Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
Moisey Udenshpis писал(а):Ещё раз выражая официальную позицию медицины, хотел бы обратить внимание на такой факт, что наука давно взялась за изучение ОС. Внятных и полных версий пока нет, но зато есть некоторые определённые факты, которые могут заставить сильно задуматься. Так например удалось выяснить, что электроэнцефалограмма мозга при осознанном сновидении близка к энцефалограмме при эпилепсии и сомнамбулизме, что определённо наводит на некоторые размышления об общих чертах в этих процессах.
SET писал(а):Ну если нет большой (свыше 10 кг) потери веса после ОС (у меня точно нет ), то ясное дело никакой связи с болезнью нет. А если наш мозг таки квантовый компьютер, то кое-что можно объяснить (есть таки возможность "обЧения с другими мирами")
SET писал(а): Я посчитал, что Вы проводите параллель между ОС и эпилепсией и вспомнил, что читал примерно такое - после припадка эпилепсии человек довольно ощутимо теряет в весе до 15 кг. Поэтому и написал что я после ОС не теряю в весе совсем (тоесть ОС с болезнью я не связываю).
Moisey Udenshpis писал(а): Самое опасное в данной практике, это как раз воздержание от сна. Mod говорит, что это благоприятный фактор, я говорю, что это может привести к гибели нейронов, нарушению нейронных связей и как следствие проблемам в работе тех или иных долей головного мозга. Хорошо, когда можешь вовремя остановиться в своих экспериментах с сознанием, а если нет?
авс писал(а):Я с Вами не соглашусь, Моисей - прелести ОС могут ощутить все. Главное, не лениться и следовать в точности техникам. Сэт тому пример.
Но Ваша мысля с эпилепсией - шикарная. В данном случае мы можем всё объяснить материально - тупо сомнамбулизмом.
Впрочем, связь с эпилепсией, если она есть, ничего не отрицает, а равно не доказывает.
Asket писал(а):Павел Иванович Ковалевский (1850 — 1923) — известный психиатр, публицист и общественный деятель:
„Я первый указал на то, что приступы эпилепсии сопровождаются последовательною потерею веса тела эпилептика, причем эти потери бывают как при соматической, так и при психической эпилепсии... Эта весовая потеря может обуславливаться разнообразными причинами, способствующими распадению тканей организма и выведению их мочою, потом, дыханием и проч. Исследования веса эпилептиков показали, что в некоторых случаях падение достигает 700 г, а после приступа психической эпилепсии 13 кг».
«... По долгу службы в призывных комиссиях профессору Санкт-Петербургской военно-медицинской академии П. И. Ковалевскому приходилось выявлять симулянтов, „косивших“ от солдатчины. Попадались такие „артисты“, которые разыгрывали припадки прямо на глазах у врачей настолько достоверно, что приходилось выставлять им желаемый диагноз. Видя такое, Ковалевский решил найти способ объективной диагностики. (Как вы понимаете, в то время энцефалографов не было.)
Зная об изменении веса человека во время необычных психических состояний, он применил для диагностики весы. Взвешивание проводилось до приступа и сразу после него. И оказалось, что снижение веса эпилептика при самом легком проявлении болезни —головокружении, составляет от 2 до 9 фунтов. А при эпилептических судорогах (epilepsie grand mal) — до 12 фунтов. В случае же глубокого психического расстройства, которое часто сопровождает эпилепсию, и при длительном припадке эти потери достигают четверти веса.
Потом, правда, естественный вес довольно быстро восстанавливается. Современные исследования показали, что в особо тяжелых случаях потери составляют до 33–35% веса больного. То есть средний мужчина из своих 75 кг должен потерять примерно 25».
SET писал(а):Moisey Udenshpis:
Над организмом не издевался (как Мод я никогда не лишал себя сна), точно могу сказать - если я не высыпаюсь по каким либо причинам, то в
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2