Не знаю скажут ли эти факты Моисею Удешпису или еще кому бы то ни было что нибудь, но скажу что у меня было несколько довлльно сильных травм головы.
Первый раз по упоминанию моей двоюродный сестры было так:
Я бежал (возраст года 4 где то) и пытаясь затормозить на маленьком коврике "поплыл" на нем как на серфинговой доске и долбанулся лбом в дверь с торца. Сказала она тогда что у меня глаза в кучу собрались и я отрубился с улыбкой на лице. Причем осталась вмятина во лбу. Я так сколько себя помню она у меня есть, но сестра говорит что появилась после того случая. Просто расположена симметрично в центре лба поэтому может и не заметно.
И вообще по жизни часто бился головой. Было что с разбегу лбом в стену вдарился так, что встать не мог и поднять на ноги не могли одноклассники минуты 2 наверное (в детстве в школе игра в "слепого кота", шарф на лице помешал увидеть стену перед собой
).
И в драках получал по башке так что сознание терял.
В итоге имею тремор (с бодуна или при нервном напряжении, или когда голоден в определенном положении башка трясется основательно), трещины в черепе почти через всю голову, до слухового прохода и даже дальше...
Что подтверждено хирургом в военкомате просто пальпацией. Но всеми остальными медиками воспринято с ухмылкой. Когда я ходил с жалобами на боль вдоль трещины в черепе на меня мягко говоря смотрели как на 3ех летнюю девочку. Сделал рентген - никаких аномалий не описали. Короче говоря либо врачам в поликлиники лень снимки смотреть, либо я не знаю.
Это я все к тому что все эти эффекты что я испытывал возможно тупо вызваны моим многострадальным мозгом.
Но тогда не понятно, почему все это описано в литературе, я имею ввиду так же и то же описано, что я испытывал, и случай в машине когда я с родителями был. Т.е. тут не сходится...
Может быть просто повреждения эти вызвали то, что здоровые люди пытаются добиться, таких же неврологических "аномалий"?