Повторяющийся сон

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Asket » Ср авг 25, 2010 6:16 pm

Т.е. воспоминание о вещем сне, который предшествовал ситуации, было ложным?
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср авг 25, 2010 10:04 pm

Asket писал(а):Т.е. воспоминание о вещем сне, который предшествовал ситуации, было ложным?

То есть abc пытается сделать выпад в мою сторону. :wink: На самом деле действительно это может быть игра подсознания. Давайте подумаем вместе. Во-первых, почему сон сбылся через 7(!) лет после того, как приснился? В чём его предназначение? Если это некие высшие силы пытаются предупредить об опасности, то это полная глупость предупреждать за 7 лет до события. За такое время можно и забыть напрочь об этом сне, или вообще о нём не помнить (как я уже говорил, большая часть сновидений забывается нами под утро). Если предположить, что это некая аномальная возможность организма заглянуть в будущее, то это тоже, на мой взгляд, слабоватая версия. Поскольку никак не учитывается теория о самосогласованных временных петлях. Опять же это может привести к «эффекту бабочки». Ещё один момент – автор говорит, что в 1984-ом «сон повторился в реальности один к одному». Простите, а что повторилось? Что заставило его слезть с велосипеда? Ведь самосвала ещё не было. Тут очевидное нарушение следственно причинных факторов. Что могло «зазомбировать» рассказчика? Джинсы и «чудной» велосипед? Так можно подумать, что он первый раз сел за руль велосипеда в джинсах! Так что история кажется весьма запутанной, на мой взгляд. Что-то тут явно притянуто за уши и выдумано задним числом.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Ср авг 25, 2010 11:03 pm

Поскольку никак не учитывается теория о самосогласованных временных петлях.
- расскажите, пожалуйста...

Что заставило его слезть с велосипеда?
-
сон повторился в реальности один к одному, но я его вовремя вспомнил,
авс

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср авг 25, 2010 11:22 pm

К нашему вопросу она собственно отношения не имеет, но очень популярна у сторонников возможности путешествий во времени и т.д. Суть в том, что если объект А заглядывает во сне в будущее и видит сюжет из своей предстоящей жизни. А затем спустя 7 лет нарушает его (ибо в будущем А должен был сбить самосвал), соответственно он изменяет будущее. Тут уместен аналог с фильмом «Терминатор». Если в будущем А останется жив, этот факт может изменить весь ход истории: родятся люди, которых быть не должно; не посадят водителя самосвала, который из-за своей халатности через месяц собьёт будущего изобретателя вечного двигателя… Ну и дальше тот самый «эффект бабочки», согласно которому, даже взмах крыльев этого насекомого, способен изменить жизнь на нашей планете.
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср авг 25, 2010 11:29 pm

Так что же заставило слезть с велосипеда? Дежа-вю или факт наличия джинсов? И потом что значит «один к одному»? Один к одному – это когда сбивает самосвал!
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение авс » Ср авг 25, 2010 11:38 pm

- факт наличия самого велосипеда, джинсов и полное совпадение обстановки.
Если б его сбил самосвал - так нахрен кому такой вещий сон?
авс

Сообщение Asket » Чт авг 26, 2010 8:34 am

никак не учитывается теория о самосогласованных временных петлях

Здесь я сторонник многомировой интерпретации: см., например, работы психиатра Ю.В.Никонова, и в частности эту.

Скрыт 18-5-2009 03:48
Был один человек в пору юности, который сильно мне "портил кровь" и создавал проблемы. Помолился за этого человека. Проблемы разрешились благодаря добрым людям. Был другой человек, который "портил мне кровь". В качестве эксперимента проклял его. Устно "представился", сказал, какого человека я проклинаю (идентефецировал его (порой имени недостаточно)), за что, почему я считаю его действия несправедливыми и "что ему за это будет". С этим человеком стало в точности то, что я сказал. С тех пор очень внимательно слежу за словами и стараюсь никому не желать зла даже в гневе.
Влюбился в пору юности в одну девушку из другого города. Был неопытный, нерешительный. Ну и отношения в целом дальше дружбы не зашли (дружим, кстати, до сих пор). Но это не суть. Вот снится мне сон, что приходится выручать её из одной переделки. Что случилось неизвестно, стою с "подкреплением" (друзьями) в "условном месте", жду, когда появится. Не появляется. Дата и время во сне четко известны (год, месяц, число, время). Вдруг один из друзей узнает, что она была на две недели раньше в моем городе. Точная дата известна. Просыпаюсь. Не очень спокойно от этого сна. Опять "представляюсь", говорю, что не будет того, что было в этом сне. В ночь на тот день, когда она должна была приехать не сказав об этом мне (согласно сна) звонит. Говорит "Сережа, я в поезде. Буду завтра. Забыла деньги. Можно у тебя занять?" Ну одолжил (были действительно нужны). Провела день со мной, а не с теми людьми, с которыми планировала. Я немного очленел, когда узнал в разговоре, что она планировала приехать ещё и в тот день, когда должен был быть "маленький пушистый зверек" согластно сну. Отговорил её на всякий случай.
Был один вещий сон. В нем была предсказана смерть одного очень близкого мне человека. Он был неколько "завуалирован", но если бы я вовремя залез на тот "сонник" на который я мог залезть в тот момент, то мог бы предотвратить это событие. Хотя, "сонникам" и не доверяю. Из принципа не залезал на тот момент. А сейчас они и не нужны. Но неуверен, что буду "публиковать" этот момент. Это очень лично.
Asket

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт авг 26, 2010 4:52 pm

авс писал(а):- факт наличия самого велосипеда, джинсов и полное совпадение обстановки.
Если б его сбил самосвал - так нахрен кому такой вещий сон?

То есть вы считаете, что главная цель этого сна – это уберечь сновидца он неминуемой смерти?
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Asket » Чт авг 26, 2010 5:01 pm

На встречу вылетает непонятный, тупорылый самосвал, оранжевого цвета, просыпаюсь в холодном поту.

Была еще пара подобных случаев, но не столь впечетляющих и за давностью лет не запомнившихся.

Вероятно, "особой цели" у сна не было, а он просто хорошо запомнился, в ряду других подобных, не связанных со столь пугающими ситуациями.
Asket

А что тему то забросили?

Сообщение Hammal24 » Пт мар 30, 2012 2:40 pm

Всем привет!
Я на этом форуме второй день. Много всякого Вы тут пишите и прям такими заумностями, что и не всегда понятно о чем речь. Но, Я рад, что нашел Ваш форум.

А теперь к делу, почему Я здесь:

А вот что случилось. Я искал работу, рассылал везде резюме и одна вакансия мне очень понравилась. Но позже прочитав на их сайте требования к соискателям (а они отличались от описания вакансии на сайте хххх.хх) Я решил, что мне эта должность не светит. После этого мне приснился сон, что мне на e-mail приходит письмо с приглашением на собеседование с указанием (ВНИМАНИЕ) даты - 24 марта (кстати это мой день рождения :)), времени 12:40 и адреса, вот адреса Я со сна не помню, помню уточнение - напротив мед.колледжа. Проснувшись, Я рассказал об этом жене. Говорю, так мол и так, мне уже снится, что меня приглашают на работу и рассказал детали сна. Посмеялись и забыли.
Через 4 дня мне звонят с предыдущей работы и предлагают вернутся с повышением и т.д. Сказать честно, ой как не хочется идти туда работать, но надо. Так, вернемся к теме. Так вот, в пятницу 23 марта, меня оформляют на работу, и возвращаясь домой у меня звонит мобильный. Девушка представилась и говорит: "Вы присылали нам резюме и мы хотели бы пригласить Вас на собеседование". И тут Я вспоминаю сон... Это необычайнейшее и неописуимейшее чувство. Я спрашиваю - и когда? Ответ? Верно! 24 марта. Мне становится аж смешно от происходящего. Спрашиваю - а на какое время? Она: на 12... и Я проговариваю в уме вместе с ней 40. После этого Я говорю: а адрес у Вас какой? он на сайте есть? Она: да есть, (говорит адрес) и уточняет - это напротив мед. колледжа.
У меня словарного запаса не хватит описать, что Я почувствовал, как будто все эмоции смешались и нахлынули одновременно.
Прихожу домой, захожу на почту, а там точно то письмо, которое Я видел во сне.

А Вы говорите случайности...
Я скорее склоняюсь к мысли, что во сне, Я или мозг или сознание или подсознание или черт знает что еще, создало будущее и сообщило мне, что так будет. То есть, от моего желания (хотения) создалось нужное событие.

А теперь внимание вопрос: :)
Можно ли сознательно создавать события, которые Тебе нужны?
И второй и самый сложный - КАК?

Буду рад и благодарен не за отрицания и слова типа - это не возможно! А за размышления именно в сторону сознательного создания реальности.

ЗЫ: кстати, вариант: Хотите изменить мир? Переставьте мебель в доме. Давайте не будем трогать. :)
Hammal24

Re: А что тему то забросили?

Сообщение Anile » Пт мар 30, 2012 11:03 pm

Hammal24 писал(а):Всем привет!
Я на этом форуме второй день. Много всякого Вы тут пишите и прям такими заумностями, что и не всегда понятно о чем речь. Но, Я рад, что нашел Ваш форум.

А теперь к делу, почему Я здесь:

А вот что случилось. Я искал работу, рассылал везде резюме и одна вакансия мне очень понравилась. Но позже прочитав на их сайте требования к соискателям (а они отличались от описания вакансии на сайте хххх.хх) Я решил, что мне эта должность не светит. После этого мне приснился сон, что мне на e-mail приходит письмо с приглашением на собеседование с указанием (ВНИМАНИЕ) даты - 24 марта (кстати это мой день рождения :)), времени 12:40 и адреса, вот адреса Я со сна не помню, помню уточнение - напротив мед.колледжа. Проснувшись, Я рассказал об этом жене. Говорю, так мол и так, мне уже снится, что меня приглашают на работу и рассказал детали сна. Посмеялись и забыли.
Через 4 дня мне звонят с предыдущей работы и предлагают вернутся с повышением и т.д. Сказать честно, ой как не хочется идти туда работать, но надо. Так, вернемся к теме. Так вот, в пятницу 23 марта, меня оформляют на работу, и возвращаясь домой у меня звонит мобильный. Девушка представилась и говорит: "Вы присылали нам резюме и мы хотели бы пригласить Вас на собеседование". И тут Я вспоминаю сон... Это необычайнейшее и неописуимейшее чувство. Я спрашиваю - и когда? Ответ? Верно! 24 марта. Мне становится аж смешно от происходящего. Спрашиваю - а на какое время? Она: на 12... и Я проговариваю в уме вместе с ней 40. После этого Я говорю: а адрес у Вас какой? он на сайте есть? Она: да есть, (говорит адрес) и уточняет - это напротив мед. колледжа.
У меня словарного запаса не хватит описать, что Я почувствовал, как будто все эмоции смешались и нахлынули одновременно.
Прихожу домой, захожу на почту, а там точно то письмо, которое Я видел во сне.

А Вы говорите случайности...
Я скорее склоняюсь к мысли, что во сне, Я или мозг или сознание или подсознание или черт знает что еще, создало будущее и сообщило мне, что так будет. То есть, от моего желания (хотения) создалось нужное событие.

А теперь внимание вопрос: :)
Можно ли сознательно создавать события, которые Тебе нужны?
И второй и самый сложный - КАК?

Буду рад и благодарен не за отрицания и слова типа - это не возможно! А за размышления именно в сторону сознательного создания реальности.
иререставьте мебель в доме. Давайте не будем трогать. :)

Привет, Hammal24. Да, интересный вы случай привели. У меня было похожее. Вы что-нибудь о Трансерфинге Зеланда слышали?
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение Hammal24 » Сб мар 31, 2012 11:04 am

Привет Anile!
Да с Зеландом знаком, но не получалось по его системе, что то притянуть.
Давно читал его (может и стоит перечитать еще раз), по этому не помню есть ли у него в системе такой элемент как - абсолютная уверенность.
Как Я вижу этот процесс:
1. Создаем в воображении то, что нам нужно.
2. Абсолютная Уверенность (Вера, убеждение) в то, что так и случится.
И вот со вторым элементом проблема.
Во сне, например (как Я думаю), мы создаем не думая возможно это или нет, так сказать, сразу переживаем этот момент и переносим его в прошлое, как будто оно случилось. И тогда реальность просто подстраивается под нас.

Я думаю наверно стоит новую тему создавать по этому :)
Все смешалось у меня и фильм Секрет и Зеланд и Буддизм и учение Иисуса и возможно еще что-то, что Я уже забыл, а оно работает уже без моего контроля. В общем, основным элементом, Я считаю Веру!
Вера = ЗнаниЕ! Без малейшей доли сомнения. В пример Себе Я ставлю случаи с лечение Плацебо, да и обычные фокусы гипнотизеров, типа "Вы не видите красного цвета".
Думаю самая трудная и сложная работа это создать и поверить, а потом расслабится и получать удовольствие :)
Как-то так.
Hammal24

Сообщение Anile » Пн апр 02, 2012 11:08 am

Hammal24 писал(а):Привет Anile!
Давно читал его (может и стоит перечитать еще раз), по этому не помню есть ли у него в системе такой элемент как - абсолютная уверенность.
Как Я вижу этот процесс:

Именно так и есть у Зеланда - он предлагает создать в воображении картинку того, что нужно (так называемый ФРЕЙМ) и представлять (ощущать) себя в ней - как уже свершившийся ФАКТ - без всяких сомнений... По сути - как я понимаю - система (секрет) один и тот же, просто словесные описания - у каждого свои...
Anile

Откуда: Я здесь и не здесь, Я везде, и нигде, В сыпучем песке, и прозрачной воде..

Сообщение magambaman » Сб июн 02, 2012 10:02 pm

И раз уж мне солировать в этот вечер,расскажу про сон.Не повторяющейся,он мне приснился в первый раз,но впечатлил.
Маленькое отступление.Надо сказать,что бессознательное,или как его там,меня иногда балует:с инопланетянами я якшался,на том свете был,Лукашенко три раза снился,а летать,так летаю периодически до сих пор.Так вот в этот раз,я убил человека.
Предысторию плохо помню.У нас была какая-то вражда,противостояние, и очень серьёзное.И вот я со своими единомышленниками (пусть будет так)победил.Я беру своего врага(вероятно главного),и тащу по лестнице вверх.Рядом суетятся люди,их не много,но мы не одни.Я завожу его в комнату.Окно открыто настежь,перед окном стол.Точно знаю что этаж не ниже седьмого.Время года,как сейчас,темно.Затаскиваю его на стол,с целью столкнуть и говорю:
- Сам?Или помочь?
Он отвечает:
- Сам.
Медленно спускается за окно,держась руками за подоконник.Я ещё думаю:Если не отпустит ,придётся наступить на пальцы.Думаю без злобы.Даже с некоторой нерешительностью.Просто понимаю,что так надо.Но он отпускает пальцы сам.Внизу раздаётся глухой удар.Как будто упал мешок.Я ещё подумал:Разбился,хорошо.Не придётся спускаться вниз и добивать.После этого проснулся.
Всё утро был под впечатлением.Драться во сне приходилось.Но чтоб такое.Да в цвете и деталях.Первый раз.
magambaman

Сообщение magambaman » Сб июн 02, 2012 10:44 pm

Anile писал(а):
Hammal24 писал(а):Привет Anile!
Как Я вижу этот процесс:

Именно так и есть у Зеланда - он предлагает создать в воображении картинку того, что нужно (так называемый ФРЕЙМ) и представлять (ощущать) себя в ней - как уже свершившийся ФАКТ - без всяких сомнений... По сути - как я понимаю - система (секрет) один и тот же, просто словесные описания - у каждого свои...

Думаю,Зеланда надо оставить в покое.Если бы реально можно было представить в воображении картинку,а потом её реализовать с помощью мысли.Мы бы давно жили в мире конкуренции желаний и силы мысли.Не,так и есть.Только для этого приходится прилагать вполне физические усилия.И только так.
Следующая версия.
Допустим вселенная многоуровневая.Есть первомир,и миры следующие за ним.(Как в эзотереке - тонкий мир(тело), и миры всё "толще" и "толще").А может тонкость-толстасть и не причём,но эти миры разделены во времени.Событие ,произошедшее в первомире,волной скатывается по последующим мирам.Время,которое волна идёт между мирами ,не известно.
Допустим,человек в нашем мире видит вещий сон,в котором его сбивает КАМАЗ.Он видит не событие нашего мира,он видит событие,случившееся в одном из миров перед нами.В результате он предупреждён,и избегает гибели под авто.Изменённое событие не имеет никакого "эффекта бабочки",весь эффект уходит в мир после нашего.Человек из того мира,послемира,в своём вещем сне,увидел бы,как его просто испугал приближающейся КАМАЗ.Ещё ниже по послемирам - возможно это событие вообще теряет всякую важность.
Видение надвигающейся временной волны из предмиров,и глубина этого видения - это другой вопрос.
По этой версии можно сказать,что подобная модель мироздания напоминает "глухой телефон" с определённой степенью вариативности.Ну и раз людям снятся вещие сны,мы живём не в первомире.
magambaman

Пред.

Вернуться в Аномальное