Фильм "Секрет" - кому это нужно и зачем?

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Garodnia » Чт май 14, 2009 8:28 am

Уважаемый, Moisey Udenshpis!
Возникали ли подобные «скриншоты» после вашего возвращения с природы?
Нет, не возникали. Они пропали уже в середине второй недели моего пребывания вне города. Возможно, из-за того что стал употреблять спиртное на природе, а может и не поэтому.
Почти все приведённые вами образы, как я понимаю, содержали изображения именно городских улиц и мест.
На данный момент для меня тяжело вспомнить были ли это только городские образы или нет. Однако в памяти остались именно части города.Возможно это из-за того, что большую часть жизни я в нем и провожу (я ведь писал, о том что года три особо не менял обстановку на продолжительное время).
Не рассматривали ли вы в таком контексте наплыв образов-воспоминаний, как подсознательное желание организма вернуться к привычному ритму?
Нет, не рассматривал. Уж не знаю как организм, а разум было очень рад вырваться из города и его суеты. Даже трёх недель казалось мало. Вообще мне нравится природа. Если бы 1-2 миллиона (это я образно) было за душой переехал бы туда жить наверное. В связи с городом я ни о ком не вспоминал т.к. все порядком поднадоели.
P.S. Интересная получается он-лайн консультация :) .
Garodnia

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт май 14, 2009 10:25 pm

Глубокоуважаемый господин Garodnia, здравствуйте. Тот факт, что вы долго не меняли обстановку, а также исчезновение навязчивого характера образов лишний раз доказывает о наличии так называемого инерционно-эмоционального состояния. И тут не обязательно даже иметь какой-то «магнит» на постоянном месте жительства (хотя его наличие в вашем случае я бы не исключал полностью), ваше подсознание проходило адаптацию к новому, нетипичному образу жизни. У вас есть определённая эмоциональная привязка. К чему она привязана я на вскидку сказать не могу. Есть варианты, но я бы их не выносил на открытое обсуждение. Тем и отличается on-line консультация от «живой». При живой, я могу взглянуть человеку в глаза, определить в каких местах он что-то не договаривает, задать вопросы на более личные и интимные темы. Теоретически это можно сделать и в виде общения через электронную почту, всё зависит от того, насколько сильно человек хочет получить ответы на свои вопросы. Помните главное: мир тайных желаний человека безграничен. Удачи вам и всего самого наилучшего.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Garodnia » Пт май 15, 2009 8:36 am

Уважаемый, Moisey Udenshpis!

Возможно Вы и правы. Может быть и была какая-то «привязка», но реально я её не ощущал и не осознавал. Она, наверное, у каждого изменяющего привычный образ жизни есть. Однако не у каждого такое наблюдается. Хотя, я понимаю – это всё особенности организма.
Большое спасибо за интерес. Не буду больше размусоливать этот вопрос не относящийся к теме :) .
Garodnia

Сообщение Yoda » Ср май 20, 2009 8:38 am

Для меня пока первый СЕКРЕТ ценен хотя бы тем, что он торкнул меня лицом в понимание того, что мы думаем не о том, чего хотим, а о том, чего боимся и нехотим. Коррекция сознания в этой области дала много полезных мне результатов. Второй секрет заставил еще раз перечитать кванты и убедиться: насчет того, что полевые структуры не могут существовать я неправ. ВСЕ И ЕСТЬ ПОЛЕВЫЕ СТРУКТУРЫ. Материи (твердой :D ) нет. Вернее, скорее, все и есть абсолютная твердь, а материя есть дефекты кристаллической решетки этой тверди...
Yoda

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт май 26, 2009 12:09 am

Мне жена принесла диск со всеми 6-ю частями «Секрет», вчера осилил посмотреть первый фильм.

С точки зрения ПСИХОЛОГИИ все верно: нельзя зацикливаться на негативе, иначе он реализуется, а надо зацикливаться на позитиве, НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ. Собственно говоря, это суждение и следует считать главным в фильме – если убрать домыслы про «притяжение» и прочую эзотерику.

А самое главное – человек реализует в жизни то, К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ. Но я в этом не нашел для себя «новой двери в мироздание», так как именно этому и следовал: смог создать и газету «Секретные исследования», и книги издать. То есть, что хотел – то и сделал: не зная ЭТОГО «Секрета», хотя сделал газету с таким названием. Если бы я стремился к другому – стать, например, у руководства Минского Завода холодильников или у руководства представительства BMW в Беларуси (чего достиг мой родственник), то очевидно – этим бы и стал. Но – ДУША НЕ ЛЕЖИТ к таким сферам приложения усилий.

ВОПРОС в таком случае сводится к тому, ЧЕГО ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК.

Наверно, стоило бы статью в газете об этом написать. ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ ошибка авторов фильма видится в том, что они в рамках «Общества потребления» сводят все цели СУЩЕСТВОВАНИЯ человека только к трем частям фильма: поиск финансового успеха, поиск успеха в межличностных отношениях, поиск успеха в здоровье.

И ВСЕ!

Но ведь лично для меня все эти цели второстепенны в сравнении с другой НЕ НАЗВАННОЙ в фильме самоцелью Человека – поиск Познания Истины. Вот что управляет многими, в том числе – мной, это я ГЛАВНЫМ нахожу, а не стать миллионером или Казановой.

В этом авторы фильма «сознательно проглядели», так как им такие умники «в их рамки секты не укладываются».

В итоге выходит, что люди с заявленными целями жизни в фильме – сущие муравьи муравейника: живут для его расширения, налаживания связей с особями, для своего долголетия. А В ЧЕМ СМЫСЛ ТАКОЙ ЖИЗНИ? Она смысла не имеет, по сути – насекомая жизнь.

В фильме: «следуя знанию Секрета, вы получите удовольствия жизни Богатого Общества». Это насекомые удовольствия: поехал на сафари в Африку или посетил Пакистан. Но разве Человек создан только для получения удовольствий?

На мой взгляд, у Настоящего Человека особые удовольствия – от ПОЗНАНИЯ МИРА. А не от убийства антилоп или созерцания отсталых народов, что никакого познания не означает. И является только формой отдыха буржуазии.

Хочу, как со временем выйдет, в ближайшее время досмотреть еще 5 серий этого «Секрета» - тогда уже окончательно свое мнение выскажу.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Вт май 26, 2009 10:36 pm

Вадим, здравствуйте. Полностью согласен с вами относительно психологической картины фильма, мы с господином Yoda также пришли к подобному выводу. Однако меня как и вас обескураживает название фильма. Какой же это секрет? Если о нём знает любой психолог, да что там психолог, любой здравомыслящий человек. Я больше склоняюсь к мысли, что это своеобразный рекламный трюк, имеющий своей целью дополнительное привлечение внимания к фильму. Я эту серию (из 6 фильмов) досмотрел уже до конца, всё вписывается в мою теорию своеобразного «зомбирования» или проще сказать «насильственного вбивания в мозги». И вот что интересное я приметил: многие люди с которыми я разговаривал об этом фильме выделяют одну и туже странность – после просмотра наиболее впечатлительные и гипнабильные особи кидаются в «распространительство». Чуть ли не насильственным путём и порой в убыток себе (потому что абсолютно бесплатно). Я сейчас этот диск показываю своим знакомым и спрашиваю, смотрел ли кто. Одна моя подруга, увидев коробку сказала: «А, так это тот самый фильм. У нас в офисе один коллега по работе всем предлагает бесплатно». Кстати, господин Alf тоже, помнится, бесплатно всем предлагал его переписать. Я порылся в Интернете на форумах, обсуждающих фильм. И везде это распространительство. Что навело меня на мысль об использовании особых НЛП-фишек, тех самых, которые используют руководители «сект» «Гербалайфа» и пр.

Единственный фильм из серии который выпадает из общего плана – это «Дух времени». Казалось бы он никак не вписывается в «Теорию заговора» и «втюхивания информации». Но… Если посмотреть с другой стороны, его могли использовать как своеобразную приманку. Типа названия «Секрет». Очередная рекламная фишка. Во-первых, это даст определённую аудиторию американской «оппозиции», во-вторых, внесёт определённую долю доверия к серии вообще.

Теперь я хочу всё таки объявить результаты викторины, в которой никто практически не участвовал. Итак, самым антихристианским художественным фильмом признана трилогия «Матрица». Моменты НЛП – в сценах беседы с Архитектором (самые яркие). Главная идея фильма – это рождение нового Бога-Нео. И освобождение от власти старого Бога-Матрицы. Далее я хочу провести аналогию с серией «Секрет». Антирелигиозная тематика рулит на протяжении всех 6 частей. Её даже вставили в «Кроличью нору» в виде учёного-теолога. И в «Дух времени», где она совсем нелогично выглядит. Это я не к тому клоню, что пытаюсь защищать религию, а к тому, что антирелигиозные мысли не надо навязывать: умному человеку они сами придут в голову. Однако нет. Появляется «Код Моисея», призванный убедить нас в том, что Бог является частью нас, а мы в свою очередь частью Бога, то есть по сути сами являемся богами.

Мои рассуждения об НЛП и «Теории заговора» можно назвать паранойей. Я и сам порой себя упрекаю за излишнее сгущение красок. И начинал приходить к выводу, высказанному господином Yoda, о том, что это типичное вдалбливание, присущее для американского образа жизни, мол тупые американцы по другому не понимают. Но!!!
Недавно моё мнение изменилось. Господа, вы не поверите. Я нашёл брата-близнеца фильма «Секрет». И создан сей опус ни где-то за бугром, а в соседней «миролюбивой» России. Серия из нескольких фильмов под названием «Игры Богов». Как говорится, тот же самый член, только побритый. Смотрел отрывки фильма на YouTube. Вадим, вам понравится – обещаю. Как посмотрите, так сразу «вылетит» очередная книга или статья как минимум. Сюжет всё тот же, набивший оскомину – «Россия страна №1 в Мире», «Все народы произошли от русских», «Письменность изобрели славяне» и т.д. и т.п. В общем всё, что вы на страницах вашей газеты неоднократно опровергали. Главный толкатель этой «документальной» серии кто бы вы думали? Не кто иной, как горячо любимый вами, Вадим, сатирик М.Задорнов.

Сейчас ищу фильм в продаже, пока безуспешно. Но по отрывкам, которые я видел, скажу что в плане НЛП, «наш птенчик» даст фору америкосу. Короче российские идеологи пошли по накатанной «янки» колее. К чему это может привести и для чего это делается мне лично даже страшно подумать. На наших глазах образуется новое государство с идеологией неприкрытого расизма. По мне так его и так было у «москалей» придостаточно. Ан нет. Видимо кто-то посчитал что мало, надо ИСЧО!

Чем всё закончится не знаю, но только грустно как-то становится после просмотра всех этих «Секретов» и «Игр Богов». Такое ощущение, извините, что стоят два великана и друг в друга говном кидаются, а все брызги на нас летят. А говно – это ничто иное как «новое информационное оружие XXI века». Будьте бдительны и внимательны господа. Ещё раз прошу прощения за писсимизм.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 27, 2009 1:16 am

Во всем согласен.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 27, 2009 1:28 am

Лично у меня Задорнов вызывает позывы к рвоте.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср май 27, 2009 1:04 pm

У Задорнова развился сильнейший комплекс после того, как ему отказали во въезде в США за его наезды на американцев. Причем наезды совершенно необоснованные, у них в Рашке таких «тупых» в сотни раз больше. Так вот, от обиды он решить мстить всему Западу и сделаться этаким «патриотом», хотя в глубине души прекрасно понимает, что творит несусветную бредятину. По нему ведь видно, что не дурак. Обиделся.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср май 27, 2009 1:05 pm

По-поводу фильма «Секрет». Не смог одолеть даже первую часть. Тоска смертная. Как люди выдерживают все серии?
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 28, 2009 2:07 am

Moisey Udenshpis: «Итак, самым антихристианским художественным фильмом признана трилогия «Матрица»».
Поразительно! На мой взгляд, именно «Матрица» наиболее полно отражает библейские отношения Творца и нас как созданной им Виртуальной Реальности.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Kat Leo » Чт май 28, 2009 11:07 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Мне жена принесла диск со всеми 6-ю частями «Секрет», вчера осилил посмотреть первый фильм.

С точки зрения ПСИХОЛОГИИ все верно: нельзя зацикливаться на негативе, иначе он реализуется, а надо зацикливаться на позитиве, НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ. Собственно говоря, это суждение и следует считать главным в фильме – если убрать домыслы про «притяжение» и прочую эзотерику. А самое главное – человек реализует в жизни то, К ЧЕМУ СТРЕМИТСЯ. Но я в этом не нашел для себя «новой двери в мироздание», так как именно этому и следовал: смог создать и газету «Секретные исследования», и книги издать. То есть, что хотел – то и сделал: не зная ЭТОГО «Секрета», хотя сделал газету с таким названием. Если бы я стремился к другому – стать, например, у руководства Минского Завода холодильников или у руководства представительства BMW в Беларуси (чего достиг мой родственник), то очевидно – этим бы и стал. Но – ДУША НЕ ЛЕЖИТ к таким сферам приложения усилий.

ВОПРОС в таком случае сводится к тому, ЧЕГО ХОЧЕТ ЧЕЛОВЕК.

Vadim, если Вам посчастливилось что-то ПОНЯТЬ, это прекрасно, но кого-то, кто тоже способен это понять, но еще не понял, необходимо подтолкнуть, чтобы он мог «дойти» до этого же вывода. Если эзотерика пытается сделать это для кого-то, то не вижу в этом никакого её греха и вины. Учите и Вы быть людей созидателями своей реальности – что Вам мешает? Или это недостаточно, по-Вашему, достойная цель?

Vadim Deruzhinsky писал(а):Наверно, стоило бы статью в газете об этом написать. ПЕРВАЯ и ГЛАВНАЯ ошибка авторов фильма видится в том, что они в рамках «Общества потребления» сводят все цели СУЩЕСТВОВАНИЯ человека только к трем частям фильма: поиск финансового успеха, поиск успеха в межличностных отношениях, поиск успеха в здоровье.

И ВСЕ!

Можно цепляться к видимым «огрехам» и кажущимся «несуразностям» фильма, но это все равно, что судить о человеке по одежке. Да, конечно, одежка важна… вначале… Но ведь суть, информация, идея – главное, а то, во что она одета, - вещь второстепенная. Зацикливание на внешнем – признак поверхностного мышления. Задумайтесь об сути – кому «против шерсти» осознание людьми того, что события их жизни зависят от их сознания? Кому жизненно важно не допустить того, чтобы все большее количество людей начало сознавать свой творческий потенциал в повседневной жизни, а сознавая становилось активными созидателями окружающей реальности, а не жертвами навязанной системы отношений, чтобы меньше становилось маргиналов, о которых Вы же всем нам так прекрасно писали?
Vadim Deruzhinsky писал(а):Но ведь лично для меня все эти цели второстепенны в сравнении с другой НЕ НАЗВАННОЙ в фильме самоцелью Человека – поиск Познания Истины. Вот что управляет многими, в том числе – мной, это я ГЛАВНЫМ нахожу, а не стать миллионером или Казановой.

В этом авторы фильма «сознательно проглядели», так как им такие умники «в их рамки секты не укладываются».

ИМХО, Вы несколько поспешили с выводами. Этот фильм для того, чтобы таких умников становилось все больше… Насколько у них получилось – другой вопрос. Нет совершенных людей, и создатели фильма тоже не совершенны… Но не забывайте, что для того, чтобы ребенок проглотил горькую таблетку (необходимую для его выздоровления!), ее покрывают сладкой глазурью. Так и здесь – конечно, «подсахарено» для «усвоения» американским зрителем, по сути своей, потребителем. Но важно ВИДЕТЬ – с какой ЦЕЛЬЮ и ЧТО должно быть усвоено в результате?
Vadim Deruzhinsky писал(а):В итоге выходит, что люди с заявленными целями жизни в фильме – сущие муравьи муравейника: живут для его расширения, налаживания связей с особями, для своего долголетия. А В ЧЕМ СМЫСЛ ТАКОЙ ЖИЗНИ? Она смысла не имеет, по сути – насекомая жизнь.

А разве мы в чем-то не насекомые? Смените немного масштаб взгляда – и увидите тот же (ну почти тот же!) муравейник. Ну и что из того? И Земля покажется пылинкой при другом масштабе… Все относительно…
А секты… Знаете, Vadim, а для меня важно выйти из-под влияния огромной, действительно тоталитарной (всепланетной!) СЕКТЫ, которой является существующая человеческая «цивилизация»… Все дела в точке зрения. Рядовые члены ЭТОЙ СЕКТЫ все никак не могут понять, что они могут выйти из нее – стать свободными - , если УВИДЯТ то, на что вроде и СМОТРЯТ, но никак не сообразят, в чем же фишка, что держит их внутри … Так может все-таки разрешите себе и другим хоть на минуту УВИДЕТЬ, что есть шанс в чем-то стать свободнее?
Вот КАК объяснить сектантам, что у них где-то ну ОЧЕНЬ «промыты мозги», причем с самого детства? Поймите, очень тяжело тянуть бегемота из болота, особенно, если кроме болота бегемот ничего себе представить не может.
Kat Leo

Сообщение Kat Leo » Чт май 28, 2009 11:08 am

Andrey Ladyzhenko писал(а):По-поводу фильма «Секрет». Не смог одолеть даже первую часть. Тоска смертная. Как люди выдерживают все серии?

Уважаемый Andrey Ladyzhenko, Вы только не обижайтесь, но ИМХО – по данному вопросу Вы находитесь под влиянием мнения уважаемых Вами людей. Вот они решили, что фильм – чушь, а Вы, так как им ДОВЕРЯЕТЕ, - ПОВЕРИЛИ. Вы начали просмотр ПРЕДВЗЯТО. Отсюда – и отрицание априори и соответственное восприятие.
А на мой взгляд, так тоска смертная – это считать, что объективная реальность не зависит от тебя, сколько ни бейся, ни старайся – отсюда и безнадёга и корни возникновения маргинального отношения к жизни. Да когда же люди будут ЗРИТЬ В КОРЕНЬ, - пытаться увидеть не обертку, а суть?
Kat Leo

Сообщение soul » Чт май 28, 2009 5:35 pm

Здесь же попытка заставить поверить, что жить нормально можно, (частично перекликается с темой Как заработать большие деньги, где приводил статью Березовского(предположительно). Вера сильная штука, здесь ее учат направлять в нужное русло, вот только ничего не делать куда проще.

Автор наверное хотел узнать суперсекрет, как в один миг стать богатым, успешным, здоровым, ничего не делая, обсуждая лишь подобные вопросы на форумах. А тут облом, внутри то всего навсего НЛП ))
soul

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Чт май 28, 2009 8:39 pm

Kat Leo писал(а):
Andrey Ladyzhenko писал(а):По-поводу фильма «Секрет». Не смог одолеть даже первую часть. Тоска смертная. Как люди выдерживают все серии?

Уважаемый Andrey Ladyzhenko, Вы только не обижайтесь, но ИМХО – по данному вопросу Вы находитесь под влиянием мнения уважаемых Вами людей. Вот они решили, что фильм – чушь, а Вы, так как им ДОВЕРЯЕТЕ, - ПОВЕРИЛИ. Вы начали просмотр ПРЕДВЗЯТО. Отсюда – и отрицание априори и соответственное восприятие.
А на мой взгляд, так тоска смертная – это считать, что объективная реальность не зависит от тебя, сколько ни бейся, ни старайся – отсюда и безнадёга и корни возникновения маргинального отношения к жизни. Да когда же люди будут ЗРИТЬ В КОРЕНЬ, - пытаться увидеть не обертку, а суть?

Да нет, уважаемая Kat Leo, этот фильм я пытался смотреть еще тогда, когда не было этой ветки в форуме и никто не мог повлиять на мое мнение. Просто подобные темы и я несовместимы.
Andrey Ladyzhenko
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное