Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis
Я на самом деле не могу понять - как может существовать свойство без его носителя.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Спасибо за интересное письмо, с вашего разрешения мы хотели бы опубликовать его в нашей газете в разделе «Читательский клуб».
Важной кажется фраза: Через кровь по установленному каналу даритель добровольно отдает мне часть своей жизненной силы.
«Закавыка» в том, что, как я писал в своей книге, миллионы людей по всему миру каждый день едят кровяную колбасу. А иные народы и по сей день пьют кровь оленей и прочей дичи. И я сам не раз ел кровяную колбасу – и сомневаюсь, что эта колбаса переносит «жизненную силу».
с осторожностью относиться к потреблению крови: запросто можно выпить то, что организм предназначал для почек в виде мочи, для кала и пота. То есть какую-то вредную для организма гадость, которую и выводит кровь.
Хотя это казалось бы странным – коль кровь якобы «носитель жизненной силы». Нет, тысячелетний народный опыт это не подтверждает.
чужая кровь может заразить болезнями... варёная, и будет просто кулинарным продуктом... некая «жизненная сила»?
Теперь о вампирологии.
крови не пьют. На жертвах только синюшние засосы без повреждения кожи.
Да, что-то сосут. Некую «жизненную силу». Но не кровь.
вы ничем не болеете ... кровь крайне жидкая и не сворачивается при ранах
Вас положат в гроб, а знающие бабки, просунув руку под вашу спину в гробу и почувствовав там тепло, скажут вашей родне, что «покойник будет после похорон приходить в виде призрака».
Насколько я понимаю, коматозник-вампир уже не личность, им правит лишь некое подсознание, а сознание, видимо, уже мертво. Поэтому «жизнью» эту аномалию я бы называть не стал. Это скорее какой-то сон – для коматозника. И что он делает, в том числе сося соки родных при своих им появлениях вначале в виде Огненного змея от кладбища к хате («Летун»), потом в виде призрака себя для тех, на кого его фокус внимания обращён, - это СОН. Не сознание.
ему стали пытаться отрезать голову и загнать кол в живот – так стал орать и обсыпать проклятиями своих палачей. Значит – что-то соображал.
В кровяной колбасе и стейках - мертвая кровь или её часть, не представляющая нам никакого интереса. Все эритроциты, лейкоциты, тромбоциты (самый кратко живущий форменный элемент, 5-7 дней и всё) и плазма - все умерло после термической обработки.
Vadim Deruzhinsky писал(а):Я смотрел документальные фильмы о традициях народов Сибири: вскрывают горло ещё живого оленя и наливают в чашки его парящую на холоде кровь, тут же пьют. Вампиры? Целые народы вампиров?
И – с вашей же теории – кажется спорным ваше суждение о том, что «жизненная сила крови» теряется за несколько часов, типа «выветривается». А чего же «выветривается»? Вот есть такое в аптеках для детей – «Гематоген» детский. Если бы это был просто тупой аналог кровяной колбасы в молекулах (как его считает наука и я пока в том числе), то вроде бы чего же он так помогает несчастным детям? Вы как раз должны были бы обратить внимание на этот препарат из крови. Он используется как ЛЕКАРСТВО. А это уже что-то означает. Может, тут действительно что-то ещё, кроме наукой найденного…
Правда, я не знаю, как делают гематоген. Но «варка» явно не способна уничтожить то, что из области ИНФОРМАТИКИ ВЕЩЕСТВА. А гематоген спасает жизни детей. И очень вкусный, я сам съел тысячи батончиков.
Формально – это продавать в аптеках кровь в батончиках и кормить ею детей.
Тут вся суть темы в том, что при пересадке органов передаются некие качества (в том числе характера и личности). Получается, есть что-то ТОГО УРОВНЯ. И такое, выходит, есть и при передаче крови. Но, правда, гематоген не делают из крови людей.
Я бы понял концепцию «кровяного вампира», если бы он себе ПЕРЕЛИВАЛ В ВЕНЫ кровь жертв. Как это делал в Румынии их «батька Чаушеску». Ему каждую неделю переливали кровь самых отобранных пионеров Румынской Народной Республики. За что Чаушеску в народе назвали «Дракулеску».
Но только свежая цельная кровь даёт мне необходимую жизненную силу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3