Anile писал(а):Вот вам, Danna, шикарная иллюстрация того, о чем мы ранее говорили...- Придет некий дядечка, скажет всем:"Я - Апостол..." А другие дядечки - подтвердят (типа, как здесь, на форуме - "мастер, магистр..."), что типа - да, он - апостол... И что - ВЕРИТЬ будете? Точно так же, как и в то, что Павел, который на пару с Петром создал свою религию под названием христианство, - апостол Христа... Одинаковый ситуэйшен... Внимайте им, развесив уши... Они ж там что-то СОЗДАЛИ для вас, верующих... чтобы сбивать вас в группы - стада, секты, религии...
Спасибо за ваши советы, Anile. Вы очень на них щедры.
Не знаю, что Somebody подразумевает под словом «апостол», и меня, честно говоря, это не очень интересует. Гораздо интереснее то, что он говорит.
Значения слова «инфинитизм» не знала. Только сейчас пытаюсь разобраться, что это такое.
Somebody писал(а):Ну а ограничения? Так Бог полностью ограничен. Он совершенен и не может ничего. Иначе он будет не совершенен. Стремление к совершенству - путь в диктат и ограничения.
То есть вы считаете, что что-то может быть больше этого совершенства? А почему Он ничего не может? И потом, согласно христианскому учению, совершенство Бога, - это чистота от греха. Я думаю, именно и только об этом совершенстве идёт речь. Хотя, возможно, и ошибаюсь. Может быть что-то совершеннее чистоты?
Somebody писал(а):К примеру вы употребили слово СТРЕСС. Тут на форуме предложили его заменить словом ГРЕХ. Кажется не одно и то же. Но попробуйте. Задумайтесь. И, как мне кажется, придете к тем же выводам, что и Гуатама Будда
Я так не считаю. Хотя в чём-то с Буддой согласна. Учения буддизма и христианства также во многом отличаются. Но есть и немало общего.
Somebody писал(а):Мозг работает не на все 100% - свободная часть - налог ангелов. Там они и живут. Это и есть царствие небесное! В нас. В нашей голове, в нашем мозгу.
Я понимаю слова Христа: «Царствие Божие внутри вас есть» несколько по-другому. Не думаю, что ангелы Бога в буквальном смысле живут у нас в голове, используя нашу неработающую часть мозга. Думаю, что Иисус имел в виду важность нашего внутреннего состояния перед Богом. Создание рая возможно только с внутренне чистым, духовным человеком. Греховный человек не будет счастлив даже в раю, какие бы замечательные и комфортные условия для него не были бы созданы. И будет отравлять жизнь другим. Вот почему христианство придаёт такое важное значение самому человеку. Царствие Божие внутри вас есть.
Somebody писал(а):Подсознание - мостик между сознанием и царствием небесным.
Кто знает, может быть, вы и правы. Не знаю. Но я в этом сильно сомневаюсь. Дело в том, что в подсознании человека, есть много как хорошего, так и плохого. В нем записывается вся информация, приобретённая при жизни, положительная и отрицательная. В подсознании человека есть множество негативных установок, или как говорят психологи, энергетических блоков (мусора). В подсознании заложены животные инстинкты. Лично мне не верится, что именно подсознание может быть мостиком между сознанием и царствием небесным. И ещё, мне интересно, как, по-вашему, ангелы используют мозг человека?
Anile писал(а):Или вы вот эти "стаи" имеете в виду? Ну так это раз в году, и по благородному поводу - не для прихоти животной, а продления рода кошачьего для (чтобы поголовье священных животных не сокращалось)... -
Да, Anile, знаю. Ваши собратья, коты, всю весну у нас под окнами серенады поют. Но не думаю, что их сильно заботит проблема продления рода, а как раз, совсем наоборот интересы у них не совсем благородные, особенно у самцов. Знаете, как у этих мужиков? Нам детей не рожать…. Ну а дальше, - сами знаете.
Но мы, люди, не должны равняться на кошек и котов. У нас свои законы. И отношения должны быть другие. Хотя некоторые ведут себя не только как коты, но как настоящие козлы и обезьяны.
Люди не должны жить обособленно, как коты, которые собираются только во время своих весенних «свадеб», а должны общаться и помогать друг другу.