Оккультная энтропия Красной Площади

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Оккультная энтропия Красной Площади

Сообщение radzimic » Чт мар 17, 2011 11:39 am

Попалась в сети интересная статья. Читать здесь:

http://ariru.info/news/3460/

Думаю что-то в этом есть.
Аватара пользователя
radzimic
 
Сообщения: 851
Зарегистрирован: Вс июн 29, 2008 3:49 am

Сообщение SET » Чт мар 17, 2011 4:20 pm

Хорошая статья. давно пора урода закопать и еще колья повтыкать куда надо!
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт мар 18, 2011 1:54 am

Я абсолютно не верю, что мавзолей Ленина связан с оккультизмом. Это только идеология.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9284
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Сообщение Grayven » Сб мар 19, 2011 2:03 am

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я абсолютно не верю, что мавзолей Ленина связан с оккультизмом. Это только идеология.

Масонов и прочих тогда хватало с избытком, и они ещё не то могли замутить. Вот, к примеру, герб СССР. Помните хрестоматийный рассказ про Ленина, как он советовал убрать с герба меч, и вместо него нарисовал звезду? Но рассказ (его написал Бонч-Бруевич под патронажем Троцкого) не подтверждается реальностью - на первом гербе РСФСР никакой звезды не было. Получается, если Троцкий "перевел стрелки" на Ильича - то он сам эту звезду и нарисовал? А сейчас проясняются интересные подробности про звёздочку - а заодно и про то, почему в окончательном варианте солнце убрали с первого плана, сдвинув его вниз.

Изображение

Тогда тема про "красную планету" была актуальной - верили, что там живут инопланетяне, обогнавшие людей в развитии. А большевики вдобавок решили, что если те действительно развились по самое не могу, то у них просто обязательно должен быть коммунистический строй...

Отсюда
Аватара пользователя
Grayven
 
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 4:27 am

Сообщение SET » Сб мар 19, 2011 6:40 am

Да, с идеологией туго. Мы сами видим то, что хотим увидеть :)
SET
 
Сообщения: 4746
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 9:25 pm

Сообщение anisimov » Вт мар 22, 2011 4:42 pm

Интересная статья, не без преувеличения конечно... :wink:
anisimov
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 22, 2011 4:24 pm

Сообщение Абырвалг » Пт мар 25, 2011 3:14 pm

Хорошая статья. Тут впору научный симпозиум собирать по теме =Мавзолей. Религиозно-социальные аспекты через научную парадигму= :P
А вообще идея не нова. Если кто читал такого Климова, он в своих произведениях прямо пишет, что сов. власть с самого начала использовала оккультные знания, символы и т.д. в своих целях. Дескать и репрессии отсюда пошли и т.д.. Воспринимать за чистую монету это не стоит, но что-то в этом есть..

В тему - фото деревянного мавзолея. Надо признать, что чисто внешне и субъективно что-то зловещее в этом =домике= присутствует.. =Зловещее= - не очевидным образом, а скорее субъективно-чувственным.
Так, когда-то давно в детстве, при посещении музея ВОВ, меня впечатлило немецкая шинель за стеклом - от неё =веяло= =злом= что-ли.. Ощущение мимолётное, но чёткое..

Учитывая весь тот последовавший ужас, отправной точкой которого стали 20-е годы в СССР, =чернуха= восприятия вполне логично объясняется.
Изображение
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение DeadlY » Пт мар 25, 2011 3:35 pm

Тухлый баян. Ленин-гриб от того же пьяного баяниста. Проблема вообще не в Ленине, Мавзолее, красной звезде и прочей шелухе. Слабые разумом дуремары сражаются со своими ветряными мельницами, оттого и результат у них как и положено пшик :)
DeadlY
 

Сообщение Абырвалг » Пт мар 25, 2011 4:25 pm

DeadlY писал(а):Тухлый баян. Ленин-гриб от того же пьяного баяниста. Проблема вообще не в Ленине, Мавзолее, красной звезде и прочей шелухе. Слабые разумом дуремары сражаются со своими ветряными мельницами, оттого и результат у них как и положено пшик :)

Deadly в своём духе.. Не разделяю вашего стёба. Баян вообще-то - муз. инструмент. Если ч-к оперирует одними =баянами= - это его беда.
=Ленин-гриб=- это творчество Сергея Курёхина. Там всё плоско и скучно (это было забавно в эпоху перестройки, но не сейчас).
Вы хотя бы Солженицына читали? Про чтиво типа Климова - разговор отдельный - не всякому нужно..
То, что суть советской власти, её мотивация в разные историч. моменты - есть вопрос не до конца понятный, признаётся многими. Те же повальные репрессии и др. Вопросов много и картина не совсем очевидна. А документов много до сих пор засекречено в архивах..
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение DeadlY » Пт мар 25, 2011 5:10 pm

Абырвалг писал(а):Deadly в своём духе.. Не разделяю вашего стёба. Баян вообще-то - муз. инструмент. Если ч-к оперирует одними =баянами= - это его беда.
=Ленин-гриб=- это творчество Сергея Курёхина. Там всё плоско и скучно (это было забавно в эпоху перестройки, но не сейчас).
Вы хотя бы Солженицына читали? Про чтиво типа Климова - разговор отдельный - не всякому нужно..
То, что суть советской власти, её мотивация в разные историч. моменты - есть вопрос не до конца понятный, признаётся многими. Те же повальные репрессии и др. Вопросов много и картина не совсем очевидна. А документов много до сих пор засекречено в архивах..

Вы не задаёте главного вопроса. В чём причина появление и десятилетнего господства советского режима? Как так вообще получилось? А причина в изгнани религии из сердца и Бога из голов наивных советских граждан. После неизбежного краха советской система именно из-за этого пышным ковром зацвели всякие маргинальные похожие как один друг на друга в абсолютном большинсве всех постсоветских республик дуремакратические режимы. Чтобы избавится от этих бесов нужно прежде всего победить демонов внутри себя, метание с эрзац-идеями что-то запретить, переименовать, сменить вывеску/флаг/герб/табличку в сортире вредное дуремарство которое ни к чему не приведёт.
DeadlY
 

Сообщение Абырвалг » Пт мар 25, 2011 7:10 pm

DeadlY писал(а):Вы не задаёте главного вопроса. В чём причина появление и десятилетнего господства советского режима? Как так вообще получилось?

Хороший вопрос. Наверное, самый объективный ответ - причина в сочетании факторов, послуживших предпосылками для разрушения старого и появления этого режима. Сочетание этих предпосылок довольно непростое, можно много разговаривать, с разных сторон.
DeadlY писал(а):А причина в изгнани религии из сердца и Бога из голов наивных советских граждан. После неизбежного краха советской система именно из-за этого пышным ковром зацвели всякие маргинальные похожие как один друг на друга в абсолютном большинсве всех постсоветских республик дуремакратические режимы. Чтобы избавится от этих бесов нужно прежде всего победить демонов внутри себя, метание с эрзац-идеями что-то запретить, переименовать, сменить вывеску/флаг/герб/табличку в сортире вредное дуремарство которое ни к чему не приведёт.

Согласен. Но не всё так уж прямолинейно просто и очевидно. Ведь известно, что церкви в 20-30гг. громили простые люди, в основном- бывшие маргиналы, голытьба. Они были крещёные, а тут на тебе - громить, ломать, убивать.. =Мы свой, мы новый мир построим, до основанья старый разломав..= У этих людей никакого =бога в сердце= не было, хотя были крещены, может и приход посещали.
Вспомните девиз царских времён - =За веру, царя и отечество=. Откуда, спрашивается, у большевиков такая ненависть к церкви, если их с детства воспитывали под такими лозунгами? А потому и ненависть, что вера ставилась на один помост с царём (т.е. властью). Если человек по разным причинам не был согласен с политикой властей, он автоматически начинал ненавидеть и царя, и церковь, т.к. одно от другого было неотделимо..
Царизм своей неповоротливой, неуклюжей политикой толкнул простой народ на вилы революции. А там уж закрутило-забурлило. Начался практически стихийный, неуправляемый процесс, с проявлением не лучших черт народа, использованных большевиками в своих целях. С оглядкой на тот ужас и возникли позднее аналогии с сатанизмом (как синонимом безбожия) и т.п. Хотя, на самом деле, народный бунт против церковных устоев не был следствием неверия в бога, а был реакцией на недостатки социального устройства царской России.

Изначально за свержение самодержавия и ограничение власти церкви выступала вся прогрессивная общественность Российской империи (в Беларуси - тот же Я.Купала). Почитайте =Исповедь= М.Горького - там хорошо передано неверие в фальш царской церкви и религии.
Виноваты не столько большевики, которые лишь воспользовались ситуацией, а Николай 2-й, который =жевал сопли=, когда нужно было действовать быстро. Когда в доме Ипатьева Юровский с командой отвёл Николая с семьёй в подвал, тому даже в голову не пришло, что их ведут расстреливать. Это говорит о том, что эти люди были ну очень далеки от народа и его настроений, переживаний, нравов.. Николай-то фактчески был русским наверное процентов на 10. Ему был неведом менталитет народа, его ожидания. Человек подписывался =хозяин земли русской= и при этом не хотел иметь ничего общего с народом этой земли..
///Кстати, если кто не видел, рекомендую к просмотру худ.фильм Карена Шахназарова =Цареубийца=. Я его раньше не видел. С полгода назад посмотрел - впечатлило, сильный фильм со многими аллюзиями и подтекстами.///

В итоге последствия случились более, чем трагические.. Народ изначально лишь как исполнитель авантюристско-утопических замыслов Ленина и Троцкого постепенно стал и тем, кто музыку заказывает, и тем, кто танцует. Иными словами, система, как порочный, закольцованный круг поглотила людей на десятилетия, сделав их палачами и жертвами в одном лице.
Аватара пользователя
Абырвалг
 
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Сб июл 12, 2008 11:54 pm
Откуда: Минск

Сообщение Mikhail Gershtein » Пт мар 25, 2011 7:24 pm

Напомнило известный анекдот: "В России все так плохо, потому что Ленин в мавзолее лежит не по фен-шую" :)
Mikhail Gershtein
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 10:27 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение vitaut » Сб дек 03, 2011 5:05 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я абсолютно не верю, что мавзолей Ленина связан с оккультизмом. Это только идеология.

В коммунизме как в идеологии много признаков религии. Поэтому христиане были "конкурентами" и уничтожались. И мавзолей на олтарь похож.
vitaut
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2011 4:42 pm
Откуда: Минск

Сообщение Danna » Вс дек 11, 2011 5:52 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Я абсолютно не верю, что мавзолей Ленина связан с оккультизмом. Это только идеология.

Почему мавзолей построен в форме пирамиды? Почему Ленин забальзамирован, как фараон? В статье говорится о множестве иных совпадений. А я в совпадения не верю.
Согласна с vitaut, слишком много признаков религии.
Не спешила бы отрицать и воздействие мавзолея на физическое состояние материи и здоровье людей. А почему бы и нет? Сейчас много пишут о подобных явлениях, связанных с пирамидами. Это неправда?
Аватара пользователя
Danna
 
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 8:35 pm
Откуда: Беларусь

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср дек 14, 2011 2:01 am

Danna: «Не спешила бы отрицать и воздействие мавзолея на физическое состояние материи и здоровье людей. А почему бы и нет? Сейчас много пишут о подобных явлениях, связанных с пирамидами. Это неправда?»

А каким образом может оказываться воздействие этой природы как ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИ?

Разве есть в пирамиде некая идеология?

Форма пирамиды создает некое «поле», уничтожающее гнилостные бактерии?

Пирамида точит лезвия бритвы?

Я-не-верю.

И не поверю. Выдумки газет.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9284
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron