Наблюдения НЛО

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Denisevich Aleksandr » Чт окт 22, 2020 5:22 pm

Сегодня утром 22. 10. 2020 г. в г. Гродно в 6. 20 утра выйдя на улицу БЛК (Бульвар Ленинского Комсомола), поднял голову вверх, я часто наблюдаю за смещением Сириуса и Пояса Ориона. Прямо над головой увидел 4 светящихся объекта, двигающихся попарно, сначала два рядом друг с другом, затем на некотором удалении точно такие же две светящиеся точки на таком же расстоянии. Пока думал что это может быть на небе появился, там растут деревья, и из-за их ветвей появился ещё один объект, затем на некотором удалении ещё два, потом ещё, ещё и ещё, в общем я их не считал, но по прикидкам их было около 20-ти, некоторые летели парами, некоторые по одному, все двигались на одной линии. Достал телефон попробовал снять, но к сожалению из-за уличного освещения, на экране был только его светлый фон. Собственно это и всё моё наблюдение, поскольку было раннее утро то даже прохожих рядом на тот момент не оказалось. Интересно было бы узнать были ли они видны на экранах локаторов?
Скорость их движения была немного выше чем скорость обычных самолётов, которые часто летают над городом, но заметно ниже скорости спутников.
Аватара пользователя
Denisevich Aleksandr
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 7:03 pm

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Denisevich Aleksandr » Чт окт 22, 2020 5:31 pm

Общая длина этой линии растягивалась на полнеба.
Аватара пользователя
Denisevich Aleksandr
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2015 7:03 pm

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт окт 22, 2020 5:35 pm

Denisevich Aleksandr
Сегодня утром 22. 10. 2020 г. в г. Гродно в 6. 20 утра выйдя на улицу БЛК (Бульвар Ленинского Комсомола), поднял голову вверх, я часто наблюдаю за смещением Сириуса и Пояса Ориона. Прямо над головой увидел 4 светящихся объекта, двигающихся попарно, сначла два рядом друг с другом, затем на некотором удалении точно такие же две светящиеся точки на таком же расстоянии. Пока думал что это может быть на небе появился, там растут деревья, и из-за их ветвей появился ещё один объект, затем на некотором удалении ещё два, потом ещё, ещё и ещё, в общем я их не считал, но по прикидкам их было около 20-ти, некоторые летели парами, некоторые по одному, все двигались на одной линии. Достал телефон попробовал снять, но к сожалению из-за уличного освещения, на экране был только его светлый фон. Собственно это и всё моё наблюдение, поскольку было раннее утро то даже прохожих рядом на тот момент не оказалось. Интересно было бы узнать были ли они видны на экранах локаторов?
Скорость их движения была немного выше чем скорость обычных самолётов, которые часто летают над городом, но заметно ниже скорости спутников.


Это не НЛО. Если вы регулярно читаете нашу газету, то должны были прочитать заметку в №9, 2020:

«НЛО» НАД БЕЛАРУСЬЮ

Странные объекты в небе наблюдались в Петриковском районе Гомельской области в ночь на 1 апреля. Об этом в своём письме сообщил наш читатель, попросивший не называть при публикации его имя, как и название деревни. 63-летний очевидец примерно после 22:00 вышел во двор и увидел летящий со стороны юго-запада (ближе к западу) «шарик величиной с теннисный». Таких объектов оказалось несколько, они выстроились в цепочку. Скорость полёта – примерно в три раза быстрее самолёта. Никаких бортовых огней, полная тишина. Первые уже уходят в тень Земли и перестают отражать Солнце, а новые с другой стороны появляются, и расстояние между ними одинаковое. Одновременно было видно от шести до восьми этих объектов. И к ним с запада присоединился ещё один шарик.

Наш читатель таким образом насчитал около двадцати объектов и на этом перестал их считать. Другой человек видел их, находясь на вахте, и сказал, что объектов было примерно пятьдесят. Причём интересно, что из-за пандемии перестали летать самолёты. Единственный над деревней пролетел за два дня до этого, он летел в сторону Киева. У очевидцев сложилось впечатление, что объекты летели на высоте не ниже 30 км. Самолётов там нет, а спутники выше.

Что же это было? Судя по всему, ответ в сообщениях СМИ:

«Спутники Илона Маска пролетели над Украиной. В ночном небе появилась «змейка» из 60 спутников. Жители нескольких городов Украины могли наблюдать в ночном небе змейку огоньков. Оказалось, что над Одессой и другими населёнными пунктами пролетели спутники SpaceX, космической компании Илона Маска. В Telegram-канале «Украина сейчас» опубликовали видео, на котором видно, как спутники SpaceX пролетают над Украиной. Отмечается, что эти 60 спутников предназначены для создания скоростного интернет-канала, который откроет доступ к всемирной сети на нашей планете, как ранее заявлял сам глава SpaceX Илон Маск.

Тестовую группу из 60 спутников компания запустила на орбиту Земли 23 мая прошлого года. Сателлиты с полным функционалом Илон Маск начал отправлять с ноября. Второй запуск был успешно осуществлен 7 января этого года. Сейчас в космосе находится уже 120 аппаратов. Они вращаются вокруг нашей планеты на низкой орбите, примерно в 550 км от поверхности».
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9286
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron