Для чего должен жить человек?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Сообщение Эгил » Вс мар 25, 2012 10:29 pm

goward писал(а):Они есть или их нет - какая разница "эволюции вселенной"?

А вселенная - мыслящая субстанция? Ей должна быть какая-то разница ?

Если у человечества предназначение помогать вселенной эволюционировать. То может быть. А если допустить, что человечество лишь случайный побочный продукт в киселе вселенной, то вопрос и не стоит о вселенной как размуной мыслящей субстанции или о каком-то высшем разуме. У вселенной не может быть вопросов. Мне так кажется
Эгил

Сообщение Станислав Матвеев » Пн мар 26, 2012 6:50 am

Ну какой может быть разум у Вселенной? Мы одно под разумом подразумевать можем - способность мыслить, абстрагироваться, иметь самосознание и т.д. Для этого нужно быть ЛИЧНОСТЬЮ. Вселенная-личность - от этого поедет крыша согласитесь. Вроде как все мы галюны Бога-шизофреника.

И я бы не сказал как Эгил, что функция человечества помогать эволюции Вселенной. Это просто ход вещей, и отказаться мы не можем от этого, поэтому и не можем говорить о какой то "помощи". Так как самми суть часть целого. И скорее всего далеко не такая уж важная и оригинальная часть.

Кстати не так давно у меня возникла мысль на мой взгляд интересная. А именно: единственное необходимое условия существования Вселенной, это ее бесконечность.

Ибо все процессы в природе на всех уровнях происходят только потому, что существует неоднородность. Тепловая например и т.д.

Всякая жизнь и существование всего может быть только при отсутствии полного стазиса. Надеюсь тут понятно. Так вот если бы Вселенная имела какие либо ограничения по кол-ву частиц и т.д., был бы достигнут полный баланс сил и мир бы просто "заглох". А поскольку Вселенная бесконечна то и вечно будет существовать, ибо никогда не будет такого состояния. И речь даже не о знаменитой "тепловой смерти Вселенной". Речь идет о всех возможных взаимодействиях на квантовом уровне.

Довольно сложно "всосать" такое понятие, но думаю оно логичнее других экстравагантных теорий.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Pavel » Пн мар 26, 2012 12:18 pm

Станислав Матвеев писал(а):Ну какой может быть разум у Вселенной? Мы одно под разумом подразумевать можем - способность мыслить, абстрагироваться, иметь самосознание и т.д. Для этого нужно быть ЛИЧНОСТЬЮ. Вселенная-личность - от этого поедет крыша согласитесь. Вроде как все мы галюны Бога-шизофреника.

И я бы не сказал как Эгил, что функция человечества помогать эволюции Вселенной. Это просто ход вещей, и отказаться мы не можем от этого, поэтому и не можем говорить о какой то "помощи". Так как самми суть часть целого. И скорее всего далеко не такая уж важная и оригинальная часть.

Кстати не так давно у меня возникла мысль на мой взгляд интересная. А именно: единственное необходимое условия существования Вселенной, это ее бесконечность.

Ибо все процессы в природе на всех уровнях происходят только потому, что существует неоднородность. Тепловая например и т.д.

Всякая жизнь и существование всего может быть только при отсутствии полного стазиса. Надеюсь тут понятно. Так вот если бы Вселенная имела какие либо ограничения по кол-ву частиц и т.д., был бы достигнут полный баланс сил и мир бы просто "заглох". А поскольку Вселенная бесконечна то и вечно будет существовать, ибо никогда не будет такого состояния. И речь даже не о знаменитой "тепловой смерти Вселенной". Речь идет о всех возможных взаимодействиях на квантовом уровне.

Довольно сложно "всосать" такое понятие, но думаю оно логичнее других экстравагантных теорий.

А цяпер, паважаны Станислав Матвеев, уявіце сябе падобную размову 2-х мікробаў недзе на мізінцы Вашай левай нагі. :wink:
Pavel
Модератор

Сообщение SET » Пн мар 26, 2012 7:43 pm

Я вот думаю, что выражение "...И я бы не сказал ... что функция человечества помогать эволюции Вселенной. Это просто ход вещей, и отказаться мы не можем от этого, поэтому и не можем говорить о какой то "помощи". Так как самми суть часть целого. И скорее всего далеко не такая уж важная и оригинальная часть...", запросто может относится и к "размове 2-х мікробаў недзе на мізінцы Вашай левай нагі". Они также "сами суть часть целого. И скорее всего далеко не такая уж важная и оригинальная часть". Так что у Станислава, в его высказывании, нет противоречия, наоборот оно логично подходит ко многим процессам.
SET

Сообщение Кот вегетарианец » Пн мар 26, 2012 8:32 pm

Pavel писал(а):
Станислав Матвеев писал(а):Ну какой может быть разум у Вселенной? ...

А цяпер, паважаны Станислав Матвеев, уявіце сябе падобную размову 2-х мікробаў недзе на мізінцы Вашай левай нагі. :wink:

Нет ничего более легкого, Павел.
Я даже думаю, что они "знают" более нас с вами. А именно: в какую новую субстанцию перейдут они. После того как вы проживете отпущенное вам время подобных вопросов и поставите их перед вашей известной неизбежностью :P )))
Кот вегетарианец

Сообщение Станислав Матвеев » Чт мар 29, 2012 8:46 pm

Почему здесь (да и не только) так носятся с "феноменальной" техникой остановки внутреннего диалога. Не вижу здесь чего то невероятного.
Одно вот сложно - нужно при всем при том не ловить себя на этом состоянии, ибо тогда оно аннигилируется.

Да и после какое то облегчение получаешь. Думаю намного лучше чем какой нибудь психоаналитик или друг-жертва.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Кот вегетарианец » Сб мар 31, 2012 10:21 pm

Я думаю, что здесь имеется в виду что-то другое. Чем просто "остановка" внутреннего диалога в такой постановке, о которой говорите вы.
Во всяком случае, мне хотелось бы тоже знать, - что под этим понимает сам Альф.
И если у него появится возможность, было бы желательно прояснить все это. И заранее спасипки :D
Кот вегетарианец

Сообщение альберт » Сб апр 07, 2012 9:37 am

Der Sternreisende писал(а):Danna спросила: -
Так имеет значение, кому молиться, или это неважно?
Визуально представлять Христа глупо. Его никто никогда не видел. Главное во время молитвы, - вера, что тебя Он слышит, любит, и хочет помочь.

По поводу Этого вопроса от Данны: - Вот Мы Всегда Удивляемся трогательной и Тупой Наивности Ваньки Жукова (из рассказа А.П. Чехова) подписывающего своё письмо: - «На Деревню – Дедушке». Но Никогда, Ни Один Зомбо-Верующий – Не Включит Мосх и Не задастся вопросом; - а Куда Он (по каким Ориентирам и Параметрам) направляет Свою Молитву. Но Он твёрдо уВерен – Шо Она пошла по адрессу к Богу и что ТОТ,бросив ВСЕ Дела во Вселенной, и с криком «Ща Всё будет Исполнено, Данночка - вот только Шнурки Разглажу» - бежит выполнять Их просьбу. Или ещё Пример , из Западных Фильмов (когда хоронят Хорошего Парня) – над могилой звучит Многотысячелетняя Молитва (из псалмов): - «И проведёт тебя Иисус долиной Смертной Тени» и т.д. и т.п.. Ага, Щаззз – десятки тысяч ежечасно Умерших покойников-христиан – ОН Круглосуточно ТУДА-СЮДА Водит. Но Ни Одна Падла НЕ положит в Гроб, символические лишние Тапки для Христа – чтобы поберечь ЕМУ ноги (как же ВЫ Не любите и Не Жалеете Своего Бога – с тех пор как Его такие как Вы, Безжалостные – и Прибили).

Всё Это на столько Железобетонно Закатано Тысячелетними Зомбированиями в Мосх Верующего – что Эти Действия + соответствующие Молитвы – Спящий мосх – даже Никогда НЕ Рассматривает на АДЕКВАТНОСТЬ. Ванька Жуков хоть Действительно Знал что у него Есть Дед – но смеёмся над Его Наивностью и Безграмотностью. А в Ситуации с Верующими и ИХ Обращениями, при Анализе их Действий и Текстах Молитв – Ведь ПОЛНЫЙ НЕАДЕКВАТ – Но Это – Считается Нормой, и даже чем-то Священнодейственным – что Даже НЕ Подвергается Сомнениям и Умственному Анализу.

То есть – Смысл Молитвы, и к кому Конкретно ОНА Обращена – НЕ ИМЕЕТ Значения – Данна.

В рассмотренном случае Похорон Близких – её Смысл и Действие (то есть Суть – придуманная ещё Древними Умными Людьми) – Направлена на Повествование печальным и сопричастным голосом – Рассказать Присутствующим людям – Красивую Сказочку – для Снятия Стрессовой Ситуации, которая может Травмировать Психику ( В этом суть ВСЕГО Обряда похорон). Увы, люди Ловцами Душ - воспитываются Быть Слабыми Существами – и не могут Смотреть Открыто в Лицо Реальности (в данном Случае – в лицо Смерти). Хотя Признай и Прими Они Смерть в помощники – Они могли бы Открыто смотреть на Реальность своего Существования – а Не Быть «Тварями Дрожащими» Всю свою Жизнь.

В случае внутренней молитвы Исихастов – да и вообще молитвы Верующих ЛЮБЫХ конфессий – ОНА может обращена Только к Высшему (ибо Не может человек Персонифицировать по каким либо параметрам - Бога которого ОН НЕ Видел. Не Видел Ни Исихаст 14 века, ни любой другой Верующий. Ему просто Не За что Зацепится – Персонально кроме заученного ИМ Имени).

Поэтому Молитва к Богу– есть СУТЬ - Отречение (Расфокусировка Сознания) с Мирского, Земного, Суетного, и - Фокусировка Сознания на Неведомом, НО ВЫСШЕМ.

Когда православный монах (даже НЕ Исихаст) подходит по своему Ежедневному Маршруту и строго заведённому Расписанию – к Алтарной Россыпи Икон – Вся Сущность Его Замирает в Молчании и благоговении перед Высшим и Неземным, и от многолетних подходов и повторений словесный текст молитвы Растворяется в сознании, и – идёт Сонастройка его всего Существа с чем-то Высшим и его Материальностью.

Бог, при Выключенном в Правильно молящемся человеке Мозге, с его Анализом текста и Персонификацией имени – Откликается на Зов Сердца. Ему НЕ Нужно Словестное Губошлёпство ЕГО Имени. И какое из Них Правильно выговариваемо – Иисус Христос, Джезус Крайст, Есус Христос и прочие Выкрутасы Различных Языков. Ему и НЕ Надо Их Знать. Поэтому Правильно Молящийся человек, в любой Религии – УЖЕ При Выключенном Мозге – Обращается к Высшему – и говорит с ним на языке - НЕ УМА. Поэтому Ваш вопрос, Данна:

Так имеет значение, кому молиться, или это неважно?

…………. - кому молится – не имеет Значения. ВАЖНО КАК МОЛИТСЯ.

Ибо Христианскиёй монах произнося: «Отче наш, еже си на небеси», на Всех Многочисленных Языках Христианского мира, с Многочисленными , Многогодовыми Повторами при Правильной Молитве (с отключённым Умом) – Теряет Словесный Смысл Молитвы, НО по Факту - Концентрируется на Высшем (Боге для него).

Кришнаит – бесчисленно повторяя своё бессмысленное: «Харе Кришна - Харе Рама» - тоже Сущностью своей - Обращается к Высшему (Богу).

Муэдзин с Минарета, с его Великолепнейшим «Аллах Акбар» – пять раз в день напоминая верующим о Молитве – тоже Обращается к ТОМУ ЖЕ – Высшему. Ибо ИМЁН у Бога- Много - Настоящего НЕ Знает Никто.

Ламаист с ЕГО « Омм-Мани-Падме-Хууммм» - и Этот Гад – ТУДА ЖЕ. Причём Эта Мантра – более Эффективна чем Христианские, Словесные (Со Смыслом) Словоблудия - с постоянным Попрошайничеством Верующих. Ибо Правильно Подобранные Мантры - Имеют Ещё Дополнительное Вибрационное Звуковое (или в молчании, Внутренне произносимое) Воздействие - на Спящие и Незадействованные Высшие Способности и Ресурсы Человека. (Кстати - от Великой Мантры ОММ – в Христианство передалось лишь видоизменённое АМЕН – а затем – пошло-поехало Смысловое Попрошайничество; - «Дай, Спаси-Сохрани, Помилуй » и т.п.).

Подведу Итог: - Бог НЕ Слышит Языка Ума – с его Языковым Смыслом. ОН НЕ Понимает Смысла в Губошлёпстве Выдуманных и постоянно ИЗМЕНЯЕМЫХ Человеком Языков (совершенствующихся и пополняющихся новыми Словами) – то есть – Не Знает Английского, Русского и Любого другого - и о Ужас и Кощунство – Беларусского с его Трасянкой. НО ОН ПОНИМАЕТ – ЯЗЫК ДУШИ (когда УМ – в Безмолвии).

По этому – Не хрен быть Книжниками, Выискивая в текстах Замысловатые фразы (хотя это дело Нужное, чтобы Не Сделали ВАС Овцой, ловцы Душ – но Десятое). А Надо – ПОСТИГАТЬ (без Словоблудия и Ментального ОНОНА) - ВЫСШЕЕ (Бога по Вашему).:wink: :)

Ну ты .................не знаю как назвать, тот кто создал этот мир за 6 дней думаешь нуждается в адресе, он везде и во всем и тебя осла слышит сразу как ты говоришь
альберт

Сообщение альберт » Сб апр 07, 2012 4:24 pm

Der Sternreisende писал(а):Рассуждения Верующего Альберта: - ключевое выражение "Не Знаю"

Ну ты .................не знаю как назвать, тот кто создал этот мир за 6 дней думаешь нуждается в адресе, он везде и во всем и тебя осла слышит сразу как ты говоришь

Ну есть много Фактов-Приколов по поводу 6 -Дней - вот Некоторые из Них: -

- Бог создает свет и отделяет свет от тьмы и день от ночи на первый день. Светила (Солнце и звезды) созданы лишь на четвертый день. (Бытие 1:14-19). Бытие 1:3-5

- Бог проводит одну шестую часть всего времени, работая над твердым небесным сводом. Это сооружение служит в частности для того, чтобы отделять верхние воды от нижних. Бытие 1:6-8

- Растения созданы на третий день до того, как было создано Солнце, которое необходимо для процесса фотосинтеза. (Бытие 1:14-19). Бытие 1:11

- Бог поддерживает астрологию, расположив Солнце, луну, звезды в небесном своде, чтобы их можно было использовать для знамений. Бытие 1:14

- «и звезды». Бог тратит день на то, чтобы создать свет (до создания светил), а потом в конце тяжелого трудового дня разом созданы триллионы звезд. Бытие 1:16

- «и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю». Только незнчительная часть звезд видимы с земли. Без телескопа человек видит в лучшем случае несколько тысяч звезд. Всего существуют только в нашей галактике сотни миллиардов звезд, а за ее пределами сотни миллиардов галактик. Все эти звезды были созданы для того, чтобы светить на землю? Бытие 1:17

- «Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево... вам сие будет в пищу». Включая волчью ягоду? Бытие 1:29

- Бог тоже устает. Бытие 2:2
:wink: :)

Ну ты кадр - Бог создает свет и отделяет свет от тьмы и день от ночи на первый день. Светила (Солнце и звезды) созданы лишь на четвертый день. (Бытие 1:14-19). Бытие 1:3-5 т.е ты утверждаешь что сам свет как физическое явление не может быть создан раньше фонарика.

- Растения созданы на третий день до того, как было создано Солнце, которое необходимо для процесса фотосинтеза. (Бытие 1:14-19). Бытие 1:11 если тот кто создал звезды захочет то создаст растение живущее в космосе

Свсоим человеческим умом и сравнением муравья ты пытаешься постичь Творца, ты букашка сидящая в лесу, увидевшая летящий самолет и пытающаяся объяснить его свои лесным опытом
альберт

Сообщение Danna » Сб апр 07, 2012 10:12 pm

Der Sternreisende писал(а):кому молится – не имеет Значения. ВАЖНО КАК МОЛИТСЯ.

То есть можно молиться кому угодно: Иисусу, Кришне, дедушке Ленину, или сатане - это неважно. Главное, как. Всё равно результат будет одинаков. Так?
Der Sternreisende писал(а):Бог НЕ Слышит Языка Ума – с его Языковым Смыслом. ОН НЕ Понимает Смысла в Губошлёпстве Выдуманных и постоянно ИЗМЕНЯЕМЫХ Человеком Языков (совершенствующихся и пополняющихся новыми Словами) – то есть – Не Знает Английского, Русского и Любого другого - и о Ужас и Кощунство – Беларусского с его Трасянкой. НО ОН ПОНИМАЕТ – ЯЗЫК ДУШИ (когда УМ – в Безмолвии)

А откуда вам известно, Der Sternreisende, знает Бог языки, или не знает? Он вам это Сам сказал? :D
Согласна, что нужно молиться сердцем, а не заученными, тупо, без понимания смысла повторяющимися фразами.
А в Библии что-нибудь сказано о «молчании ума» во время молитвы?
Насколько помню, сам Христос дал образец словесной молитвы: «Отче наш», а также говорил, что нужно молиться с верой.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1).

Я и не говорила, что человек должен персонифицировать Бога, по каким либо параметрам. (Хотя и должен стремиться понять Его в духовном плане.) Он просто верит, что Он есть и его слышит.
Der Sternreisende писал(а):Ага, Щаззз – десятки тысяч ежечасно Умерших покойников-христиан – ОН Круглосуточно ТУДА-СЮДА Водит. Но Ни Одна Падла НЕ положит в Гроб, символические лишние Тапки для Христа – чтобы поберечь ЕМУ ноги (как же ВЫ Не любите и Не Жалеете Своего Бога – с тех пор как Его такие как Вы, Безжалостные – и Прибили).

Зато в вас, Der Sternreisende, жалости хоть отбавляй, когда стараетесь унизить всех несогласных с вами. А с каких это пор, вы стали жалеть Христа, всячески вместе с Anile поливая его грязью, а также всех тех, кто в него верит?
Про тапки не смешно. Символов, от которых Христу ни холодно, ни жарко, в христианстве и так более чем достаточно.
Danna

Сообщение Anile » Вс апр 08, 2012 3:11 pm

Danna писал(а):А с каких это пор, вы стали жалеть Христа, всячески вместе с Anile поливая его грязью, а также всех тех, кто в него верит?
Не надоело вам, Danna, ВЫДУМЫВАТЬ? Это же - грех, тем более в такой день - Пасхи у католиков и протестантов (на всякий случай - "Христос Воскресе!", Danna, вдруг вы одна из них?) Вы-то сами хоть когда-нибудь его встречали, воскресшего после вашей ежегодной циклической уверенности и подтверждений, что Он воскрес? :wink: Ничего, кроме правды и фактов, нами не приводилось... Так что - сперва приведите конкретные места из наших постов, которые вас "подвигли" на такую оценку - "поливали грязью"... А то - снова какие-то обвинения бездоказательные... тем более правде не соответствующие.. :lol:
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Danna » Ср апр 11, 2012 7:03 pm

Der Sternreisende писал(а): Вы всерьёз Думаете, Данна - что и в «Царстве Небесном» рядом с Христом – Такие будут всё время трусится вокруг НЕГО – как собаки на помойке, в Неадеквате?

А с чего вы взяли, что я ЗА харизматические практики? Я как раз и привела эти примеры для того, чтобы показать, что в них ничего нормального нет.
И всё-таки, Der Sternreisende путает исихазм, иисусову молитву с аутогенной тренировкой. Если считает, что при молитве не имеет значения, к кому обращаться. А это две большие разницы. Есть одна интересная сравнительная характеристика АТ и исихазма.
http://www.skravchenko.ru/index.htm/Исихазм
В исихазме, как раз, имеет огромное значение, кому молиться. Основой в иисусовой молитве является общение с Богом и духовное понимание христианских ценностей.
Иису́сова молитва — в православии — молитва-обращение к Иисусу Христу, Сыну Божию и истинному Богу с просьбой о помиловании (прощении грехов и возможности после второго пришествия находиться в раю). "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго". В краткой форме она выглядит так: "Господи, Иисусе Христе, помилуй мя". Совсем кратко: "Господи, помилуй".

Исихазм неразрывен с духовностью и верой.
Аутогенной тренировкой может заниматься любой человек в независимости от своих убеждений.
Der Sternreisende писал(а): В приведённых Вами Случаях всякий Контродь УМА Отсутствует – ибо «Крыша Съезжает» - Факт, как грится - на Лице.
В случае «Трясунов» - это попросту «Большая Дойка» Сущностью из Неорганической Цивилизации – на Их (Людей) – Жизненную Энергию.

Очень интересно. А не могли бы вы подробнее рассказать про «сущность из Неорганической Цивилизации» и про «дойку»? Я не совсем это понимаю.
Danna

Сообщение Ёшкин кoт » Чт апр 12, 2012 1:42 am

"...
Как выглядит дальнейшая судьба человечества в вашей интерпретации? Земная наука находит новые источники энергии. Она находит способ мгновенно перемещаться в пространстве и человек завоевывает новую среду обитания - космос. С телепортацией ранее враждебная и огромная для него вселенная становится такой же естественной как и его родная планета Земля.
Идиллия по доктору Снауту (Солярис Тарковског). Земля расширена до размеров вселенной. Прекрасно.
А что же сам человек?
Он все такой же?
Людей конечно становиться все больше. Это понятно. Они заселяют все больше и больше звездных систем. Конечно, они все живут в энергетическом изобилии, так как живут американцы сейчас. Всякие удобные штучки. Только, много лучше. У них наномедецина. То есть они живут долго при долго. У них всякий может лететь в отпуск в другую звездную систему... Отпуск. Они все так же работают? На фирмах? Или у них опять царства-государства. Принцессы? Джадаи?
В общем мы более или менее пришли к голливудской картине будущего мира. Это очень интересное зрелище. По их интерпретации человек сильно НЕ МЕНЯТЕСЯ. Существенно не меняется. Ну он конечно становится здоровее, сильнее. Может видеть в темноте или там упвсть с девятого этажа и не разбиться. Или еще лучше. Он может не дышать и выжить на Луне в легком скафандре. Но он все так же любит жену и детей. Он все так же нуждается в признании окружающих. Он все так же скучает и бежит в поисках приключений. Он предает и спасает, он ненавидит и обожает. Несмотря на всю свою джадайскую закваску он, человек, остается все там же ЗАПАДНЫМ человеком.
Вам все это не кажется:
во-первых скучным?
во-вторых фальшивым?

Почему вселенная должна быть устроена так что бы лысая обезьяна, которая жестоко выживая доэволюционировала до некого состояния и после этого . . . застыла в своем развитии? Застывшая как выяснили сейчас этологи, в удивительно недоделанном виде! Вот как этой обезьяне удивительно везет! Оказывается законы вселенной устроены так, что случайно сложившийся генотип этой обезьяны может легко выжить не только на какой-то там планете Земля но и во всей большой вселенной! Обезьяна прикладывает свой гениальный ум и открывает гипердрайв! Оказывается вселенная устроена так, что стоит каком-нибудь осьминогу проявить капельку разума и он за каких-нибудь 5000 лет создает себе средство расползтись по всей вселенной.
Вы можете представить такое чудо?
Поймите убожество всего этого!
Вопиющий кретинизм голливудских сказок да и всего того скучнейшего чтива называемого современной фантастикой где человек несет свое мелочное обезьянье тщеславие по всем галактика мира. Летит на Процион и устраивает там ковбойские разборки с человеком убившим (о ужас!) его отца. Летит в центр галактики ибо ему тут уже скучно. . . . или что бы найти любимую. . . или отвоевать себе самку у соперника. Остальные тем временем живут какими-то корпоративными дрязгами, кругом какие-то звездные империи, парламенты, революционеры. Все то же дерьмо что тут у нас но просто размазанное по всей вселенной.
Вы отдаете себе отчет в УБОЖЕСТВЕ такой картины будущего, ее нереальности?
Иногда видя все это на киноэкранах и видя как окружающие принимают это за чистую монету, мне кажется что нас захватили какие-то инопланетяне и делают из нас идиотов. Нас консервируют на нашей планете. "Присыпляют" наш слабый интеллект чтобы потом незаметно задушить или держать в клетке нашей планеты миллионы лет, показывая как какой-нибудь космитсеский зоопарк-атракцион. Но такая цель (убить поработить) тоже примитив в духе приматов. То есть человека. Конечно, никаких инопланетян скорее всего нет. Все еще хуже и фантастичней. Нас захватили сильные жадные и примитивные существа, которых мы вывели для службы нам, а они незаметно вырвались на свободу и теперь подстраивают нас к себе. Это "юридические лица" - коорпорации. Но если я наспех стану развивать эту идею, то рискую прослыть параноиком.
И так.
Я хочу сказать вот что. Гипердрайв придумали конечно фантасты. Придумали в угоду людям, читающим их книжки и смотрящих их фильмы. Людям очень глупым. Ведь большинство людей - глупы. Поэтому если хочешь продать побольше книг или билетов, то делай все под их умы. А средний человек прост и консервотивет. Поэтому пускай меняется мир вокруг, небо, цвет солнца, пейзаж за окном, но не меняется он сам, обыватель, и ЕГО УКЛАД ЖИЗНИ, его СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ. Поэтому фантастам что бы приручить вселенную под обывателя понадобились гипердрайвы, мгновенная связь и прочая атрибутика.
Если все эти подпорки убрать...
То будущего у среднего человека просто нет.
НЕТ!
Человек это голая обезьяна. Слегка проявившая способность к разуму. Весь его уклад – государство, общество, семья, все его эмоции и отношение любовь, героизм, общественное признание – ВСЕ ЭТО наследие его неразумных предков. Наследие созданное эволюцией для выполнения очень узкой задачи выживания в очень ограниченной среде.
Этиология очень страшная наука. Она вскрывает естественную природу "великих" человеческих мотивов. Например ревность и преданность. Будут ли они вечными во вселенной? А жажда власти? А почитание толпы? А желание почитать? А вера в бога? А любопытство?
Оказывается, что большая часть всего этого было запрограммировано эд хос. Именно для африканской саванны для стада. И в большом космосе все это если и будет нужно, то в таком видоизмененном виде, что мы просто можем это и не узнать! Так нанотехнологиии делают почти все "вечные" чувства человека НЕНУЖНЫМ. Зато поставит массу других задач. Потребуется создать другие мотивы, устремления, желания. Какие? Понятия не имею!
В том то и вся фантастика, что теперь разум сам будет ставить эволюционные эксперименты над собой. И хотя бы в силу их опасности ему надо очень много пространства. Нужна масса полигонов отделенных друг от друга толстыми стерами световых годов.
Перспектива гиперфантастическая. Но обывателю не интересная потому что пугающе новая опасная и тяжелая. Поэтому закрытая. Даже не закрытая, а так, не афишируемая.
И вот представите теперь. С одной стороны наука тихо и незаметно открыла портал в супербудущее. Она как бы говорит отдельным людям, кто в состоянии это понять. Смотри на вселенную Видишь, какая она непохожая на то что ты имел раньше? Смотри на свое прошлое. Видишь кто ты и откуда пришел сюда? Теперь ты сам можешь судить что в тебе огонь, а что – зола. Потом она показывает перспективу ИИ и нанотехнологии. Видишь кем ты можешь стать? Все в твоих руках. Все во власти твоего разума. Все это настолько восхитительно бесчеловечно (другого словосочетания я не нахожу) что возникает ощущение волшебного сна. Становится ясно что будущее никак не может походить на то что ты раньше думал о нем. И у тебя не хватает фантазии это представить. Конечно и нанотехнология и ИИ - это только сон. Но это вполне научно обоснованный сон. Это может быть! Это в пределах горизонта возможного современной науки. И это очень естественно.
Но ты понимаешь что большинство людей просто не примут эту перспективу. Это слишком радикально. Большинству все это не надо. Поэтому для большинства фабрика грез по-прежнему лепит туповатые сны о линейном скучно-знакомом будущем с гипердрайвами принцами империями и мгновенной связью. Там человек, продолжает распространять столь любимый ему рудиментарный хлам, нести свою мелочно-животную ментальность во все уголки вселенной. Бог, воистину слеп глуп и туп как его недоделанное творение, коль позволяет ему это!

..."
http://forum.membrana.ru/forum/space.ht ... 610&page=2
Ёшкин кoт

Сообщение soul » Пт апр 13, 2012 11:01 am

До сих пор не понятно, задан конкретный вопрос, почему такие не конкретные ответы на 99 страниц? Что можно цитировать и расписывать, если вопрос задан не образный, а по существу? Логично, что и ответ должен быть таким же. Те кто конкретно ответили, как раз тут больше и не появляются, не пишут, видно не видят смысла бросаться друг в друга цитатами. Как верно подметили в соседней теме, крутить колесо.
soul

Сообщение Danna » Сб апр 14, 2012 9:38 pm

soul писал(а): До сих пор не понятно, задан конкретный вопрос, почему такие не конкретные ответы на 99 страниц? Что можно цитировать и расписывать, если вопрос задан не образный, а по существу? Логично, что и ответ должен быть таким же. Те кто конкретно ответили, как раз тут больше и не появляются, не пишут, видно не видят смысла бросаться друг в друга цитатами. Как верно подметили в соседней теме, крутить колесо.

Если бы был известен конкретный ответ на этот вопрос, не приходилось бы всё расписывать на 99 страницах.
Der Sternreisende писал(а): К Этому Списку – можно добавить ещё многих, к примеру – Супермена, Бетмена, Черепашек-Нинзя , Человека-Пука (паука) и даже Деда Мороза ибо результат «Попрошайнических молитв» с которыми , в Той Форме которой Обращаются Верующие к своему Кумиру-Фетишу – Везде Одинаков – ОН Нулевой.(Хотя надо признать что от Веры в Деда Мороза, детям – кое-что и Перепадает – хотя и не от него конкретно).

А как же слова Христа: «Просите, и дано вам будет»? И потом, почему результат нулевой? Лично в моей жизни многое, о чём просила, имею.
Der Sternreisende писал(а): Тут никакого чуда НЕТ – Есть просто Физический Процесс запускаемый через Практику.Его использовал и Будда и Христос и Кашпировский, и любой другой (Маг, Колдун, Шаман, Йог – это всё словоблудская Терминология – обозначающая Практикующих) достаточно Правильно Практикующих.(Кстати – если вы Тупо, как Христианский Фанатик , скажите что все Вышеперечисленные кроме Христа взяли это от Сатаны – то я Вам задам вопрос: - «А Архангел Сатанаил – у кого всему этому научился?». То есть «Механизм» всего этого – Есть. Вопрос его Реализации – только в Практике.

Если бы я, как христианский фанатик, тупо считала, что «всё это от сатаны», то не читала бы «Секретные Исследования». Как раз мне и интересны все эти явления. Кстати, люблю смотреть передачу «Битва экстрасенсов», где наглядно можно увидеть проявления сверх способностей людей.
Но практиковать всё это сама не собираюсь. И вам не советую. Поскольку считаю это небезопасным для психики и физического здоровья. Потусторонняя область не изучена наукой, и туда лучше не лезть.
Кстати, известно немало фактов ухудшения здоровья и психического состояния у людей после сеансов Кашпировского и служений харизматиков. Эксперименты с гипнозом также далеко небезопасны. Об этом есть интересная старая статья Ивана Котлярова (Секретные исследования. "Гипноз: яд, или лекарство?" август 2004г. №15)
Что же произошло после сеанса Кашпировского?
Во время сеанса и два часа после него вызовов «скорой» не было. Была тишина. Но если обычно под вечер начинается спад вызовов, то на этот раз резко выросло число обратившихся за медицинской помощью. Среди них преобладали «тяжелые» с отеком легких, нарушением ритма сердца, с гипертоническим кризом. Смертность в эти сутки выросла втрое. До этого Кашпировский говорил: рок, футбольные баталии и так далее, и так далее… все может быть.
— Никогда такого не было, — сказали специалисты «Скорой». — Какой бы фильм или футбол ни показывали…
------------------------------------------
Хочу обратить внимание всех присутствующих, что самой уязвимой группой по суггестивному воздействию 32 оказались дети. Во время сеансов у них отмечались навязчивые движения, истерические реакции в галлюцинаторной форме и другие психические нарушения. 42% школьников впадают в гипнотический сон. С нарастанием количества сеансов — в Москве их крутят и днем и вечером по общесоюзным и Московской программам — четко выяснилась тенденция к повышению внушаемости у детей. Некоторые засыпают при виде фотографии Кашпировского! (Хохот.) Предлагаю вам самим проверить. У 7% обследованных детей после сеансов были выявлены различные формы психической дезадаптации: тошнота, головная боль, повышение импульсивности, навязчивые движения, состояние сонливости, боли в области сердечной мышцы.

http://tortuga.angarsk.su/fb2/pereva02/ ... fb2_4.html
Любой профессиональный психиатр скажет, что индуцированный психоз, а именно это происходит с харизматами на собраниях, влечёт за собой тяжелейшие последствия. Разрушение психики, размывание и разрушение личности и как итог разрушение жизни. Известны случаи неадекватного поведения среди харизматов, случаи суицида, харизматы – частые клиенты психбольниц.

http://ilya-orthodoxis.livejournal.com/3459.html
Der Sternreisende писал(а): А если хотите Результата – то надо Практиковать и Делать Абгрейд собственных Систем как делают это к примеру Эти Люди ( http://extrasensy.tnt-online.ru/ ………… - посмотрите на ИХ Результаты в выпусках 2,3,4.5,6,8.9.10.19,20.21, - да и вообще в любых выпусках). Именно ОНИ Эволюционируют в своём Развитии. Именно Они Ценны для Эволюции (для Бога по Вашему) – а Не космический, бесполезный Мусор – Религиозных Зомбо-Фанатиков, Книжников и Цитатников - Словоблудов и Балаболов.

Если человек обладает какими-то сверх способностями, значит, он «ценен для Эволюции»? А остальные, - бесполезный мусор?
Но среди людей со сверх способностями есть немало психически больных. Между прочим, и среди обычных гениев их немало. Многие открытия и многие крупные дела в мире совершаются психопатами.
http://www.intellect-video.com/1479/Gor ... mie-online
Есть также в психиатрии «Синдром саванта» редкое cостояние, при котором лица с отклонением в развитии (в том числе аутистического спектра) имеют «Остров гениальности» — выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний, контрастирующие с общей ограниченностью личности.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED% ... 0%ED%F2%E0
По вашему само по себе наличие сверх способностей, даже у психически больного, представляет какую-то ценность для Создателя?
Последний раз редактировалось Danna Вс апр 15, 2012 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Danna

Пред.След.

Вернуться в Мироздание