Третье обращение к Человечеству

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Третье обращение к Человечеству

Сообщение DeadlY » Сб июн 30, 2007 12:22 pm

http://res.krasu.ru/kon/text.html

Как вообще исследователи могут прокомментировать эту статью? Ничего более-менее внятного я Сети по поводу "обращения КОН к землянам" я найти не смог, посему обращаюсь к вам.
DeadlY
 

Сообщение Mikhail Gershtein » Вс июл 01, 2007 2:38 pm

Читаем внимательно: в конце статьи есть ответ на Ваш вопрос...
-----------------------
Фантастический человек

...У него глубокий и добрый взгляд. Такой запоминаешь сразу и навсегда. В первую встречу с Игорем Андреевичем Голубевым (летом 1997 года на презентации книги "Литературный Зеленоград", в которой мы оказались под одной обложкой) мне запомнились его слова: если любишь человека, надо говорить ему правду. Потом я познакомился с ним поближе и понял, что он имеет право так говорить.
Родился Игорь Голубев в Ленинграде за несколько месяцев до начала войны. потом эвакуация...
В 1952 году отца Игоря вызвали в высокие инстанции и дали "партийное поручение" (хотя он был беспартийным). Дескать, надо поднимать большую химию, выбирайте: в Ишимбай или в Ангарск. И не откажешься. Так оказались в Ангарске.
Вузов в Ангарске не было, один только строительный техникум. Редкий случай: дипломная работа Игоря стала реальным проектом, по ней построили особый мостовой кран...
Сибирские газеты и альманах "Ангара" охотно публиковали стихи Игоря. Он много выступал. Узнал, что такое слава, в том числе слава скандальная (словом, эдакий местный Евтушенко). Дело шло к изданию первой книги, а там и к принятию в Союз писателей... Все подрубил внезапный переезд в Москву.
Здесь началось так же: выступления, новые знакомства и открытая дорога в печать... Но все это было уже иллюзией. Хрущева сняли, и его "оттепель" дотлевала последние месяцы. Власти молчком закручивали гайки. Грянул процесс Синявского и Даниэля...
Перед подъездом Голубева начались круглосуточные дежурства троих мрачных бедолаг, сменявшихся через восемь часов: власти заподозрили, что у него штаб-квартира СМОГа ("Самое молодое общество гениев").
Примечательный день 5 марта 1966 года, годовщина смерти Сталина. СМОГ решил провести на Красной площади митинг жертв сталинского террора. Жертвы пришли, послонялись по площади, разбрелись... Именно в эти часы следователи КГБ "беседовали" с руководителями СМОГа.
Игорь Голубев чувствовал, что будет такая беседа, и вовремя настроился на нее. Иногда его посещают два коварных дара: предвидения и чтения мыслей.
В конце рабочего дня действительно вызвали прямо к заму директора по секретной части. Следователь изощрялся, закидывал наживки, пытался поймать на слове, на взгляде, на внезапном замешательстве, даже на невольной улыбке, которая означала бы, что его хитрость разгадана (а значит неспроста понятна). Жертва вроде бы клевала, но в последний момент непременно срывалась с крючка. Все эти пять часов Игорь не только читал мысли допрашивающего, но и успевал предвидеть его реакцию (и в мыслях, и в словах) на каждый вариант своего ответа и выбрать из этих вариантов тот, который соответствовал режиссерскому замыслу...
К этому времени стихи Голубева уже ходили в списках по всей стране, даже публиковались в "Посеве". Сам того не зная, он стал основателем новой поэтической школы: есть поэты, считающие себя его заочными учениками; в стихах многих авторов моложе его (в том числе членов Союза писателей) можно найти использование его поэтических находок, главную из которых большой знаток поэтического мастерства А.М. Ревич назвал "слуховой рифмой"...
Вскоре Игорь на много лет "ушел в подполье". Причина первая: он чувствовал себя еще незрелым поэтом и хотел расти без помех. Вторая: другая жизнь началась в стране. Третья: другая жизнь началась у него самого. Он оказался без жилья, бомжевал, но продолжал ходить на работу. Стал специалистом по ночевкам на вокзалах и в подъездах. Это рекорд, достойный Гиннесса: при тогдашних московских порядках суметь и выжить, и не вылететь с режимной работы, и вновь получить жилье - после четырех лет без прописки. Вообще никакой. Впрочем, в одиночку он не справился бы. Свет не без добрых людей...
Помогло и то, что он перебрался в Зеленоград, где вскоре стали считать его одним из кудесников программирования. Не имея вузовского диплома, он прошел путь от техника до ведущего инженера-программиста. Он много писал, но даже на работе мало кто знал о его "основной профессии".
Впрочем, литературные контакты остались...
И все же главным своим призванием Голубев с детства считал не поэзию, а прозу, особенно - фантастику, которая с годами плавно перетекла у него в жанр как бы реалистических притч.
Фантастика Голубева не публиковалась. Но в то же время самое известное его сочинение, многократно изданное и у нас, и за рубежом, ставшее темой специальных теле- и радиопередач, вошедшее даже в издания ЮНЕСКО, относится как раз к фантастике. Это импровизация, написанная с целью разыграть одного любителя загадочных явлений. Тот крепился 20 лет, пока все-таки не выпустил жутковатый текст из рук. И покатилась волна по всему земному шару. Речь про "Третье обращение инопланетян к жителям Земли", которое нет нужды описывать, его многие читали. Писатель В. Щербаков в книге "Асгард город богов" сообщает, что "Обращение" было исследовано Академией наук и признано достоверным посланием инопланетного разума, ибо человеческому разуму такое не под силу. Каково!
Кстати, это тот самый Голубев, который однажды изложил идеи А.Т. Фоменко (о том, что современная хронология ошибочна - в ней "приписаны" лишние 1000 лет) нормальным литературным языком, и в результате число сторонников академика Фоменко заметно возросло.
И все-таки полнокровная литературная деятельность Игоря Голубева началась только в самые последние годы, когда жизнь вокруг стала совершенно другой. В 1997 году он организовал Зеленоградское литературное объединение "ЗЕЛИТ" (о котором "Северо-Восточный округ" писал в 1998 г.) и второй год руководит им. Выпустил большую книгу своих стихов, которую назвал "Избранное из неизданных книг", и был принят в Союз писателей Москвы...
И все-таки наиболее самобытен Игорь в своих оригинальных стихах. Игоря Андреевича очень уважают и ценят многочисленные друзья и по работе, по литературному объединению, и просто друзья по жизни. Может быть, еще и за то, что он никогда не лукавит, говорит каждому то, что думает, то есть правду.
...Идет по Зеленограду простой с виду, скромный мужчина в очках и что-то читает на ходу. Это Игорь Голубев - ленинградец, сибиряк, москвич. Строитель, программист, поэт, писатель, философ, одним словом, обычный фантастический человек.

"МП-Зеленоградский округ" (Москва), 2 июня 1999 г.
Mikhail Gershtein
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 10:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DeadlY » Вс июл 01, 2007 9:29 pm

Спасибо огромное Михаил! Теперь ещё одной "загадкой" стало меньше :!: Лишний раз убеждаюсь, что это один из лучших (если не самый лучший) форумов Сети на котором всегда могут дать квалифицированный ответ на любую уфологическую "сенсацию" настоящие специалисты. Спасибо вам, что вы есть.
DeadlY
 

Сообщение Шыш » Пт июл 06, 2007 11:42 pm

Если честно, то большинство времени читая статью я провёл на полу - смешно до слёз было... :lol:
Это ж надо... "Вы живёте в 3,00017 мерном пространстве..."
Или это... "Вы дыбилы... есть животные умнее вас, поэтому мы ещё не уверены в вашей разумности..."
Или когда он начал графики рисовать... Вот это чувство юмора у человека!...
Там же с первых строк видно было - фантаст прикалывается!
И что удивительно - получилось! Друг двадцать лет хранил рукопись, а потом не выдержал... :lol:
Аватара пользователя
Шыш
 
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Чт май 10, 2007 12:30 am
Откуда: з нябыту

Сообщение Mikhail Gershtein » Вт апр 22, 2008 10:04 pm

Сергей Романов писал(а):А где доказательства???

А что, разве на доказательство не тянет тот факт, что в тексте "Третьего обращения" нашлись практически полные текстуальные совпадения с текстом книги фантастов бр. Стругацких «Гадкие лебеди» (1966)? Возьмите да сравните, это не сложно.
Mikhail Gershtein
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 10:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Сергей Романов » Сб апр 26, 2008 11:47 pm

Mikhail Gershtein писал(а):
Сергей Романов писал(а):А где доказательства???

А что, разве на доказательство не тянет тот факт, что в тексте "Третьего обращения" нашлись практически полные текстуальные совпадения с текстом книги фантастов бр. Стругацких «Гадкие лебеди» (1966)? Возьмите да сравните, это не сложно.

если вспомнить дату первого послания - то как раз наоборот. стругацкие плагиаторы.
"полные текст. совпадения" - это чья оценка? цитату пожалуйста. для сранения. я ведь и сам могу сравнить - насколько полные.
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение Сергей Романов » Сб апр 26, 2008 11:50 pm

ковалев писал(а):Это доказывает лишь то, что Стругацкие-инопланетные шпиёны....

неуместный юмор недалёкого "персонажа".
вариант - просто контактёры с тем же источником.
есть такая теория - фантасты стали писателями-фантастами чтобы пересказать массово людям инфу полученную в контакте.
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение Сергей Романов » Сб апр 26, 2008 11:55 pm

Шыш писал(а):Или это... "Вы дыбилы... есть животные умнее вас, поэтому мы ещё не уверены в вашей разумности..."

а я подтверждаю - люди - существа мыслящие! и только.
а вот разум есть у очень немногих. вас просто обманывает власть. вы действительно неразумные.
Аватара пользователя
Сергей Романов
 
Сообщения: 676
Зарегистрирован: Пн дек 25, 2006 5:29 pm

Сообщение Kantovius » Ср фев 25, 2009 10:23 pm

del
Последний раз редактировалось Kantovius Пт мар 04, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kantovius
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 3:19 pm

Сообщение Somebody » Чт фев 26, 2009 1:36 pm

Kantovius писал(а): Не слишком ли сложно, для обычной фальсификации и шутке?

Не знаю когда что было, но в 20 годы прошлого века обращение через одну радиостанцию можно было называть обращением через все радиостанции Земли. Тоже можно сказать про телепрограмму в 30-е годы прошлого века.
Далее. Учитывая динамику и чутье теле/радиоприемников первой половины прошлого века достаточно было просто создать достаточно мощный сигнал для того, чтобы на любом канале/частоте видеть одно и то же :D . Я даже думаю, что можно было тупо вещать на ПЧ - 6,5МГц для телеприемников и 465кГц для радиоприемников. Особенности времени...
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение SET » Чт фев 26, 2009 3:49 pm

Somebody писал(а):
Kantovius писал(а): Не слишком ли сложно, для обычной фальсификации и шутке?

Не знаю когда что было, но в 20 годы прошлого века обращение через одну радиостанцию можно было называть обращением через все радиостанции Земли. Тоже можно сказать про телепрограмму в 30-е годы прошлого века.
Далее. Учитывая динамику и чутье теле/радиоприемников первой половины прошлого века достаточно было просто создать достаточно мощный сигнал для того, чтобы на любом канале/частоте видеть одно и то же :D . Я даже думаю, что можно было тупо вещать на ПЧ - 6,5МГц для телеприемников и 465кГц для радиоприемников. Особенности времени...


Дык этож большая мощность у передатчика должна быть. И гиде он по Вашему должон быть. Могит это "Голос Америки" поработал? :shock:
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Somebody » Чт фев 26, 2009 4:09 pm

SET писал(а):Дык этож большая мощность у передатчика должна быть. И гиде он по Вашему должон быть. Могит это "Голос Америки" поработал? :shock:

1 кВт пиратская "шарманка" принимается даже на пломбы в зубах в рамках квартала. В рамках дома под нее неоновые лампы помаргивают. Эта мощность легко достижима простыми средствами. Так что какие нить пираты могли и приколоться на 10 кВт. В те времена правда напрях был насчет мощных генераторных ламп (ГУ, ГМИ) и небыло идеи насчет параллельного использования. Вообще больше искровые передатчики, как на крейсере Аврора использовались для морзянки. Но были и приколисты типа Николы Теслы. Тот ваще мощу закачал такую в антенну, что в подкаменной Тунгуске бахнуло ЁПРСТ как!
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение SET » Чт фев 26, 2009 4:22 pm

Somebody писал(а):
SET писал(а):Дык этож большая мощность у передатчика должна быть. И гиде он по Вашему должон быть. Могит это "Голос Америки" поработал? :shock:

1 кВт пиратская "шарманка" принимается даже на пломбы в зубах в рамках квартала. В рамках дома под нее неоновые лампы помаргивают. Эта мощность легко достижима простыми средствами. Так что какие нить пираты могли и приколоться на 10 кВт. В те времена правда напрях был насчет мощных генераторных ламп (ГУ, ГМИ) и небыло идеи насчет параллельного использования. Вообще больше искровые передатчики, как на крейсере Аврора использовались для морзянки. Но были и приколисты типа Николы Теслы. Тот ваще мощу закачал такую в антенну, что в подкаменной Тунгуске бахнуло ЁПРСТ как!


Вы правы, но Тесла свой агрегат уже разобрал, а после него так нихто и не допер как он это сделал (тоесть теоретически все знают, а практически). Не кажись америкосы что-то наподорбие на Аляске сварганили (дык это наше время).
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Somebody » Чт фев 26, 2009 4:40 pm

SET писал(а):Вы правы, но Тесла свой агрегат уже разобрал, а после него так нихто и не допер как он это сделал (тоесть теоретически все знают, а практически). Не кажись америкосы что-то наподорбие на Аляске сварганили (дык это наше время).

У Теслы были нехилые бабки. Ему их давали под проект глопальной системы связи. Однако, прикинув х.. к носу Тесла понял - не только информацию можно передать, но и энергию без проводов закачать в резонатор ионосфера/Земля. И тут его лафа кончилась. Когда он не смог объяснить, где будут стоять счетчики энергии для потребителей - бабки кончились. И Теслу опустили. И теперь никто этим не занимается, т.к. провал опыта Теслы по передаче энергии без проводов показал - закачка дополнительной энергии приводит к пробою конденсатора ионосфера/Земля, где накоплена ацкая энергия Солнечной радиации.
Аляска. Там не все так драматично. Простая микроволновка, которая локально подогревает атмосферу. Поэтому пробоя не будет, но уроганчик получится там-сям. ХААРП его мать...
Аватара пользователя
Somebody
 
Сообщения: 594
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 1:45 pm
Откуда: Поставы

Сообщение Kantovius » Чт фев 26, 2009 4:42 pm

del
Последний раз редактировалось Kantovius Пт мар 04, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kantovius
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 3:19 pm

След.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1