Г. Плеханов ТАЙНЫ ТЕЛЕПАТИИ
ОТ РЕДАКТОРОВ
Книга авторитетного сибирского ученого Г.Ф. Плеханова не только пополнит серию «Великие тайны», но и придаст ей большую значимость.
Автор — доктор биологических наук, профессор Томского университета, известный биофизик и эколог, врач и инженер-радиофизик по образованию. Эта книга — итог его более чем полувековой работы по изучению таинственных явлений человеческой психики и некоторых удивительных способностей животных.
На книжном рынке сегодня немало изданий, посвященных телепатии. В чем же принципиальное отличие этой нашей книги от других, близких ей тематически? Прежде всего в том, что весь ход рассуждений автора подчинен объективным законам логики. А в логике по определению исключены подмена понятий, замалчивание контраргументов и раздувание значимости отдельных, вырванных из контекста обсуждений, фактов, то есть отсутствуют трюки, которыми без зазрения совести пользуются авторы «сенсационных публикаций».
Обзорная ретроспектива и сведения «из первых рук» непосредственного участника экспериментов о том, как они проводились с 60-х годов XX века, здесь вполне уместны и актуальны. Хотя бы потому, что сегодня в спорах о феномене телепатии история вопроса часто игнорируется просто из-за недостатка сведений, а такие опыты и эксперименты отечественная наука не проводит по, увы, известной всем прозаической причине: нет средств. Этим ловко пользуются любители «истин в последней инстанции», противоречащих основным законам природы.
Опровергнуть эти законы, по большому счету, не удастся никому, но спекулировать на их якобы коррекции у некоторых получается. Позиция Г.Ф. Плеханова (исследователя различного рода аномальных феноменов человеческой психики и писателя-популяризатора научных взглядов в их толковании) — не «коррекция», а расширение и углубление наших знаний о природе всего сущего, в том числе и о тех ее явлениях, которые — только потому, что относятся к области подсознания, — считаются на сегодняшний день иррациональными и сверхъестественными.
Итак, дорогой читатель, издательство «Вече», выпуская эту книгу, сознательно направляет тебя на познание самого себя и мира вокруг. Какое-либо явление из категории сверхъестественного переходит в область естественного только при накопленных знаниях.
Дмитрий Зеленин. Умершие неестественной смертью и русалки.
Ролан Вильнев. Оборотни и вампиры.
Дом Августин Калмэ. О Вампирах.
М.Саммерс. История вампиров.
Константин Николаев. Вампиры и оборотни.
Я.Я.М. Де Гроот. Демонология Древнего Китая.
ГЛАВА ПЯТАЯ. ДЕМОНЫ-ЖИВОТНЫЕ.
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ПРИЗРАКИ, ОБЛАДАЮЩИЕ МАТЕРИАЛЬНЫМ ТЕЛОМ. ВАМПИРЫ.
Я.Я.М. Де Гроот. Война с демонами и обряды экзорцизма в древнем Китае.
Гл. XV. Снадобья и амулеты, взятые из могил.
А. Морок К. Разумовская. МАГИЯ ВУДУ - Обряды возвращения к жизни.
Михаил Орлов. История сношений человека с дьяволом. (ч.4)
Х.А.Льоренте. История испанской инквизиции.