Источник
zajac34 16-11-2008 20:27
Был сегодня на банкете. В ходе которого случайно схлопотал довольно глубокий порез кисти. Надо признать, кровопотерь опасаюсь - нулевая гр., резус отрицательный + неважная свертываемость
Начало вечера. Еще "ни в одном глазу". По просьбе срезаю ярлычок с платья (почему они сами этого не делают?). Поскольку у фигурантки голая спина (настолько, насколько ее можно назвать таковой), а у меня острющий Бенч-Рептилия, левой рукой "страхую" и оттягиваю долбаный ярлык одновременно.
Режу руку, довольно прилично. Вспоминая вслух кем-то отлюбленную мать нечистого персонажа, (...!!) маму облагодетельствованной, свой так удачно начавшийся (...!!)юбилей, зажимаю порез салфеткой и продвигаюсь в... гальюн, к умывальнику. Следом - дочь с подругой.
Подруга берет мою руку - поворачивается на 180 гр. (ко мне спиной) - наклоняется над раной и быстро что-то шепчет (разобрать нельзя, да и острота слуха уже не та - наследие стенда, но явно что-то складное, хорошо выученное ) - чувствуется жжение, довольно сильное, но терпимое - рана на глазах перестает кровоточить - ватными дисками со спиртом (у меня плоский флакон завсегда с собой, именно для оказания доврачебной помощи) стирает кровь с руки. Занавес.
У меня "верхнее" с мед. уклоном. Ответственно говорю - сосуд не пережимала. Да и хрен мне бы помогло так быстро - сворачиваемость плохая. На все про все - от силы три минуты. Часов не было, почти их не ношу. Но короткие отрезки времени чувствую довольно точно. Ну, скажем, плюс-минус минута.
Еще вот что: ощущение жжения было нарастающим. Когда оно стало трудно переносимым, я ...заметил: "...!! Жжет сильно". И тональнось "проговорки" вроде изменилась. Но, м.б., это мне и показалось.
LAVER 16-11-2008 20:27
Я, к примеру, наблюдал, как человек совершенно неподготовленный (в смысле - незнахарь, не медик, и не экстрасенс), заговорил бородавку: обвязал ее ниткой некрепко, два раза надавил сверху, нитку снял и сказал, что ее в землю надо закопать. Тот, кому это делали, запихнул ее небрежно пальцем в горшок с цветком, и все равно - сработало - бородавка засохла, и отвалилась... Тот, который совершенно неподготовленный, просто видал, как это делается, при нем какой-то знахарь-лекарь, то-же самое делал, только с пасами над головой заговариваемого, с какими-то непонятными обрывками фраз нечленораздельных... И денег за это содрал, как положено: "за вредность при общении с потусторонними силами" (как сам выразился).
Я сделал для себя вывод однозначный, как в концовке того анекдота: "значит, яйца здесь, не при чем"))).
Орегонец 16-11-2008 23:40
Когда был пацаном приехал к бабке в деревню под Калинин. Деревенька была глухая 10-12 домов. Ну и на все лето маманя меня туда к бабке и отправила. Лет мне было 10 наверно, перешел в 4-й класс. Были у меня руках бородавки и много, и даже на подошве ступней тоже были,только какие-то вовнутрь. Короче, бабка моя повела меня к своей соседке, такой же бабке. Та видимо была знахаркой. И эта знахарка сказала: "Приводи ко мне мальчишку, когда месяц (на небе) на убыль пойдет". И вот пришло это время, привела меня бабка к соседке, та достала старый лапоть из-за печки и давай тереть им мои бородавки и слова какие-то приговаривать. На этом все и кончилось, через неделю я обратил внимание, что бородавки исчезли. Вот такое было у меня в жизни. Значит колдовство существует.
полковник1 17-11-2008 00:08
Я у своих детей боли от ушибов заговариваю, сам обьяснить немогу, просто водишь ладонью над больным местом и всеми силами души желаешь, что бы болеть перестало. Срабатывает всегда, ну за исключением того момента, когда я трезв. С пьяну всегда, в трезвом виде неполучается, в чем дело сказать не могу.
Del Ro 21-11-2008 20:40
По поводу заговоров. Бабушка рассказывала.
Были у нее руки все покрыты бородавками, очень она стеснялась, руки все время прятала. Отчим тоже заговорил и все пропало, до конца дней не появилялась подобная гадость.
Рассказывала - когда заговаривал, что-то бубнил, не разобрать, в конце сказал, что на руки смотреть не будешь до выздоровления. И недели две, может чуть больше-меньше и правда само сабой как-то получалось, что не обращала внимания на руки.