Фильм "Секрет" - кому это нужно и зачем?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт май 28, 2009 10:51 pm

Доброй ночи господин Alf. Не совсем понимаю что нужно опровергать? То, что из головы волны идут во Вселенную, а потом назад возвращаются? Или быть может то, что снежинки не похожи друг на друга? Так это у нас каждый школьник знает. Хотя… Может для вас это и секрет. Скажу честно, с интересом смотрел только «Дух времени». В «Кроличьей норе» есть дельные мысли, согласен. Но ровно столько же и смехотворной информации. Я приводил ссылки на критику фильма, зачем повторяться? Тем более вы так сомневаетесь в моей профпригодности. Что может стоить мнение неуча и бездаря? Почитайте умных людей. Я уже излагал главные ошибки фильма. Что вас ещё не устраивает?

Ещё раз вернёмся к «Матрице». Погуглите в Интернете на тему НЛП. «Код Давинчи» и «Искушение Христа» - это прямая антихристианская агитация. По сему она и вызвала такой шум в религиозных кругах. «Матрица» же, как вы метко заметили, прошла незаметно. Но, мысль, которую она несёт «Бог – зло» способна повергнуть в шок любого священника. Я года три назад писал на один форум статью большую про этот фильм, с полным разбором, но к сожалению всё бесследно исчезло. Корю себя за то, что не сохранил её тогда. По памяти сложно вспоминать, но там масса мелких фишек в фильме. «Воскрешение» Нео. Или например названия Библейские сплошь и рядом. Город повстанческий – Зион называется. Хотя по сути в переводе с англицкого – это Сион. Отсюда параллель с сионизмом. Короче масса всяких моментов, обсуждать которые тут нету смысла, всё-таки о другом творении речь идёт.
Последний раз редактировалось Moisey Udenshpis Пт июл 23, 2010 12:02 am, всего редактировалось 1 раз.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение soul » Сб май 30, 2009 1:51 pm

Мда, зачем же все так запутывать, лезть в Матрицу и прочее. Для начала достаточно ведь проверять рекомендации из фильм не себе, не помогли значит либо не верны, либо не делали.

Поправьте, но разве фильм "Секрет" не один? Когда интересовался, на форумах писали - все эти продолжения отсебятина и к оригиналу не относяться. Лишь пиарят схожим названием, как например Трансморферы или Терминаторы :) Сняты по мотивам оригинала.

Что потому что в фильме многое неточно или кажется фантастично. Это не научный труд, они видят суть, но не могут научно обрисовать все детали(идут наощуп того что можно проверить). Самое смешное, что это(детали, док-во, обоснование) и не всем нужно, только интеллектуалам и ученым. Те же, кто не забывают цель, главное в фильме, не пытаются доказывать или искать ошибки. Проверили - работает, пошли дальше, а доказывают потом пусть ученые или еще кто, кому больше заняться нечем, напрмер на форуме поболтать :)

Вадима Деружинского привлекает виртуальная реальность видимо потому что он не разобрался в вопросах творчества, денег и власти(их места в жизни каждого). То без чего этот мир не существует, что является ее частью, и что стоит за ними дальше. При всем при этом Вадим на голову превосходит большинство пользователей на форуме по качеству мышления. У него многому можно поучиться даже читая газету и книги.
soul

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн июн 01, 2009 2:43 am

Я вот что хочу сказать в этом обсуждении концепции «Секрета». Лично для меня он никаким «секретом» не является, как и никаким открытием. Это может быть советом для тех людей, которые из-за – подчеркиваю – психологических ПРОБЛЕМ так себя и не реализовали. А лично мне сей «Секрет» никакого секрета не открыл, ибо я и без знания этого «Секрета» реализовал СВОИ МЕЧТЫ: создал свою газету с прочным местом на рынке – и стал автором многих книг на интересные мне темы. При этом я никогда не ставил перед собой цель стать магнатом и долларовым миллионером – потому им и не являюсь. Мне жена принесла диск с 6 фильмами «Секрет»: мол, посмотри, как надо достигать цели в жизни. Но всего, чего очень хотел, добился – а чего еще хочу теперь – сам не знаю. Вопрос, таким образом, не в том, что «Секрет» поможет желаниям людей, а в том, ЧЕГО ХОТЯТ САМИ ЛЮДИ.

А тут уж никакой «Секрет» не поможет. Это только «инструмент» для реализации цели в жизни – а такую цель еще надо найти и себе ее четко обозначить. Поэтому «прозябают вне действия Секрета», видимо, те сограждане, кто никакой своей цели в жизни не нашли и не обозначили. А потому и болтаются по жизни, как дерьмо в прорубе. Однако «Секрет» не подсказывает Человеку, как ему отыскать свое призвание в этом Мире. Эта тема вообще не рассматривается.

Верен «Секрет» только в главном: если человек чего-то хочет, то этого добьется рано или поздно. Правда, еще вопрос – будет ли он этому рад, находя «смыслом жизни». А вот языческие вывешивания «иллюстраций мечты» в своей спальне и языческие заклинания, якобы «способные обратить внимание Великого Космоса, который поможет» - это чистой воды суеверия, которые призваны только укрепить волю человека к достижению цели (или помочь найти эту цель).

Снова повторю, что заявленная в фильме как якобы «вполне нормальная цель человеческой жизни» - ОБОГАЩЕНИЕ (получить за год 100 тысяч долларов, а потом миллион) – это НЕКОНСТРУКТИВНАЯ цель. Хотя авторы фильма пытаются неуклюже наврать, что будто бы эти деньги не извлекаются из кармана тех, кто продуктивным трудом занимается (пашет, сеет и жнет), а якобы «ИЗ КОСМОСА».

Уже тут ЗАВИСАЕТ вопрос СПРАВЕДЛИВОСТИ. А самое принципиальное в теме: авторы фильма обещают при знании всеми «Секрета» - всем стать миллионерами, но при этом начинают это общество всеобщих миллионеров трактовать так, как ЦК КПСС Хрущева, который обещал СССР наступление этого же коммунизма в 1980 году. Мол, «не все захотят поиметь машины «Мерседес», потому что кому-то они не окажутся нужны». Хотя даже при капитализме очередь на эти машины «Мерседес» существует. Все остальные нюансы такого «всеобще коммунизма общества тотальных миллионеров» авторы вообще игнорируют – сознательно, ибо эти обещаемые концепции абсолютно нежизнеспособны и абсурдны. Вы можете себе представить Общество, где каждый – это долларовый миллионер, освоивший «Секрет»? А кто же будет мыть уборные в таком Обществе? Авторы фильма?

Как мне кажется, тут выражается какая-то концепция «коммунизма» на свой лад – уже для низов США, призванная заставить их покупать этот фильм и прочую продукцию фирмы «Секрет». Что чистая спекуляция на чувствах и ожиданиях негров и латиносов США. Именно к этой туземной и затюканной в США аудитории и обращен фильм.

Мол, не политическая борьба за свои права и свободы, не образование и знакомство с богатством Человеческой Цивилизации – а только повторение каких-то «формул» вас сделают богатыми и цивилизационно реализованными. Превратят из тупорылых туземцев в класс людей «Золотого Миллиарда». Вот только эти туземцы в эту ботву и могут поверить.

Вот в этом аспекте темы – я полный скептик.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Kat Leo » Пн июн 01, 2009 7:28 pm

Moisey Udenshpis писал(а): Я приводил ссылки на критику фильма, зачем повторяться? Тем более вы так сомневаетесь в моей профпригодности. Что может стоить мнение неуча и бездаря? Почитайте умных людей.

Читала, признаюсь, через силу – ну не хотелось мне опять начинать набирать вес из-за информационной неперевариваемости читаемого. Зря я что ли прошла курс похудения? Ну нет там никаких доказательств – одни Амоции… Пусть судят те, кто не утруждал себя прочтением той "разоблачительной критики" (синим цветом слова из фильма, красным – «опровержение с железными аргументами»):
«Все в реальности зависит от наблюдателя, которого нельзя игнорировать. Мы исследовали мозг и не нашли в нем наблюдателя. Тогда где же он? Является ли наблюдателем мир квантовых частиц? В моем моделировании наблюдатель - это дух внутри четырехслойного биополя. Что-то вроде призрака в машине. Именно сознание ведет эту машину и оно наблюдает за окружающей средой. Четыре вида биополя имеют все виды сенсорных системы, чтобы воспринимать сигналы из окружающей среды.
Вот и раскрыты эзотерические корни всех рассуждений :) Ясно, что это вообще никак не связано ни с какой наукой.

Дальше идет наглое вранье про успешные опыты по уменьшению преступности в Вашингтоне на 25% с помощью медитации 4000 челов.
Начинается навязчивое окучивание доверчивости зрителей в плане, что каждый влияет на действительность силой мысли.
Приплели даже мошенника из Японии Масару Эмото
("из четырех элементов вода - самый рецептивный" !!! - это вообще из махровой алхимии! :)) )
Далее вранье и передергивание сплетаются в тесный клубок и нет никакого резона все это распутывать (особенно меня коробило невежественные рассуждения о мозге и механизмах психики, где поистине все перемещались в абсурд, и там уже каждая клетка обладает своим сознанием, конечно же с точки зрения "наблюдателя" :)) и "клетка - самое малое звено в сознании тела" ). Ничего нового по отношению к массе эзотерических идей, ходящих по рукам и в полной мере представленных аналитически на сайте во множестве статей, в фильме сказано не было.
Главный итог: "сознание - это основа всего сущего" и "мы - боги" нафиг!»

Одни эмоциональные восклицания и обвинения неизвестно кого...???, если это для кого-то довод - … что ж, дело, как говорится, Ваше… А мне влом тратить время на такие «аргументы критики»… Отряхивая лапки, зарекаюсь ознакамливаться впредь с аргументами уважаемого Moisey Udenshpis, оставляя, впрочем, его в уверенности, что он сохранил лицо и убедил всех в своей правоте. Да будь в этих ссылках что-то доказательное, он не преминул бы привести это в постах на этом форуме, а так – расчет на доверчивость и лень читающих.
Kat Leo

Сообщение Эгил » Пн июн 01, 2009 8:46 pm

Не могу упрекнуть уважаемого Вадима Деружинского в мании величия.

Вижу в нем человека с либеральными взглядами прежде всего. Как и я ненавидящего превосходство одной нации над другой. Он конечно как и все люди иногда ошибается, а может я сейчас ошибаюсь.
Вот между прочим, национализм человека по-мойму совершенно зря вынуждены в себе стыдить, ибо он не имеет никакого отношения к шовинизму нацистов. Это клеймо на национальное сознание народов наложила пропаганда авторитарных форм, по сути фашистких государств, подменив понятие народного патриотизма государством и вождем.

Империи рушатся, государства рушатся, а народ должен сплотится в группу, создать гражданское общество и выжить. Никаких других типологий я не приемлю. Вот в таком понимании для меня приемлим национализм. Но история почему-то не упоминает и не знает примеров нацонал-социализма, кроме нацистокй Германии. Как относится к евгенике? Нацизм? Одно дело – это цель, а совсем другое – положения о способах воплощений этих целей. В России сегодня официально либеральная демократия, а по признакам настоящий Третий Рейх! Что было национал-социализм у третьего рейха, то и сегодня демократия в России. И что, поэтому либералы и демократы это врущие фашисты? Фашист и шовинист никогда не писал бы своему народу о гражданском обществе. А шовинистов, которые сегодня душать и отравляют свой и другие народы, надо общими силами проучить, и это совершенно правильно – это очень благородное и хорошее дело.
Эгил

Сообщение vasya » Пн июн 01, 2009 10:51 pm

Kat Leo, Пн Июн 01, 2009 7:40 pm:
1. «Вася, реальность Секты (виртуальная по Деружинскому) – лишь узенький диапазончик в спектре Единой Реальности, существующей здесь и сейчас.»

Так. Как я понял – «виртуальная реальность Секты» - лишь «узенький диапазончик» в реально существующей и ощущаемой всеми нашими органами чувств окружающей нас Реальности. Понятно.

2. «Планирование, созидание этой «виртуальной», видимой всеми реальности, происходит вне этого узенького диапазона, ….»

Это как я понял речь идёт о всё той же реально существующей и ощущаемой всеми нашими органами чувств окружающей нас Реальности. Я понимаю ваше стеснение назвать нашу Реальность «виртуальной» без кавычек. Значит всё ж таки вы отдаёте себе хоть и малюсенький, но «отчёт» в том, что наша Реальность – Реальна, а не «виртуальна».

3. «…..поэтому ни зрительно, ни как-то по-другому средствами этого диапазона не регистрируется.»

Что не «регистрируется»? Реально существующая и ощущаемая всеми нашими органами чувств (да и неисчислимым множеством приборов и измерительных инструментов) окружающая нас Реальность? – с этим согласиться никак не могу. Или «виртуальная реальность Секты»? – с этим я согласен. И что это у вас за такие «средства этого диапазона»? Как это хоть одно «средство» то ваше называется?

4. «Здесь другие инструменты, имеющиеся у нас в наличии, но не осознаваемые большинством, которое даже не догадывается о том, что у них есть такие возможности.»

А у вас есть эти «другие инструменты» в наличии? И вы их хорошо «осознаёте»?

5. «А еще фишка в том, что есть и другие диапазончики и места в Единой Реальности, которые нам, пока наше сознание в виртуальной реальности Секты, не доступны.»

А не подскажете, не раскроете секрет – какой частоты электромагнитного спектра будут ваши «диапазончики»? Нет? Ну и не надо. Я не очень расстроился.
Моё сознание, к вашему сожалению – не в «виртуальной реальности Секты». А ваше, как я понял, давно уже в «Секте».

6. «И там можно существовать «параллельно» и не пересекаясь с нашей «виртуальностью».»

«Там» - это не в «виртуальной реальности Секты» случайно? Божачки ж ты мой! Як усё у вас тут «виртуально»! Адна «виртуальность» сядзить у другой «виртуальности»! И при этом они ещё и могут «существовать «параллельно» и не пересекаясь с нашей «виртуальностью»! А раз они «параллельны» и «не пересекаются», то и влиять или воздействовать друг на друга не могут. А это значит, что либо одной из них нет, либо она для нашей Реальности (по-вашему «виртуальности») абсолютно не познаваема. И для нас она (виртуальность) не существует и является "виртуальной" в полном смысле слова. А потому – «виртуализация» нашей Реальности – это эзотерический виртуальный сектантизм.

Вася из Минска.
ЕСТЬ ТО, ЧЕГО НЕТ
vasya

Сообщение soul » Ср июн 03, 2009 5:25 pm

Vadim Deruzhinsky интересно как искать цель человеку, когда ему постоянно нужно думать как оплатить счета, чтобы покушать, жену во что одеть? Не в миллионах дело конечно, в фильме на это упор и не делается. Просто на фоне сюжета видно что уж эти(бытовые) вопросы точно можно решить, а можно и большего добиться.

Надо начать двигаться, и понемногу все будет проясняться. Кто-то через бизнес учит как придти к своему делу, кто-то через постоянную работу над своим телом и мышлением(хотя это связано). И конечно чтобы жизнь малиной не казалась, огромнейшее число шарлатанов спекулирующих на слабостях людей.

Про
языческие вывешивания «иллюстраций мечты» в своей спальне и языческие заклинания

мда. Если работает подобная настройка, чтож в ней плохого? Религия или гордыня не позвоялет воспользоваться? Это уже психология, зачем акцент делать на язычество. Подобное писал и Березовский в своей статье. Истина одна, а люди ищут свою правду, под себя. Не найдут, нет такой. Отрываться от результата, реальности нужно.

Всегда недоумевал почему люди отвергают, то что действует. Выдумывая всякие нелепости в оправдание? может комплексы...
И цель в фильме вовсе не обогащение. Просто многие интеллектуалы не понимают, что нужно пройти определенные этапы. Не сделав этого не увидишь и не поймешь что дальше. Знать может и будешь(кто-то да расскажет), но не поймешь! По настоящему понимаешь то что делаешь, а не то что знаешь. Не очкарики прочитавшие уйму книг и с дипломами и диссертациями делают этот мир. Эти люди(большинство из них) так и остаются "библиотекарями" ибо навсегда оторваны от реальности и работают на нее. И потом сопли льют про не справедливость в мире, ибо сами ни на что не способны, не знаю как и что изменить. Время слили на ерунду.

p.S. К слову Вы Вадим похоже многого добились, но, хоть это и не мое дело, если вам жена подсовывает фильмы типа Секрет, как говаривал Гамлет "не все благополучно в королевстве Датском".
soul

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июн 05, 2009 3:30 am

soul: «И цель в фильме вовсе не обогащение. Просто многие интеллектуалы не понимают, что нужно пройти определенные этапы. Не сделав этого не увидишь и не поймешь что дальше. Знать может и будешь(кто-то да расскажет), но не поймешь! По настоящему понимаешь то что делаешь, а не то что знаешь. Не очкарики прочитавшие уйму книг и с дипломами и диссертациями делают этот мир. Эти люди(большинство из них) так и остаются "библиотекарями" ибо навсегда оторваны от реальности и работают на нее. И потом сопли льют про не справедливость в мире, ибо сами ни на что не способны, не знаю как и что изменить. Время слили на ерунду.
p.S. К слову Вы Вадим похоже многого добились, но, хоть это и не мое дело, если вам жена подсовывает фильмы типа Секрет, как говаривал Гамлет "не все благополучно в королевстве Датском"».

Фильм «Секрет» напустил тут мистики, хотя никакой мистики тут нет – а есть одно: есть у человека цель в жизни – или он по своей тупости такой цели не имеет. ВОТ И ВСЕ. У меня с детства была цель – издавать свой журнал и быть автором книг. Я этого достиг. Финансово в СНГ этого, конечно, мало что дает на фоне обеспеченного Запада, но если бы я это реализовал на Западе, то был бы вполне финансово благополучен. Что, кстати, следует из самого фильма «Секрет», где персонажи стали миллионерами на издании книг на тему «Секрета». Что у нас невозможно в приложении к нам их этой реалии.

Муж моей сестры мне признался, что с детства мечтал совсем о другом – обладать машиной БМВ. Добился: стал в директорате представительства БМВ в Беларуси. Эта мечта несет в себе автоматически уже больше доходов. И поэтому мой родственник стал богаче меня, оперирует десятками тысяч долларов.

Вопрос, повторяю, в том, ЧТО ВИДЕТЬ МЕЧТОЙ. Я уверен, что моих возможностей вполне хватило бы, чтобы тоже стать у руля каких-то денежных корпораций и иметь огромные доходы, - но цели такой я не имел. А у мужа сестры тоже этой цели не было – он хотел только обладать крутым БМВ. Поэтому, думаю, надо все-таки иначе взглянуть на нынешнюю Реальность.

Фильм «Секрет» определяет всех как якобы «под стандарт» записанных людей, которым только доход подавай. А как же Мечта Человека? Она порой и денег не несет, но зато является реализацией личности. А ведь это и есть главное. Какой-нибудь егерь Беловежской Пущи – во сто крат счастливее какого-нибудь начальника Минского Исполкома, который в том же возрасте умрет в расцвете сил от инфаркта на рабочем месте. Хотя заимел, в отличие от егеря, государственную трехкомнатную квартиру и прочие блага, жертвуя стрессом. И что – эти блага его спасли? НЕТ.

Вот и суть лживости фильма: главной ценностью Жизни являются не деньги и служебное положение, что в фильме в КУЛЬТ возведено, а главная ценность – здоровье. Что за деньги уже не купишь.

А что есть Смысл Жизни – это особая тема.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Ant » Сб июн 06, 2009 9:05 am

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сразу перейду к делу.
По поводу секрета – посмотрел, снёс с винта и больше бы и не вспомнил, дабы не данная тема. Для себя вынес одну мысль – «живи на позитиве и будет тебе счастье». Остальные советы просто улыбнули.И все. Зачем загонятся больше? То что мысль материальна я и без фильма знал – ибо так народная мудрость учит :-)
То что НЛП проник практически во все сферы наших информационных технологи это думаю, все присутствующие знают. Реклама, и все такое…но! На полуголую тётку (и на другую замануху тоже) при рекламе очередной фигни не реагирую – почему? Кто ответит?
А фон за спинами рассказчиков мне честно сказать вообще не о чём не сказал. Глянул – красиво. И слушаю себе дальше, о чем говорят. Внимательно слушаю – без «рассеивания моего внимания по всему экрану». Хотелось бы посмотреть на человека, которого фильм бы так зомбировал :-)
По поводу фильма «Дух времени» - не вкусный салат получился. О религии интересно (на досуге глянуть, если больше смотреть нечего). А в остальном…ну кто нам скажет, есть он заговор, нет его – можно подумать авторы сами знают. А если не знают значит просто в него (заговор) верят. А для таких разоблачений желательно иметь жёсткие факты. А не притягивать их за уши.
Это вкратце. Спасибо что потратили время и прочли до конца.

P.S. Garodnia, не могли бы Вы дать ссылку на найденный вами материал в «теме про апокалипсис».
Ant

Сообщение SET » Вс июн 07, 2009 6:50 pm

Vadim Deruzhinsky писал:
Вот и суть лживости фильма: главной ценностью Жизни являются не деньги и служебное положение, что в фильме в КУЛЬТ возведено, а главная ценность – здоровье. Что за деньги уже не купишь.

В фильме я не заметил что бы деньги были возведены в культ (каждый все понимает по своему). Но мне очень интересно посмотреть на здорового нищего. Или покажите мне здорового человека, который получает мало денег. Пенсионеры не в чет, т.к. там куча болезней нажитых за всю жизнь(кстати тоже от "богатой" жизни). Мне кажется, что рацион таких людей не всостаянии поддерживать здоровое тело и здоровый дух в этом теле. И мысли соответственные у таких людей.
Но, как это не странно западные ценности не работают у нас, поэтому такая реакция: мы все знаем, даже знали до просмотра фильма, нас зобируют, пусть в колхозе не платят, но стресса нет и т.д. и т.п.
SET

Сообщение soul » Вт июн 09, 2009 10:54 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Но – к теме. Сегодня весь день (с утра до ночи) жена пересматривала эти 6 частей «Секрета», еще и что-то себе записывая на бумажку. Так вот я боюсь за нее. Мне кажется это каким-то зомбированием.

Для начала, повторюсь, не мешало бы проверить имеют ли продолжения отношение к оригиналу. Хоть вы их под одну гребенку отправляете, но зато 5-ю фильмами стало бы меньше )

Аналогично, наверное следует пересмотреть, но не заметил в фильме цели обогащения, наверно не туда смотрел ) или нлп не сработал ).

Вадим, а что плохого, если ваша жена посмотрев фильм решит материальные проблемы в будущем? :) Тут как бы только плюс, скажем с минскими ценами на жильё для детей, главное не возводить это в культ дальше. Хотя пишут, женщины не предрасположены к бизнесу, выходит и бояться нечего.

А тут уж никакой «Секрет» не поможет. Это только «инструмент» для реализации цели в жизни – а такую цель еще надо найти и себе ее четко обозначить.

Полагаю тут сыграет своего рода отбор. Добившись мат. благ, сразу станет ясно ху из ху. Проблема обострится и вылезет наружу, а дальше уже от человека зависит во что он "окунется" ) Т.е. решится вопрос "а вот если бы у меня было... да я бы тогда...".
Что по фильму, возможно он мог бы помочь тем, кто сталкивается с суровой реальностью бедности, которая врядли намного лучше нищеты, давая в будущем задумываться о чем-то большем. Да и технологию не обязательно использовать для денежных знаков, ей может быть любая цель.

Непросто говорить о мечтах и цели с людьми которые пашут за небольшие деньги многие годы, хотя если рассмешить или разозлить можно попробовать. Уверен, что о том как искать свою цель можно говорить лишь после решения минимальных потребностей, в том числе и материальных(чего лукавать, даже ваша Вадим цель автоматически их решала). Да и согласитесь, возможности, то уже будут совсем иные для реализации?

Кстати есть заблуждение. Как минимум два человека из данного форума не заметили цели обогащения в фильме :)

p.S. А родственник что-то ваш лукавит. Зачем становиться директором ради БМВ, ее ведь можно и более простыми путями приобрести(хотя может это и был он). Либо там было что-то большее, чем просто машина.

p.p.S. По поводу фона в фильме уже слышал от одного психолога аналогичное замечание. Есть хорошая цитата Козьмы Пруткова:
"Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння"
soul

Сообщение SET » Сб июн 13, 2009 7:12 pm

Все дело в том, что в фильме дана общая формула (которую в принципе действительно «знают» все), но не говориться о том, что не все будет реализовано, если не разобраться в своих желаниях. Желания могут быть истинными и не истинными. Так вот если желание не истинно, то все инсинуации и потуги будут бесполезны. Это самое главное, и не договоренное в фильме. Ведь так Альф?
SET

Сообщение Yoda » Пн июн 15, 2009 3:10 pm

Альф, как гуманоид гуманоиду скажу - Вы правы. И подлая засада этой жизни в том, что выкарабкаться из Майи почти нет шансов. Как адепт всех потусторнних наук без башни могу сказать: пробовал горы методик, вотку и брайнвафегенератор ( :D ). Терзал тело на занятиях карате и таэквондо. Крутил круг нейтрализации айкидо. Постигал тайны ниндзюцу. До дыр зачитывался Кастаедай. Психика стала податливой и пластичной. Появились точки "отката" (сохраненные состояния) и прочее. Но стоит выйти на работу...
Yoda

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июн 20, 2009 12:11 am

В чем же МИСТИКА? Все предельно рационально: если человек по часу каждый день простит чего-то от «джинна», чтобы он этого человека и его жизнь изменил, - ТО САМ ЧЕЛОВЕК этим меняется. И, конечно, в таком случае достигает цели – коль она ПОСТАВЛЕНА перед человеком, а не перед джином. Все РАЦИОНАЛЬНО, все можно объяснить психологией, без привлечения паранормальных явлений и влияний.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.

Вернуться в Аномальное