Сегодня утром 22. 10. 2020 г. в г. Гродно в 6. 20 утра выйдя на улицу БЛК (Бульвар Ленинского Комсомола), поднял голову вверх, я часто наблюдаю за смещением Сириуса и Пояса Ориона. Прямо над головой увидел 4 светящихся объекта, двигающихся попарно, сначала два рядом друг с другом, затем на некотором удалении точно такие же две светящиеся точки на таком же расстоянии. Пока думал что это может быть на небе появился, там растут деревья, и из-за их ветвей появился ещё один объект, затем на некотором удалении ещё два, потом ещё, ещё и ещё, в общем я их не считал, но по прикидкам их было около 20-ти, некоторые летели парами, некоторые по одному, все двигались на одной линии. Достал телефон попробовал снять, но к сожалению из-за уличного освещения, на экране был только его светлый фон. Собственно это и всё моё наблюдение, поскольку было раннее утро то даже прохожих рядом на тот момент не оказалось. Интересно было бы узнать были ли они видны на экранах локаторов?
Скорость их движения была немного выше чем скорость обычных самолётов, которые часто летают над городом, но заметно ниже скорости спутников.