Аномальные зоны Беларуси

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение SET » Чт мар 24, 2011 10:03 pm

DeadlY, спасибо. Интересная инфа.
SET
 
Сообщения: 4244
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Салдат Швейх » Чт мар 24, 2011 10:23 pm

Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Абырвалг » Пт мар 25, 2011 2:47 pm

Салдат Швейх писал(а):Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:

Описание интригует. Но как правило, в 99 случаев из 100 такие описания - фэйк. Если действительно существует нечто подобное описанному, хотя бы частично, впору отправлять экспедицию АГСИ, чтобы =разобраться на месте= :) со всеми сомнительными сущностями..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1001
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение Салдат Швейх » Пт мар 25, 2011 3:22 pm

DeadlY писал(а):
Салдат Швейх писал(а):Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:

Это который вилейский или глубокский?


Каб ведаў, ўжо б даўно сам праверыў бы. Хлопцы казалі - мабыць вілейскі :?
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб авг 13, 2011 8:24 pm

http://news.tut.by/society/245679.html

Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.


Вроде бы на "утку" не похоже!
Аватара пользователя
Moisey Udenshpis
Модератор
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 7:57 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Livan » Вс авг 14, 2011 9:27 pm

Сегодня в Миске был "желтый день". Никто не заметил?


Изображение


http://senseisekai.livejournal.com/281697.html


из Твиттера об явлении:

kazz_by kazz_by блять, все желтое, бабульки вышли из подъезда толпой, стали в лужи на колени, крестятся и молятся в сторону солнца с поклонами

Yacevi4 Yatsevich Ilya Почему небо желтое и СВЕТИТСЯ?

Dzhuki Artem уже все оранжевое. что за чудеса

VitalBLR Vasya Pupkin Желтое небо в Минске было точно 5 сентября 2009 года. Я это помню, потому что в тот день впервые попробовал выпить одеколон "Полёт"

kazz_by kazz_by на какие только ухищрения не идет луакшенко, чтобы отвлечь внимание людей от экономических проблем! вон как небо перекрасил в минске!

Yulya_Kh Yulya Khveschuk Наслаждалась дождем, стоя у открытого окна. Смотрю-всполохи странные из домов. Присмотрелась-фоткают со вспышкой. Наверное, для твиттера :)

blisch Denis Blisch Небо просто огонь! Такой насыщенной желтизны не видел ни разу в жизни

ZastenQ Victor Zastenchik я живу в фотошопе!!!!!!!!!!

kaputmaher Vadim Shmygov Кто сбил баланс белого? Почему желтое все кругом?

shevadz Sasha А может быть на улице желтым желто из-за выброса, а? Как в Сталкере.

:D :D :D
Livan
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение Жук Сергей » Ср авг 17, 2011 12:33 pm

Вот интересно, ни в одном из списков аномальных мест Беларуси или списков аномальных происшествий я не видел упоминаний о "Полесском инциденте". Может, конечно, его как-то по-другому называют... Но информации об аномальных зонах на полесских болотах тоже мизер и все какое-то мелкое, несущественное...
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

Сообщение propolis » Ср авг 17, 2011 3:37 pm

Жук Сергей писал(а):Вот интересно, ни в одном из списков аномальных мест Беларуси или списков аномальных происшествий я не видел упоминаний о "Полесском инциденте". Может, конечно, его как-то по-другому называют... Но информации об аномальных зонах на полесских болотах тоже мизер и все какое-то мелкое, несущественное...


Ну што за людзi :D Пачаць распавядаць пра нешта цiкавае... i знiкнуць. Вельмi жадаю пачуць пра што размова???
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср авг 17, 2011 6:53 pm

Да, хотелось бы узнать, что за «полесский инцидент». Может быть, была бы тема для публикации в нашей газете.
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Жук Сергей » Ср авг 17, 2011 6:54 pm

А в том то и дело, что я почти ничего не знаю. Мне батя покойный что-то про это рассказывал, но я тогда еще совсем мальчишкой был.
Знаю, что где-то в конце 60х - начале 70х что-то произошло на полесских болотах, вроде бы к востоку от Столина. В результате там целую деревню расселили. В 72 моему дядьке дали квартиру в Пинске, и вместе с ними как раз заселялись бывшие жители той деревни. Сам я их, естественно, не знал и не слышал - я только в 79 родился.
Саму историю, если несколько фраз можно назвать историей, мне отец рассказал позже, уже Горбачев был генсеком. Мы тогда с пацанами собирались примерно в те края на болота в поход, и он нас отговаривал.
А пару лет назад я был у дядьки в гостях, на свадьбе моей двоюродной сестры. И та история поднялась. Только подробностей уже никто помнил.
Я периодически пытаюсь что-нибудь узнать, но в интернете информации вообще нет.
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

Сообщение propolis » Ср авг 17, 2011 7:33 pm

:shock: :shock: Як зараз быць? Цiкава ж вельмi.
Аб "Полесском инциденте" - вось адкуль Стругацкiя узялi "Пикник на обочине" :D
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Сообщение Vik » Чт авг 18, 2011 9:26 pm

Жук Сергей писал(а):Знаю, что где-то в конце 60х - начале 70х что-то произошло на полесских болотах, вроде бы к востоку от Столина. В результате там целую деревню расселили.

Там же был организован "Мерлинский полигон", как раз в 60-х, который вроде как использовался для отработки систем бомбометания (по слухам). А что там из аномальщины конкретно творится?
Vik
 
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Жук Сергей » Пт авг 19, 2011 7:19 am

На выходных поеду домой, попробую порасспрашивать.
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

Сообщение Жук Сергей » Пн авг 22, 2011 11:13 am

Какой, оказывается, большой срок - 50 лет. Начинаешь пытаться найти очевидцев - этот, оказывается, уже умер. Тот - тоже. Даже дети повзрослели, разъехались кто куда... Многих тоже уже нет в живых, хотя вроде не намного старше меня. К счастью, Пинск - город маленький. Точнее - большая деревня. Кое-какие концы найти удалось.
Итак: эта расселенная деревенька называлась Цвига или как-то похоже. Располагалась на восточной оконечности Ольмянских болот. "Перестала быть" в конце 60х. Что там конкретно произошло, выяснить не удалось. Нашел одну бабушку, которая смогла вспомнить только то, что там люди пропали на болоте. По ее словам - много людей.
А вот про то, что было позже есть более четкие сведения. Я нашел одного своего дальнего родственника, который где-то уже в начале 70х с товарищем пытался добраться до этой деревни на лодке по весеннему половодью (зачем - не сказал, но скорее всего - чтобы посмотреть, что там "плохо лежит"). До деревни они не добрались - нарвались на патруль военных. По его словам в этом патруле все были "нерусскими", то ли таджики, то ли кавказцы. По русски говорили плохо, но дальше не пропустили, угрожали автоматами.
Позже туда еще кто-то собирался пробраться, уже летом "по суху". По слухам человек пропал с концами.
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

Сообщение Жук Сергей » Ср авг 24, 2011 10:31 am

Вот какая интересная информация нашлась по поводу мерлинского полигона:
Анониму: Прочитал про Быховский гарнизон и очень интересуюсь информацией о примении ЯБП в 1959 г. на территории Столинского района (бывший Мерлинский полигон Варшавского договора). Я очень часто бываю на территоии данного полигона т.к. сейчас там проходит граница с Украиной и отвечаю за радиационную безопасность личного состава. Еще в училище мне говорили преподователи что на територии Мерлинского полигона испытывали ЯБП, только подвеску производили на Лунинецком аэр. и в 1963г. В 2005 году в Пинском институте радиологии директор института Судас (умер в 2006г.вечная память) показывал мне карту выпуска 1973 г. загрязнения Столинского и Лунинецкого района
радионуклидами и это было ужасно, так же он рассказывал о применении там же и химического оружия, я так понимаю, что Чернобыль только развил тему о радиации про которую крестьяне в те годы и не слышали. В Столинском районе есть д. Ольманы, за ней начинается территория полигона, местные жители подтверждали, что и в 60-е годы видели в далеке яд-гриб, правда это или быль ни кто не утверждает, но я лично в прошлом году видел воронку небольшой глубины это было середине
лета, а в это время все зарастает тиной и "квакают лягушки", а в этой воронке вода кристально чистая и нет там ни какой живности. Местный лесник рассказывал, что таких воронок на территории полигона очень много. Когда я служил в РТБ у нас кроме рентгенметра ДП-5 в сооружении не было ни каких дозиметров. За мной был закреплен авто-ль САК НГ6С11, в его комплектность входил морской прибор КРА-1 и геологораведочный гамма-бета дозиметр СРП68-01, при выполнении боевых работ на изделии я принес в сооружение СРП68, за что получил добрых пизд-лей от командования, а вы говорите о каком-то контроле личного состава в прошлые века. Сейчас в Беларуссии на вооружении находятся новейшие приборы радиационного контроля отечественных производителей Полимастер и Атомтех,очень высоких и точных параметров от наручных часов гамма-дозиметров до точнейших идентификаторов РМ, на сколько я знаю что и на Российских радиационных опасных объектах так же используются данные приборы. Не знаю как в РТБ? На данный момент на территори полигона гамма-фон находится в пределах нормы примерно от 0,007 до 0,15мкЗв/ч. Дикоросы растущие в тех местах имеют различные значения, очень часто встречаются и превышения нормы (клюква,черника). Проводил анализы питьевой воды по цезию-137, два года назад было превышение, это было весной, в тех местах большой весений паводок, я считаю, что это из-за подъема грунтовых вод, потому что летом в том же месте отличная вода. Но мне все таки очень интересно, сколько раз советы долбили Полесских жителей. Если у Вас есть какая либо информация, даже не достоверная скиньте пожалуйста. Какой мощности "головешки" были? Спасибо.

Взято отсюда: http://www.forumavia.ru/forum/1/3/9736173825547153538351127459113_18.shtml
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

След.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron