Vadim Deruzhinsky » Пт дек 29, 2006 10:21 pm
тема: полтергейст
В двух словах: в 2002 году мы уже были в этой семье в Минске (мать и дочка-подросток), о чем писали в газете. Полтергейст тогда наблюдался у нас на глазах (с дивана на пол сам собой слетел диктофон и т.д.), в квартире царил разгром, невероятным путем были загнуты элементы люстры на потолке (есть наши фото), разбиты все зеркала, слышались шаркающие шаги невесть кого в квартире, а электричество тратилось на порядок больше, хотя не работали разбитые полтергейстом телевизор, холодильник и пр. Плюс сам собой загорались простыни и шторы – огнем, который не вызывает ожогов, если руку поднести.
Но вот новая напасть: мне позвонила эта женщина – все опять возобновилось, но уже в новой форме. А позавчера у нее пропало и золотое кольцо. Я обещал помочь, но она от безысходности продублировала крик о помощи, написав нам и по электронной почте. Вот ее письмо.
«Здравствуйте Вадим Владимирович и Андрей Павлович!
Мы с Вами уже общались в 2002 году. Вы приезжали к нам в г.Минске по
адресу ул.Авангардная 50. Теперь у нас творится еще похлеще, чем в тот раз. Проподают деньги. Первая пропажа была обнаружена 2,5 года назад. Но деньги пропадают из дома и квартиры у всех членов семьи. Т.Е. например мой отец проживает в данный момент на даче (дом в деревне) расстояние от г.Минска 115км. (но у него деньги стали пропадать только с этого года). Процес исчезновения прост - пропадает по одной купюре. Пробовали все: переписывали номера, прятали во всевозможные места, брали с собой на ночь в постель. Результат один и тотже- исчезновение. Пропадают не только большие купюры, но и мелочь, т.е. 100руб, 50руб. На данный момент в квартире вообще не держим деньги. Старалась снимать с кредитной карточки только минимум для покупок. Но случилось ужасное, исчезла и кридитка (19 декабря). До этого 10 декабря она была заблокирована, так сказал оператор "Беларусбанка", т.к. был неправильно введен пин-код. Но 10 декабря никто из дома вообще не выходил, тем более с карточкой для получения денег. (9 декабря мы были на рынке, все было куплено из продуктов на несколько дней вперед). Неделю назад случилось вообще необъяснимое. Пропала купюра у моего гостя. До этого у гостей деньги не пропадали. (шутка, вранье или другой вариант исключается однозначно).
Если возможно может опубликуете мое письмо в Вашей газете. Или может что-то похожее у кого-то уже было Я с трудом представляю, как дальше жить с такой проблемой. Наличных денег нету, гостей пригласить тоже не могу. А если начинаю гдето экономить, то попадаю на сумму больше в несколько раз. Один раз Вы нам уже спасли жизнь, помогите еще раз. Я не знаю к кому в нашей стране можно еще обратиться. (№ мобильного ********) Очень надеемся. С уважением семья Мацко».
Объясняю, что ситуация такая: в 2002 году эта мать-одиночка искала спасение от полтергейста у МЧС, милиции и попов. Причем, заплатила какому-то попу-мздоимцу РПЦ Москвы 20 баксов за побрызгать квартиру якобы «святой водой» и оплатила его поездку в такси к ней и обратно к дому этого сраного попа. Именно сраного, ибо христианство и мздоимство – несопоставимы по определению. Но когда она к нам обратилась, мы ей посоветовали отдать дочку детскому психологу – тут же весь полтергейст и кончился.
Сейчас у нее предметы не летают, но новая напасть – пропадают деньги и вообще все ценное (золото и пр.). Она мне сказала, что специально прятала все деньги перед сном в наволочку подушки в конверт, а утром конверт открывает – нет одной купюры. И никто не знал, что она это прятала (дочь уснула раньше, а больше никого в квартире нет). Говорит, что уже дано она переписывает номера купюр, у нее уже целый блокнот. И так далее. Все равно закон – каждый день хоть одна банкнота (неважно какого достоинства) исчезает. И вот вопрос – куда они деваются? А в итоге исчезает более половины ее зарплаты. Она меня просит: уже жить не на что, а дальше мы вообще с голоду умрем.
Не зная, что ответить нашей минчанке, я обратился за помощью к Михаилу Герштейну, напомню, что он старый соавтор и сосоздатель газеты, известнейший уфолог России и член Географического Русского общества, он ответил так:
«Уважаемый Вадим!
Я сталкивался со случаями, когда полтергейст ворует деньги. Как-то раз полтергейст украл 10 рублей из кошелька журналистки "Комсомольской правды", она потом нашлась за диваном разорванная пополам и воткнутая в щелку за плинтусом. Увы, не знаю никаких специфических мер против этой напасти. Попробую спросить у Бориса Марченко. Вообще, когда пропадает что-то в полтергейстной квартире, рекомендуется сделать следующее (из народных традиций). Говорят, что обычно помогает:
Колено правой ноги подтянуть к груди, поставить руки на пояс, три раза обернуться вокруг своей оси, балансируя на левой ноге. Подпрыгивая, следует припевать: “Черт, черт, черт, поиграй и отдай! Поиграй и отдай! Поиграй и отдай!” После этого нужно отправиться на кухню, поставить чайник и минут тридцать не выходить в другие помещения, а также постараться расслабиться и не злиться. Через полчаса вещь должна обнаружиться.
Также можно посоветовать хозяйке положить деньги в банк и завести себе кредитную карточку. В случае утраты кредитки ее можно будет легко заблокировать и восстановить, а деньги в банке уж точно никакой полтергейст не украдет. На жизнь снимать потихонечку в банкомате».
Я прочитал ответ Михаила нашей «жертве» по телефону, она сказала, что ее карточка уже неделю как исчезла (смеялась при этом). Но вот про колено к груди – записала в деталях и сказала, что сделает. Результат, правда, мне кажется тщетным.
Так вот, друзья. Что вы тут можете подсказать?