Изучение АЯ

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Изучение АЯ

Сообщение ковалев » Ср май 23, 2007 12:47 am

Лазил как-то по И-нету, искал инфу про "нулевые" и сверхединичные двигатели, турбины Тесла и т.п. И случайно наткнулся на один сайт ,который облюбовали фанаты Гребенникова. Помните этого старого (жаль, ныне покйного) энтомолога-чудака? Да, тот самый,который, якобы создал антигравитационную платформу. Но суть не в этом. Суть в том, насколько серьезный подход у этих фанатов к проблеме. Они устроили экспедицию в энтомологический заказник, отлавливали насекомых, которых он изучал, ходили в его музей, проводили эксперименты ,опрашивали свидетелей, делали фотографии и т.д. и т.п.
А что мы делаем ? Ничего не делаем. У нас вообще есть в Беларуси те, кто АЯ серьезно занимается ? Ау, где вы? Где результаты вашей работы? Или вы только фотки тарелок из И-нета качаете ? Где в Беларуси места аномальные? Какими приборами АЯ изучаются ? Вобщем пишите в этот топик, ссылочки давайте. Наверно не только мне интересно будет..
Аватара пользователя
ковалев
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Чт янв 04, 2007 9:34 pm
Откуда: Brest

Сообщение Vik » Ср май 23, 2007 2:10 am

Почему нету? Даже несколько объединений... Найти несложно - пару минут в поисковиках. Было бы желание.
П.С. Присмотритесь повнимательнее к моей подписи... :wink:
Vik
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Алексей » Чт сен 20, 2007 7:38 pm

А можно услышать чем конкретно занимаются наши беларские исследователи? Хотелось бы не через поисковик, а от первоисточника:)
Аватара пользователя
Алексей
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт сен 20, 2007 6:56 pm

Сообщение Vik » Ср сен 26, 2007 10:36 pm

Насчет "беларских" не знаю, но о белорусских первоисточник - сами сайты групп. Кликните на ссылку в моей подписи. О других группах можно найти ссылки в разделе "дружественные объединения".
Vik
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Fox Mulder » Вт окт 07, 2008 2:25 pm

А как присоединиться к вам? Что для этого надо?
Fox Mulder
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 10:13 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vik » Ср окт 08, 2008 9:29 pm

Fox Mulder писал(а):А как присоединиться к вам? Что для этого надо?

Если вы об Уфокоме... то работать. Люди просто для галочки не принимаются. Подключайтесь к нашему форуму - основная работа по координации идет через него.
Vik
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Yoda » Пт окт 10, 2008 3:44 pm

Fox Mulder писал(а):А как присоединиться к вам? Что для этого надо?

Я бы посоветовал Вам больше в поле ходить... А то увязните в "изучении" первоисточников и конец жизни... А так походы, песни у костра, наблюдения за небом, разработка, изготовление и контроль приборов, ну и секс всякий в аномальных зонах... Будет хоть что вспомнить...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб окт 11, 2008 1:33 am

Yoda: «Я бы посоветовал Вам больше в поле ходить... А то увязните в "изучении" первоисточников и конец жизни... А так походы, песни у костра, наблюдения за небом, разработка, изготовление и контроль приборов, ну и секс всякий в аномальных зонах... Будет хоть что вспомнить...»

Смею вас, Йода, заверить, что это нет так, и ваше скептическое и пренебрежительное отношение – противоречит нашей практике.

А практика вот какая. Например, вот самый свежайший пример. Нам в газету позвонила читательница и сказала, что у нее в доме полтергейст. Мы (газета) не можем на части разорваться, чтобы туда поехать (в Брестскую область), а потому на форуме предложили поисковикам изучить вопрос.

Откликнулся VIK и его УФОкомитет. При этом не просто туда съездили и изучили вопрос на месте, но VIK написал статью для газеты (отличным грамотным языком, который я как редактор почти не правил, без ошибок и логически великолепно). Эту статью-отчет (с фотографиями) мы публикуем в нашем свежем номере газеты.

Так что, Йода, это не «бла-бла-бла», а действительно работающая организация по исследованию аномальных явлений, отчеты которой публикуются в прессе и становятся широко известными населению страны.

«Романтика походов» тут явно к теме не относится – тут совсем иная РОМАНТИКА, романтика исследования тайны. Лично я с Андреем Ладыженко – как люди газеты – принял участие лишь в нескольких подобных исследованиях. Это выезд на бушующий полтергейст в Минске, это поездка в Червень на поиски привидения, которое там 10 лет все видели, это совместная с гомельской группой «ПАРАМИР» многодневная экспедиция в Лотвино, где постоянно видели НЛО. Никаких баб, никаких песен у костра. Поужинали, выпили водки, всю ночь смотрели в приборы на небо – и ничего лишнего.

Эта дурь присуща Космопоиску моего коллеги Вадима Черноброва в России, который меня много раз звал участвовать в его таких походах еще с 2000 года. У него действительно и костры, и песни, и романы с любовью, бабы всякие. Эдакий «экзотуризм». Мы же в отличие от Космопоиска Черноброва – не туристы.

Я очень рад, что у нас в Беларуси есть исследовательские объединения типа «УФОкома» и «ПРАМИРА», которые взращивались как раз нашей газетой. Не удивительно, что по вопросу их присоединения к Космопоиску РФ его шеф Вадим Чернобров в первую очередь обратился именно ко мне. На что я ответил ему, что эти организации самостоятельны и я не могу их склонять к вступлению в его Космопоиск. Тем более что «парамир» категорически отказался от этой перспективы (хотя готовил для Черноброва массу исследовательских приборов и участвовал вместе с Космопоиском в ряде проектов, в том числе в поиске упавшего метеорита в Центральной России).

Вы, Йода, ошибаетесь, находя во всем этом только «туризм». Или – пусть так – «экзотический туризм». Люди действительно проникнуты энтузиазмом поиска НЕВЕДОМОГО. И я душой с ними.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9152
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Fox Mulder » Вт окт 14, 2008 1:25 pm

Этой "болезнью" превращать в гулянку исследовательские экспедии страдают многие организации.Средством от этой напасти видится заинтересованых (в хорошем смысле этого слова) спонсоров,которые бы требовали от исследователей реальных результатов,но это пока лишь мечты.
Fox Mulder
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 10:13 pm
Откуда: Минск

Сообщение Yoda » Ср окт 15, 2008 8:25 am

Все глупости этого мира делаются с умным выражением лица...
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Fox Mulder » Ср окт 15, 2008 3:09 pm

В смысле что глупости сами исследования или гулянки.
Fox Mulder
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 10:13 pm
Откуда: Минск

Сообщение Yoda » Чт окт 16, 2008 2:12 pm

Фокс Малдер, в своем посте я рекомендовал ЗАНЯТСЯ ДЕЛОМ - идти в поле. А это значит занятся исследованием реальных фактов, а не их документальных подтверждений. Ну и естественно имея в виду, что относится к этому как к единственной цели в жизни глупо и бездарно. После пары выездов вы поймете - вся паранормальщина - ерунда чистой воды с точки зрения Вашей жизни. И тогда сами выезды будут компенсацией за потраченное время. И глупо их не использовать для отдыха и развлечения. Не быть матрасником - это уже много!
Слишком серьезно к теме паранормального относится нельзя. Как не напрягай лоб - явления пока недоступны. Описать еще пару-тройку? И что? Новое поле откроете? Вы физик?
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Yoda » Чт окт 16, 2008 2:19 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Так что, Йода, это не «бла-бла-бла», а действительно работающая организация по исследованию аномальных явлений, отчеты которой публикуются в прессе и становятся широко известными населению страны.
.

И что? Выводы какие? Технологии? Вам от этого легче жить?
Аватара пользователя
Yoda
 
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 11:40 am
Откуда: Поставы

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн окт 20, 2008 2:41 am

Yoda: «Слишком серьезно к теме паранормального относится нельзя. Как не напрягай лоб - явления пока недоступны».

Но ведь аномальные явления есть. Я тут пока временно увлекся темами всякой истории для всяких книг – но как только с этим разберусь, снова вернусь к темам «аномального», что на самом деле вполне реальное, да вот осознать и понять не можем. Что, конечно, в философском аспекте и в аспекте познания Человеком Мироздания – в миллион раз важнее, чем познание нами своей Родины в плане истории (хотя и это крайне и крайне важно для нас сегодня).

Я против вашего, Йода, мнения, что «Как не напрягай лоб - явления пока недоступны». Давайте «напрягать лоб» - глядишь, что-то и станет доступным для нашего понимания. А если, как вы предлагаете, отказаться от умственных усилий в этом направлении, - то ничего в этом направлении «жгучих загадок» мы тогда и не откроем.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9152
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение DeadlY » Пн окт 20, 2008 2:59 am

Yoda писал(а):Фокс Малдер, в своем посте я рекомендовал ЗАНЯТСЯ ДЕЛОМ - идти в поле. А это значит занятся исследованием реальных фактов, а не их документальных подтверждений. Ну и естественно имея в виду, что относится к этому как к единственной цели в жизни глупо и бездарно. После пары выездов вы поймете - вся паранормальщина - ерунда чистой воды с точки зрения Вашей жизни. И тогда сами выезды будут компенсацией за потраченное время. И глупо их не использовать для отдыха и развлечения.


По моему сама "романтика" неизведанного, возможности воочию соприкоснуться с тайной, куда интереснее чем как вы пишите банальный "отдых и развлечения" типа похода в кафе или свидания с девушкой :) Хотя и это нам очень нужно и интересно, но всё-таки как тут не крути неизвестность манит к себе сильнее чем простая болтовня о политике или о спорте за бокалом пива в небольшом заштатном кафе :)
DeadlY
 

След.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2