Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
Станислав Матвеев писал(а):Кто нибудь сталкивался с таким явлением? У меня периодически случаются контролируемые сновидения.
Иногда сны бывают в виде "бутербродов". Проснулся, потом через какое то время опять проснулся. Сны во снах, иногда начинает сводить с ума. Я даже помнится пару раз не мог проснуться и пытался во сне покончить с собой, думал это меня пробудит ). Один раз помогло... Хотя бывает начинаю страдать ерундой, летать по всюду, громить все что попало и творить разные беспредел. Вообщем у меня на эту тему есть опыт, есть даже более интересный случай если кому интересно в личку могу написать.
Станислав Матвеев писал(а):А в личку наверное потому, что слишком бредово все это выглядит. Ну да ладно...
Месяца 2-3 случилось нечто неординарное: мне снилось что я подхожу к киоску купить пачку сигарет и внезапно осознаю что я сплю и через мгновение проснусь. В этот момент я выхватил из рук продавщицы пачку (понимал что это сон и ничего мне за это не будет ) и проснулся. Так вот когда я открыл глаза я увидел что в левой руке которой я во сне эту пачку выхватил я держу эту же пачку, при чем рука поднята и напротив лица, так же как во сне. Только она (пачка) была полупрозрачной и колебалась изменяя форму. Я тогда подумал почему то что она "нестабильна" и пытался как бы материализовать ее усилием воли. Не получалось. Я специально засыпал попадая в такую же ситуацию во сне и пытался "выдернуть" эту пачку сигарет из сна, так сказать. 2-3 раза. У меня ничего не получилось и когда я очередной раз проснулся долго ворочался не мог заснуть, было ощущение будто вагон разгрузил, такая усталость навалилась. А вопрос сам заключается вот в чем - является ли это неким припадком эпилептическим (ведь насколько мне известно эпилепсия не обязательно сопровождается сильными припадками с конвульсиями и etc) или нет. Не слышал не об одном случае эпилепсии в роду. Следует также отметить что у меня немало раз были различные интересные вещи в момент когда еще не сплю но уже не бодрствую (промежуточное какое то состояние); слышу разные голоса на разных языках (которых наверное не слышал даже никогда), ощущаю себя вне тела и т.д. Я склоняюсь к тому что у меня какое то расстройство сна но все же мало ли...
Станислав Матвеев писал(а):Интересно очень. Позже не пытались повторить?
Станислав Матвеев писал(а):Если вам, камрад Йода, это будет полезным то поделюсь с вами некоторыми наблюдениями.
Походу дела нужно попытаться заснуть на спине, не знаю в чем связь, члены тела свободно растянуты по постели (говорю "попытаться" ибо многим это трудно, даже мне, если во мне менее бутылки водки).
И еще, если вы умеете ловить момент "полусна-полубодрствования" вам нужно на этом состоянии сосредоточиться. Я честно говоря затрудняюсь на словах все корректно, как я ощущаю, напечатать. Я частенько могу "словить" этот момент. Когда логические цепочки мышления полностью отпадают и начинаются ассоциации. Ну например я чувствую что засыпаю когда мысли в моей башке принимают вида типа "спать охота ==> штурман ==> сиреневые менты". Т.е. с точки зрения здравого смысла полный бардак. Просто как я понимаю большинство людей когда доходят до этой стадии они либо этого не осознают (не осознают что "крутится в их голове"), либо не обращают внимание, не анализируют и отдаются в обьятья Морфея.
Если поймать этот момент (только не ловите резко, чтобы не проснутся), можно все что угодно замутить. Я так например взлетал над кроватью, по комнатам ходил (хотя понимал что физически я лежу на кровати). Вообще гамма интересных ощущений.
Только вы не подумайте что это я сейчас брежу, это все реально (по-крайней мере для меня).
mod писал(а):Мне весьма странно на форуме посвященном тематике АЯ видеть столь скудную информацию об осознанных (управляемых, контролируемых) сновидениях..
Moisey Udenshpis писал(а):Заваривайте кашу! Думаю все форумчане не против поучавствовать в таком застолье!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1