Доброй ночи господин Alf. Не совсем понимаю что нужно опровергать? То, что из головы волны идут во Вселенную, а потом назад возвращаются? Или быть может то, что снежинки не похожи друг на друга? Так это у нас каждый школьник знает. Хотя… Может для вас это и секрет. Скажу честно, с интересом смотрел только «Дух времени». В «Кроличьей норе» есть дельные мысли, согласен. Но ровно столько же и смехотворной информации. Я приводил ссылки на критику фильма, зачем повторяться? Тем более вы так сомневаетесь в моей профпригодности. Что может стоить мнение неуча и бездаря? Почитайте умных людей. Я уже излагал главные ошибки фильма. Что вас ещё не устраивает?
Ещё раз вернёмся к «Матрице». Погуглите в Интернете на тему НЛП. «Код Давинчи» и «Искушение Христа» - это прямая антихристианская агитация. По сему она и вызвала такой шум в религиозных кругах. «Матрица» же, как вы метко заметили, прошла незаметно. Но, мысль, которую она несёт «Бог – зло» способна повергнуть в шок любого священника. Я года три назад писал на один форум статью большую про этот фильм, с полным разбором, но к сожалению всё бесследно исчезло. Корю себя за то, что не сохранил её тогда. По памяти сложно вспоминать, но там масса мелких фишек в фильме. «Воскрешение» Нео. Или например названия Библейские сплошь и рядом. Город повстанческий – Зион называется. Хотя по сути в переводе с англицкого – это Сион. Отсюда параллель с сионизмом. Короче масса всяких моментов, обсуждать которые тут нету смысла, всё-таки о другом творении речь идёт.