Аномальные зоны Беларуси

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Аномальные зоны Беларуси

Сообщение DeadlY » Чт мар 24, 2011 8:16 pm

Аномальные зоны Беларуси: где не стоит бывать

Истории о всевозможных НЛО, кругах на полях и летающей утвари в квартирах вызывают улыбку у скептиков. Кажется, что это всего лишь фантастические сюжеты из американских триллеров и японских фильмов ужасов. Однако выяснилось, что Беларусь, по данным Международной уфологической организации, входит в ТОП-100 аномальных зон мира. И случаев появления неопознанных летающих, а также двигающихся объектов в наших городах и деревнях немало. О том, где и как в разное время белорусы наблюдали такие явления, узнал обозреватель www.interfax.by.

МИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Белорусский полтергейст (д. Слобода, Смолевичский район)

История с космически-колдовским характером произошла в 1981 году в одном доме в деревне Слобода Смолевичского района. Ужасы начались после развода супругов, когда бывший муж потребовал, чтобы ему разрешили общаться с детьми. К слову, мать бывшего супруга была известной в здешних местах колдуньей и гадалкой. На протяжении долгого времени дом, в котором проживала бывшая жена с двумя дочками, представлял собой обитель зла. Сначала жители дома, а потом и вызванные на подмогу сотрудники милиции и парапсихологи наблюдали фантастические явления: стаканы летали, с потолка, откуда ни возьмись, падали куриные яйца и сыпалась мука. О том, что произошло с домом далее, история умалчивает. В советское время сотрудники КГБ умели надёжно скрывать информацию.

Смерть за смертью (д. Кривое Село, Заславльский район)

Непогребённые останки умерших людей, по словам сведущих людей, могут иметь не только отрицательное энергетическое поле, но и оказывать прямое влияние на ближайшие населённые пункты. В послевоенное время возле д. Кривое село Заславльского района обнаружилось такое захоронение. По мнению очевидцев, прослеживалась явная связь между этим захоронением и непрекращающимися смертями жителей деревни. Один за другим в течение месяца умирали жители села. Происходило это до тех пор, пока один из посещавших роковое место учёных не увидел, как сельские мальчишки играют в футбол... с человеческим черепом. На месте находки черепа были обнаружены останки погибших во время войны. После их погребения загадочные смерти прекратились, но сегодня Кривом селе нет стариков. Люди попросту не доживают до старости.

ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Снежные круги (д. Квасовка, Гродненский район)

Один из самых фантастических сюжетов современной уфологии "сделал пометку" и на территории нашей страны. Прямо в Гродненском районе и прямо в деревне Квасовка возле местной школы 8 января 2008 года. Данные о появлении такой формации сразу же просочились в Интернет и всплыли в одном из блогов. Там же были размещены и фотографии спиралевидных художеств. Правда, отрицательного энергетического эффекта странные круги на снегу не имели. Правда, они внушали тихий ужас жителям несчастной деревни. И хотя предположения местных жителей о рукотворном характере загадочных пиктограмм более правдоподобны, чем представления уфологов о визите НЛО на белорусскую землю, тайна спиралей в деревне Квасовка пока остается не раскрытой.

ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Болотный водяной (Красное болото, Мозырский район)

Красное болото под Мозырем всегда славилось легендами о странных существах, почти сказочных, но реальных, которые обитают в его окрестностях. Одна из самых душещипательных историй, связанных с этим болотом, произошла в 2001 году. Очевидец рассказал в одном из интервью местной газете о случайной встрече с девочкой с глазами цвета мутной морской воды произошла случайно. Мужчина набирал воду в ручье, который находится неподалёку от Красного болота. Внезапно он заметил девочку, сидящую на камне близ болота. В тот момент, когда он уже хотел окликнуть её и предложить помощь, девочка внимательно посмотрела на него и протянула руку, полную красных ягод. Почему мужчина не взял эти ягоды в руки, он так и не помнит, однако появившийся из дерева его друг с канистрой для воды спугнул девочку. На пригорке остались лишь рассыпанные волчьи ягоды и запах перегноя.

БРЕСТСКАЯ ОБЛАСТЬ

Чертовщина человеческая (г. Лунинец)

История с лунинецкой чертовщиной датируется далёким 1933-м годом. Началось всё в одной семье, в которой в течение нескольких дней происходили удивительные вещи: то кто-то сено в конюшне разметает, то детскую люльку со всей силы раскачает, то масло в маслобойке взбивать начнёт. И всё без участия рук человеческих. Местные жители в течение долгого времени обходили злополучный дом стороной, а семья из несчастной хаты каждый вечер с ужасом ожидала ночи. Как водится, по совету местной бабки-целительницы жители дома отдали все долги и посетили могилы родственников. Однако ничего не помогло. С тех пор чёрт, который появился в Лунинце, является чуть ли не символом страха для всех жителей города. А поговаривают, что всё началось из-за денежного долга, который хозяева дома не хотели возвращать, за что и получили парочку "чертыхнутых" слов.

Ковалевское приведение (г. Брест)

Привидения и оборотни в районе Ковалёво города Бреста известны местным жителям не понаслышке. В течение долгого времени, с 1998 по 2003 год, группа энтузиастов, занимающихся изучением вопросов аномальных явлений в Брестской области, регистрировала многочисленные случаи, связанные с появлением неопознанных человекоподобных и звероподобных существ в домах местных жителей. Одним из самых популярных видений однозначно был признан плюшевый медведь, резко появляющийся в конце длинного коридора и стремительно приближающийся к смотрящему на него человеку. И всё бы ничего, если бы медведь не кусался. Безусловно, похоже на массовый психоз с участием популярного детского персонажа, однако, косвенные доказательства позволяют говорить о том, что приведение в действительности существует.

ВИТЕБСКАЯ ОБЛАСТЬ

Паранормальные русалки (г. Городок)

Русалки - одни из самых популярных аномальных существ в Беларуси. Особенно последнее время, когда встречи с этими, казалось бы, сказочными персонажами, участились. Участились они и в Витебской области, особенно неподалёку от чудесного лесного озера. По легенде, в лесном озере у города Городок некогда сам Люцифер затопил церковь, чем и навлёк большое проклятие на эту местность. Сегодня увидеть там главных действующих лиц проклятой зоны - русалок - можно не только ночью, но и при свете дня. Спастись от них можно двумя способами: начертить круг, либо, завидев такую особу, сказать ей "Чур моя!" - говорят, это поможет не только не поддаться её чарам, но и "захватить" красавицу домой, где она будет трудолюбивой хозяйкой. Главная особенность русалок - их иссиня-голубые глаза, которые не двигаются, а лишь пронзительно смотрят на тебя, заманивая в свои озёра и болота. Так что будьте внимательны и осторожны!

МОГИЛЁВСКАЯ ОБЛАСТЬ

НЛО приземлилось в Могилёве (д. Заходы, Шкловский район)
НЛО, пожалуй, является самым популярным аномальным объектом, о котором пишут и говорят. Его видят везде и по всему миру: в городах, деревнях, лесах, полях и над реками. Свою особо активную зону для встречи НЛО имеют и белорусы. Так, не единожды в Шкловском районе (д. Заходы), а также Круглянском районе (д. Комсевичи, Клепеничи, Шамовка и Бушовка) были зарегистрированы случаи появления в небе овальных дисков с чёрной полосой и тремя светящимися точками. Объект постоянно "зависал" над лугом перед деревнями и исчезал в течение нескольких минут. В интервью местной газете очевидцы рассказали о том, что никаких других объектов, кроме данной тарелки, они не видели. Что же это: привет с Марса или тайная военная разработка - пока остаётся загадкой. До первого вторжения, очевидно.

http://www.interfax.by/article/44564
DeadlY
 

Сообщение SET » Чт мар 24, 2011 10:03 pm

DeadlY, спасибо. Интересная инфа.
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Салдат Швейх » Чт мар 24, 2011 10:23 pm

Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение DeadlY » Пт мар 25, 2011 12:30 am

Салдат Швейх писал(а):Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:

Это который вилейский или глубокский?
DeadlY
 

Сообщение Абырвалг » Пт мар 25, 2011 2:47 pm

Салдат Швейх писал(а):Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:

Описание интригует. Но как правило, в 99 случаев из 100 такие описания - фэйк. Если действительно существует нечто подобное описанному, хотя бы частично, впору отправлять экспедицию АГСИ, чтобы =разобраться на месте= :) со всеми сомнительными сущностями..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение Салдат Швейх » Пт мар 25, 2011 3:22 pm

DeadlY писал(а):
Салдат Швейх писал(а):Латыголь. Толькі ня ведаю, якая, помніцца недзе каля Нарачы. Анамальны лес у выглядзе правільнага роўнабокага трыкутніка. Компас не працуе. Узаемадзеяньне з вогнішчам нейкіх сутнасьцяў, што даюць выхад з вогнішча куляпадобных вогненных аб'ектаў. Непадкантрольная паніка ад свайго самага вялікага страху ў жыцці. ЖУУДАСЦЬ :shock:

Это который вилейский или глубокский?


Каб ведаў, ўжо б даўно сам праверыў бы. Хлопцы казалі - мабыць вілейскі :?
Аватара пользователя
Салдат Швейх
 
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пт дек 11, 2009 3:23 pm
Откуда: Злата Прага

Сообщение Moisey Udenshpis » Сб авг 13, 2011 8:24 pm

http://news.tut.by/society/245679.html

Со дна реки Дрисса (Россонский район, Витебская область) минские дайверы совместно с полоцкими археологами подняли древнего идола, который предварительно датируется VI-XII вв. По словам специалистов, находка уникальна в мировом масштабе. Около тысячи лет деревянное изваяние, аналогов которому нет в славянском мире, пролежало на участке, который сейчас находится под водой на глубине 3-4 метров. Артефакт привезли в Минск для подробной экспертизы. Удивительной кажется и история его обнаружения.


Вроде бы на "утку" не похоже!
Аватара пользователя
Moisey Udenshpis
Модератор
 
Сообщения: 808
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 7:57 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Livan » Вс авг 14, 2011 9:27 pm

Сегодня в Миске был "желтый день". Никто не заметил?


Изображение


http://senseisekai.livejournal.com/281697.html


из Твиттера об явлении:

kazz_by kazz_by блять, все желтое, бабульки вышли из подъезда толпой, стали в лужи на колени, крестятся и молятся в сторону солнца с поклонами

Yacevi4 Yatsevich Ilya Почему небо желтое и СВЕТИТСЯ?

Dzhuki Artem уже все оранжевое. что за чудеса

VitalBLR Vasya Pupkin Желтое небо в Минске было точно 5 сентября 2009 года. Я это помню, потому что в тот день впервые попробовал выпить одеколон "Полёт"

kazz_by kazz_by на какие только ухищрения не идет луакшенко, чтобы отвлечь внимание людей от экономических проблем! вон как небо перекрасил в минске!

Yulya_Kh Yulya Khveschuk Наслаждалась дождем, стоя у открытого окна. Смотрю-всполохи странные из домов. Присмотрелась-фоткают со вспышкой. Наверное, для твиттера :)

blisch Denis Blisch Небо просто огонь! Такой насыщенной желтизны не видел ни разу в жизни

ZastenQ Victor Zastenchik я живу в фотошопе!!!!!!!!!!

kaputmaher Vadim Shmygov Кто сбил баланс белого? Почему желтое все кругом?

shevadz Sasha А может быть на улице желтым желто из-за выброса, а? Как в Сталкере.

:D :D :D
Livan
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2009 7:26 pm

Сообщение Жук Сергей » Ср авг 17, 2011 12:33 pm

Вот интересно, ни в одном из списков аномальных мест Беларуси или списков аномальных происшествий я не видел упоминаний о "Полесском инциденте". Может, конечно, его как-то по-другому называют... Но информации об аномальных зонах на полесских болотах тоже мизер и все какое-то мелкое, несущественное...
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

Сообщение propolis » Ср авг 17, 2011 3:37 pm

Жук Сергей писал(а):Вот интересно, ни в одном из списков аномальных мест Беларуси или списков аномальных происшествий я не видел упоминаний о "Полесском инциденте". Может, конечно, его как-то по-другому называют... Но информации об аномальных зонах на полесских болотах тоже мизер и все какое-то мелкое, несущественное...


Ну што за людзi :D Пачаць распавядаць пра нешта цiкавае... i знiкнуць. Вельмi жадаю пачуць пра што размова???
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Сообщение Andrey Ladyzhenko » Ср авг 17, 2011 6:53 pm

Да, хотелось бы узнать, что за «полесский инцидент». Может быть, была бы тема для публикации в нашей газете.
Аватара пользователя
Andrey Ladyzhenko
Модератор
 
Сообщения: 460
Зарегистрирован: Пт дек 22, 2006 9:44 pm
Откуда: Minsk

Сообщение Жук Сергей » Ср авг 17, 2011 6:54 pm

А в том то и дело, что я почти ничего не знаю. Мне батя покойный что-то про это рассказывал, но я тогда еще совсем мальчишкой был.
Знаю, что где-то в конце 60х - начале 70х что-то произошло на полесских болотах, вроде бы к востоку от Столина. В результате там целую деревню расселили. В 72 моему дядьке дали квартиру в Пинске, и вместе с ними как раз заселялись бывшие жители той деревни. Сам я их, естественно, не знал и не слышал - я только в 79 родился.
Саму историю, если несколько фраз можно назвать историей, мне отец рассказал позже, уже Горбачев был генсеком. Мы тогда с пацанами собирались примерно в те края на болота в поход, и он нас отговаривал.
А пару лет назад я был у дядьки в гостях, на свадьбе моей двоюродной сестры. И та история поднялась. Только подробностей уже никто помнил.
Я периодически пытаюсь что-нибудь узнать, но в интернете информации вообще нет.
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

Сообщение propolis » Ср авг 17, 2011 7:33 pm

:shock: :shock: Як зараз быць? Цiкава ж вельмi.
Аб "Полесском инциденте" - вось адкуль Стругацкiя узялi "Пикник на обочине" :D
propolis
Модератор
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:37 pm
Откуда: Палесье

Сообщение Vik » Чт авг 18, 2011 9:26 pm

Жук Сергей писал(а):Знаю, что где-то в конце 60х - начале 70х что-то произошло на полесских болотах, вроде бы к востоку от Столина. В результате там целую деревню расселили.

Там же был организован "Мерлинский полигон", как раз в 60-х, который вроде как использовался для отработки систем бомбометания (по слухам). А что там из аномальщины конкретно творится?
Vik
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Сообщение Жук Сергей » Пт авг 19, 2011 7:19 am

На выходных поеду домой, попробую порасспрашивать.
Жук Сергей
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2011 12:28 pm

След.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2