И снова здравствуйте
Связь между самоубийством и снами весьма призрачна. Среди массы возможных причин повлиявших на самоубиство будет сложно вычленить коррелирующие со сном. Действительно, для начала лучше выяснить самые прозаичные.
К примеру, хорошенько интересоваться всей обстановкой в жилище и другими обстоятельствами, которые непосредственно предшестовали самоубиству. Может оказаться, что самоубийство - это инсценировка умышленного убийства. Здесь уже вопросы к следственным органам, побывавшим на месте происшестивя.
Даже если не брать в расчет версии убийства, то, по-моему, не надо сразу проводить резкий контраст, делать выводы о том, дескать человек такой вот хороший, оптимистичный был и вдруг - самоубийство, что, дескать, не свойственно. Дело в том, что многое, очень многое остается "за кадром", если это конечно человек не из вашей семьи. Есть немало людей, у которых полно "своих скелетов в шкафу". И поэтому человек на людях, вроде бы, весь такой позитивчик, а сам-на сам или в кругу близких родственников может оказаться весьма несчастным существом. Совокупность неблагоприятных факторов, психотравмирующая ситуация на фоне длительной депрессии в определенный момент может и спровоцировать самоубийство.
В образах повторяющегося сна автора не увидел ничего примечательного. Действительно, такого рода сны с дальнейшим ухудшением самочувствия часто сигнализируют о скрытом течении какой-то болезни, в том числе, перед обострением.
Что касается связи с суккубизмом и тем интересными признаками, что этому способствует, то да, давление на грудь, чувство наваливающейся тяжести на грудь, определенные ощущения и ряд других спецффектов наличествуют.
Из последних случаев своей практики могу отметить помимо общих признаков (давление и резко навалиающая тяжесть на грудь) еще и четко слышимый голос, произносящий вполне осмысленные фразы и слова. Голос явно чужеродный, т.к. некоторая сноровка осознаваться во сне дате возможность различать свою болтологию и что-то чужое и постороннее. Только вот в природе данного явления я подозреваю вполне конкретных людей. В детали вдаватся не буду. Но возможность этого имеет существенную степень вероятности.
Что касается других персонажей сновидений, то есть некоторые, которые вызывают "здоровый" панический страх
Но с этими редкими ребятами я уже давно не виделся, т.к. слегка подзабросил некоторые практики делающие сны увлекательными сновидениями.
Тем не менее, по топику тему отмечу, что увлечения измененными режимами восприятия (чему свойственны кстати незаурядные сновидения), это нередко серьезное вмешательство в стабильность функционирования своей психики и чревато серьезными псих. расстройствами, что, в свою очередь, может привести к самоубийству.