Сбор Беларусь-Космопоиск

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сбор Беларусь-Космопоиск

Сообщение butoff » Вт авг 14, 2012 4:20 pm

18-19 августа пройдет очередной Съезд «Беларусь-Космопоиска» в Быховском районе Могилевской области недалеко от Чигиринского водохранилища (д. Чечевичи). В программе: исследование «блудного места», доклады по проблематике аномальных явлений, апробирование новых методов индикации геоактивных зон и др. Приглашаются все желающие и заинтересованные в изучении тайн и загадок Земли. Заявки направляйте на емейл: ufocom@tut.by звоните +375297471315.

группа вконтакте http://vk.com/event41600717

Карта: http://globus.tut.by...%B8%D1%87%D0%B8

Как я понял из Могилева можно доехать до деревни Чечевичи на следующих автобусах (согласно сайта http://ivctrans.by). Название, цена в белорусских рублях (1 рос. рубль = 260 белорусских), время отправления, время прибытия.
http://ivctrans.by/all/first.php - вот здесь можно ввести название населенного пункта из которого вы добераетесь и название деревни (ЧЕЧЕВИЧИ Быховского района) и узнать ходит ли транспорт.

МОГИЛЕВ АВ - БОБРУЙСК АВ 19680 06:30 08:20

МОГИЛЕВ АВ - БОБРУЙСК АВ 18300 07:20 09:49

БЕЛЫНИЧИ АС - БОБРУЙСК АВ 18300 10:35 13:20

МОГИЛЕВ АВ - БОБРУЙСК АВ 18300 13:30 15:50

МОГИЛЕВ АВ - БОБРУЙСК АВ 19680 14:00 16:05

МОГИЛЕВ АВ - БОБРУЙСК АВ 18300 14:40 17:09

МОГИЛЕВ АВ - ГЛУСК АС 18300 15:30 18:55

Для стопщиков нужна трасса А51. Из Минска вначале в Бобруйском направлении ехать, затем свернуть на эту трассу.

Если из Минска наберется человек 10 можно что-то арендовать. Пока из Минска 3 человека.

Лагерь будет располагаться в конце деревни возле леса. На деревьях и столбах в деревне будут развешаны указатели со стрелками до лагеря. Как показывает практика о лагере после его открытия уже знают все местные жители.

Подробности http://www.ufocomm.ru/topic/3415/page__pid__22836#entry22836.
butoff
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 1:34 pm
Откуда: Минск

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 14, 2012 11:33 pm

Это объявление было бы нужно напечатать в газете, но следующий номер выйдет только в сентябре. Также сожалею, что наша газета не сможет участвовать в поездке – хотя нам хотелось бы. Но не получается по ряду независящих от нас причин. Ждем рассказа о поездке, опубликуем в газете.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение butoff » Чт авг 16, 2012 4:23 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Это объявление было бы нужно напечатать в газете, но следующий номер выйдет только в сентябре. Также сожалею, что наша газета не сможет участвовать в поездке – хотя нам хотелось бы. Но не получается по ряду независящих от нас причин. Ждем рассказа о поездке, опубликуем в газете.


В следующем году обязательно дадим информацию заблаговременно! Просьба Set'a с данного форума откликнуться. Нужна его консультация для выбора места для лагеря.
butoff
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 1:34 pm
Откуда: Минск

Сообщение timurhik202 » Чт авг 30, 2012 7:37 am

Будем ждать с нетерпением следующего года.
timurhik202
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2012 1:46 pm
Откуда: Москва

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб сен 15, 2012 12:33 am

Мы напечатали в свежем номере газеты сообщение Виктора ГАЙДУЧИКА «ПОЛЕВОЙ СБОР «БЕЛАРУСЬ-КОСМОПОИСК» В 2012 ГОДУ». Но вот рядом поместили заметку, которая, может быть, вас тогда привлекла бы к исследованиям:

«ОГНЕННЫЙ ШАР

В ночь на 15 июля жители улицы Набережная курортного поселка Пржевальское, расположенного на северо-западе Смоленской области, недалеко от границы с Беларусью, выглянув в окно, могли бы стать свидетелями НЛО, который оказался не классической "тарелочкой", а огненным шаром внушительных размеров.
Елена Иванова, дачница из Смоленска, смотрела телевизор с сыном Виталиком. Около половины двенадцатого, выключив телевизор, Ивановы увлеклись беседой.
Вдруг Виталик закричал: "Мама! Смотри! Что там такое?!" Елена выглянула в окно и чуть было не лишилась дара речи: на противоположной стороне улицы параллельно земле, над домами плыл шар ярко-оранжевого цвета. "Меня охватило странное оцепенение: во рту пересохло, с места тронуться не было сил. В таком же состоянии был и сын, – вспоминает Елена. – Потом уже поняла, что мы застыли, как загипнотизированные, после того как ОНО остановилось на месте". Через несколько минут странный транс прошел сам собой. Стоило Елене пошевелиться, как тронулся с места и шар.
По словам дачницы, раньше она не верила в мистические явления: "Если б кто такое рассказал – посмеялась бы или лечиться посоветовала". При этом версию о шаровой молнии Иванова решительно опровергает: "Наш хороший знакомый – метеоролог, так что я знаю, что шаровая молния так лететь не могла. Она бы неизбежно наткнулась на ветки деревьев, которые закрывали ей путь".
"Побочное действие" шар возымел лишь на домашних животных. Через несколько дней жители соседних улиц поселка заметили странность: их куры стали нести яйца с двумя желтками. Кроме того, у соседей Ивановых пропадали на несколько дней кошки, срывались с цепи и по неизвестной причине убегали из дома собаки.
Кстати сказать, НЛО в поселке Пржевальское появляется уже не в первый раз. Свидетелями "тарелок" неоднократно становились отдыхающие санатория и туристы, расположившиеся на берегу озера Сапшо. А несколько лет назад загадочный объект был замечен летним вечером двумя девушками в районе той же улицы».
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Сбор Беларусь-Космопоиск

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 10, 2015 11:26 pm

Объявление от Ильи Бутова, Уфоком:

15-16 августа состоится ежегодный съезд Беларусь-Космопоиска, который пройдет неподалеку от д. Путчино Дзержинского района. Тема - вампиризм, этнография, суеверия. В программе: доклады по результатам экспедиций 2015 года, исследование местных легенд о вампирах, обсуждение планов на 2015 год. Приглашаются все заинтересованные в исследовании аномальных явлений. Более подробная информация на сайте www.ufo-com.net

Способы добраться:

1. Приезжаем в г. Дзержинск, оттуда на пригородных автобусах до д. Путчино (необходимо на кассе точно сказать, что имеется ввиду именно деревня (а не агрогородок) Путчино), либо до д. Татарщина (она по соседству).

2. Автостопом из Дзержинска по трассе Р65 до пос. Путчино, откуда, если не повезет с попутками, пешком 6-7 км на запад до д. Путчино.

3. Из Минска на машине или автостопом: с трассы М7 сворачиваем на Р65 на юг и едем до пос. Путчино. Далее - как в п. 2.

***

Добавлю от себя.

Возможно, и наша газета примет участие в этом мероприятии.

Почему выбрано Путчино – пока объяснений не получил. Но забавно, что там у моей семьи была дача в 1988-2004, мы там дом построили – тогда самый большой и на самой возвышенности села.

Честно скажу – добираться туда сложно. Несколько раз выходило, что я с товарищем шёл от «центрального Путчино» до самой деревни – это действительно порядка 7 км, что особенно тяжко в непогоду.

Мой дом, который мы продали в 2004 сельсовету (в него вроде как заселили каких-то беженцев за бюджетные деньги) в конце села – которое представляет собой одну прямую улицу. А в начале села, если от Фаниполя приехали, магазин, где можно что-то купить. В 2004 продавщицей, если помню, была некая Валентина. В магазине всё, необходимое для уфологических исследований: водка и сигареты, крупы и консервы.

Грибов в соседнем леске нет – ими питаются автохтоны, всё под корень давно съедено. Нет и рыбы в мелкой местной речке – всю давно съели. Так что придётся сосредоточиться сугубо на научных темах.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Сбор Беларусь-Космопоиск

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт авг 25, 2015 9:58 pm

Прошел полевой слет Беларусь-Космопоиск 2015

15-16 августа 2015 года в Дзержинском районе Минской области прошел 11-й по счету ежегодный региональный полевой сбор «Беларусь-Космопоиск». Каждый год мы стараемся подобрать для этого мероприятия новое интересное место, которое было бы непосредственным образом связано с какой-либо из тем, входящих в сферу наших исследовательских интересов. На сей раз было решено остановиться на теме традиционных верований в упырей в рамках запущенного в начале этого года этнографического проекта «Белорусские вампиры».

Поводом для выбора места послужили публикации исследователя темы вампиризма и редактора «Аналитической газеты «Секретные исследования» Вадима Деружинского, где им было изложено предание о «чернокнижнике Стефане» из деревни Путчино, который якобы занимался вызовом душ покойников из могил и тем самым навлек на себя и свою семью смерть. И эта история из разряда преследования живых людей «ходячими покойниками»

Изображение
Первоначальным планам разбить палаточный лагерь непосредственно в окрестностях деревни Путчино помешала установившаяся в республике аномально жаркая погода и введенный запрет на посещение лесов ввиду опасности возникновения лесных пожаров. После согласования вопроса о проведении мероприятия с районными властями мы воспользовались предложенной нам альтернативой и перенесли место проведения на несколько километров севернее – на территорию Парка активного отдыха «Якутские горы».

Участие в слете приняло более 20-ти человек из Минска, Бреста, Баранович, Молодечно, Смолевич, Мозыря и Москвы, включая нашего специального гостя – Вадима Черноброва, руководителя общественного объединения «Космопоиск». Основная часть мероприятия прошла в первый день, в течение которого удалось выехать в соседнюю деревню Путчино (где были проведены опрос немногочисленных старожилов и осмотр местного кладбища), зачитать ряд докладов (Гайдучик В. – о текущем состоянии проекта «Белорусские вампиры», Бутов И. – о последних экспедициях «Уфокома» и планах издания сборника «Таинственная Беларусь», Чернобров В. – о результатах статистического анализа данных о наблюдениях НЛО по всему миру и «ведьминских деревнях»), а также пообщаться в неформальной обстановке у костра.

Мы выражаем огромную благодарность администрации и сотрудникам Парка активного отдыха «Якутские горы», на безвозмездной основе обеспечившим комфортные условия для функционирования лагеря, особенно за предоставление зала с проектором для выступлений с докладами и решение транспортных проблем
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск


Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron