mod писал(а):Привет Всем.
По поводу того, что шумы возникают исключительно вследствие деструктивного влияния на нейроны головного мозга категорически не согласен. Уж точно не в моем случае. Привык вести не первый год у себя мониторинг любых сколь значемых изменений организма и психики. В конце концов, подобные психопрактики - не шуточки, по краю ходим.
Эффектиывность продвижения в подобных практиках (в том числе частота ОСов) в моем случае определялась, если хотите, желанием (намерением) в конркетный период времени. Я хотел->я практиковал->соответсвенно получал эффект. Если я переставал "работать", "запускал" практику в данном направлении - все возвращалось на обыденные исходники.
Возможно, в случае Станислава в этом существенную роль играют полученные травмы.
С шумами и голосами также - все зависит на мой взгляд от уровня чувствительности, осознанности в конкретный момент. А это в свою очередь действительно, возможно, с нейрофизиологической точки зрения определяется степенью возбужденности коры гол. мозга.
В случае с травмой - вследствие травмы активность м.б. гораздо выше среднестатистической нормы.
Здравствуйте, Mod. Давайте сразу отделим мух от котлет: ОС – это немного иное явление. Собственно в этом и есть принципиальное отличие осознанных сновидений от экстрасенсорных способностей. ОСам можно научиться, экстрасенсорике нет. Собственно этот вопрос когда-то подробно рассматривался в топике «Для чего должен жить человек».