Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Станислав Матвеев
Danna писал(а):Ответ в теме "Христианство, - учение Христа?"
darlock писал(а):А Совесть - лучший конроллер
Станислав Матвеев писал(а):Я никого не призывал уничтожить в себе эмоциональное. Я лишь сказал, что эмоции мешают мыслить и объективно понимать. Чтобы быть максимально объективным нужно отключить эмоции.
darlock писал(а): Я уж обрадовался, что вы наконец-то вышли за рамки зомбоограниченности.
Der Sternreisende писал(а): Святой Отец – Я согрешила
- Ай Красава (подумал «Святой Отец») - из-за Таких как Ты – я точно без Хлеба с Маслицем – НЕ Останусь.
Der Sternreisende писал(а): Это хорошо – что Вы стали Молится Индивидуально
Der Sternreisende писал(а): юным Леди – втирали в Неокрепший мосх, якобы Прекрасные - а на Самом Деле Опасные, для ИХ Воли, Души и Сознания, Сказки про Золушку, или Спящую Красаву (Красавицу) . Ибо ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ Посыл в Тех Опасных «Прекрасных» Сказках просто Убийственен , - Обездвиживает и Тормозит ИХ Волю, Сознания и Души – ибо ОН Гласит: - Сиди, НЕ Рыпайся, Ни хрена НЕ Делай и НЕ Предпринимай , и Жди - Приедет откуда ни возьмись Прынц на Белом Коне – и Фсё за Тебя Разрулит – Это и ЕСТЬ ТО Щасте о котором Ты Должна (кому должна ?) Мечтать.
Der Sternreisende писал(а): Так что Данна – Осмыслите «Свою» молитву: - НЕ Отдаёте ли ВЫ в Ней – Свою Волю, Свою Душу и Свою Жизнь – на Усмотрение Того – Кого Совсем НЕ ЗНАЕТЕ ? Тем самым как Последний Слабак и Духовный Раб – Снимаете Ответственность за ВСЁ ЭТО – С СЕБЯ !
magambaman писал(а):Не ждите хорошего от "эзатериков".Было она говорила в одной из тем - Петруха,Павлик - об тех самых,библейских.Нынче радеет за православие,называя эту веру ортодоксальной ,что значит «прямое мнение», «правильное учение».Она предала свою позицию и суждения.Завтра она предаст ещё что нибудь.Но будет делать из других крайних.
Danna писал(а):Вы правы. Хотя контролировать эмоции не очень то просто. А отключить практически невозможно. Хотя, кто знает......
Anile писал(а):Так как данный пост могут посчитать за флуд в Иных темах, решила продублировать ответ Мagambananу здесь -magambaman писал(а):Не ждите хорошего от "эзатериков".Было она говорила в одной из тем - Петруха,Павлик - об тех самых,библейских.Нынче радеет за православие,называя эту веру ортодоксальной ,что значит «прямое мнение», «правильное учение».Она предала свою позицию и суждения.Завтра она предаст ещё что нибудь.Но будет делать из других крайних.
Видите ли, я рада, что вы вспомнили о противоречиях в моих постах – но дело в том, что НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ в моих суждениях – НЕТ (если всё читать по Эзотерике, что я писала, – осуждая Религию, а здесь - якобы я защищаю Православие).
Если КРАТКО сказать – я защищаю Правду. Во-первых – никакая Беларусь НЕ Протестантская страна - как во времена ВКЛ, так и сейчас уж тем более... Во-вторых – действительно, Православие несёт В СУТИ своей наиболее неиспорченную версию Христианства - в отличие от новомодного и уже больного гомосятиной Протестантизма.
... Есть ещё эзотерический аспект в этом деле – о замеченных, якобы, противоречиях - где я с Альфом в пух и прах разносила Религию ранее... У меня тоже когда-то давненько возник такой вопрос к Альфу – с одной стороны размазывающему ФАКТАМИ Христианство и другие религии, особенно иудейского куста, - по стенке, с другой стороны - защищающего ИХ. Вот ответ Инопланетянина Альфа (из переписки со мной) – по этому поводу (без купюр и исправлений):
... – во Вселенной существуют Иерархии Развития Разума – от Примитивных Форм и до Высших – как и Форм его Носителей. Например, взять такую Иерархию в Эзотерической школе Сингон (десять степеней) - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%ED%E3%EE%ED . Итак, на Низшей Ступени с Характеристикой Уровня Разума
1. - Низшие люди, рабы своих желаний. Их называют безумцами и сравнивают с баранами – Мы небезосновательно считаем, что на этой Ступени по Нашей статистике, находятся – 95% населения Этой Планеты. Они НЕ Способны НИ Учится в Разумности – ни Прогрессировать в Ней – в отличии от оставшихся 5-ти %.
... Разум этих людей с Характеристиками Психики от Сингон - Мы называем Сперматозоидным Разумом (или Разум на Уровне Сперматозоида - в Его Генезисе). Это не плохо или Хорошо – это просто такой Уровень Примитивного Развития. В земной науке Психологии носители Этого Сознания – характеризуются как Альфа (те кто успел) и Бета (кто Не преуспел – но хочет в Альфа) - САМЦЫ. (Но можно – Альфа, Бета-Особи). Ведь в чём состоит Основная Жизненная Программа-Функция Сперматазоида? ... Его Основная и Единственная при “выбросе и появлении на местности” Задача и Функция – Бежать Быстрее всех, Опередить Всех, Захватить, Быстрее Остальных - себе ВСЁ. Так сказать Примитивная, НЕ Обладающая разумом КОНКУРЕНЦИЯ с Программными Функциями – ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БЫСТРЕЕ. ВСЕ Эти Функции, в безудержной Конкуренции – мы наблюдаем у Носителей этого Сознания – в Образе Жизни, в Политике , Экономике, в Государственности, в Бытовых отношениях и многом другом. Носители ЭТОГО Сознания даже НЕ Знают, для чего Живут – даже и НЕ Задумываются. Они лишь выполняют Функции – по обеспечению программ Сперматозоидного Образа Жизни. За Тысячелетия – ОНИ “достигли” “уровня развития”, называемого Ими – КАПИТАЛизм. То есть, как ни крути, это весь комплекс Функций Сперматозоида – добежать быстрее всех, Хапнуть и Обладать как можно Большим, даже вовсе Не Нужным и даже Вредным (Алкоголь, курение) – затем Выбросить ВЕСЬ этот ХЛАМ на СВАЛКУ – ибо появилось уже, якобы, более “Новое” и более “Нужное” – которое вновь, по Факту, улетает на СВАЛКУ – так как у соседа уже, якобы и “Новее-Престижнее-Лучше” – а мы же уже Отстаём. И Главное – чтобы у Меня, у Нас – было неважно чего – но Больше, чем у Остальных. НЕ важно - какими средствами... – Притча, Контрольный Тест для носителей Сперматозоидного Разума: – “Бог как-то сказал человеку – я дам тебе Всё, что пожелаешь, но помни, твоему Соседу – я дам Вдвое больше. Человек, подумав, ответил – Выколи мне Глаз”. Именно этими размышлениями в Генезисе ИХ – и заняты Всю свою Жизнь – Носители Сперматозоидного Мышления ... – В Политике, Государственности, Истории, да в любой ИХ форме жизнедеятельности – кто Выше, кто Сильнее, кто Честнее, кто Подлее, кто якобы Благороднее, кто Правее, Я (Мы) Хороший - Ты (Они) Плохой – ВСЁ от Порочной дихотомии Добра-Зла. Ни дня, ни часа Без Ментальной Войны – переходящей в Войны на Уничтожение или Подчинение с Гноблением - на Физическом плане.
... – Поэтому, чтобы хоть как-то Обуздать и Поставить в Рамки обладателей Сего Безумия: 1. - Низшие люди, рабы желаний. Их называют безумцами и сравнивают с баранами– Высшими Галактическими Иерархами действительно Разумных Цивилизаций, через Планетарную Иерархию Разума, на определённых Этапах – и внедряются для Такого уровня развития – Религии-Учения, Культурологические Формы, Формы Государственности – для Различных Народов. (В Большей степени ОНИ, народы, и Различные – потому что Внедряемые ЭТИ Формы – Разные).
... – Поэтому, в результате Вмешательства, как НАС называют в Религиях, Легендах и т.д и т.п. - Высших Сил, Богов с небес и прочее – наиболее Очищенные Группы Людей - уже характеризуются следующими в Иерархии Разума характеристиками: -
2 - Наивные, невежественные как дети, но воздержанные, обладающие моралью. На этом уровне находится конфуцианство c учением о добродетели, милосердии и сыновьей почтительности.
3 - Наивные, но бесстрашные, с добрыми устремлениями. К этой категории относятся даосы и индуисты (в первую очередь вайшешика и самкхья), те, кто ищут перерождения на небесах. Их сравнивают с телёнком, следующим за матерью.
Вот для Носителей Сознания Уровней 2 и 3 – я и Защищаю Любые Общепринятые Религиозные и более продвинутые Государственные Бастионы (общины с Другим, чем в КАПИТАЛизме уровнем Ценностей , также Социализм, Коммунизм и прочее - ведь Христианство по Сути – Это.) – от Алчности, Жадности, и как следствие этого - Вечной, Безумной и Бесполезной, а Главное Бессмысленной Гонки за Барахлом и Хламом - да за Всем, что попадает под Программный интерес Носителями Сперматозоидного “Разума”.
...Но есть те 5% Сознаний, находящихся в Человеческих Формах – которые в результате многих Реинкарнаций не увязли в Фильтрах и Заманухах Цивилизации – в царстве Князя Мира Сего и ЕГО Ценностей. Эти люди готовы Непосредственно осуществлять Практический переход к Знанию – а не Онанировать словами в Развитой Памяти – выдавая Сие Онанистическое Словоблудие - за Знание. И есть Методы Практического Перехода в Другие Формы Жизни, через более Развитые Органы Чувств и Восприятия, с гораздо бОльшим и Широким, чем у человека - в следующие, более Высшие Формы Разума. И ОНИ достигаются путём ЗНАНИЯ и ПРАКТИК – а не ВЕРЫ во что-то и кого-то. Поэтому для людей, Готовых Учится Переходу и выучивших все уроки этого Уровня – я Вынужден Уничтожать Все Нынешние “Костыли” Веры и Миропонимания – за которые держится и Опирается Их Нынешняя Форма Сознания. Чтобы Родится ТАМ, и Обрести “Царство Небесное” – нужно Ментально “Умереть” здесь, в Царстве Князя мира Сего - отринув ЕГО “Ценности” Заманухи и Постулаты... Нельзя служить Божественному и Мамоне – Одновременно. Вот именно для НИХ, этих 5% способных стать Людьми Знания - я и Ничтожу все Религиозные и Государственные Формы, за которые держатся ИХ Сознания – чтобы они могли, перешагнув через Них – Оказаться и Приобрести и Осознать Себя – в более Высших Формах Сознания. На последней стадии Развития – стать БЕЗ ФОРМЕННЫМ, Чистым Сознанием , но – могущим Выбирать-Принимать по Желанию – Любые формы Существования как Биологические, но проще Неорганические – (Энергетические, Квантовые к примеру – посмотрите фильм “Ка-Пэкс”) . Ибо такие формы Без форменного Существования – ускоряют получение Опыта и Знаний – тем самым Ускоряя индивидуальную Эволюцию Сущности .
Вот, исходя из этих позиций, magambaman , я и защищаю в этом ракурсе Православие – а не так, как вы подумали о якобы моём предательстве - в своей дихотомии... Ибо в Православии – ЕСТЬ “институт” монашества. Это когда человек, отринув ВСЁ (как и завещал Христос, по смыслу: “Оставь всё, дом, семью, жену. детей – и иди за Мной – обрящешь Царство Небесное”) – посвящает себя, оставив ВСЁ земное по ФАКТУ (хотя можно и через медитацию и управление собственным Разумом) Божественному. Протестантизм же, НИКОГДА НЕ имевший “института монашества”, в своей нынешней деградации в Гомосятину (в сексуальное обладание "сперматозоидного" мышления), кроме неё узаконил в своей Религии, в качестве основного ориентира, – стремление к Богатству и извлечению Прибыли – по сути своей, Поклонение Маммоне. И хде ж тут БОГ и служение Высшему, и Божественному – позвольте вас спросить? - Вот поэтому я в данном ракурсе дискурса - и защищаю Православие перед деградирующим обратно в Сперматозоидное Мышление, вовсе НЕ Прогрессивным, а Регрессивным Протестантством... Но ЗНАНИЕ-Истина – для меня ВСЕГДА ВЫШЕ ВЕРЫ – потому перед Истиной я всегда защищаю Знание, а не Веру.
Надеюсь, теперь понятна – моя, мной вовсе НЕ преданная, позиция. И “крайних“ для меня НЕТ – есть находящиеся на разных стадиях эволюции, в данном случае – люди.
darlock писал(а):Danna писал(а):Ответ в теме "Христианство, - учение Христа?"
Карусель получается! И чему же такому Христос учил? Не воровать, не обманывать, не.......... и тд?
Это и так понятно! Христос (Иисус, будучи экстраординарным человеком, мегафилософом) хотел определить метафизические Принципы, благодаря которым существует "все сущее".
Но присущая склонность человеков к эгоцентризму и извращениям породило вот такой несоответствующий действительности гибрид порока и лжи..... и лицемерия......
ХРАМ - внутри!!!!!!!!
А Совесть - лучший конроллер
darlock писал(а):Карусель получается! И чему же такому Христос учил? Не воровать, не обманывать, не.......... и тд?
Это и так понятно! Христос (Иисус, будучи экстраординарным человеком, мегафилософом) хотел определить метафизические Принципы, благодаря которым существует "все сущее".
Vadim Deruzhinsky писал(а): Danna:Мы там очень даже можем быть востребованы. Например, мы можем там мыть посуду, или подметать дворы, и тем самым приносить пользу обществу. А если разрешат, - можно будет и открыть свой бизнес.
А если серьёзно, то мне кажется, что человек создан не для того, чтобы сажать деревья и рожать детей. У нас есть более высокое предназначение. Для чего человек наделён разумом и способностью сопереживать? Чтобы сажать картошку? Вообще, это отдельная тема.
Это вы ИМ предлагаете себя?
Ну, тем, кто на Том Свете живет.
А где же ваше уважение себя?
Vadim Deruzhinsky писал(а): Да нельзя себя позиционировать как «раб Того Света», что «раб божий». Мы Личности. Себя надо уважать в первую очередь, чтобы кто-то другой нас тоже стал бы уважать.
Danna, вы Человек и вы Личность, у вас есть Душа. Обладая этим, вы имеете СВОБОДУ. А не заданность каким-то концепциям людей. В общем, радуйтесь жизни.
Vadim Deruzhinsky писал(а): Что касается Загробного, то никто оттуда к нам не вернулся.
А если вернется… То тогда непонятно будет, что называть «жизнью».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2