Для чего должен жить человек?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 1:01 pm

Понял! В который раз! Пробужденные существуют для того, чтобы нарушая нормы морали раздражать спящих. Они же пробужденные! Им можно все! Они наблюдают! О как! :lol:
А приходил ли в голову Пробужденных такой непопулярный вопрос:
ТАК ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ПРОБУЖДЕННЫЕ ОТ СПЯЩИХ? Только тем, что они дали себе право нарушать нормы морали общества? Так это хулиганы! У присутствующих здесь Пробужденных было состояние сатори, не ума? Они видели Луну а не палец? Или все же пока они только палец своих гуру и видят?
Постоянная отмазка: мы идем по Пути и вот-вот нас накроет НЕУМ! Мы будем как гуру. А на смертном одре вспомнится прожитая зря жизнь и болное буздушие. Иначе как назвать стремление всех Пробужденных "раздражать" спящих? Это такое у Вас стремление пробудить? Ценой своей души?
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 1:07 pm

Der Sternreisende писал(а):
Yoda писал(а):Прикольно читать посты Пробудившихся! :lol: Даже не верится, что когда-то сам был таким лохом и покупался на разводы всяких гуру. :(
Так в чем разница между Пробудившимся и Спящим в 3Д матрице?

Это же элементарно, Yoda – Спящий (такой как ВЫ) – НЕ Осознаёт что ОН во СНЕ (потому что СПИТ) – и Рефлексирует лишь на Внешние Раздражители.

Пробудившийся – уже Наблюдает Спящих – и Констатирует Их СОН.
:)

Или ему снится сон, что он проснулся и кого-то наблюдает? В чем принципиальное отличие? У них растет аура или третий глаз в вихре волос? Мозг из трех частей? Или вообще из четырех?
Чем вы докажете, что вы Пробужденный, а не спящий, как и я? Чем ваше бодрствование отличается от моего сна? Покажите мне белого кролика! Где ваша красная и синяя пилюли?
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 2:12 pm

Der Sternreisende писал(а):……….. - Для Спящего (пока Внешне не «загнали» в него и не поставили перед Ним) - НИКОГДА НЕ Возникнет вопрос: - «Что за СЛЕД от Вихря на Голове человека (из волос на темечке) – почему Именно Так (против часовой)".

В отношении макушки. Эйлерова характеристика многообразия (топ. инвариант) не зависит от способа полиэдрального разбиения. Поэтому алгебраическое число вихрей и антивихрей (поскольку волосина не есть вектор а директор, то вихрь=антивихрю) должно равнятся эйлеровой характеристике сферы, т.е. 2.

Der Sternreisende писал(а):………….. – Для Спящего – никогда НЕ Возникнет вопрос: - «Вот Спит человек – а ГДЕ Его Сознание (личность) в этот момент Находится» (К примеру ТО, "Заражённое", что почему-то Ненавидя Россию и какого-то Луку и его сына Колю, звало Фсех – в ВКЛ, к Протестантам и в Нато? (почему не в Гондурас ???) ………….. – « Откуда и КАК??? Оно (Сознание) «Возвращается» и вновь «Приходит» - после прикосновения или окрика человека ???» И что такое вообще - Сознание - как им (своим) Управлять ???

Мое мнение тут не раз озвучено по этому вопросу. Сознание можно рассматривать как некую траекторию движения твердого тела по рельефу упругой поверхности под действием потенциальных сил. Можно описать уравнением Лагранжа. Рельеф - полная словесно-образная репрезентация мира. Потенциальное поле - значимость, двигает твердое тело от реппелентов к аттракторам. Процесс описывается матрицей состояния и вектором воздействия. Однако, мне это по барабану, так как я сторонник нейронных моделей сознания - персептронных. И там, как и у сознания человека что-то описывать - глухой номер.
Как управлять сознанием - это к прикладной психологии. К ней же и это:
Der Sternreisende писал(а):…………. – Каким таким Колдунством и Логикой Женского Мозга – объективно СПОКОЙНО лежащий на диване мужчина - в миг «Превращается», в – НАГЛО РАЗВАЛИВШЕГОСЯ !?!?!? …………. – и пошло и поехало – Нервы, Эмоции, и как и запланировано согласно схеме-программы – кормление «Паразита Сознания».

Der Sternreisende писал(а):………………. – Даже если я поставил Перед Вами ЭТИ Вопросы – МАТРИЦА поддерживая Режим СНА у Спящих – НЕ Стимулирует ТАКИЕ Вопросы – и Спящий – Забывает о Них (возвращаясь в Прежний Режим). Ибо ОНА (Матрица) – Стимулирует у Спящего – только Нужные ЕЙ Внешние Раздражители (ИНТЕРЕСЫ) – согласно раннее Заложенному ЕЮ в сознание Спящего - Софту.

Вот еперный театр же! И чего ж эти вопросы всех мучают всю жизнь? Проблемами искуственного интеллекта уже лет 25 увлекаюсь. Как и психологией.
Der Sternreisende писал(а):Поэтому и нужно Пробуждение – это Новое-Другое ВИДЕНИЕ и ОСОЗНАНИЕ происходящего. Мосх после Закреплённого Периода «Молчания Ума» и Остановки «Внутреннего Диалога» - переходит в Новый-Другой - РЕЖИМ ВОСПРИЯТИЯ. А как там Научно это Назовут (Альфа-Бэта-Зета Ритмы Мозга) - НЕ Имеет никакого Значения. Ибо надо просто ПЕРЕЙТИ – а не Онанировать Словами. Тогда Пробуждённый – Видит Спящих Жертв.

В разделе ИНФИНИТИЗМ все проще и понятнее. И разжевано.

Der Sternreisende писал(а):P(ёс).S(ним). – Ладно Yoda, Спите дальше, копите силы и энергию – по плану у семьи Демонов (владык Матрицы) с филиалом фермы Беларусь-Беларуссия (Почему не Белая Русь??? ……… - Мну смешно – Спящих «Разводить» на раздражение можно даже небольшой сменой букафф) - для Спящих Большое Осеннее Обострение ( Парламентские выборы что-ли). Так что копите и берегите Силы – как начнуТь стимулировать через СМИ – так и помчитесь Рогами и Копытами высекать искры с асфальта и брусчатки площадей, и метать Говно по Форумам. Большая ОСЕНЯЯ ЖАТВА – что поделать. :( :) Но Вы не волнуйтесь - отстрочите с полсотни страниц Говна и Раздражения как с Президентскими выборами (больше сотни) - стимуляция кончится,......... и Фсё опять Забудете, как будто Ничего и Не было - и опять относительно спокойный, вялый, словесно-онанистичесий сон Сознания - до Следующей Дойки. :)

Слова не спящего, но пробужденного! Сам аж захлебывается от внешних раздражителей. Все свои проблемы перечислил :lol:
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 2:21 pm

Вообще, конечно, тема "стука оттуда" - наверное вечна. АГСИ писало про это. Как узнать - где ты и кто ты? Спишь или проснулся? В матрице или на яву? И только если душа бессмертна - то вопрос бессмыслен. Уроки и в матрице и на яву. Уроки и во сне и у проснувшихся.
Отрицание уроков души при воплощении порождает массу разнузданных Просветленных или Проснувшихся, которых уже не держат нормы морали, каноны общества и религии, а как известно, они написаны в истории кровью целых народов. Они в своем виртуальном мире, где они маги и чародеи, инквизиторы и повелители мира, наблюдатели за спящими и т.п. И вот что интересно! Даже прикладная психология не всегда с этой проблемой справляется. Отдают имущество и душу сектам. Зато религия помогает всегда. Сам спасался через Веру и Христианство, после того, как стал повелителем мира духов и экстрасенсом :cry:
Последний раз редактировалось Yoda Пн июн 04, 2012 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yoda

Сообщение Anile » Пн июн 04, 2012 2:47 pm

Yoda писал(а):Понял! В который раз! Пробужденные существуют для того, чтобы нарушая нормы морали раздражать спящих. Они же пробужденные! Им можно все! Они наблюдают! О как! :lol:
А приходил ли в голову Пробужденных такой непопулярный вопрос:
ТАК ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ПРОБУЖДЕННЫЕ ОТ СПЯЩИХ? Только тем, что они дали себе право нарушать нормы морали общества? Так это хулиганы! У присутствующих здесь Пробужденных было состояние сатори, не ума? Они видели Луну а не палец? Или все же пока они только палец своих гуру и видят?
Постоянная отмазка: мы идем по Пути и вот-вот нас накроет НЕУМ! Мы будем как гуру. А на смертном одре вспомнится прожитая зря жизнь и болное буздушие. Иначе как назвать стремление всех Пробужденных "раздражать" спящих? Это такое у Вас стремление пробудить? Ценой своей души?

:lol: :lol: :lol: Ой, кто это у нас тут опять РАЗДРАЖЕН до предела? Судя по нику и аватаре – это мастер джедаев, знаменитый на всю Галактику Йода...
Да точно ли? А счас проверим... Итак, открываем Кодекс Джедаев Изображение
Нет эмоций — есть покой
. Этот принцип не говорит, что эмоций не существует, но требует, чтобы они были оставлены в стороне. Эмоции следует понять, и задача молодых джедаев — изучать свои эмоции. Если джедай не способен подчинить себе мысли и чувства, он не достигнет покоя. Таким образом, эмоции следует не преодолевать или отбрасывать, а понимать и контролировать. А'Шарад Хетт говорил об этом юному Энакину Скайуокеру во время совместных сражений в Войнах клонов. Хетт указывал, что гнев Энакина понятен, но ему нужно противостоять. Принцип можно понять и так: «Эмоции не должны нарушать моё спокойствие».

Ну и где же то самое непоколебимое (даже в самой жаркой схватке на световых мечах!) джедайское спокойствие, многократно демонстрируемое настоящим мастером Йодой?:lol:

ИМХО, здесь пахнет самозванством… :wink:
Разве будет раздражаться какими-то форумными постами МАГИСТР, МАСТЕР, ДЖЕДАЙ… - тот, который говорил: "Гнев, страх, агрессия! Это Тёмная сторона Силы. Легко приходят, но тяжела цена за мощь, которую они дают." (Мастер Йода, из разговоров с Люком Скайуокером [Ep4]) ??? :lol:
Читаем дальше -

Джедаям запрещалось иметь больще вещей, чем необходимо. Для этого было две причины: во-первых, вещи отвлекают от восприятия Силы, во-вторых, при повышении в ранге джедаи должны быть готовы отправиться на задание как можно скорее, и множество вещей могло их тяготить. Редко когда джедаи имели что-то кроме того, что носили с собой.[1]

Ну, почитав ваши посты в Иных темах, уважаемый раздраженный господин, становится предельно ясно, что данная заповедь Кодекса Джедаев вам также чужда… :)

А уж прочитав эти ваши строки о гуру (духовных учителях, кто не знает) -
Yoda писал(а):Прикольно читать посты Пробудившихся! :lol: Даже не верится, что когда-то сам был таким лохом и покупался на разводы всяких гуру.
становится ясно, что и следующая заповедь Кодекса Джедаев о почтении к Учителю вам претит -
Уважай своего учителя
«Я сожалею о своём поведении, учитель. Мне не подобает выражать несогласие с вами насчет мальчика. И я благодарен, что вы считаете меня готовым пройти испытания».
— Оби-Ван Кеноби — Куай-Гону Джинну
Точно также, падаван должен выказывать глубокое уважение своему учителю, особенно при посторонних. Падавана учат при несогласии не доводить дело до спора, а при публичном обсуждении обращаться к учителю, если кто-то обратился к нему самому. Это избавляет учителя от необходимости извиняться за поведение ученика.[1]

Отдельно отмечу, что про какое-то приписанное "нарушение норм морали" - эт вы тоже "сильно" брякнули... особенно после некоторых ваших личных ссылок и постов в Иных темах... Экой вы боец за Нормы Морали!...:lol: :lol: :lol:
Ну что тут ответишь – вы не джедай, Yoda… Вы – обычный человек, такой же как все, спящая машина, выдающая стереотипную реакцию – раздражение – на будоражащие ваш привычный сон пинки в бок…
Да, собственно, вас-то уже давно никто и не пинает, если не заметили – спите спокойно дальше…:lol:
Последний раз редактировалось Anile Пн июн 04, 2012 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пн июн 04, 2012 3:06 pm

Yoda писал(а):Они в своем виртуальном мире, где они маги и чародеи, инквизиторы и повелители мира, наблюдатели за спящими и т.п. И вот что интересно! Даже прикладная психология не всегда с этой проблемой справляется. Отдают имущество и душу сектам. Зато религия помогает всегда. Сам спасался через Веру и Христианство, после того, как стал повелителем мира духов и экстрасенсом :cry:

Ой, так псевдоджедай был еще и псевдоэкстрасенсом? … :shock: Какой богатый опыт псевдоидентификации!… :lol:

Ау, господин псевдоджедай... Вы кого имеете в виду, упоминая здесь о каких-то сектах? :lol: Ведь секта- это группа, и если вы потеряли нить ведущегося разговора, к которому решили присоединиться, то мы-то как раз за то, чтобы ни в какие группы не лезть... :wink:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Anile » Пн июн 04, 2012 3:22 pm

Der Sternreisende писал(а):
Yoda писал(а):Прикольно читать посты Пробудившихся! :lol: Даже не верится, что когда-то сам был таким лохом и покупался на разводы всяких гуру. :(
Так в чем разница между Пробудившимся и Спящим в 3Д матрице?

Это же элементарно, Yoda – Спящий (такой как ВЫ) – НЕ Осознаёт что ОН во СНЕ (потому что СПИТ) – и Рефлексирует лишь на Внешние Раздражители.

Пробудившийся – уже Наблюдает Спящих – и Констатирует Их СОН.
:)

Ну точненько в цель. Yoda срефлексировал на внешний раздражитель (наши посты) и своими последовавшими эмоциональными репликами показал, что он - Спящий, тогда как Йода Джорджа Лукаса с его джедайским спокойствием как раз и соответствует определению Пробудившегося... :)
Anile

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 3:29 pm

Anile писал(а): :lol: :lol: :lol: Ой, кто это у нас тут опять РАЗДРАЖЕН до предела? Судя по нику и аватаре – это мастер джедаев, знаменитый на всю Галактику Йода...
Да точно ли? А счас проверим... Итак, открываем …:lol:

:lol: :lol: :lol: Спасип! Посмешили! Типа "а ты кто такой?" Классика от просветленных! :lol:
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 3:31 pm

дубль
Последний раз редактировалось Yoda Пн июн 04, 2012 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 3:33 pm

Anile писал(а):Ау, господин псевдоджедай... Вы кого имеете в виду, упоминая здесь о каких-то сектах? :lol: Ведь секта- это группа, и если вы потеряли нить ведущегося разговора, к которому решили присоединиться, то мы-то как раз за то, чтобы ни в какие группы не лезть... :wink:

:lol: Так Ваша ж группа и имеет Вас! Ваш гуру и его последователи :lol: Вы как никто от нее зависимы. Даже мыслите их категориями :lol: Вляпались по самое немогу! Вот ведь где сон разума!
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 3:39 pm

Anile писал(а):Ну точненько в цель. Yoda срефлексировал на внешний раздражитель (наши посты) и своими последовавшими эмоциональными репликами показал, что он - Спящий, тогда как Йода Джорджа Лукаса с его джедайским спокойствием как раз и соответствует определению Пробудившегося... :)

Вы выдаете желаемое за действительное как всегда. :lol: Посты мои эмоциональны. Вы правы. Ржунимагу с Вас! Предсказуемы, как собака Павлова! :lol: Жгите исщо! Раздражители! :lol: :lol: :lol:
Судя по вашей привязанности к клише (Лукасовский Йода) - Вы точно Пробужденный! :lol:
Yoda

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 4:03 pm

Der Sternreisende писал(а):"Уж лучше в Говно Два раза вступить - чем вступить в какую либо Группу - чтобы стать Коллективным Сознанием - потеряв собственную Индивидуальность" - /Ланцепуп 5-й - Правитель Мелмока/ :) :lol:

Нагуглил чего-то на скорую руку на Вашу цитатку
Самая большая проблема эгоиста
Проблема эгоистов заключается в слепой любви к самим себе, которая не позволяет им замечать своих ошибок и не даёт им прислушаться к обличениям окружающих.
Они также не прислушиваются к обличениям Бога, обличающего их со страниц Священного Писания. Именно поэтому очень трудно заставить эгоиста читать Библию. К сожалению, эгоисты так сильно любят себя, что в их глазах, скорее Бог не прав, чем они. Именно поэтому эгоисты, которых всё же удалось заставить читать Библию, вместо того, чтобы покаяться в своих грехах, ищут противоречий в Библии, чтобы доказать неправоту Бога и тем самым оправдать себя. Именно поэтому они не могут покаяться и прийти к Богу с покаянием и просьбой о прощении. Они думают, что они и так достаточно хорошие, и что Бог и так примет их в рай, потому что они этого заслуживают и достойны.
А без покаяния прощения не бывает…

:lol:
Yoda

Сообщение Anile » Пн июн 04, 2012 4:57 pm

Yoda писал(а):
Anile писал(а):Ау, господин псевдоджедай... Вы кого имеете в виду, упоминая здесь о каких-то сектах? :lol: Ведь секта- это группа, и если вы потеряли нить ведущегося разговора, к которому решили присоединиться, то мы-то как раз за то, чтобы ни в какие группы не лезть... :wink:

:lol: Так Ваша ж группа и имеет Вас! Ваш гуру и его последователи :lol: Вы как никто от нее зависимы. Даже мыслите их категориями :lol: Вляпались по самое немогу! Вот ведь где сон разума!

:lol: :lol: :lol: Не надоело в стопиццотый раз одну и ту же ложь городить, господин псевдоджедай? - Какая группа? Какие последователи? - Название группы, адрес, места явок (собраний) - в студию!...
Сколько можно повторять - ни в каких группах не состою - "гуляю сама по себе! - и другим это же советую... :)
Anile

Сообщение Yoda » Пн июн 04, 2012 5:26 pm

Anile писал(а): :lol: :lol: :lol: Не надоело в стопиццотый раз одну и ту же ложь городить, господин псевдоджедай? - Какая группа? Какие последователи? - Название группы, адрес, места явок (собраний) - в студию!...
Сколько можно повторять - ни в каких группах не состою - "гуляю сама по себе! - и другим это же советую... :)

Вы гуляете по правилам своей группы. Вы не способны оценивать ситуацию иным способом, чем диктует вам ваша группа. Адрес? У групп трансвеститов, геев и лесбиянок тоже нет одного адреса. Однако это группа, которая не пропустит случая собраться и всем вещать о том, как это хорошо быть гомосеком. Посмотрите последние две страницы этой ветки. Вы и вам подобные ведете себя как стая хищников. Вы предсказуемы как восход Солнца. Были бы сами по себе - не лезли бы к другим с идеологией СВОЕЙ ГРУППЫ. Не несли бы ее в массы. Спите дальше! :lol: Сладких снов! :lol:
Насчет псевдоджедая. Вы раскусили меня. На самом деле я уже не Йода. А Джек О'Нилл! :lol:
Yoda

Сообщение Anile » Пн июн 04, 2012 7:45 pm

Yoda писал(а):
Anile писал(а): :lol: :lol: :lol: Не надоело в стопиццотый раз одну и ту же ложь городить, господин псевдоджедай? - Какая группа? Какие последователи? - Название группы, адрес, места явок (собраний) - в студию!...

Вы гуляете по правилам своей группы. Вы не способны оценивать ситуацию иным способом, чем диктует вам ваша группа. Адрес? У групп трансвеститов, геев и лесбиянок тоже нет одного адреса. Однако это группа, которая не пропустит случая собраться и всем вещать о том, как это хорошо быть гомосеком.
"Секта геев, лесбиянок и трансвеститов"? :shock: - Отдаю должное вашей осведомленности! :lol: Я-то про такую "секту" не знаю и не слыхала никогда... Но раз вы настаиваете, значит откуда-то ЗНАЕТЕ... :roll:
Ну, где они собираются, где пропагандируют свой образ жизни, куда несут свои сбережения и пр. и пр... :lol: :lol: :lol:
И тем не менее - ГДЕ что-либо подобное вашему описанию известной только вам "Секты Гомосеков" - приглашения на сборища-собрания, сборы средств на поддержание секты - в отношении меня или Альфа? Можете доказать хоть чем-нибудь? Хоть одной какой нашей цитатой? Нет никакой группы..., а тем более - секты... Хватит стращать народ... Это противоречит сути взятого вами образа Йоды. Настоящий мастер-джедай Йода учил: "Ты не должен бояться! Страх рождает гнев, гнев рождает ненависть, ненависть рождает агрессию. Агрессия - прямой путь на Темную сторону." Так что, по мнению учителя джедаев - вы давно уже не на Светлой стороне...:lol:

Yoda писал(а): Были бы сами по себе - не лезли бы к другим с идеологией СВОЕЙ ГРУППЫ. Не несли бы ее в массы.

Да кто к вам лезет? Человек задал вопросы - пришлось ответить... А к вам обращаться даже в намерении не было... Это пустая трата сил...

Yoda писал(а):Насчет псевдоджедая. Вы раскусили меня. На самом деле я уже не Йода. А Джек О'Нилл! :lol:

Ну так может, чтобы не вводить народ в заблуждение, смените аватарку? Или создайте еще один профиль (благо их тут у вас уже сколько было!)?
Кстати, есть анекдот про Джека О'Нила из "Звездных Врат" (можете при желании даже вместо подписи взять):
-Джек! Ну, ты знаешь своё генеалогическое древо?
- Знаю, дуб.
- Понял, расти дальше..

http://stargate-forum.ru/sect2/5471/CIT ... EKDOTY.htm

Да, и не забывайте про клуб "Голубая устрица", если забыли адрес - уточните в "Полицейской академии". :wink: :lol:
Anile

Пред.След.

Вернуться в Мироздание