Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
авс писал(а):вот это уже хорошо,только,если можно,подробнее матчасть,ибо медицина страшно отупляет.Я,например,теоремы теории вероятностей ни черта не помню,все эти правила сложения и т.д.-тёмен лес короче.
авс писал(а):вот-вот,высчитать вероятность того,что приснится кому-либо вещий сон,как вы понимаете,не представляется возможным...
Moisey Udenshpis писал(а):Хотя, полностью согласен с вами в том, что связь между гаданием на картах и вещими снами существует очевидная. В обоих случаях имеет место быть факт подстраивания текущей реальности под заранее заданные подсознанием или гадалкой шаблоны.
Moisey Udenshpis писал(а):То есть, таким образом, мы выводим новую цифру – это 0,0002 согласно теории относительности, либо 1:5 000, или если удобно в процентном варианте – 0, 02 %. Такова процентная вероятность того, что данной ночью вам приснится вещий сон.
авс писал(а):мы с вами,Моисей,о разных вероятностях говорим-вы приводите частоту встречаемости вещих снов,а мы разбираем,какова вероятность случайности данного 'совпадения'.
У Вас противоречие какое-то-то говорите,что 'если бы такие сны были единичными',то 'если бы они были постоянными'...
авс писал(а):Вы ведёте к тому,что случайностей нет,а есть лишь неочевидные закономерности,о чем я уже где-то оговаривался,но такой шаг бесперспективен-искать,как влияла гравитация Сатурна на выпадение орла-решки?-суммарно всё это описывается вероятностями и смысла нет мудравать...
авс писал(а):собственно, альфа центавра и есть звезда
Давайте так: должно произойти событие Х, когда оно произойдёт, неизвестно, повлиять на наступление событиия Х невозможно, за n дней до события Х вам снится точный день наступления события, все первоначальные условия по-прежнему сохраняются. Х наступает. Итак, какие здесь, нафиг, закономерности? Или совпадение, или нет.
Это, отбросив все эти трупы и прочее, схема - неважно, что за Х. Вот и всё. Отсюда считаем вероятность и сиотрим, в течение какого времени может реализоваться данная величина вероятности - если, например, за 60 лет 1 раз, то в течение всех оставшихся дней этого человека он вещий сон больше не приснит никогда.
А то, что Вы приводите, лишь статистика данного явления, также далеко не бесспорная, учиитывая какую разнородную группу составляют ваши "вещие сны" - от чистой воды фрейдизма, как с лягушками, и работы бессознательного в чистом виде, как с карточкой, до описанного мной явления, где ни сознательному разуму, ни бессознательному ничего неизвестно заранее. И данная ваша статистика никак не вскрывает механизм явления. Об этом и речь.
Теперь о данном случае: если человек снит труп, то он это запоминает - это факт, это вам не коробок спичек приснить, даже я удивляюсь, когда трупы сню и запоминаю наутро, хотя казалось бы...
Потому факт однократности видения во сне трупа налицо, про контекст и всё остальное молчу...
Так что здесь разобраться помогут только цифры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1