Для чего должен жить человек?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Danna » Пн июн 04, 2012 9:41 pm

Der Sternreisende писал(а):Как став ныне Верующим - Вы хотите потягаться со мной Знанием "Священных писаний" народов Мира???

Не спешите хвалиться своими знаниями, Der Sternreisende. Если человек перелопатил море эзотерики, и другой какой-то литературы, как говорил soul, это ещё не означает, что он умеет здраво рассуждать. И, несмотря на то, что мы с soul спорили, я во многом с ним согласна (хотя и не во всём).
Yoda писал(а): Вы гуляете по правилам своей группы. Вы не способны оценивать ситуацию иным способом, чем диктует вам ваша группа.

Согласна с Yoda. Вы рассуждаете в рамках вашего учения. Того, что знаете из прочитанного вами. И пытаетесь этому учить других. Хотя и не посещаете никакой группы, как говорите, всё равно незримо принадлежите к кругу, скажем любителей, или поклонников эзотерического учения, (как вам будет угодно). Ведь принадлежность к различным течениям (учениям, религиям) это тоже своего рода принадлежность к организации. Если вы используете готовые знания и передаёте их другим, значит, вы взаимодействуете с людьми.
Среда людей, - это тоже коллектив расы гомо сапиенс планеты Земля. Мы все принадлежим ему, нравится вам это, или нет. Если вы даже не хотите быть человеком, а скажем, кошкой. Всё равно вы человек и являетесь членом коллектива людей, которые не живут разобщённо, а общаются и взаимодействуют. Поскольку живёте в человеческой среде, пользуетесь всеми благами цивилизации, общаетесь, используя человеческую речь, которой научиться вне социума невозможно. И при этом говорите, что организация, - это только плохо. Да, это бывает плохо, согласна. Но не всегда.
Anile писал(а):
Danna писал(а): Что касается механичности, о которой говорил Гурджиев (человек, - это машина), то она нам жизненно необходима.

Danna, ваш выбор понятен - спите дальше... Раз вам ЭТО - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО... и "спать" (по Гурджиеву) - ваша жизненная цель.

Я говорила не о своём выборе, а о том, что механичность, - это необязательно зло. Если бы не существовало механичности, не было бы и жизни. Да, человек, - это машина. Все физические процессы в организме совершаются механически. Поведение, речь, привычки, - это тоже механика. Если бы не существовало привычек, мы не могли бы ничему в жизни научиться. Исправление дефектной речи или перевоспитание, - это устранение у ребёнка «неправильных привычек» и привитие правильных. И это нормально. Плохо, когда человек мыслит стереотипами.
Danna

Сообщение Yoda » Вт июн 05, 2012 7:16 am

Der Sternreisende писал(а):..........
P.S. -Yoda Гуглил: - Они думают, что они и так достаточно хорошие, и что Бог и так примет их в рай, потому что они этого заслуживают и достойны. А без покаяния прощения не бывает… - Вы же теперь, Любезнейший -Yoda - Не забывайте - по Вашему "Священному Писанию" - Первенство в РАЮ - За Бегемотами (ибо ОНИ Верх Творений Божьих). :wink: :lol: Учите Матчасть - :wink:

Моя цитата - на Вашу! ВОТ И ВСЕ!!! А Вы сделали и выводы про мою веру и все прочее. Славно подкормили своего ментального паразита :lol:
РЖУНИМАГУ с проснувшихся!
ТАК ЧЕМ ВЫ ОТЛИЧАЕТЕСЬ ОТ МЕНЯ СПЯЩЕГО???? Инфузории еще похлеще!
Но самое главное было показать, что типичным способом поведения для проснувшихся является попытка ЛИЧНОГО УНИЖЕНИЯ того, кто неразделяет их АБСОЛЮТНО НЕПОГРЕШИМЫХ знаний. Имеем сектантскую зависимость. Кто с этим сталкивался - меня поймет. Именно так ведут себя наркоманы и сектанты. После личного унижения пойдут УГРОЗЫ. Ждемс!
Yoda

Сообщение Yoda » Вт июн 05, 2012 7:28 am

Anile писал(а):
Yoda писал(а):
Anile писал(а): :lol: :lol: :lol: Не надоело в стопиццотый раз одну и ту же ложь городить, господин псевдоджедай? - Какая группа? Какие последователи? - Название группы, адрес, места явок (собраний) - в студию!...
Сколько можно повторять - ни в каких группах не состою - "гуляю сама по себе! - и другим это же советую... :)

Вы гуляете по правилам своей группы. Вы не способны оценивать ситуацию иным способом, чем диктует вам ваша группа. Адрес? У групп трансвеститов, геев и лесбиянок тоже нет одного адреса. Однако это группа, которая не пропустит случая собраться и всем вещать о том, как это хорошо быть гомосеком.
"Секта геев, лесбиянок и трансвеститов"? :shock: - Отдаю должное вашей осведомленности! :lol: Я-то про такую "секту" не знаю и не слыхала никогда... Но раз вы настаиваете, значит откуда-то ЗНАЕТЕ... :roll:
Ну, где они собираются, где пропагандируют свой образ жизни, куда несут свои сбережения и пр. и пр... :lol: :lol: :lol:
И тем не менее - ГДЕ что-либо подобное вашему описанию известной только вам "Секты Гомосеков" - приглашения на сборища-собрания, сборы средств на поддержание секты - в отношении меня или Альфа? Можете доказать хоть чем-нибудь? Хоть одной какой нашей цитатой? Нет никакой группы..., а тем более - секты... Хватит стращать народ... Это противоречит сути взятого вами образа Йоды. Настоящий мастер-джедай Йода учил: "Ты не должен бояться! Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть рождает агрессию. Агрессия - прямой путь на Темную сторону." Так что, по мнению учителя джедаев - вы давно уже не на Светлой стороне...:lol:

Yoda писал(а): Были бы сами по себе - не лезли бы к другим с идеологией СВОЕЙ ГРУППЫ. Не несли бы ее в массы.

Да кто к вам лезет? Человек задал вопросы - пришлось ответить... А к вам обращаться даже в намерении не было... Это пустая трата сил...

Yoda писал(а):Насчет псевдоджедая. Вы раскусили меня. На самом деле я уже не Йода. А Джек О'Нилл! :lol:

Ну так может, чтобы не вводить народ в заблуждение, смените аватарку? Или создайте еще один профиль (благо их тут у вас уже сколько было!)?
Кстати, есть анекдот про Джека О'Нила из "Звездных Врат" (можете при желании даже вместо подписи взять):
-Джек! Ну, ты знаешь своё генеалогическое древо?
- Знаю, дуб.
- Понял, расти дальше..

http://stargate-forum.ru/sect2/5471/CIT ... EKDOTY.htm

Да, и не забывайте про клуб "Голубая устрица", если забыли адрес - уточните в "Полицейской академии". :wink: :lol:

Ну, к примеру, ну не получилось у Вас и тут. Ищите дальше. Но, рекомендую, сразу начать угрожать. Пропустим прилюдию, так сказать. И Вы и я уже не дети. По взрослому давайте, сразу. Как у Вас положено. :lol:
В общем, по существу вопроса: ЧЕМ НЕСПЯЩИЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ СПЯЩИХ? - пока Вы ответили - НИЧЕМ. Тот же ментальный ананизма, кормление паразитов мозга, полная зависимость от внешних раздражителей. Вы спите и видите сон - вы наблюдаете за мной. Или уже я за Вами? :lol:
Дана права - Вы только начитались книжек. Все, о чем пишите - не Ваше. Не стало частью Вашей сущности. Вы только попали в зависимость от МАЯТНИКА. И раскачиваете его. Вы отказываетесь от многообразия уроков. Именно от того, что позволяет ЗНАНИЮ стать частью СУЩНОСТИ - души.
Yoda

Сообщение Yoda » Вт июн 05, 2012 7:33 am

Anile писал(а):Ну так может, чтобы не вводить народ в заблуждение, смените аватарку? Или создайте еще один профиль (благо их тут у вас уже сколько было!)?
Кстати, есть анекдот про Джека О'Нила из "Звездных Врат" (можете при желании даже вместо подписи взять):
-Джек! Ну, ты знаешь своё генеалогическое древо?
- Знаю, дуб.
- Понял, расти дальше..

http://stargate-forum.ru/sect2/5471/CIT ... EKDOTY.htm

Да, и не забывайте про клуб "Голубая устрица", если забыли адрес - уточните в "Полицейской академии". :wink: :lol:

Поработаю пока под прикрытием. Пока злобные силы Орай и их приоры не будут изгнаны с нашей планеты!

О’Нилл: Слушай, я должен тебя спросить. Мне это нелегко.
Майор Кавальский: Мы друзья.
О’Нилл: Если ты не выживешь… я могу забрать твой музыкальный центр?

Ну а "Голубая устрица"... Так я ж полковник Лассард. У меня иные интересы.
Yoda

Сообщение Yoda » Вт июн 05, 2012 8:18 am

Der Sternreisende писал(а):Полковник - это Вы о Вашем же поведении когда Вы весь Форум Заклятиями Проклинали и Матами Покрывали в "Аномальном" чтобы со мной и Лео никто из форумчан необщалсИ под угрозой Погибели от вашей Десницы??? :wink: :lol: (у меня сохранено - могу Выложить) :wink:

Выкладывайте! :lol: И даты что б были видны непременно!
Вот что я вам скажу:

Энис: Ваша сила в пять раз выше обычной человеческой.
Онилл: Так, значит никаких изменений?

Вы увязли в своей матрице, и думаете, что и все, как и Вы, остановились в своем стремлении к познанию. Приор Орай, ей богу! :lol:
Yoda

Сообщение Anile » Вт июн 05, 2012 10:21 am

Yoda писал(а):Но, рекомендую, сразу начать угрожать...

Вы советуете УГРОЖАТЬ?
Преодолей агрессивность
«Джедай использует Силу для знаний и защиты, и никогда для нападения». ( Йода)

Заметное число джедаев, проходящих обучение, не понимает, что значит нападение, защита и агрессия. Им объясняют, что джедай может сражаться без агрессии, если не действует опрометчиво, в гневе или из ненависти. Джедаю позволено убивать из самообороны — но только если нет иного выхода.
(Кодекс джедаев)

Нет, НЕ джедай...:)
Просто рвущийся в драку и спор совершенно без повода из-за своей неспособности оставлять свои обиды в прошлом обычный человек... Банально мстительный...

По теме - полный "не въезд" в суть обсуждаемой сейчас с Dannой книги Успенского о Гурджиеве и нашей с Альфом позиции по поводу необходимости групп - но куча бла-бла-бла, абсолютно не относящейся к ведущемуся разговору белиберды... Ау, человек, вы хоть помните, что в Правилах Форума написано? Для вас разжевываю - не важно КТО сказал, важно ЧТО и насколько это аргументировано... У вас аргументов и доказательств - ноль (я уже молчу о теме топика), даже в ваших флудящих попытках выставить нас сектантами... не говоря уже о каких-то высосаных из пальца "нарушениях норм морали"... Свои пассажи и выражения своих друзей-ДАртаньянов почитайте сначала... :) Неохота копаться в этих ваших дурно пахнущих "излияниях души", чтобы ткнуть туда обличителя-морализатора... :lol: Но ваши маты и проклятия этому форуму должны помнить все здешние долгожители. Это новички, обманутые вашей аватаркой и ником, могут еще находиться в иллюзиях по поводу "мудрости" здешнего "мастера джедаев"... Магистр, Мастер… - Хм… :) банальный оператор говнометательной установки…
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Вт июн 05, 2012 8:18 pm

Danna писал(а):
Yoda писал(а): Вы гуляете по правилам своей группы. Вы не способны оценивать ситуацию иным способом, чем диктует вам ваша группа.

Согласна с Yoda. Вы рассуждаете в рамках вашего учения. Того, что знаете из прочитанного вами. И пытаетесь этому учить других. Хотя и не посещаете никакой группы, как говорите, всё равно незримо принадлежите к кругу, скажем любителей, или поклонников эзотерического учения, (как вам будет угодно). Ведь принадлежность к различным течениям (учениям, религиям) это тоже своего рода принадлежность к организации. Если вы используете готовые знания и передаёте их другим, значит, вы взаимодействуете с людьми.

:shock: Во завернули, Danna… :lol: Такое впечатление, что значения слова «группа» не знаете… С чего вы взяли, что я чему-то там «принадлежу»? Как можно «принадлежать», не числясь ни в каких организациях, не ходя на собрания, не сдавая денег типа членских взносов, не завлекая на свои организационные мероприятия? Т.е. ниточек, дергая за которые, можно управлять моим поведением со стороны членов какой-то общности – нет… Так какая может быть «привязанность»? То, что я разделяю некоторые ставшие мне известными из индивидуального изучения эзотерические теории, то это не повод приписывать меня во всякие существующие организации, носящие в своих названиях слова «эзотерический, эзотерика»… Вы вон тоже с Soulом в чем-то согласны, так что – нам всем начинать вас с ним считать членами какой-то общей группы? :)
Вы пишете о МОЕМ УЧЕНИИ…Мое учение – это только мое учение, оно составлено и постоянно, ежедневно пополняется лично мной – новыми сведениями, результатами сравнений разных прочитанных теорий со своим личным опытом, собственными впечатлениями от применяемых практик и прочитанным похожим опытом у других практикующих… Мое учение – неповторимо, индивидуально, как узор на пальцах… И да – я рассуждаю в рамках своего багажа знаний… А не знаний каких-то там сообществ, организаций, групп с членством, громкими названиями и именами их лидеров…
И никого я не учу - я просто делюсь своим мнением (имею право!), своим багажом изученного и понятого, взятого у разных авторов, из разных источников, но сложившегося в цельную картину моего видения мира…
Если вы что-то пишите в своем посте, мне что, тоже начинать рефлексировать и винить вас в том, что вы пытаетесь меня учить???!!! Типа, да какое вы имеете право… да мы сами с усами… и раздуваться от собственной важности?.. :) Детский сад же…
Тогда получится, что мы тут с вами не делиться мнениями и своим знанием будем, а просто ругаться… И заметьте – начался разговор с вашего мне вопроса конкретно по мнению Гурджиева о группах… А оказался сведенным (примкнувшим к разговору Йодой) к обвинению меня и Альфа принадлежностью к каким-то сектам, причем аргументация и у Йоды и у вас, Danna, мягко говоря, не выдерживает никакой критики… Я не пойму – так вам тоже, как и Йоде, нужен просто спор сам по себе? Или вы действительно книгу Успенского прочли и задали мне вопрос по ней?

Danna писал(а):Среда людей, - это тоже коллектив расы гомо сапиенс планеты Земля. Мы все принадлежим ему, нравится вам это, или нет. Если вы даже не хотите быть человеком, а скажем, кошкой. Всё равно вы человек и являетесь членом коллектива людей, которые не живут разобщённо, а общаются и взаимодействуют. Поскольку живёте в человеческой среде, пользуетесь всеми благами цивилизации, общаетесь, используя человеческую речь, которой научиться вне социума невозможно. И при этом говорите, что организация, - это только плохо. Да, это бывает плохо, согласна. Но не всегда.
Не существует "плохо" и "хорошо" само по себе, это не абсолютные, а относительные понятия - всегда существует оговорка, кому, для чего это плохо или хорошо. Внимательно выслушайте меня, Danna, и постарайтесь, не срываясь в обиды, понять мою мысль, если мы действительно имеем целью понять друг друга, а не ругню. Ключевые слова для понимания этого момента – ДЛЯ ЧЕГО (ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ)? Для чего хорошо или для чего плохо то, что человек всю свою жизнь состоит в тех или иных группах? Не забывая, что мы сейчас принимаем мнение Гурджиева, что человеческая жизнь – это тюрьма, и человек должен совершить из нее побег…. Так вот, для побега – все эти ваши коллективы, группы, сообщества от существующей цивилизации, поддерживающие человека-машину в спящем состоянии – ПЛОХО. А для того, чтобы человек продолжал находиться в этой тюрьме, лишь свыкаясь и приноравливаясь к тюремным условиям – ХОРОШО…
Вы же мне доказываете, что без ваших организаций невозможно прожить – В ТЮРЬМЕ… Не доказывайте, я живу в ней, знаю… Но чтобы – СОВЕРШИТЬ ПОБЕГ – придется из ЭТИХ сообществ – выйти… Гурджиев писал о группах, готовящих побег, а не о помогающих мотать свой пожизненный в тюрьме дальше…
Попасть в Царство Божие – это просто термин другой, христианский, того же самого Побега из Тюрьмы… Иисус задолго до Гурджиева говорил своим ученикам, как рвать когти отсюда – что рвать надо привязанности к мирскому (к тюремному сообществу в виде его атрибутов – семья, работа, зарабатывание бабла), да только Его никто слушать не хочет до сих пор… Только проповедников слушают с цитатниками под мышкой, да денюжки в церковную кружку несут как свои членские взносы, да отстоять службу в храме – все как положено по принадлежности к группе…Т.е. большинство продолжают кучковаться на тюремном дворе…

Danna писал(а):
Anile писал(а):
Danna писал(а): Что касается механичности, о которой говорил Гурджиев (человек, - это машина), то она нам жизненно необходима.

Danna, ваш выбор понятен - спите дальше... Раз вам ЭТО - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО... и "спать" (по Гурджиеву) - ваша жизненная цель.

Я говорила не о своём выборе, а о том, что механичность, - это необязательно зло. Если бы не существовало механичности, не было бы и жизни. Да, человек, - это машина. Все физические процессы в организме совершаются механически. Поведение, речь, привычки, - это тоже механика. Если бы не существовало привычек, мы не могли бы ничему в жизни научиться. Исправление дефектной речи или перевоспитание, - это устранение у ребёнка «неправильных привычек» и привитие правильных. И это нормально. Плохо, когда человек мыслит стереотипами.
Danna, вы конечно простите, но я сужу по написанному вами, поэтому мне странно, что вы отрицаете СВОЙ выбор состояния «продолжающегося сна» (по Гурджиеву)… Вы написали, дословно – НАМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА механистичность, О КОТОРОЙ ГОВОРИЛ ГУРДЖИЕВ (что человек – машина)…. Разве нет? Или слово НАМ сейчас имеет какое-то незнакомое мне значение? Вот мне и пришлось сделать для себя вывод о ваших намерениях и вежливо пожелать ВАМ приятных сновидений (в Гурждиевских терминах и смысле)…
Не хотите – не спите. Я буду только рада вашему пробуждению. :wink:
С другой стороны – вы, как я поняла просто не согласны с мнением Гурджиева о том, что человек – «спящая машина» и обвиняете его, что он мыслит стереотипами… (хотя вроде бы написали, что с ним согласны -опять непонятки)... :shock: Ну так это же уже совсем другой вопрос и не совсем по адресу. Я – не Гурджиев…
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Danna » Пт июн 08, 2012 8:53 am

Если бы soul был на моём месте и прочитал ваш пост, он бы, скорее всего, рассердился. Человек умный, но нервный. Поскольку вы совершенно не поняли того, что я вам говорила. И вы совершенно напрасно считаете, что я на вас держу какую-то обиду и в чем-то вас обвиняю. Из-за чего мне на вас обижаться?
Anile писал(а): Во завернули, Danna… Такое впечатление, что значения слова «группа» не знаете… С чего вы взяли, что я чему-то там «принадлежу»? Как можно «принадлежать», не числясь ни в каких организациях, не ходя на собрания, не сдавая денег типа членских взносов, не завлекая на свои организационные мероприятия? Т.е. ниточек, дергая за которые, можно управлять моим поведением со стороны членов какой-то общности – нет… Так какая может быть «привязанность»?

Какая разница, числитесь, или не числитесь? Я говорю не об этом. А о том, что нельзя в любом объединении людей (группе, коллективе, организации): официальном, или неофициальном видеть только зло. Скажите, может муравей, или пчела жить в одиночку? Человек, - это тоже коллективное существо и должен находиться среди людей. Муравейник, - это как единый организм, где каждый выполняет свою определённую функцию. Так и в обществе людей. Люди взаимодействуют между собой: общаются, помогают друг другу. Возникновение в таком обществе каких-то объединений неизбежно и абсолютно нормально. Различные языки у народов возникают благодаря общению и существуют для общения.
Anile писал(а): Вы пишете о МОЕМ УЧЕНИИ…Мое учение – это только мое учение, оно составлено и постоянно, ежедневно пополняется лично мной – новыми сведениями, результатами сравнений разных прочитанных теорий со своим личным опытом, собственными впечатлениями от применяемых практик и прочитанным похожим опытом у других практикующих… Мое учение – неповторимо, индивидуально, как узор на пальцах… И да – я рассуждаю в рамках своего багажа знаний… А не знаний каких-то там сообществ, организаций, групп с членством, громкими названиями и именами их лидеров…

То, что вы стараетесь думать своей головой и иметь всегда своё мнение, - это замечательно. Но, во-первых, вы никогда не смогли бы получить все эти знания, если бы не научились говорить и читать (что возможно только в социальной среде). Во-вторых, вы получаете готовые знания (кем-то когда-то приобретённые), хотя и «перерабатываете» их в голове. Наука, техника, строительство, медицина и т. д. существуют в современном виде именно потому, что люди объединяются в организации и взаимодействуют между собой. Подумайте, могли бы люди строить различные здания, создавать медицинские прапараты, летать в космос, если бы все были разобщены?
Anile писал(а): Внимательно выслушайте меня, Danna, и постарайтесь, не срываясь в обиды, понять мою мысль, если мы действительно имеем целью понять друг друга, а не ругню. Ключевые слова для понимания этого момента – ДЛЯ ЧЕГО (ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ)? Для чего хорошо или для чего плохо то, что человек всю свою жизнь состоит в тех или иных группах? Не забывая, что мы сейчас принимаем мнение Гурджиева, что человеческая жизнь – это тюрьма, и человек должен совершить из нее побег…. Так вот, для побега – все эти ваши коллективы, группы, сообщества от существующей цивилизации, поддерживающие человека-машину в спящем состоянии – ПЛОХО. А для того, чтобы человек продолжал находиться в этой тюрьме, лишь свыкаясь и приноравливаясь к тюремным условиям – ХОРОШО…

А то, что существуют медицина, техника, книги, - это хорошо, или плохо? Если вам вдруг на улице станет плохо, непросвещённые прохожие вызовут скорую помощь, и непросвещённые медицинские работники будут оказывать вам помощь, вы ведь не откажетесь от этого?
По поводу взносов. Как вы считаете, должны мы платить налоги государству, или не должны? Иисус говорил: «Отдавайте Богу Божье, а Кесарю кесарево. Почему он не сказал ученикам отказываться от уплаты? И что было бы, если бы никто налоги не платил? Почему же плохо, когда люди платят членские взносы в организацию на её поддержание? И почему, когда мы платим деньги, покупая в магазинах товары, никто не возмущается, а когда церковь собирает пожертвования с прихожан на свои нужды, это плохо? Любой труд требует вознаграждения, и когда получаем зарплату, радуемся, но тогда почему многие возмущаются, что служители церкви живут за счёт пожертвований? Хотя то, что они часто злоупотребляют своим положением, с этим согласна.
О том, что наш мир, - тюрьма, говорили и Гурджиев, и Христос. И вы правильно заметили, что человеку, который хочет выйти из неё, нужно лишь свыкаться и приноравливаться к «тюремным условиям», но не выходить из тюрьмы в буквальном смысле. Сам Гурджиев не был отшельником, а совсем наоборот: прекрасно уживался в обществе: был общительным, любил хорошо поесть, торговал коврами. В общем, вел обычный образ жизни. Хотя и имел своё, отличное от других представление о ней. И конечно ни Христос, ни Гурджиев не учили в буквальном смысле выходить из мира, оставив всё. Человек вне общества жить не должен. Это ненормально.
Anile писал(а): С другой стороны – вы, как я поняла просто не согласны с мнением Гурджиева о том, что человек – «спящая машина» и обвиняете его, что он мыслит стереотипами… (хотя вроде бы написали, что с ним согласны -опять непонятки)... Ну так это же уже совсем другой вопрос и не совсем по адресу. Я – не Гурджиев…

О том, что человек, - это машина, - согласна. Но я считаю, что механичность не нужно воспринимать, как что-то исключительно плохое. Механичность нам всем необходима. Почему, - я об этом говорила.
А у Гурджиева мышление очень далеко от стереотипов. У него много интересных мыслей, идей, кстати, схожих с учением Христа. Но есть и множество отличий. Одно из которых, - это то, что человек может достичь бессмертия своими собственными усилиями.

Ещё мне хотелось бы предложить вам посмотреть интересный фильм.
http://www.youtube.com/watch?v=ZFQSZ2_efMI
Danna

Сообщение Somebody » Пт июн 22, 2012 1:03 pm

На очередном витке встретил интересную мысль. Второе начало термодинамики беспрекословно выполняется в исследованной части Мироздания. Часть любой затраченной энергии превращается не в работу, как этого хочет человек, а в тепло и рассеивается. Что в замкнутых системах ведет к росту энтропии (приближению к состоянию полного термодинамического равновесия, "тепловой смерти"). Это закон. Налог Бога на все виды деятельности во вселенной. Но где он сам, тот, кто облагает нас таким налогом. Бытует мнение, что мозг человека работает не на все 100%. От 5% до 80% разные исследователи отдают личности человека. От 20% до 95% - налог Бога на личность. Именно в этой части, подсознании, он и есть. Отсюда Ключ и Секрет, транссерфинг и ТИЖ. Все материально насквозь. Автономные части Бога в своей сети - сам Бог. Хотя определить Бога - насмешить людей. Назовем это лучше местным метосознанием Земли. Возможно оно часть Вселенского сознания, которое распределено в облагаемых налогом частях мозга разумных существ.
Таким образом человек (любой планеты) - осознающая себя Вселенская Личность, творящая обозримую Вселенную.
ЗЫ. 1) Передача особым способом желаний в подсознание - передача их на исполнение метасознанием Земли. 2) Все в этом мире равно перед этим метасознанием и значит нет ничего выделенного, приоритетного, более важного и т.д. 3) Все это при ближайшем рассмотрении ИНФИНИТИЗМ. 4) Инфинитизм - как и было замечено ранее имеет крутые приложения. 5) Ларчик просто открывался. Есть же умные люди!
Для чего должен жить человек? В свете теории налога ангелов или Бога - для счастья. Так как вселенское сознание выполняет все желания. :D
Мои извинения не понявшим ничего Кат Лео и Альфу. Просто заблудились они в дебрях своего эгоцентризма. Стали рабами зеландовских маятников или, как они сами писали, паразитов сознания. Но и я был не прав, упорствуя в своем наставлении их на путь социального поведения. Коллективное преобразование Вселенной - более быстрый способ. Но это же не имеет никакого значения! Можно было просто щелкать автоматической ручкой
Мои извинения модераторам. Загубил учетную запись Йоды. Поэтому отписался кем-то.
Somebody

Сообщение SET » Пт июн 22, 2012 6:05 pm

...Мои извинения модераторам. Загубил учетную запись Йоды. Поэтому отписался кем-то.

Фу-х..Мастер, а я грешным делом подумал, что снова в Ад :) Ведь в начале про виток..., а я помню "нет начала и конца...". Вобще вывод очевиден - Таким образом человек (любой планеты) - осознающая себя Вселенская Личность, творящая обозримую Вселенную.
Но когда это "толпа личностей" по не известным причинам происходят сплошные разрушения. Если не для социума, то для природы (части мироздания) стопудова. как с этим то быть? В личность это встраивается, но где больше.... Хотя по Библии "...где три там и я"
SET

Сообщение Somebody » Сб июн 23, 2012 1:10 pm

SET писал(а):...Мои извинения модераторам. Загубил учетную запись Йоды. Поэтому отписался кем-то.

Фу-х..Мастер, а я грешным делом подумал, что снова в Ад :) Ведь в начале про виток..., а я помню "нет начала и конца...". Вобще вывод очевиден - Таким образом человек (любой планеты) - осознающая себя Вселенская Личность, творящая обозримую Вселенную.
Но когда это "толпа личностей" по не известным причинам происходят сплошные разрушения. Если не для социума, то для природы (части мироздания) стопудова. как с этим то быть? В личность это встраивается, но где больше.... Хотя по Библии "...где три там и я"

:D Сэт! Все гораздо, гораздо, горазд проще! Из описанного устройства вселенной следует, что разумные рождаются БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ. Вселенная под них прогибается как разумные хотят. НО! Это надо осознать! Как ни парадоксально! Другими словами есть (об этом писано и переписано) два пути творения: 1) внешний - руками, потом, кровью, бульдозером уплачивая ангельский налог и рассеивая энергию повышая энтропию. 2) Внутренний - мыслью, глупостью, чувствами, счастьем, любовью уплачивая этим же ангельский налог и получая за это вполне реальные осуществленные желания.
Разницы нет. Налог и там и там. Но это как отдать производство на оутсорсинг туда, где налог меньше или взымается натурой. :D
В общем индивиды пытаются быстро решать свои вопросы внешним путем в мире, где ресурсы ограничены. Вот и склоки. Но упиваясь счастьем и любовью тоже можно построить дом. Работает. Сам сейчас всерьез глубину мерю. На очередном витке просто собралось в кучу гораздо больше, чем ожидал. Есть правда масса подводных камней. В общем пока дерзаю. :D
Радует одно, что от материализма отходить не пришлось. А то загадка Секрета всерьез пару лет волновала. А он оказался вполне материальным.
Somebody

Сообщение Somebody » Сб июн 23, 2012 1:12 pm

Кстати про ад. Его можно интерпретировать как мир исключительного внешнего творения. Т.е. у нас с вами. :D Ну и рай - это когда сбываются все мячты.
Somebody

Сообщение SET » Сб июн 23, 2012 1:23 pm

Somebody писал(а):Кстати про ад. Его можно интерпретировать как мир исключительного внешнего творения. Т.е. у нас с вами. :D Ну и рай - это когда сбываются все мячты.

Слуш включился (ну могит не совсем так) получается. Там вчера на ВД наехал, с начальством... , ха а сегодня я все на оборот замутил...вот оно счастье :) Работает блин.
Инфинитизм изучаю от корок до корок :) Полезная штука и мозги возвращает на место. Но надо сначала надо пройти (имхо) "бодание" с религией и "Инопланетянином и Со" (это образно!). А потом переключиться на "другой" виток. Мастер, сенкс за учебу :)
SET

Сообщение Danna » Сб июн 23, 2012 2:02 pm

Somebody писал(а):Для чего должен жить человек? В свете теории налога ангелов или Бога - для счастья. Так как вселенское сознание выполняет все желания.

Интересная мысль. Я тоже так думаю, хотя, как вы говорите, вселенское сознание, или Бог, не исполняет ВСЕ желания, а только те, которые по - настоящему нам нужны. Один человек сказал: Бог на наши молитвы может дать 3 ответа: «Да», «нет», и «подожди». Ответ «нет» Он может дать тогда, когда желаемое, на самом деле, нам не нужно. Люди часто бывают недальновидны и желают то, что впоследствии пользу и радость им не принесёт.
SET писал(а):Но когда это "толпа личностей" по не известным причинам происходят сплошные разрушения. Если не для социума, то для природы (части мироздания) стопудова. как с этим то быть? В личность это встраивается, но где больше.... Хотя по Библии "...где три там и я"

Вы правы, SET. В роли социуме есть много и негатива.
Somebody писал(а):Кстати про ад. Его можно интерпретировать как мир исключительного внешнего творения. Т.е. у нас с вами. Ну и рай - это когда сбываются все мячты.

А что вы думаете по поводу этого ролика?
Слышали про звуки из буровой скважины?
http://www.youtube.com/watch?v=VWk--JKfkR4
Это, конечно, может быть и подделка, или какая-то ошибка, кто знает? А вдруг, это правда?
Danna

Сообщение Pavel » Сб июн 23, 2012 11:49 pm

Cартр казаў: Пекла - гэта іншыя. Я лічу: Пекла - гэта мы самі.
Pavel
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Мироздание