soul писал(а): Danna писал(а):
Если вы считаете, что ответ на самом видном месте, и его можно найти, понаблюдав за своей жизнью, то, наверное, вы его уже нашли? Что же тогда ходите вокруг, да около? Может, скажете, наконец, для чего должен жить человек?
" Может тебе еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" Остап Бендер
Подождите, soul, так значит, смысл жизни под секретом? А кто писал это?
Данный смысл не может быть вне понимания человека, психически здорового человека. Он также не может быть каким-то секретным, ибо всякие секреты ищут единицы из 6млрд, и, выходит все остальные(кто не ищет секреты) проживают свою жизнь бессмысленно, не понимая зачем.
Может, вы хотите сказать, что у каждого человека своё собственное предназначение в жизни (о своём, конечно, имеете полное право молчать), а у всего человечества в целом его нет? Или я что-то не так понимаю?
soul писал(а): Да и не поможет, пока вы не дойдете сами, будете спорить. Как здесь многие на 99 страниц, да еще чужими цитатами без своих мыслей.
Скажите, а вам известен человек, который точно знает ответ на этот вопрос?
soul писал(а): И я не говорил что знаю
Так знаете, или не знаете? Может, вы и есть тот самый человек?
soul писал(а): Еще один момент с гордынью. Кто-то постоянно ищет, забивает свою голову не только знаниями, но и чепухой. А тут просят признать, что это знание доступно многим, кто не перелопатил кучю изотерики, чтобы убедиться в своих выводах или найти ответ. А это же обычный и важный вопрос, ответ на который заслуживает и задается любой человек.
Доступно это знание, или недоступно, легко прийти к ответу, или трудно, - вы можете это знать только тогда, когда сами узнаете точный ответ на поставленный вопрос. Если вы его уже, конечно, не нашли.
soul писал(а): P.S. цитаты заразная штука (:
Извините, что показала вам плохой пример.
Цитирование далеко не всегда является признаком нежелания думать. А чаще, - наоборот. Разве плохо, когда человек находит для себя и для других что-то положительное, интересное в размышлениях учёных, писателей? Зачем изобретать велосипед заново? Мы можем учиться у других, добавляя что-то своё. Это нормально. И напротив, что хорошего в том, когда человек несёт сплошную отсебятину?
Не нужно говорить, что цитаты сами по себе, - это плохо. Просто они должны приводиться всегда к месту.
soul писал(а):Нет никакого добра и зла. Очередная ирония, вы на форуме газеты, в которой много лет назад этот вопрос разбирал ее редактор. Это детство, призрак из детства. Когда для манипулирования(контроля), родители внушают эти самые мифические понятия. Мода, а это уже указал автор.
Учёный креационист беседовал с учениками школы. Один ученик заявил, что он атеист. Тогда учёный спросил:
- Если ты атеист, как ты определяешь, что правильно, и что неправильно?
- О, это легко, я решаю, что правильно и неправильно. Я – бог моей вселенной.
- Ну что ж, тогда я убью тебя через 5 минут.
- Вы не имеете права!
- Нет, имею. Я, - бог моей вселенной и я решил, что могу убить тебя.
Достоевский сказал: «Если Бога нет, то, всё позволено». Он не прав? Почему?
soul писал(а): все можно доказать через практику, чем и занимается наука. Все что на данное время доступно.
Ну, во-первых, науке ещё очень многое неизвестно. А во-вторых, многое из того, что она доказала, мы не можем проверить лично. А значит, принимаем эти доказательства верой.
В учебниках по истории мы читаем о тех или иных событиях, произошедших ранее, об исторических личностях. И часто принимаем это как достоверную информацию. Только как мы можем проверить, что все, что там сказано, - правда?
Как можно проверить, что Платон, Александр Македонский, или Наполеон существовали в истории? Или это мифические персонажи? А вы уверены в том, что описанные те или иные исторические события действительно происходили? Вы присутствовали при них?
Когда вы покупаете в аптеке лекарства, или в магазине продукты, вы уверены, что они не отравлены? Вы проводили собственноручно их химический анализ? Однако же покупаете и употребляете. Значит, - верите. А как иначе? Приходится верить, иначе просто умрем с голода.
Если вы ведете автомобиль и видите перед собой дорожный знак, указывающий, что за поворотом ремонт дороги, вы уверены, что это так? Или каждый раз, когда видите дорожный знак, останавливаете машину, и, выйдя из нее, убеждаетесь, что вас не обманывают?
Таких примеров можно привести массу. Люди не замечают, что на самом деле принимают много непроверенной информации извне. И думают, что они знают. На самом же деле, - верят. А по-другому и не получится. Невозможно все досконально знать и все проверить. Все равно верить приходится. Без веры в жизни мы не смогли бы и шага ступить.