Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
Asket писал(а):Да, это интересная версия, у меня было несколько случаев «déjà vu», при этом я вспоминал, что видел ранее эти события (абсолютно бытового, незначительного характера) именно во сне. Но у меня память очень хорошая, другой человек бы и не вспомнил такие мелочи, а ощущение «déjà vu» возникло бы.
авс писал(а):о!
Могло быть Х, но не быть сна, мог быть сон, но не быть Х. Так какова вероятность такого совпадения сон+Х? Да ещё с учётом значения самого Х. Человек же не в туалет сходил во сне, а потом - о чудо! - сходил и наяву, или наоборот сходил наяву, но - какая жалость - не увидел перед этим "вещий сон".
авс писал(а):Чего, собственно, я и ожидал: игра подсознания - просто и "понятно".
уарст писал(а): А почему именно подсознания? Может, надсознания? Или, может, даже сознания. Или какого-нибудь, так сказать, другого сознания, я знаю, здесь Alf говорил о неких паразитах. А, может, какой-нибудь настоящей реальности, независимой от сознаний и данной в ощущениях, материальной значит? Кажется, Alf что-то об осознанных сновидениях и Кастанеде упоминал. А, может, это даже и не игры, а очень даже серьёзно?
Таким образом, значит ли фраза про игры подсознания, что вы отказываетесь от матриц, значит ли она, во-вторых, что вы не считаете случайным совпадение сна с будущими событиями, и если так, в третьих, как сон или по-вашему игры подсознания оказываются под влиянием будущего?
Moisey Udenshpis писал(а):авс писал(а):Чего, собственно, я и ожидал: игра подсознания - просто и "понятно".
Я с удовольствием выслушаю более понятную версию!
авс писал(а):http://zhurnal.lib.ru/u/alloetokto/parazitysoznanijanowajateorijazagowora.shtml - косвенно ссылка о надсознании из поста Альфа
Я надеюсь, вы не предлагаете на основе рассуждений антрополога Кастанеды, переписать все учебники по психологии и психиатрии?
авс писал(а):вещий сон тиз личного архива:
сие было, как ни банально, перед экзаменом по физике, в 8-м кажется классе, т.е. перед первым моим экзаменом вообще, ну и понятно накануне напрягался и грузился, учил допоздна, думал - вот бы попались вопрсы, которые я хорошо знаю; ночью снится, что мне попадёт билет с такими-то и такими конкретными вопросами, причём всеми именно этими вопросами я владел лучше остальных. Ну уже на экзамен шёл с уверенностью, что ли, что так и будет... Ну и ясный пень, вытянул билет именно с увиденными вопросами и был крут необычайно- на экзамене. Совпадение со сном - по всем если не 4-м (4-й была задача, наверное), то точно по 3-м вопросам. Такие вот игры подсознания...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2