Аномальные зоны Беларуси

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение Moisey Udenshpis » Ср авг 24, 2011 5:52 pm

Сергей, здравствуйте. Очень занимательная информация, которая заинтересовала уже моих товарищей, занимающихся сталкингом. Я так понимаю, вы сами из тех мест. Подскажите какое время года лучше всего применять для экспедиции и нет ли у вас у самого желания в ней поучавствовать?
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Ср авг 24, 2011 6:41 pm

Я вот к слову сам на красное болото в 1-2 декаде сентября съезжу, с тем кто поедет...
Интересен и прикладной момент этого дела, но вот нет дозиметра...
На пару дней можно.
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение Жук Сергей » Чт авг 25, 2011 7:01 am

Подскажите какое время года лучше всего применять для экспедиции и нет ли у вас у самого желания в ней поучавствовать?

Если знаешь болота - то любое время года хорошее. Весной, в половодье, там почти везде можно будет на лодках пройти. Летом, когда хорошо выжарит лишнюю воду, можно попробовать пешком. Зимой после пары недель морозов тоже хорошо - по льду можно будет идти напрямую, не выискивать сухой маршрут. Но нужно иметь опыт какой-никакой, иначе в любой сезон пропадешь. Собственно, на болотах и без всяких аномалий людей порядком пропадает.
По поводу второго вопроса - я бы с удовольствием сходил, но уже через пару недель я уезжаю в Питер (жить и работать), так что увы... Может, через пару лет, когда там хорошо обустроюсь.
Всем, кто захочет отправиться туда в экспедицию - пара советов:
1. Запасаться средствами навигации и батарейками к ним.
2. Быть готовыми намочить ноги.
3. Никогда не ходить в одиночку, миминум двое.
4. Иметь наготове веревку (хотя бы метров 10), чтобы в случае чего вытащить товарища.
5. По возможности найти проводника из местных.
Жук Сергей

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн окт 03, 2011 7:08 pm

Возвращаясь к теме Мерлинского полигона. Одна из групп-исследовательниц, сплавлявшаяся в тех местах по реке, упоминает в своём рассказе весьма интересный эпизод. Свидетели описывают в реке «торпеду» (!!!), которая якобы двигалась по направлению к лодке. В начале воспринял рассказ, как информацию из ряда аномального, но наткнувшись на эту публикацию, понял, что всё может объясняться немного проще. Река правда другая, но тоже Столинский район. Не исключено, что и в районе Мерлинского полигона водятся такие же «монстры»!

http://www.charter97.org/ru/news/2011/10/2/43187/
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Moisey Udenshpis » Пн окт 03, 2011 7:10 pm

К слову на следующий год готовится экспедиция в те места. Заинтересованных лиц просьба обращаться в личку или на «мыло»: moiseyudenshpis@rambler.ru
Moisey Udenshpis
Модератор

Сообщение Pavel » Пт окт 07, 2011 10:51 pm

Deadly:
Смерть за смертью (д. Кривое Село, Заславльский район)

Не ведаў, што есць (ці калі быў) Заслаўскі раен. Зараз гэты горад - Мінскі раен. Раней, здаецца, таксама быў Мінскі раен.
Pavel
Модератор

Сообщение Станислав Матвеев » Сб окт 15, 2011 6:28 am

К сожалению ничего не вышло у меня, здоровье не позволило чертовы пластины на костях дают не сильную но сводящую с ума боль.
В следующем году нужно по весне обязательно. Вот вопрос в тему - кто что думает по поводу оборудования необходимого в такого рода экспедиции? Дозиметр и сканер электромагнитного поля это хорошо (хотя и охрененно дорогая штука, я по работе пользуюсь им, пока до нас доехал в 3к евро обошелся конторе) ну а еще?
Станислав Матвеев
Модератор

Сообщение дмитрий 778 » Пн июн 11, 2012 1:20 pm

НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД БЫЛ ПО ВИТЕБСКОМ ТАМ ЕСТЬ ИНТЕРЕСНОЕ И ЗАГАДОЧНОЕ МЕСТО- НА КРАЮ ДЕРЕВЕНЬКИ БЪЮТ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИ ДВА ИСТОЧНИКА С ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДОЙ-КОТОРЫЙ С ЖИВОЙ ВЕСЬ ОБРОСШИЙ ТИНОЙ ЖУРЧИТ ЗВОНКО, КРЫШКА РА НЕМ ВСЯ В ТИНЕ, КОТОРЫЙ С МЕРТВОЙ- ЧИСТЫЙ НЕТЙ НИ ОДНОЙ ТРАВИНКИ ХОТЯ РЯДОМ НАХОДЯТСЯ КЛЮЧИ ,ВСТРЕТИЛИ МЕСТНЫХ ГОВОРЯТ ДЕЛАЮТ НА ЗИМУ ЗАКАТКИ ИЗ ИСТОЧНИКА С МЕРТВОЙ ВОДОЙ-БАНКИ НИКОГДА НЕВЗРЫВАЮТСЯ, МОГУТ ХОТЬ 10 ЛЕТ ПРОСТОЯТЬ, ВОКРУГ ДЕРЕВЬЯ ВСЕ СТВОЛЫ СДВОЕНЫ КАК В ФАНТАСТИЧЕСКОМ ФИЛЬМЕ, РЯДОМ СРЕДИ ЛУЖАЙКИ ПЯТНО В КОТОРОМ НИКОГДА НИЧЕГО НЕРАСТЕТ. ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО....
дмитрий 778

Re: Аномальные зоны Беларуси

Сообщение bluetooth2you2 » Пн авг 08, 2016 8:48 pm

Несвижский замок тоже считался всегда мистическим местом. Привидение здесь видели многие. Вот даже смотрите http://www.fotex.biz/countries/belarus/ ... 751770010/ - на второй фотке в воде справа виден силуэт человека, когда на земле его нет. Автор фотографии похоже даже не заметил фантома.
bluetooth2you2

Re: Аномальные зоны Беларуси

Сообщение psv-777 » Сб фев 18, 2017 1:11 pm

del.
psv-777

Пред.

Вернуться в Аномальное