Succubus: проверено на себе

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение andreus » Пн ноя 22, 2010 10:09 am

Спасибо за интересную теорию, mod. Насчет контролируемых сновидений, обязательно загляну в ветку.
andreus

Сообщение Asket » Вс дек 05, 2010 12:47 am

вольга 05-02-2010 13:39
Друзья занимаются исторической реконструкцией. В прошлом году, летом, ездили на какой-то фестиваль под Сочи. Несколько дней народу на лесной поляне стояло 1,5 тысячи человек. Фестиваль закончился и люди разъехались, а мои друзья, два парня и девушка, остались. Поезд у них был через три дня. И вот сидят они вечером на лесной поляне у костра рядом с шатром-саксонкой, а вокруг никого, хотя еще недавно тут был круговорот народа. Жутковато стало. Подходит к ним парень, отрекомендовался местным охотником. Присел к костру, попил с ребятами чайку и спрашивает: "будут ли они тут ночевать?" Мои знакомцы отвечают, что да, еще две-три ночи. Парень им и говорит, что коль ночевать тут собираетесь, в одиночестве, то не мешало бы вокруг палатки, перед сном, круг очертить железом или углем. Друзья заулыбались. Спрашивают: "К чему такие страсти?" А местный им рассказывает, что раза три он ночевал (или дневал) в этом месте. Место это пользуется дурной славой. Ведьма тут шалит. Так вот, стоило ему заснуть в окрестностях этой поляны, как во сне его начинала насиловать женщина. Парень стряхивал с себя это наваждение и просыпался, а пробудившись слышал, что кто-то ломится через кусты прочь от него!
Охотник посидел еще немного и засобирался в дорогу, а мои знакомые, перед сном, на всякий случай, очертили круг топором вокруг палатки. Лежат они втроем в палатке, девушка спит, а парни о чем-то болтают. Южная ночь. Полная Луна просвечивает через ткань палатки. Вдруг слышат - человек ходит вокруг. Когда человек проходит со стороны Луны то виден его силуэт. Ребята хватают топоры и выскакивают наружу. Никого нет... Залезли обратно. Притаились. Ждут. Ждать пришлось не долго и опять силуэт бродящий вокруг палатки. Парни сного выбежали... никого. Поорали в темноту. Тишина... и вдруг, где-то рядом, вой и лай кашляющий, противный. Как потом им местные сказали, что похоже на шакала, но ребята слышали вой и лай шакалов - не то. Да и человекоподобная тень опять же!
К утру все затихло. Ребята выбрались из палатки, смотрят, а на кожаном стяге, что был воткнут у палатки на границе с кругом, след от четырех когтей или ногтей. Видел я этот след. Похоже как если бы человек с "хорошим" маникюром, не боясь что его ногти сорвутся, лупанул со всей дури по стягу сдирая кожу стружками.
Asket

Сообщение shtraf » Пн янв 14, 2013 9:29 pm

Я работал в строительной организации дежурным электриком. Дома по ночам сидел в инете, не высыпался. Днём на работе почти ничего не делал, только спал, сидя. Причём надо было спать чутко, чтобы начальника заранее услышать. Так у меня во время этих снов выработалось такое состояние, как описывалось выше: вроде и не сплю, но почти не могу пошевелиться, разве что глаз чуть приоткрыть. И мог "заказать" себе любой дальнейший сюжет сна. И не мог проснуться! Но стоило кому-нибудь открыть дверь в мастерскую, или просто заговорить за дверью - моментом приходил в себя! Спал, кстати, сидя на стуле. Лёжа в кровати, такое только пару раз было. Так у меня за год таких "тренировок" такая странная штука стала происходить: за пол-минуты/минуту до появления кого-нибудь в мастерской, я заранее просыпаться начал. Либо перед самым засыпанием что-нибудь скрипнет либо стукнет. Так я уже был готов к встече). Это было в 2 разных мастерских. Когда поменял работу и образ жизни, всё прошло. За ненадобностью, наверное.
shtraf

Re:

Сообщение Moisey Udenshpis » Чт фев 05, 2015 8:30 pm

shtraf писал(а):Я работал в строительной организации дежурным электриком. Дома по ночам сидел в инете, не высыпался. Днём на работе почти ничего не делал, только спал, сидя. Причём надо было спать чутко, чтобы начальника заранее услышать. Так у меня во время этих снов выработалось такое состояние, как описывалось выше: вроде и не сплю, но почти не могу пошевелиться, разве что глаз чуть приоткрыть. И мог "заказать" себе любой дальнейший сюжет сна. И не мог проснуться! Но стоило кому-нибудь открыть дверь в мастерскую, или просто заговорить за дверью - моментом приходил в себя! Спал, кстати, сидя на стуле. Лёжа в кровати, такое только пару раз было. Так у меня за год таких "тренировок" такая странная штука стала происходить: за пол-минуты/минуту до появления кого-нибудь в мастерской, я заранее просыпаться начал. Либо перед самым засыпанием что-нибудь скрипнет либо стукнет. Так я уже был готов к встече). Это было в 2 разных мастерских. Когда поменял работу и образ жизни, всё прошло. За ненадобностью, наверное.

Секрет подобного сна заключается непосредственно в позе. Сидя человек не способен погрузиться в фазу БДГ (фазу глубокого сна) из-за чрезмерного давления на позвоночник. Из-за неудобства тело продолжает бодрствовать и человек находится в состоянии полудрёмы, когда обострены все чувства. Не удивительно, что любой шорох способен вернуть дремлющего в реальность. Что касается снов сидя, то в Европе раньше существовала целая практика подобных способов. В Голландии были изобретены даже специальные спальные шкафы!
Moisey Udenshpis
Модератор

Пред.

Вернуться в Аномальное