив, я индивидуалист. И в чём-то понимаю Anile. Но мы живём в среде людей, и вне социума жить не должны, нравится вам это, или нет. Почему, об этом уже говорила.
Somebody писал(а):В общем почитайте. У меня очень вольная интерпретация мотивов Творцов.

Можно ссылку?
Vadim Deruzhinsky писал(а):А у нас пока иная эгоцентричная система взглядов, мол, мы главные.
А мы вовсе не главные. Нас можно стереть и создать на нашем месте нечто совершенно иное.
Как точно так в колбах по выращиванию бактерий ученые могут вырастить любую культуру. Была бы питательная среда. Главное - наша "колба", а мы тут - вовсе не главное и тем более временное.

Если мы всего лишь микробы в пробирке, которых в любой момент могут уничтожить, и бессмертием мы не обладаем, то в таком случае правы те, которые считают, что жить нужно в свое удовольствие. Есть, пить, и стараться получить другие блага в жизни. А духовное, нравственное развитие для отдельного человека не имеет значения. Зачем, если завтра умрём?
Danna

Сообщение Somebody » Ср июл 04, 2012 8:06 am

Danna писал(а):А если человек, вопреки воле творцов, не хочет быть учеником? Если он, сажем, не желает идти тем путём развития, который в планах создателей, он может от него отказаться? Или у нас нет выбора?

Улыбнуло до ушей. Ну никак вы не хотите понять, что это не школа, гдк нужно уговаривать учеников, учить, заставлять. Да выбора сколько хотите!!! Делайте что хотите и как хотите! В этом то и суть уроков для человека - понять, стадное он или хищник, эгоцентрик или альтруист. Дальше пойдут иные уроки. Но уже в разных классах: эгоцентрики отдельно, альтруисты отдельно.
Danna писал(а):Можно ссылку?

На предыдущей странице, там пишу, что нашел прикольную секту.

Danna писал(а):Если мы всего лишь микробы в пробирке, которых в любой момент могут уничтожить, и бессмертием мы не обладаем, то в таком случае правы те, которые считают, что жить нужно в свое удовольствие. Есть, пить, и стараться получить другие блага в жизни. А духовное, нравственное развитие для отдельного человека не имеет значения. Зачем, если завтра умрём?

А если НЕИЗВЕСТНО КОГДА УМРЕМ? Ну, поживете в свое удовольствие. А завтра это удовольствие начнет вас пинать ногами. Придется искать компромиссы с другими удовольствиями и т.д. УРОКИ! :lol:
Somebody

Пред.След.

Вернуться в Мироздание