Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Re: Вампирология

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 05, 2016 4:16 pm

Авс:
это если предположить, что сосут)))

Не вызывает сомнений, что кто-то сосёт жизненные соки. Но не что-то иное материальное.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Max Matsumoto » Пт май 06, 2016 1:05 am

Вероятно смысл вашей цитаты про "Сорву цветочек красивый Ежову" понятен лишь вам.
Вот у попов не вызывает сомнений существование б-га. А Вы верите в ваших коматозников, и в то, что нет б-га кроме аллаха, то есть пардон вампиров кроме коматозников по Деружинскому. Это ваше право. Как и моё ­­не соглашаться с фактом собственного небытия. Даже если так решил сам пан Деружинский, считающий себя знатоком вампиров-коматозников по Деружинскому.

Вы не учёный и не медик. Вы не проводили амбулаторного исследования моего организма и влияния крови как пищи на моё состояние и мою в ней потребность. Любые ваши слова просто слова против моих слов. Но в отличии от вас я не лезу навязывать своё мнение, не выссмеиваю ваше, и не утверждаю что вы едите фекалии.
Max Matsumoto

Сообщение Станислав Матвеев » Пт май 06, 2016 5:08 am

2Max Matsumoto:

Ну нравится вам наводить флёр на это свое клиническое состояние - понятно. Но кого вы на этом форуме и в чем хотите убедить? Можете хоть кровь человека пить хоть гематоген есть - реальный эффект один и тот же. Все остальное психосоматика.

Если вдруг жить перестанете хотеть то неприменно ляжете и умрете. Такое случается что люди со стыда умирают и все это абсолютно ясно и понятно для науки. Как и желание жить сильно стимулирует имунную систему и душит смертельное заболевание. Все остальное мистификации и желание своему невежеству или дефекту здоровья (в основном психического плана) придать сверхъестественное напыление.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Max Matsumoto » Пт май 06, 2016 2:30 pm

Уважаемый Станислав.

Вы меня амбулаторно не исследовали, чтобы делать такие громкие заявления про клиническое состояние. Зато по служебной необходимости меня исследовали врачи. МРТ головного мозга, тесты и опросы, собеседования с психологами - никаких отличных от здорового состояний не выявили. Такие сложности, а всего-то пана Станислава можно было спросить в интернете...

Никакого флёра нет. Я пью кровь, чтобы питаться, а не чтобы называться вампиром. Вампиров придумали суеверные люди, соприкасаясь с такими как я. Может люди так же соприкасались с кем-то ещё, но всё это перемешалось у них в восточно-европейскую стригойскую солянку.
Между гематогеном и живой кровью разница огромная. Слышать от вас такие заявления так же забавно, как суждения водяной мельницы о бензине и ДТ в качестве движителя. Вот будет авария нефтетанкера в вашем ручье, тогда и обсудите.

А мистификаторами я что вас, что пана Деружинского могу назвать. Копаете предания старины глубокой с её верой в б-га, черта, и бабу Ягу, и выдаёте это за документальные подтверждения вашей теории. Но книга мне в большей степени нравится, несмотря на фундаментальную религиозную нетерпимость автора ко всему еретичному или не описанному в его святцах. Для подтверждения некоторых своих теорий уважаемый Вадим пускается в такие домыслы и допущения, по сравнению с которыми мой, как вы выразились "флёр" почти что доказанный научный факт. Но меня хоть потрогать, изучить можно, а ваших коматозников пока ни одного наука не видала. Только постфактумом: "а вот когда эти кости ещё не сгнили, труп аж *дцать лет как живой был, сны бачив, та жинку(братьев) за собой со свиту сжил".

На лицо двойные у вас стандарты, паны.
Max Matsumoto

Сообщение Станислав Матвеев » Сб май 07, 2016 12:56 am

Ну так же я могу сказать что ваши утверждения о вашей нормальности есть громкий пук в форум - сканы документов в студию.

Это раз.

Второе - я не утверждал что я поддерживаю теорию Деружинского, я даже ее не приемлю для себя.

Перед тем как к оппоненту "предъявы кидать" изучите то, что он писал на форуме. Я тут был как читатель газеты и форумчанин когда вами и не пахло здесь.

Появляется некто Max Matsumoto и говорит от моего лица за меня.

Самый толстый прием демагогии.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Max Matsumoto » Сб май 07, 2016 2:29 pm

Уважаемый Станислав!

1) Вы докажите обратное, а до тех пор ваши слова в лучшем случае заблуждения. Раскрывать свои паспортные данные в интернете я не собираюсь, а любые сканы без них вам покажутся неубедительными.

2) Если я вас ошибочно записал в клуб исследователей Святых Коматозников, извините. Тему при появлении не поленился прочитать всю (!) о чём и писал, но мог что-то и забыть, обсуждение было бурным. А насчёт "предъяв" уж кто бы говорил, но не вы. Перечитайте собственное письмо.
Max Matsumoto

Сообщение авс » Вс май 08, 2016 8:54 pm

Max Matsumoto писал(а):Уважаемый Станислав!

1) Вы докажите обратное, а до тех пор ваши слова в лучшем случае заблуждения. Раскрывать свои паспортные данные в интернете я не собираюсь, а любые сканы без них вам покажутся неубедительными.

2) Если я вас ошибочно записал в клуб исследователей Святых Коматозников, извините. Тему при появлении не поленился прочитать всю (!) о чём и писал, но мог что-то и забыть, обсуждение было бурным. А насчёт "предъяв" уж кто бы говорил, но не вы. Перечитайте собственное письмо.

Кстати, если Вам не сложно, то выложите плиз сюда или в ЛС. Мне как врачу это интересно!
авс

Сообщение Max Matsumoto » Пн май 09, 2016 3:51 am

авс писал(а):Кстати, если Вам не сложно, то выложите плиз сюда или в ЛС. Мне как врачу это интересно!

Вот вырезка с "розовой справки", остальное там личные данные.
https://itmages.ru/image/view/4240177/97f551aa

Я прошёл собеседование у трёх психологов, всякие примитивные карточные и тест Равена, очень смешные опросы, но это малоинтересно. ЭЭГ с карточкой ушло в архив. Если найду копию, пришлю. С выдачей справок формы 046 даже на продление у нас сейчас очень строго, так что не верите мне, поверьте практикующим докторам.
Max Matsumoto

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 12, 2016 4:59 pm

Станислав Матвеев:
Второе - я не утверждал что я поддерживаю теорию Деружинского, я даже ее не приемлю для себя.

Нет у меня ни теории, ни гипотезы. Есть предположения. Которые я пересматриваю по мере уточнения всякой фактуры.

Max Matsumoto:
Вы не учёный и не медик. Вы не проводили амбулаторного исследования моего организма и влияния крови как пищи на моё состояние и мою в ней потребность. Любые ваши слова просто слова против моих слов. Но в отличии от вас я не лезу навязывать своё мнение, не выссмеиваю ваше, и не утверждаю что вы едите фекалии.

Но по крайней мере мы согласны в том, что я написал и издал самую интересную из всех в теме книгу о вампиризме. С точки зрения читателя.

По второму вопросу. Все мы едим какие-то фекалии, которые продаёт общепит. Но это набор протеинов, жиров и прочего. А вы утверждаете, что какой-то особенный, их же поедая. Чем же особенный? Ну кровь выпили, я тоже кровяную колбасу съел. В чём разница?

Я варю борщ из костей, там кровь из костей сверстывается и образуется накипь из белка. Ну давайте я не буду это ложкой брать и в раковину как непотребное выкидывать – а жрать это стану, что дикость для всей мировой кулинарии. Ну и что я после этого – я вампир, что ли, поедая эти свернувшиеся составные варенной крови?

Нет, я в таком случае буду не вампиром, а дураком.

Хорошо: вы можете возразить, что стали варить в кастрюле суп – там теряются «занаучные свойства крови». Докажите. Ибо варка в супе – то же самое, как варит кровь ваш желудок желудочной кислотой.

Вот я и не понимаю: вы пьёте продукт, который у вас разлагается вашим желудочным соком, как равно вы бы суп съели. Потом его переварили, покакали. Но себя называете «вампиром». В чём смысл?

Я понял бы что-то, если бы вы делали себе инъекции от доноров крови. Но вы же кровь отправляете на переварение в желудок. Разницу понимаете?
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Vik » Чт май 12, 2016 9:58 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Но вы же кровь отправляете на переварение в желудок. Разницу понимаете?

Согласен с этим замечанием. Я тоже не понимаю, чем употребляемая перорально Max Matsumoto донорская кровь отличается от обожаемых мною свиных отбивных? Это просто набор белков, жиров и всяких минеральных элементов. Думаю, это просто кулинарные предпочтения. дед моего тестя при забое кабана всегда опрокидывал кружку теплой свежей крови. Но вампиром он себя никогда не называл.
Vik

Сообщение Max Matsumoto » Чт май 12, 2016 11:31 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Но по крайней мере мы согласны в том, что я написал и издал самую интересную из всех в теме книгу о вампиризме. С точки зрения читателя.

Вы только сильно не зазнавайтесь. Про "самую-самую" никто не писал.

По второму вопросу. Все мы едим какие-то фекалии, которые продаёт общепит. Но это набор протеинов, жиров и прочего. А вы утверждаете, что какой-то особенный, их же поедая. Чем же особенный? Ну кровь выпили, я тоже кровяную колбасу съел. В чём разница?

Не я выбирал эту особенность, когда появился на свет, но мне с ней жить. Будь у меня больше доноров, обычной пищи я бы ел меньше.
Попробуйте предложить кровяную колбасу летучей мыши Desmodus rotundus.

Ну и что я после этого – я вампир, что ли, поедая эти свернувшиеся составные варенной крови? Нет, я в таком случае буду не вампиром, а дураком.

Бульон в кастрюле это хорошо, но у меня свой живой бульон - плазма, в которой плавают форменные элементы: клетки лейкоцитов и постклеточных структур эритроцитов с гемоглобином и тромбоцитов. Мне они нравятся больше, и они мною усваиваются лучше, чем ваш бульон.
И я буду дураком, если в ущерб своему здоровью прислушаюсь к советам ничего не понимающих в моём организме людей. Гастроэнтерологи клали на обследования, разводили руками, и прописывали длительные курсы приёма массы бесполезных лекарств и витаминов, просто чтобы я мог есть не мучаясь. Толку с этого было мало. А вот начал пить кровь, забыл про витамины, бифидобактерии, и разные таблетки при каждом приёме пищи. Поэтому, что бы вы мне не говорили, и как бы не высмеивали своими фекально-уриновыми шутками, моё здоровье мне важнее вашего признания.

Хорошо: вы можете возразить, что стали варить в кастрюле суп – там теряются «занаучные свойства крови». Докажите. Ибо варка в супе – то же самое, как варит кровь ваш желудок желудочной кислотой.

Многое ли наварит мой ЖКТ с печенью ПОСЛЕ термической варки в супе? В условиях крайнего севера авитаминоз онозначно показал необходимость питания сырым, не варенным мясом. Почему мне приходится объяснять вам банальные вещи?

Вы много пишите о подключениях коматозников к матрице жертв, но почему-то не допускаете этого для вампиров и биовампиров? С кровью, с живой кровью, я получаю не только физическую пищу, но и энергетику человека. При длительном питании я начинаю чувствовать его на расстоянии. Часто это мешает, когда донор плохо себя чувствует или болеет, происходит обратная откачка энергии. Такой у нас симбиоз.
Поэтому меня не интересует кровь животных.

Вот я и не понимаю: вы пьёте продукт, который у вас разлагается вашим желудочным соком, как равно вы бы суп съели. Потом его переварили, покакали. Но себя называете «вампиром». В чём смысл?
Я понял бы что-то, если бы вы делали себе инъекции от доноров крови. Но вы же кровь отправляете на переварение в желудок. Разницу понимаете?

Сравнение с супом неверное. "Дракулеску" к вампирам отношение имеет не больше, чем диффузия крови к клизме в попу.
Вампир - пьющий кровь, живущий от живых. И нигде кроме сказок не сказано, что вампир обязательно должен быть ходячим или лежачим (в коматозе) покойником. Я читал про массу покойников, в том числе и ходячих, которые не были вампирами. Я думаю, лучшее что вы можете сделать в рамках своей теории, это завещать своим потомкам исследовать мою могилу, если найдете)

Vik писал(а):Думаю, это просто кулинарные предпочтения.

Какая, по-европейски, корректная формулировка)

Это моя форма получения жизненной энергии в полной мере.
Max Matsumoto

Сообщение Vik » Пт май 13, 2016 1:51 pm

Max Matsumoto писал(а):И нигде кроме сказок не сказано, что вампир обязательно должен быть ходячим или лежачим (в коматозе) покойником.

Конечно же, что в сказках, поверьях и преданиях про коматозников ничего говориться не будет. Народ не знал о коматозниках, пока развитие науки и образования не сделали свое дело. В публикациях 19-го и начала 20 веков, в которых рассматривались случаи летаргического сна и проблема погребений заживо, отдельные исследователи отмечали, что подобные случаи с мнимо умершими могли стать одной из причин укрепления веры народа в упырей. Когда эксгумировали тела погребенных живьем и находили их в неестественных позах, с расцарапанными лицами, обглоданными саванами и сбитыми в кровь пальцами, то считали это непременным свидетельством вампиризма. Так что коматозники в любом случае внесли здесь свою лепту.

Max Matsumoto писал(а):Вампир - пьющий кровь, живущий от живых.

"Живущий за счет живых" - это ключевое. Тема крови в этнографическом материале прослеживается не столь явно. Даже фольклористы отмечают, что вампир/упырь питается, в общем говоря, жизненной силой. Про кровь в поверьях говорится либо иносказательно, либо, как в сказках (а сказка - это уже художественный вымысел), питание кровью своей жертвы в прямом смысле этого слова остается лишь в рамках поверья, которое уже оторвано от реальной народной практики.

Есть еще упоминания о "живых упырях" - в тех регионах, где считалось, что упырями становятся от рождения. Но при жизни они не считались особо опасными и уж питием крови людей точно не занимались. За ними закреплялись лишь прогностические функции (предсказание бедствий - засуха, эпидемия, мор среди животных) и умение вычислять мертвых упырей.
Vik

Сообщение Max Matsumoto » Пт май 13, 2016 4:29 pm

Vik

Фольклор отражает мифологизированное восприятие действительности. А какой она была, нам доподлинно не известно.

Про кровь в поверьях говорится либо иносказательно, либо, как в сказках (а сказка - это уже художественный вымысел)

Вы только не подменяйте понятия. Процент содержания крови в поверьях не есть научный аргумент о реальных вампирах.
Max Matsumoto

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт май 13, 2016 6:43 pm

Вампир в народных представлениях – это тот, кто после похорон является в виде призрака своей родне. И питается от родни сей призрак вовсе не кровью и бифштексами, а некоей «жизненной силой жертв».

Вас, уважаемый Max Matsumoto, пока не похоронили. И никому из своих родных вы пока не явились «сидеть на груди спящего» и «пить у него жизненные соки». Так может, вы поспешили себя считать «вампиром»? Подождём, наверно, когда вас похоронят, и тогда посмотрим?

Без обид.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение Max Matsumoto » Сб май 14, 2016 3:34 am

Уважаемый Vadim Deruzhinsky,

Лично вы, боюсь не дождётесь, завещайте как писал выше, потомкам.

Умершие это только один из видов вампиров. Почему при таком многообразии в мифологии ламий, вы ограничились только умрунами?
Я считаю, что такие признаки вампира в легендах, как не-отражение в зеркале, и не-отбрасывание тени, боязнь (железо) распятия, осины, итд, это признаки ваших коматозников, фантомы которых видят только избранные в качестве обеда граждане, а железо и осина-омела разрушают энергетическую связь фантома с коматозником, как сильные магнитные помехи мешают радиоуправлению.

Возможно живые люди путём магических практик тоже способны посылать таких фантомов, или управлять фантомами, созданными коматозниками (фамильяры, сикигами). Если бы я умел это делать, то по вашему я был бы вампиром, вероятно? А по-моему нет, я был бы всего лишь магом, по этому признаку, а вампир\сангвинар я по своей врождённой потребности в крови.

Откуда во мне этот голод, осознанный мною до первой прочитанной книги о вампирах, и что я такое на энергетическом плане, мне не ведомо, но насколько я слышал вообще что-либо, такие как я, образно выражусь, "чернокнижники" мирно в могилах не гниют. По структуре тела я скорее мумифицируюсь.

Как иные боятся погребения заживо, я не хотел бы попасть под нож потана ни в коем случае. Сохранность моего тела в гробу также послужила стать одной из причин обеспокоиться домовиной при жизни. У меня крепкий и хороший гроб, но помирать я пока не планирую, и вот уже долгое время использую его в качества ложа для сна. Потому что мне так комфортно, потому, что я философ и аскет, а вовсе не потому, что "граф Дракула наш кумир".
Max Matsumoto

Пред.След.

Вернуться в Аномальное