Загадочные и необъяснимые случаи

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Загадочные и необъяснимые случаи

Сообщение soul » Пн сен 17, 2007 10:26 am

Предлагаю в данной теме публиковать интересные на ваш взгляд события, неподдающиеся научным объяснениям. Ваши комментарии, мнения приветствуются :)

У редакции видимо уже имеется архив таких историй, поэтому, дабы было интересно всем размещайте актуальные(произошедшие недавно) случаи, которые на ваш взгляд заслуживаю внимания.

В результате аварии гонщик заговорил по-английски!

Необычный случай произошел в Великобритании на очередном этапе гонок в классе «спидвей». 18-летний гонщик из Чехии, Матэй Кус попал в аварию. На одном из поворотов он не справился с управлением и его мотоцикл врезался в отбойник, сам же гонщик очень неудачно попал под колесо сзади идущего соперника, в результате чего потерял сознание.

Когда к гонщику подбежали медики, дежурившие у трассы, гонщик очнулся и заговорил на чистейшем английском языке. «Он говорил совершенно без акцента, словно диктор на телевидении – вспоминает один из медиков, я бы никогда не подумал, что парень из Чехии». Но вся соль ситуации оказалась в том, что до этого момента, Матэй не знал ни слова по-английски! Его отец утверждал, что мальчик никогда не занимался английским языком.

Еще, у гонщика напрочь отшибло память, он не помнил, что он выступает на мотоцикле и что он приехал из Чехии. Более того, на какое то время он напрочь забыл чешский язык!

Лишь через пару дней после нейротерапии к гонщику вернулась память, знание родного языка, но при этом знание английского снова сошло на нет. Молодой чех воспринимает всю ситуацию с юмором и говорит «Я много путешествую и видимо знание языка отложилось где то в подсознании. Надеюсь, что в скором времени смогу говорить по-английски, и хотелось бы, что бы это произошло без дополнительных ударов по голове!».

Как сообщает британская газета Daily Mail, предыдущий подобный случай был зафиксирован более трех лет назад. Тогда, сорокалетняя жительница Лондона неожиданно заговорила по-французски и была уверена, что она француженка.

auto.mail.ru
Аватара пользователя
soul
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2007 12:21 pm

Сообщение Fox Mulder » Вт окт 07, 2008 11:59 am

В начале этого века в одной из передач на российском ТВ расказывалось про похожий случай:молодой парень упал ночью с кровати и потерял сознание,когда он пришёл в себя,то заговорил на esperanto (международный язык).Отличие от британского случая лишь в том,что он в последстви не утратил способности говорить на другом языке.
Fox Mulder
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 10:13 pm
Откуда: Минск

Сообщение Kantovius » Ср фев 25, 2009 10:44 pm

del
Последний раз редактировалось Kantovius Пт мар 04, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kantovius
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 3:19 pm

Сообщение Asket » Пт июл 10, 2009 12:06 pm

http://talks.guns.ru/forum_light_message/21/000409-m730331.html
...Про себя - меня не раз спасали не только от верной смерти, но и от крупных переломов в судьбе.
Один из случаев. В детстве все наверное увлекались изготовлением луков и стрел и считали это безобидным занятием. В моем окружении один человек рассказал как делаются боевые наконечники вместо обычных гвоздей и прочей детской лабуды. После этого луки у детей в нашем дворе мало чем уступали боевым лукам. На сам лук шел орех, тетиву делали из капрона ну и стрелы либо из камыша либо из легкого дерева. Били дичь конкретно. То есть кому удавалось попасть в зайца (по полям их кормилось много) - дырявил насквозь с приличного расстояния. Все было нормально до тех пор пока я с какой то компанией не поссорился. Не помню что там было, но за мной погнались трое. От двоих оторвался - последний догонял. Помню что забежал в какой то двор. Там я подумал, а чего я бегу? Остановился, зарядил стрелу, развернулся, подождал пока этот парень забежит в калитку двора и спокойно выстрелил ему в правый глаз.
Расстояние было метров 5-8. То что промахнуться с такого расстояния при тогдашней практике стрельбы было нереально я говорить не буду. В лимонадные крышки с 10 метров попадали стабильно почти все. Почему я в него выстрелил - до сих пор не могу сказать. Видимо сыграли гены - прадед был красным комиссаром, погиб в гажданскую, дед соответственно беспризорник с 17 лет ушел на фронт и переколбасил людей немало, в общем смещение на уровне генном явно присутствует в сторону зла. Ну и все такое. Итак стою я значит и смотрю как в замедленном кино, как моя стрела уходит из лука и летит парню в глаз. То есть реально ровно летит. Парень стоит в шоке и даже не успевает (или не может) отклонится. И перед его головой стрела вдруг берет сантиметров 6-7 вправо и врезается в дубовый столб с такой силой, что потом наконечник мы так и не вынули. Короче если бы она не отклонилась - вышла бы с другой стороны черепа. Вот тогда то я и увидел в его лице смерть. Парень не шевелился еще минуты 3, которые показались просто вечностью. Потом он зачем то схватил черенок стрелы, попытался выдернуть но не смог и убежал. Взрослые кто видел были в истерике. До меня дошло часа через 2-3, но понимать я стал только тогда, когда такие события повторялись и накопилось их много...
Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение SET » Пт июл 10, 2009 9:47 pm

Поделюсь и я своим «событием». Это было в 2001 году. Было лето, и я как обычно отдыхал в Чечевичах. В то время тут еще работал реабилитационный центр от НИИ радиационной медицины, от того места где я живу это километра 3,5. Как-то там возникли проблемы с электричеством и меня попросили помочь, ну и как это бывает, туда привезли, а назад идти пришлось пешком. Работы было до фига и возвращался я уже за полночь, ночь была лунная. Деревня разделяется на две части небольшой лесной полосой (метров двести в ширину), и чтобы укоротить путь я решил пройти по тропинке через этот лесок (с детства там ходил). Ну вот, захожу я в него прохожу метров 10-15 и все… Тропинки впереди нет (кто гулял лунной ночью по лесу тот знает, что тропинка очень хорошо видна), ветер в соснах не шумит, полная тишина и темень кромешная. Я оглядываюсь назад – тропинка видна, ну и я быстренько вышел. Постоял, огляделся, луна светит, ветер шумит в соснах, я вторую попытку делаю. Та же ситуация и темень, я решил сделать шаг в сторону и деревья потрогать – а под руки попал «столб» или «колонна», абсолютно гладкая на ощупь и теплая, широкая очень (я её не смог руками обнять), сел на корточки и потрогал землю, а она гладкая и нет иглицы (вот тут я ошалел ). Оглянулся, тропинка видна, ну я и рванул из этого леска в обход по трассе. Сколько лет (с детства) там шастал и ни разу такой фигни не было. А после я своим дедам рассказал об этом, ну никто не удивился, и на рассказывали мне всяких историй про этот лесок (оказывается я не первый кто с таким столкнулся). Вот такая история. Считаю, что мне крупно повезло, что я после второго раза смог выйти.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Станислав Матвеев » Чт сен 10, 2009 2:07 pm

Очуметь
Это или портал какой то видимо был или вообще искажение реальности. Я читал про подобные случаи не мало.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1384
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Сообщение Asket » Пт сен 18, 2009 4:52 pm

После землетрясения в Горном Алтае, 2003 года Алтайский Государственный Университет (Барнаул) организовал экспедицию "по горячим следам". Над одним из тектонических разломов была сделана интересная фотография облака: по одну сторону от разлома оно есть, а по другую - ничего, граница прямая и ровная - как ножиком по линейке обрезали... Видел лично. :shock:
Asket
 
Сообщения: 354
Зарегистрирован: Ср июл 08, 2009 7:34 pm

Сообщение Grayven » Ср сен 23, 2009 11:53 pm

Asket писал(а):Над одним из тектонических разломов была сделана интересная фотография облака: по одну сторону от разлома оно есть, а по другую - ничего, граница прямая и ровная - как ножиком по линейке обрезали... Видел лично. :shock:

Наверное, там ещё оставалась энергия, из-за которой и произошло землетрясение. Как в пьезоэлементе - разряд уже произошёл, а напряжение осталось. :) А облака к такому очень чувствительны. Это даже человек может делать, не говоря уже о более мощных природных источниках энергии. Сам когда-то пробовал их убирать, причём довольно успешно. Правда, меня хватало только на кучевые, до более разреженных уже не доставал.
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение soul » Сб окт 03, 2009 9:05 pm

Сегодня читая рецензию «Бессонница» | История создания «Кошмара на улице вязов»
на филмз.ру натолкнулся на интересный случай:
По воспоминаниям Крэйвена, идея «Кошмара…» пришла ему в голову в ресторане, навеянная различными переживаниями. Катализатором послужила серия заметок в Los Angeles Times о молодых людях, без всяких видимых причин умиравших во сне. Необъяснимые происшествия были идеальной иллюстрацией утверждения о том, что порой реальность фантастичнее выдумки.

Сначала молодой азиатский иммигрант умер, перед смертью рассказав родителям о мучавших его кошмарах. Шесть месяцев спустя другой юноша жаловался на дурные сны, а затем тоже скончался. Но самым жутким случаем была история о подростке, утверждавшем, что его сны были невыносимо ужасны. Семья парня пыталась его успокоить, но тот наотрез отказывался спать. На таблетках он сумел продержаться несколько ночей, пока родные не вызвали доктора, который дал ему снотворное. Парень выбросил порошок, но, в конце концов, измотанный организм сдался. Дом погрузился в тишину, и счастливые родители уже праздновали победу над недугом, как из спальни подростка раздался леденящий душу крик. Прибежавшие на шум родители увидели его корчащимся на кровати, а спустя мгновение он затих уже навсегда. Аутопсия не выявила никаких аномалий — ни врожденные недуги, ни внезапная остановка сердца не годились в качестве причины смерти. Он просто умер безо всяких видимых причин.
http://filmz.ru/pub/2/17825_1.htm

Ни разу не читал и не слышал о чем-либо подобном до этой статьи.
Аватара пользователя