Геном - это душа

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев

Re: Геном - это душа

Сообщение magambaman » Ср дек 23, 2015 1:31 am

Библия Библия .... Не всё в ней однозначно .Вот конкретное указание на вместилище души.

10. Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее,
11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
12. потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови.
13. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею,
14. ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Книга Левит 17:10-14)

Строчки ниже, можно трактовать что это отчасти о мёртвых относительно живых.А можно что после смерти(вплоть до Суда) нет ничего,никакого существования, осознания себя в каком-либо виде.Всё обратится в прах.

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
(Екклесиаст 9:5)

10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь,нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Екклесиаст 9:10)

10. А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
(Иов 14:10)

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Пс. 145:4)

19. потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Екклесиаст 3:19,20)

7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Екклесиаст 12:7)

В разных конфессиях видение посмертного пути души различно.Это целые холивары.
magambaman

Сообщение Лявон Воучак » Ср дек 23, 2015 10:31 am

Baleiro^
Лявон Воучак писал(а):
"Но в том и дело, что моё утверждение о генетической душе ни сколько не расходится ни с Библией...
Несколько поспешно сказано. Сугубо ИМХО."

:lol: Убедительнее опровержения не читал.
В целом, у меня стойкое впечатление, что вы не читали моей теории, только глазками бегали в поисках нестыковок. К сожалению, глазки ваши не набегали ничего. На все ваши глупости в моём тексте есть ответы. ЧИТАЙТЕ!

magambaman :
Библия Библия .... Не всё в ней однозначно. Вот конкретное указание на вместилище души.

Уважаемый "magambaman", чтобы опровергать, надо сначала вникнуть в то, что опровергаешь. По поводу многочисленных упоминаний души в Библии в моей теории тоже написано.

Der Sternreisende:

Вам всё-таки стоит покинуть состояние вечного словесного ананизма и переходить к нормальному общению с людьми. У меня впечатление, что вы пытаетесь перемудрить сами себя. :P Если вы не знаете кто вы, то я вам уже об этом поведал. :roll:

ВСЕМ ОПРОВЕРГАТЕЛЯМ И ОТВЕРГАТЕЛЯМ: - СНАЧАЛА НАДО ВНИКАТЬ В СМЫСЛ ТЕОРИИ, А ПОТОМ ЕЁ ОПРОВЕРГАТЬ. УДАЧИ!
Лявон Воучак

Сообщение Baleiro » Ср дек 23, 2015 11:58 am

Лявон Воучак писал(а):Baleiro^
Лявон Воучак писал(а):
"Но в том и дело, что моё утверждение о генетической душе ни сколько не расходится ни с Библией...
Несколько поспешно сказано. Сугубо ИМХО."

:lol: Убедительнее опровержения не читал.
В целом, у меня стойкое впечатление, что вы не читали моей теории, только глазками бегали в поисках нестыковок. К сожалению, глазки ваши не набегали ничего. На все ваши глупости в моём тексте есть ответы. ЧИТАЙТЕ!

magambaman :
Библия Библия .... Не всё в ней однозначно. Вот конкретное указание на вместилище души.

Уважаемый "magambaman", чтобы опровергать, надо сначала вникнуть в то, что опровергаешь. По поводу многочисленных упоминаний души в Библии в моей теории тоже написано.

Der Sternreisende:

Вам всё-таки стоит покинуть состояние вечного словесного ананизма и переходить к нормальному общению с людьми. У меня впечатление, что вы пытаетесь перемудрить сами себя. :P Если вы не знаете кто вы, то я вам уже об этом поведал. :roll:

ВСЕМ ОПРОВЕРГАТЕЛЯМ И ОТВЕРГАТЕЛЯМ: - СНАЧАЛА НАДО ВНИКАТЬ В СМЫСЛ ТЕОРИИ, А ПОТОМ ЕЁ ОПРОВЕРГАТЬ. УДАЧИ!

А может всё гораздо проще, Лявон? Это ВЫ не вникаете в то, что Вам пишут... Доказательством этому служит то, что ПО СУТИ написанного для Вас в постах форумчан У Вас ответов - НЕТ. Одно лишь попугайское повторение "Вы не вникали, вы не читали..." Это, батенька, банальный, классический СЛИВ ЗОЩИТАН! Который сам по себе ставит жирный крест на Вашей теории, не способной защитить свои положения.
И к тому же, если уж Вы так рефлексируете эмоционально на посты, обращенные к Вам, то предлагаю взглянуть на эту ситуацию с другого ракурса: своим раздражением и обиженным молчанием в ответ на просьбу прокомментировать те или иные разбираемые моменты Вы просто выражаете НЕ УВАЖЕНИЕ к форумчанам, которые потратили свое личное время, чтобы не только прочитать ваши "простыни", но и разобрать Ваши "постулаты", рассмотрев так называемые "аргУменты" (выяснив, что они таковыми не являются) и обнаружить логические нестыковки Ваших выводов. Вы сами бежите от дискуссии, уважаемый. Зачем тогда было приглашать к разговору?
Baleiro

Сообщение Лявон Воучак » Ср дек 23, 2015 12:58 pm

Der Sternreisende
"Геном = программа жизни" - только в Вашем понимании, уважаемый Воучак. Для ученых геном - совокупность наследственного материала, причем этот материал можно обнаружить и у трупа (вовсе не живого, кстати), ведь анализы делают, чтобы определить, чьим родственником он является. Геном - есть, жизни - нет. Значит, к геному надо ЧТО-ТО добавить, чтобы ЖИЗНЬ появилась... Логично?

:lol: :lol: :lol: Копируя из Википедии "геном - совокупность наследственного материала" вы забыли скопировать "Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма."

Информация о ВНЕШНОСТИ, характере (наследственном, по роду) - да. А вот то, что в геноме есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для воскрешения - голословно

Вы точно не читали мою теорию. :lol: Иначе бы не писали о голословности. Там по этому поводу есть цитата одного из ведущих специалистов-генетиков. ВАШ СЛИВ ЗАСЧИТАН. Надеюсь, больше не буду читать вашу невразумительную фигню.

Baleiro :
"Вы не вникали, вы не читали..." Это, батенька, банальный, классический СЛИВ ЗОЩИТАН!

Прекрасно! Главное, чтобы вы прекратили писать свои глупости в моей теме.
Лявон Воучак

Сообщение Baleiro » Ср дек 23, 2015 2:15 pm

Лявон Воучак писал(а):Der Sternreisende
"Геном = программа жизни" - только в Вашем понимании, уважаемый Воучак. Для ученых геном - совокупность наследственного материала, причем этот материал можно обнаружить и у трупа (вовсе не живого, кстати), ведь анализы делают, чтобы определить, чьим родственником он является. Геном - есть, жизни - нет. Значит, к геному надо ЧТО-ТО добавить, чтобы ЖИЗНЬ появилась... Логично?

:lol: :lol: :lol: Копируя из Википедии "геном - совокупность наследственного материала" вы забыли скопировать "Геном содержит биологическую информацию, необходимую для построения и поддержания организма."

Вам надо бы обновить в памяти из школьной программы понятие "НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ". Это требование ЛОГИКИ. Без понимания этого и рождаются вот такие "теории"-хромоножки в логике. -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%B8_%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B5
Как говорил наш учитель математики, объясняя разницу между необходимым и достаточным: "Если крыша мокрая, это не значит что прошел дождь, крыша могла намокнуть и другим способом...."
Так и у Вас - прочитали, что геном содержит информацию о построении организма (тела, смертной плоти) - необходимое условие, но не подумали - а достаточно ли этого для жизни?
Лявон Воучак писал(а):
Информация о ВНЕШНОСТИ, характере (наследственном, по роду) - да. А вот то, что в геноме есть ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ для воскрешения - голословно

Вы точно не читали мою теорию. :lol: Иначе бы не писали о голословности. Там по этому поводу есть цитата одного из ведущих специалистов-генетиков. ВАШ СЛИВ ЗАСЧИТАН. Надеюсь, больше не буду читать вашу невразумительную фигню.
Вы хоть понимаете, что приводить цитаты из Вашей "теории", не прочитав ее, - не возможно? Надеюсь, Вы не считаете, что только Вы способны к чтению и пониманию текста? Или Вам дать ссылку на Правила Форума, где написано - "возражения могут быть направлены исключительно на взгляды и позицию оппонента, а не на его личность и способность к соображению"?
Baleiro

Сообщение Лявон Воучак » Ср дек 23, 2015 4:27 pm

Baleiro:
Вы хоть понимаете, что приводить цитаты из Вашей "теории", не прочитав ее, - не возможно?

:lol: :lol: Вы к тому же и комментарии не читаете: "В целом, у меня стойкое впечатление, что вы не читали моей теории, только глазками бегали в поисках нестыковок. К сожалению, глазки ваши не набегали ничего. На все ваши глупости в моём тексте есть ответы. ЧИТАЙТЕ!"
Лявон Воучак

Сообщение Baleiro » Ср дек 23, 2015 6:15 pm

Лявон Воучак писал(а):Baleiro:
Вы хоть понимаете, что приводить цитаты из Вашей "теории", не прочитав ее, - не возможно?

:lol: :lol: Вы к тому же и комментарии не читаете: "В целом, у меня стойкое впечатление, что вы не читали моей теории, только глазками бегали в поисках нестыковок. К сожалению, глазки ваши не набегали ничего. На все ваши глупости в моём тексте есть ответы. ЧИТАЙТЕ!"

Детский сад.
Ну если Вы предпочитаете такой стиль общения - КУРИТЕ БУКВАРЬ, Лявон. И школьные учебники (особенно - математику http://sernam.ru/book_e_math.php?id=85.) Там все есть. 8) Да и ЧИТАЙТЕ заодно Библию (христиане верят, что там тоже типа "есть все ответы") - а то громко заявили, что дескать Библия подтверждает Вашу теорию, а на деле из библейских цитат видно, что это ложь. Значит, не читали, т.е. "Ваши глазки там ничего не набегали" (с).... :lol: :lol: :lol:
Baleiro

Сообщение alexsky » Пн сен 25, 2023 1:13 pm

Личность в ведической философии – это душа. На санскрите – джива. Санскритский глагольный корень джив означает «быть», «оставаться живым». Душа описывается в Бхагавад-гите (2.20) следующим образом: «Душа не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерожденная, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело» [37].

В «Шветашватара-упанишад» дается такое описание души: «Хотя душа временно пребывает в материальном теле, все же она представляет собой очень тонкую, трансцендентную субстанцию. Размер души меньше одной тысячной кончика волоса. Хотя крошечный размер души сравнивается с материальным размером, она полностью духовна, и ее предназначение – служить безграничному Господу» [38].

Согласно ведической философии, вечные души, придя из духовного мира в материальный, одевают на себя оболочку материального тела и под влиянием иллюзии (майи) начинают отождествлять себя с материальным телом. Место расположения души в теле – область сердца (хрит-падма). Веды утверждают, что основная проблема дживы в том, что ее вечная природа скрыта под телесным покровом, и вследствие этого ложного самоотождествления душа вынуждена страдать. Поскольку физическое тело подвержено болезням, старению и смерти, то отождествление с ним приносит вечной душе страдание в материальном мире. Бренность материального тела, с одной стороны, и неудовлетворенное желание занять верховное место, с другой, заставляют дживу, покинув очередное тело, рождаться в новом. Таким образом, попытки занять главное место становятся причиной бесконечных перерождений в круговороте самсары.

Душа описывается как бессмертная, то есть не имеющая начала или конца. Таким образом, она не создается Богом. Согласно Ведам, она является частицей Бога.

Веды сравнивают Бога с океаном, а душу – с каплей воды из этого океана. Иными словами, в качественном отношении душа подобна Богу. Это означает, что ей присущи те же качества, что и Богу. Но в количественном отношении душа безгранично мала, тогда как Высшая Душа, Бог – безгранично велик. Душе присущи качества Высшей Души, но в ничтожной степени. Например, Бог обладает абсолютной красотой, и душа тоже может проявлять красоту, но в определенных пределах. Бог обладает полным знанием, и у души может быть некое знание, но не такое глубокое и исчерпывающее, как у Бога. Таким образом, вопреки утверждениям, что индуизму присущ антропоморфизм – уподобление Бога человеку, – мы обнаруживаем теоморфизм – подобие человека Богу. Бог – это источник всего, в том числе и всех прекрасных образов, и облик человека только отражает Его собственный образ.
alexsky

Пред.

Вернуться в Мироздание