Vadim Deruzhinsky писал(а):Вы вообще-то Член Редакционного Совета нашей газеты, и – в отличие от всех остальных Членов Редакционного Совета газеты...
Думаю, что члены Редакционного Совета вполне прекрасно осознают, что Редсовет газеты вовсе не является таковым. Я так и не понял, какие функции у него вообще есть? Там вообще кто-нибудь «советуется» между собой? )))
Честно говоря, меня несколько раз попрекали тем, что моя фамилия там фигурирует, особенно когда выходили довольно «странные статьи». И спрашивали: куда вообще смотрит Редсовет? Но меня это не задевало, ведь ваша газета – единственное представительное периодическое издание на данную тему в нашей стране, сумевшее просуществовать 18 лет. А это многого стоит и есть чем гордиться.
Vadim Deruzhinsky писал(а):...нас называете «бульварным изданием на аномальную тематику». ... А вы это ваше же издание оскорбляете как «бульварное» - и сами себя оскорбляете как члена Редсовета этой якобы «бульварной газеты». Опубликована масса ваших статей у нас.
Количество моих публикаций дело не меняет. Следует признать, что газета в полной мере не оправдывает приставку «аналитическая» в своем названии. Да оно и понятно. Содержание, в первую очередь, зависит от коммерческих целей. Тираж нужно распродать, чтобы издание себя окупало, и рассчитано оно должно быть на «простых граждан». А аналитикой таких особо не попичкаешь ))) Да и опять же, где набрать «аналитического материала», чтобы издавать два номера в месяц? Поэтому вы и практикуете порой публикацию «бесхозных» текстов из Интернета, среди которых мы с Ильей узнавали несколько раз свои публикации. Газету это, откровенно говоря, не красит.
Согласен, с «бульварным» я перегнул... Можете это считать моей маленькой местью за ваше первое (удаленное) сообщение, коим я был оскорблен не в меньшей мере.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Интересно – «кто имеет действительное отношение к исторической науке». Я по-вашему не имею, автор лидерства продаж за 5 лет своих книг в Беларуси на тему именно истории? Это «История имперских отношений», «Тайны беларуской истории», «Забытая Беларусь», «Мифы о Беларуси».
Вам бы пообщаться на эту тему с некоторыми из моих бывших преподавателей, особенно с теми, кто преподавал у нас методологию и историографию. )))
Вы имеете дело к исторической науке, но как публицист, популяризатор, «альтернативщик» (или ревизионист). Я могу, конечно, ошибаться, но это мое скромное мнение. Я не уделяю пристального внимания публикациям на историческую тематику, но порой отметил некоторые особенности вашего подхода. У вас нет именно исторического образования, а следовательно, с методологией истории могут быть вопросы. Меня, например, как историка, несколько покоробило при разборе темы с мифом о Совие ваше далеко идущее заявление, что этот миф – прямое свидетельство эпидемии вампиризма в ту эпоху. И добавили еще жару со жрецами, практикующими вампирические техники. Или с надписью «КМБ» как заклятием против вампиров... Для меня это признаки предвзятости и тенденциозности. Вы же просто утверждаете, не пытаясь даже проверить предположение на достоверность. Или вечная антилетувисская направленность публикаций по отечественной истории? Как говаривал один мой преподаватель, история начинается тогда, когда уходит политика. А эта поразительная работоспособность, позволяющая вам охватывать суть ли не все исторические периоды и все и вся пересматривать? Чтобы детально разработать одну историческую проблему, может понадобиться не один год, а тут чуть ли не из номера в номер.
Честно говоря, у меня все эти нюансы вызывают вопросы и некоторое недоверие к материалам.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я бы предложил снова нам встретиться и все вопросы лично обсудить. Но это будет, конечно, при случае.
Я не против. Не знаю, когда доведется побывать в Минске в ближайшее время, но при оказии могу заранее сообщить. Вдруг получится встретиться.