Фильм "Секрет" - кому это нужно и зачем?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Kat Leo » Пн май 11, 2009 11:45 am

Moisey Udenshpis писал(а):Про первый «Секрет» тут сказано предостаточно. И разоблачений не мало.

Ой, и где эти разоблачения? Не вижу. Нет, одно точно есть – это лично Ваше мнение, Моисей.

Moisey Udenshpis писал(а):Это объяснение по-Деружинскому. И я считаю его более обоснованным с научной точки зрения чем утверждение об обратном течении времени.

Интересно, чем более обосновано с научной точки зрения наличие «матрицы» по-Деружинскому? Поподробнее, пожалуйста. Вася как раз хорошо показал, что это – чистой воды идеализм.
Kat Leo

Сообщение Garodnia » Пн май 11, 2009 2:12 pm

Moisey Udenshpis
Ещё раз предлагаю рассмотреть работу подсознания на примере сновидения (простите, возможно кого-то я уже достал со своими снами, но уж слишком очевидны параллели). Каждое сновидение – это источник осуществления желания. И мы видим во сне то, что хотим видеть в реальности (подробнее об этом я писал в своей статье). И это осуществляется. Пусть неосознанно. Пусть в форме неких образов и символов. Но это есть.

Уважаемый, Moisey Udenshpis!

Поскольку уж пошла речь о снах.
Хотелось бы поведать интересную историю, связанную с работой мозга, которая произошла со мной. Может она будет полезна кому-нибудь. Заранее извиняюсь за оффтоп. Немного разбавлю жаркие споры. :roll:
Было это прошлым летом. Поехал я отдыхать недели на три на беларускую природу. Если можно так сказать на деревню к бабашке. До этого таких продлжительных отдыхов-отпусков вне пределов города и близости рабочего места не случалось. 3-4 года подряд дней эдак 5 максимум удавалось провести на природе.
Первые два дня прошли в эйфоричном состоянии: тишина, ни о чем не надо думать (во что одеться, как успеть на работу, как вовремя выполнить нависшие поручения начальства и т.д.), машина одна в 3 часа проедет, да трактор прогремит и тишина…Вся городская беготня и суета кажутся чем-то смешным по сравнению с безмолвием природы. Закаты, восходы и т.д.
Где-то на третий день я проснулся с утра и начал вспоминать, что же мне снилось. Вообщем не буду дальше тянуть…
На протяжении дней 5-7 следующих во сне и на яву (но реже, чем во сне) у меня в мозгу всплывали картинки из прошлого. Как я называю «скриншоты» (все, наверное, знакомы с такой кнопкой на клавиатуре). Вспоминалось из прошлого, но не далекого (где-то 5-6 летней давности, может и чуть больше). Причем, не события, поступки, поведение людей, а именно фотографии местности. Такие участки, которые я даже и не помнил, и не вспомнил бы никогда. Часть из них, конечно, была важна для меня и впечатлила (всё поле из желтых одуванчиков, всё желтое). Но большинство просто скриншоты местности, зданий, помещений.
Всё было бы неплохо, но эти воспоминания накрывали волной, как у Нео из Джонни-мнемоника от перегрузки. В течении дня их было достаточно большое количество, настолько, что заставляло напрячься. Можно сказать я жил всю неделю в прошлом.
Тогда я понял, что мозг помнит всё, только не говорит нам об этом. Самое тяжелое бывает получить в нужное время доступ к нужной информации. Неужели у гугла лучше, чем у мозга поисковик сделан? Или, может, плохо произведена индексация информации? Оказывается, мозг помнит почти всё что я когда-либо видел. Может и не всё конечно, но создалось такое впечатление.
Скажите, уважаемый Moisey, со мной всё было в порядке?
Спасибо за ответ.
Garodnia

Сообщение Yoda » Пн май 11, 2009 2:59 pm

Garodnia писал(а):...
Поскольку уж пошла речь о снах.
...

Звиняйце кали ласка. Вопрос по Вашим снам, если можно. Очень интересно просто. Не показалось ли Вам, что эти сны имели чрезмерную четкость? Не показалось ли Вам, что Вы видели слишком мелкие детали скриншотов, чтобы в реале обратить на них внимание? Не видели ли Вы объекты, которые по логике не должны были быть видны?
У меня подобные опыты были, когда перло по ИНФИНИТИЗМУ. Ну просто выход в астрал какой-то! И у Городни похоже тоже... Кстати, по моему астральные путешествия тут еще не обсуждались :D
Yoda

Сообщение Garodnia » Пн май 11, 2009 3:38 pm

Yoda писал(а):Не показалось ли Вам, что эти сны имели чрезмерную четкость? Не показалось ли Вам, что Вы видели слишком мелкие детали скриншотов, чтобы в реале обратить на них внимание? Не видели ли Вы объекты, которые по логике не должны были быть видны?

Ну, по поводу астрала не скажу, бо не представляю конкретно, что там должно было быть :).
Скриншоты были действительно яркие и отчетливые, как будто вот только что увидел. По поводу мелких деталей ничего не скажу. Картина представлялась целостно без акцента на чем-либо. После «видения» казалось: «Да, да, да. Вот тут то я и проходи, вот по этой самой улочке частного сектора в одном из районов города Минска». Короче, как реальная фотография, только в мозгу. Больше всего удивляло то, что это место я никогда до этого не восстанавливал в памяти и не думал о нем. Подозрительных объектов, вроде, не замечал :roll: .
Интересно было бы узнать из-за чего это. Вероятно есть какое-то объяснение этому.
Garodnia

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн май 11, 2009 10:03 pm

Глубокоуважаемый господин SET, здравствуйте. Позвольте я вам ещё раз открою суть своей позиции, а то я так понимаю про «концепцию кубика-Рубика» уже все давно забыли. Я очень хочу найти общий язык с господином Alf, но не получается это по одной простой причине – Alf в упор не принимает и не понимает до конца мою позицию. Возможно это моя вина, что не могу достаточно внятно донести свои мысли, возможно, меня здесь просто не хотят слушать, как единственного представителя официальной науки. Но факт остаётся фактом. А ведь я не навязываю ни кому свою точку зрения, я всего лишь указываю на неточности и ошибки. В мире есть масса непознанного и необъяснимого, чему каждый спешит дать своё объяснение. Объяснение, выгодное его взглядам и точке зрения. Я пытаюсь показать, что масса непонятных явлений имеет вполне «земное» и «материальное» происхождение. И предлагаю их исключить из списка, дабы глаза не мозолили. Именно так мы в полной мере сможем увидеть то, что действительно загадочно и необъяснимо. Мы говорим про медитацию, при которой приборы указывают на то, что человек спит. Я обращаю на это внимание. Оппоненты сразу всё в штыки. Говорю что родничок у ребёнка не один а шесть(!). Опять пытаются перечить. Говорю что 97% участников «Битвы экстрасенсов» шарлатаны. Опять конфликт, опять споры. А ведь, заметьте, я не слова не сказал о тех оставшихся 3%. А ведь именно они – это феномен, а не те бывшие психологи и НЛП-исты.

Вопрос тут в другом, уважаемый SET. И вы это лучше меня должны понимать. Вопрос в вере. И в том, как человек готов защищать свою веру. Как он способен оберегать свои святыни. Что он готов отдать за то, чтобы его вера не оказалась тщетной. Я не собираюсь здесь класть голову на плаху за науку. Ибо, согласен с тем, что в ней огромная масса спорных моментов. И просто прямолинейно отрицать что-то, намного сложнее, чем попытаться найти этому рациональное решение. Так давайте вместе искать рациональное решение. Но смело. Без страха потерять частичку своей веры.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн май 11, 2009 10:04 pm

Паважаная спадарыня Kat Leo, здравствуйте. Ещё раз напоминаю, что вопросы я принимаю только конкретные. Что вы можете возразить по поводу моей критики «Секретов»? С удовольствием вас послушаю.

Кстати, вы сетуете, что кроме моей критики больше никого не слышали. Представляю вашему вниманию две скромные ссылочки:

http://www.scorcher.ru/art/mist/film_Ra ... t_Hole.php

http://www.scorcher.ru/art/mist/film_se ... secret.php
Последний раз редактировалось Moisey Udenshpis Чт июл 22, 2010 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн май 11, 2009 10:07 pm

Глубокоуважаемый господин Garodnia, здравствуйте. Не беспокойтесь, ничего страшного с вами не произошло. Можно назвать это небольшим сбоем в привычном для нас функционировании памяти, которая действительно хранит всю информацию, полученную в течение жизни. И это не раз было подтверждено экспериментально в ходе гипнотических сеансов. Вопрос в том, почему наша память устроена таким образом, что подсознание выборочно черпает образы из этой кладовой. У меня также был похожий случай. Во сне я увидел некий дом, он выглядел очень естественно и правдоподобно. Проснувшись, я словил себя на мысли, что видел его где-то в реальной жизни. Прошло около двух-трёх лет. За это время я побывал во всех местах, где по моим расчётам я мог видеть этого «красавца», но всё безрезультатно. И вот однажды, наводя в гараже порядок, наткнулся на стопку старых газет трёхгодичной давности. Решил полистать. И представляете, каково было моё удивление, когда на одной из фотографий я увидел дом из своего сна. Это просто потрясающе. Мгновение, при просмотре данной газеты в первый раз, отпечаталось в моей памяти. Ещё раз напомню, что очень важен вопрос функционирования этого «извлекателя образов». Что приводит к тому, что некоторые образы выходят на свет, а некоторые так и умирают вместе с человеком. У меня есть некоторые «ненаучные» гипотезы относительно природы этого явления, но я пока не хотел бы их открывать, поскольку работа над этим ещё не закончена. Скажу только, что подобные явления вызываются в основном различными гипнотическими состояниями, приёмами некоторых психотропных веществ, и так называемыми «астральными» выходами, о которых говорил Yoda. Предлагаю обсудить данную тему, тем более что она имеет прямое отношение к «Секрету» и роли подсознания в его работе.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Garodnia » Вт май 12, 2009 9:04 am

Moisey Udenshpis писал(а):Ещё раз напомню, что очень важен вопрос функционирования этого «извлекателя образов». Что приводит к тому, что некоторые образы выходят на свет, а некоторые так и умирают вместе с человеком.

На тот момент я объяснил для себя это достаточно просто. Продолжительное время не отдыхал со сменой обстановки т.е. не было полноценного отдыха. После того как нагрузка на мозг немного уменьшилась – пошла обработка информации в виде образов. Они как бы стояли в очереди на обработку. Почему именно они, не знаю. Возможно при первом контакте они оставили в мозге какое-то впечатление, однако он не смог их должным образом осмыслить, переработать и поставил в очередь. Хотя для меня не все из них казались важными. Может мозгу виднее.
Moisey Udenshpis писал(а):Скажу только, что подобные явления вызываются в основном различными гипнотическими состояниями, приёмами некоторых психотропных веществ, и так называемыми «астральными» выходами, о которых говорил Yoda.

Из всего перечисленного подходит только астрал. Хотя в него я и не старался никак входить. Что посоветуете почитать по этому поводу. Куда копать?
Garodnia

Сообщение Yoda » Вт май 12, 2009 10:11 am

Garodnia писал(а):Из всего перечисленного подходит только астрал. Хотя в него я и не старался никак входить. Что посоветуете почитать по этому поводу. Куда копать?

Вы же писали об особом состоянии души перед снами. Вот вам и астрал. А что читать? Сча все закидают меня сапогами, но я посоветовал бы прежде всего пришельцев: Кассиопеан (волны с 1 по 3) и Зетов. Коротко и без всякой тонкоматериальной байды и толстых энергий. Чисто типанаучный подход :D. Тоже правда зомбирование, но по моему если Вы в здравом уме, то не страшно...
Yoda

Сообщение Yoda » Вт май 12, 2009 12:49 pm

Alf писал(а):Товарисч – такое впечатление что вы не просматривали многие посты.
Если вы понимаете научные термины, как Йода – то можете читать Йоду.

Ученики спросили как-то у Учителя Япутры: Учитель, твои притчи трудно понять! Зачастую твои слова напоминают просто по.бень! По.бень - истинный комплимент для моих притч. Они не укладываются в уме, а это главное! Я не должен вам все разжевывать! Тем более что я сам не понимаю, что пи..ю... Вы должны уметь пририсовать ноги змее! Это не Кааба! Реальность - то, что реализуется! - разгневался Учитель. Услышав такое и ничего не поняв, ученики конкретно ох.ели (замедитировали).
Yoda

Сообщение Garodnia » Вт май 12, 2009 1:56 pm

Yoda, Alf,
Спасибо за исчерпывающие ответы. Очень интересный подход и во многом очень мне близкий.
Мне постоянно кажется, что я вот-вот перейду некие рамки осознания этого мира. Иногда что-то получается в осмыслении, но потом опять затягивает «хищник» (т.е. повседневные заботы). Представляется, что я где-то близко, но всё как-то никак…Поэтому и заинтересовался литературой по этой теме.
Описанный выше случай я никак не связывал с этим.
Это как выход из матрицы? Может, пробовал кто-нибудь? Поделитесь.
А может я просто схожу с ума :mrgreen: .

P.S. Всё что нужно нашел в теме про Апокалипсис.
Garodnia

Сообщение Yoda » Вт май 12, 2009 2:27 pm

Garodnia писал(а):Это как выход из матрицы? Может, пробовал кто-нибудь? Поделитесь.
А может я просто схожу с ума :mrgreen: .

Чувак, мы тут не Нео с Морфиусом, но мои мысли изложены и разжеваны потом до основания в топике МИРОЗДАНИЕ/ИНФИНИТИЗМ. На протяжении нескольких страниц вначале идет чисто Инфинитизм. Вообще, когда выходиш за РАМКИ - это прикольно. Но только мне лично например греет душу знание, что где-то за углом есть знакомый колдун и ведьма и они всегда вправят назад мосх :D Еще не помешают вские заморочки ниндзей по якорению (сохранению) состояния сознания. Кстати, если где встретите что-то из философии Школ Пути Воина (Тогакэ-рю-нин-дзюцу, дзю-дзюцу, бу-до-каратэ-до, таэквондо, вьет-во-дао, ву-шу и т.п.), типа дао и дзена - кидайтесь с головой. Тоже прикольно. Особенно с практикой... В боевых школах все попроще и подоступнее, чем в класическом дао и дзене. Думаю никто не будет тут спорить, что дао и дзен - самые мозгодробительные штуки, придуманные человеком.
Yoda

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт май 12, 2009 9:16 pm

Глубокоуважаемый господин Garodnia, здравствуйте. Очень хотелось бы узнать об ваших ощущениях в момент, когда образы «приходили на яву». Поскольку очень сложно дать полноценное объяснения лишь по тому, что вы описали. Как протекали ваши сновидения в этот период времени? Помните ли вы их или хотя бы знаете, что на тот момент вы их точно помнили? Какой образ вы считаете самым ярким и запоминающимся?

Как ещё одну версию, могу выдвинуть гипотезу о том, что виденное вами некая разновидность Дежа-Вю. Возможно данные образы, были увидены вами в вашем сне. Человек на утро в большинстве случаев не помнит свои сны, не смотря на то, что они действительно снились. Причиной такой своеобразной амнезии в большинстве случаев могут быть стрессы или сильная утомляемость организма. На утро ваша память начала выдавать вам воспоминания сновидений, которые вы могли принять за наплыв образов-скриншотов.

Говоря об астрале в своём прошлом посте, я как раз и имел в виду гипнотические состояния, точнее самогипнотические. Одним из таких состояний является гипнагогия, которая в большинстве случаев предшествует сновидениям, и сопровождается своеобразными гипнагогическими галлюцинациями. Так вот состояние «астрала» я для себя отличаю от обыкновенной гипнагогии тем, что в «астрал» можно погрузиться самостоятельно. Самый действенный способ – это депривация (длительное лишение) сна. Для безопасности вашего здоровья депривация не должна превышать двух суток. Гарантируются незабываемые ощущения с непременными галлюцинациями. Но опять же это не безопасно для здоровья.

Что касается литературы. Её масса, но в основном всё узкоспециализированное. Если вы далеки от медицины и нейробиологии – читать вам это будет тяжеловато. Из литературы, рассчитанной на широкий круг читателя, я бы настоятельно порекомендовал «Толкование сновидений» Зигмунда Фрейда. Книга написана простым языком и содержит массу примеров из жизни. Это книгу я считаю первым шагом на пути к познанию принципов работы сновидения и подсознания.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Garodnia » Ср май 13, 2009 9:22 am

Здравствуйте, уважаемый Moisey Udenshpis!
Спасибо за проявленный интерес.
Moisey Udenshpis писал(а):Очень хотелось бы узнать об ваших ощущениях в момент, когда образы «приходили на яву». Поскольку очень сложно дать полноценное объяснения лишь по тому, что вы описали. Как протекали ваши сновидения в этот период времени?
Сновидения протекали обычно. Никаких отклонений от привычно режима сна я не наблюдал. Просыпался я уже с одной-двумя картинками в голове. Ясно понимал, что увидел их во сне. Казалось, что во сне они были продолжительны во времени, как будто полноценное сновидение. При попытке его анализа всё упиралось лишь в статичную картинку, остального я не помнил. В течении дня, когда ходил с этими образами в голове, осмысливал их и удивился неожиданному их появлению прикреплялся ни с того ни с сего ещё один образ. После дневного сна появлялись ещё.
Точное количество в день назвать не могу. Не подсчитывал специально. Но их было достаточно для того чтобы изумится и получить некоторую небольшую перегрузку мозга.
Помните ли вы их или хотя бы знаете, что на тот момент вы их точно помнили?
Если Вы имеете ввиду помнил ли я их некоторое время после сна, то мой ответ да. Они крутились у меня в мозгу почти весь день, пока не вытеснялись другой более важной информацией. Они казались мне какими-то родными. Будто бы я их вот только что увидел. Или по ощущению как очень знакомое место, которое забылось, но спустя время его вспомнил. Что-то типа: «А я ведь был здесь, точно был. Именно возле этого дома, дерева, комнаты». Т.е это место не казалось мне чужим.
Если же Вы имеете в виду помнил ли я их до момента появления во сне, мой ответ нет. Т.е я их специально не вспоминал. Не думал что они есть в мозгу. Возможно мне припоминались близлежащие места, но как картина в общем. Как размытое нечто. Типа: «Да, я был в этом в этом районе где-то». Эти же образы были ясны и конкретны с акцентом на чем-то одном.
Какой образ вы считаете самым ярким и запоминающимся?
Из всего того что осталось у меня в мозгу – образ поля. Я уже упоминал. Оно было всё в невысоких желтых одуванчиках, казалось без крупицы зеленой трава. Возможно, Вы и сейчас сможете застать. Это находится за ботаническим садом (район перехода улицы Академической в Столетова). Тогда это меня впечатлило (май прошлого года). Ещё остался в памяти дом из частного сектора. Деревянный и немного зловещий. Остальные образы (как мне сейчас помнится) касались в большей степени меня.
Всё больше прихожу к выводу что каждый из них был не случайный. Или те, что были неслучайными помнятся до сих пор, а остальные забылись.
Garodnia

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср май 13, 2009 10:27 pm

Глубокоуважаемый господин Garodnia, здравствуйте. Позвольте ещё один вопрос. Возникали ли подобные «скриншоты» после вашего возвращения с природы? Почти все приведённые вами образы, как я понимаю, содержали изображения именно городских улиц и мест. Не рассматривали ли вы в таком контексте наплыв образов-воспоминаний, как подсознательное желание организма вернуться к привычному ритму? Ведь зачастую, выезжая в «деревню к бабушке», мы вспоминаем о городе не только из-за работы. Есть масса других интересов, полноценная связь с которыми теряется: хорошие знакомые, какие-то увлечения, хобби, любимая девушка. Наше подсознание очень тонко реагирует на подобные «расставания».
Moisey Udenshpis
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное