Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Сообщение авс » Ср сен 01, 2010 11:39 pm

вот в кафе можно без проблем прийти и сделать контроль. в одно записи там чё-то как не по-русски - вполне может быть радиопередачей из-за бугра.
Прочитал, Аскет, по Ваше ссылке - проверю, когда время появится, и отпишусь.
авс

Сообщение Asket » Пт сен 03, 2010 1:01 am

Л.-М. Синистрари "О демониалитете и бестиалитете инкубов и суккубов"
Весьма познавательное сочинение:

...Они могут, вероятно, страдать от стихийных сил, но с трудом могут быть убиты, обладая астральным зрением и быстротой перемещения. Их можно, вероятно, изувечить во время сна или в момент оплошности при помощи твердого тела, например, шпаги, что может причинить им увечье и даже смерть, так как душа, которая неделима, не в состоянии оживлять несколько частей одного органического тела...

...камни и травы могут своими естественными свойствами обуздать усилия демона. Прежде церковный устав не позволял их употреблять и запрещал, как суеверие. Блестящий пример этого мы находим в Св. Писании, где ангел Рафаил говорит Товиту о рыбе, которую тот поймал в Тигре: “Если ты бросишь на угли частицу ее печени, то дым заставит исчезнуть Демона”. Опыт доказал истину этих слов, потому что печень рыбы еще не сгорела, как инкуб, влюбленный в Сарру, исчез и скрылся, чтобы более не возвращаться...

...В одном женском монастыре жила, в качестве пансионерки, молодая девица благородной фамилии. Она была искушаема инкубом, который являлся ей днем и ночью с неотступными просьбами, как самый страстный влюбленный, безпрестанно побуждая ее ко греху. Она, однако, противилась, по милости Божией, и оставалась твердой в своем сопротивлении. Но несмотря на ее благочестие, говение, обеты, несмотря на заклинания, благословения, повеления заклинателей инкубу отказаться от своих преследований, вопреки множеству реликвий и других священных предметов, собранных в комнате молодой девушки, инкуб не переставал являться под видом очень красивого молодого человека. Наконец, между учеными, разсуждавшими об этом случае, нашелся один богослов, который, наблюдая за искушаемой девицей и заметив, что она обладает крайне флегматичным темпераментом, догадался, что этот инкуб должен быть водяным духом (существуют, действительно, инкубы: огненные, воздушные, земные, подземные, враги дня [т. е. боящиеся солнечного света – ред.]) и приказал, чтобы в комнате молодой девушки произвели окуривание паром. Принесли новый котел из глины, положили туда унцию ароматической канны, перцу, кубела, корней аристолохии, кардамона, крупного и мелкого имбиря, длинного перца, гвоздики, корицы, мускатного цвета, мускатного ореха, росного ладана, бензоя, дерева алоэ и смешали все это с тремя бутылками полуочищенной водки. Затем поставили котел в горячую золу, чтобы пошел окуривающий пар, и комнату плотно закрыли. Окуривание заставило явиться инкуба, который, однако, на этот раз не смел проникнуть в комнату, и только, когда девица выходила в сад или шла в монастырь, он тотчас же являлся к ней, оставаясь для других невидимым, обнимал ее, целовал, отчего она очень страдала. После нового совещания наш богослов приказал девице носить при себе маленькие катышки из таких благовоний, как, например, муската, амбры, перуанского бальзама и других. Вооруженная таким образом, она выходила в сад, и тотчас появлялся инкуб. Озлобленный и грозный, он не смел более к ней приблизиться и, наконец, исчез, чтобы более не возвращаться.

Второй случай произошел в Павии, в картезианском монастыре, где жил диакон, по имени Августин, который подвергался различным притеснениям со стороны суккуба. Несколько заклинателей тщетно пытались его освободить; все средства остались без успеха. Викарий монастыря пришел ко мне посоветоваться. Видя недействительность обыкновенных заклинаний и вспомня вышеприведенный пример, я посоветовал окуривание благовониями, подобно тем, о которых была речь, и приказал диакону носить на себе катышки, надушенные теми же благоуханиями; а так как он употреблял табак и очень любил водку, то я ему рекомендовал употреблять табак и водку с запахом мускуса. Суккуб ему являлся в различных видах: скелетом, свиньей, ослом, птицей, иногда принимал вид какого-нибудь монаха этого монастыря. Однажды он даже принял облик аббата и убеждал диакона очистить совесть, ввериться Богу и исповедываться тайно, прочитать с ним псалмы, Exsurgat Deus и Qui habitat и Евангелие от Иоанна; при словах “Verbum caro factum est” (“И Слово стало плотью”) он преклонил колено, а затем, схватив епитрахиль и кропило со святой водой, благословил келью и кровать, как настоящий настоятель, повелев демону не безпокоить впредь диакона. После этого он внезапно исчез, обнаружив этим свой обман. Не взирая на окуривание, которое я посоветовал, суккуб все же не прекратил своих преследований и однажды даже принял вид своей жертвы и явился к викарию, у которого попросил водки и табака с мускатным запахом. Получив то и другое, он мгновенно исчез, показав таким образом викарию, что он был обманут суккубом, что было потом удостоверенно и диаконом, который клятвенно уверял, что не был в келье викария. Тогда я заключил что этот суккуб был не водяным, как инкуб, влюбленный в молодую девушку, а огненным или воздушным, а потому наслаждается теплыми благоуханиями. Темперамент молодого диакона, гневный и сангвинический, только укрепил мои подозрения, потому что эти инкубы и суккубы никогда не преследуют людей, темперамент которых схож с их собственным (новое доказательство моего мнения о их телесности). Я посоветовал викарию дать диакону травы, холодные по своей природе, а именно: кувшинка, печеночник, молочай, дикий чеснок, подорожник, белена и др., составив из них два пучка, один из которых повесить у окна, а другой — у двери. Комнату, пол и постель я посоветовал посыпать этими травами. И, странная вещь! Суккуб явился, но остался за порогом, не смея войти, а когда диакон спросил его о причине такой необычной скромности, то, вместо ответа, суккуб разразился проклятиями и бранил меня, посоветовавшего это средство защиты. Затем он исчез и больше не появлялся.

Эти два случая ясно определяют удаление инкуба и суккуба только естественной силой трав или благоуханий, безо всякого воздействия божественной силы. Итак, на инкубов и суккубов влияют известные свойства материальных предметов, и, следовательно, они заключают в себе эту сущность. Отсюда надо заключить, что они имеют тело, что мы и хотели доказать.

...Вот слова ангела Товиту: “Если кого мучит демон или злой дух, то сердцем и печенью должно курить перед таким мужчиною или женщиною, и более уже не будет мучиться; а желчью помазать человека, который имеет бельма на глазах, и он исцелится” (Тов. 6:8-9).
Слова ангела относятся к свойствам сердца, печени и желчи рыбы и носят безусловно общий характер, потому что он не говорит Товиту, что именно он удалит демона. Если бы он это сказал, я признал бы вместе с комментаторами, что Рафаил все совершил своей собственной сверхъестественной силой и что действия дыма и желчи не были в состоянии этого совершить.
Могут спросить, сказал ли ангел чистую правду о силе вещей или он мог обмануть, и исцелила ли глаза старого Товита рыбья желчь или сила архангела Рафаила? Сказать, что ангел мог обмануть, нельзя, так как демон был изгнан дымом печени, без посредства сверхъестественной силы.
Перейдем теперь к старому Товиту. Бельмо было снято с его глаз, и его слепота прошла от естественной силы желчи рыбы, называемой в Италии bocca in capo, обладающей, по утверждению медицины, желчью, излечивающей бельма; с этим согласны Диоскорид, Галиен, Плиний, Акланиус, Валезий и др. Греческий текст Товита (11:13) гласит следующее: “Он налил желчь в глаза своего отца, говоря: “Верь, мой отец”, и когда началось вытравливание, он ему протер глаза и снял бельмо”. Так как, согласно тому же тексту, ангел открыл Товиту силу печени и желчи рыбы и исцелил слепоту старого Товита, то следует заключить, что таким же образом своей естественной силой и дым от печени прогнал инкуба, и это удостоверено греческим текстом кн. Товита (8:2): “Он взял золы или жара, положил туда сердце и печень рыбы и, когда пошел дым, то демон, не будучи в состоянии перенести запаха, исчез”. Что касается еврейского текста, то там сказано: “Асмодей почувствовал запах и убежал”. Отсюда следует, что демон спасался, почувствовав дым, который был ему вреден, а совсем не от действия сверхъестественной силы ангела...
Asket

Сообщение Asket » Сб сен 04, 2010 2:50 pm

AE 16-8-2005 09:45
Время - конец восьмидесятых. Охотился на боровую, вторая половина октября. Снега в лесу было сантиметров 15, но с ночи началась сильная оттепель, временами даже шел небольшой дождь, было сильно пасмурно, сыро, казалось влага просто висела в воздухе. Брел по лесной дороге, посвитывая рябчиков. Следов никаких, впереди абсолютная целина, снег налипает на сапоги, мягко, тихо, только иногда хрустит лед на вымерзших лужах под снегом. Вдруг слышу, что кто-то идет мне навстречу, причем не "по охотничьи", а буровит хрустя льдом.
Я сошел с дороги метров на 10-15 и сел на поваленное дерево намериваясь перекусить. Дорога хорошо просматривалась сквозь мелкий осинник. Через минуту показался "пешеход". Заметил, что был он во всем тёмном. Роста он был явно невысокого, ну не выше 1.70. Рук-ног не разглядел. Смотреть прямо я не хотел (взгляд человека притягивает), сидел на стволе, развязывал армейский вещмешок и вроде как боковым зрение поглядывал. Мне он почему то показался (а может сам домыслил, просто такие иногда встречались по лесам) пожилым дедком, проведающим дорогу и поправляющим свои стога сена после ночевок горе-охотников, да и лоси иногда их разшуровывают во время гона. Или вот у моих родственников на покосе один бык из года в год ходил ломать рога в одно и то же место. У нас сено зачастую вывозят по морозцу, когда начинается санный путь, промерзают болота.
В общем в моем восприятии был, скажу так, общий четко выраженный движущийся человеческий контур (шумящий), но без различимых отдельных деталей (ну не хотел я к нему почему-то присматриваться, курить, болтать с ним, не знаю почему, хотя по жизни вроде вполне компанейский).
Наверное все же раздражал он меня тем, что оказался раньше меня в том месте где планировал чего-то взять в не самый удачный день.
Сижу, ем и размышляю как мне далее идти. Надо сказать, что место нашей встречи было очень интересное. Справа метрах в 200 проходит высоковольтная трасса, от нее влево идет ответвление (прямо мне по ходу, метрах в 100), а слева сухое болото, заросшее труднопроходимым пикотником. Вроде как внутри буквы П нахожусь. Заинтересовался все же откуда шел человек, чтобы не идти по подшумленным местам. И теперь самое интересное. Выйдя вновь на дорогу я не нашел его следов. Стало как-то даже интересно. Взял право, вышел на высоковольтку, заложил влево круг до болота и далее вышел на свой след, дошел до места где свернул и ел - встречного следа нет. "Бестелесый что ли? Но ведь я его видел и лед трещал под ним!". Да и "Тьфу!" на него, день отохотился и почти забыл. А вечером приняв "с устатку", чего с шуточками взял да и рассказал об этом маме. Наверное зря. Она как-то не очень весело восприняла это и попросила хотя бы нынче больше не ходить в это место. А вскоре принесла мне из церкви маленькую нательную икону Николая чудотворца, которую я постоянно ношу и поныне. Вот и все, больше ничего подобного не встречал. Но однажды довелось мне рассказать этот случай одному человеку, очень интересующемуся всякими паранормальными явлениями, так он почему-то все это связал с близостью мощных ЛЭП и большой влажностью в атмосфере.
Asket

Сообщение Asket » Пн сен 06, 2010 2:11 pm

Охотник1975 24-9-2009 00:22
1989 г., мне 14 лет, батя, как тогда говорили, "получил" квартиру в другом городе, готовимся к переезду, мама спит в другой комнате, я с братом - на софе, сестра рядом на кресле-кровати, только легли, я ещё не заснул. И тут, по одеялу со стороны ног, мягкие кошачьи шаги (кошки и в помине у нас не было) шаги от ног, до груди. Когда ЭТО дошло до груди стал задыхаться, сделать ничего не могу, как парализованный, хотел закричать, но не смог, мама говорит, что я то ли хрипел, то ли стонал. В конце концов с трудом удалось подняться, ЭТО (неясное тёмное пятно) ушло и растворилось в углу. Не могу сказать, что сильно испугался, пополам с любопытством наверное страху было. На следующий день, такая же фигня с мамой.
Потом бабуля-соседка, сказала, что это приходил домовой, не хотел, что бы мы уезжали. И сказала чего надо делать что бы с собой его взять. С тех пор в домовых верю.

polkovnik 24-9-2009 19:17
Поставить сумку, сказать, чтобы домовой залез, выйти из комнаты, а потом войти. В сумку не заглядывать, закрыть, перенести на новое место, поставить, открыть, не заглядывая внутрь, выйти покурить на некоторое время, чтобы успел выбраться и сховаться.

Охотник1975 24-9-2009 19:31
Во-во! Примерно так, только по-моему, можно ещё старый башмак там, или ещё чего, что бы потом эту вещь забрать. Точно не знаю, соседка маме говорила.
А ещё история была, я был слишком мелкий, поэтому не помню, родители (молодые совсем) жили в доме, снимали, так как своего жилья, ещё не было. Маманя работает, после работы со мной колбасится, батя в командировках - два-три раза в месяц дома бывает. Ну и естественно когда дома, ему отдохнуть охота (как я его теперь понимаю!), а маманя его попросила, то ли картошки почистить, то ли посуду помыть - не успевала чего-то она.
А батя ей и говорит, что мол не мущщинское енто дело и вообще, он не для того женился что бы посуду мыть. Мама естественно обиделась и отвернулась. А батя сказал и пошёл из комнаты, дошёл до двери. И тут мама говорит, слышу сзади глухой удар, оборачиваюсь, стоит наш батька на ногах, но при этом лбом до пола достал и вид у него, как будто его по голове огрели. На лбу шишка, переносица распухла и синяки пошли под глаза.
Когда, где-то через час, он смог говорить, то рассказал, что когда он дошёл до двери, его как-будто кто-то сзади с силой наклонил и со всего маху треснул лбом об пол. :shock: А сзади было лохматое тёмное пятно, которое потом исчезло в углу, причём мама ничего такого не видела, кроме любимого мужа стоящего в интересной позе. Батька сроду сам, ни до, ни после, больше так не мог нагнуться, в отличие от мамы, она у меня гимнастикой занималась.
С тех пор батя мой верит в домового и мамане всегда по дому помогает.
Asket

Сообщение SET » Пн сен 06, 2010 3:07 pm

Значит так, 25.07 я был в деревне (точно помню) часов после 22.00 (но не в полночь и не позже полночи) вышел я покурить и замечаю, что со стороны леса к дому соседа на против летит шарик (типа теннисного) фиолетового цвета с длинным хвостом. Пролетел не слишком быстро, но и не медленно я еще заметил про себя что "упал" он в районе сарая не загорелось бы. Но все было нормалек и я пошел спать. Вспомнил я об этом случае только 30.08 когда мой сосед дал дуба. Его жена в прошлом году померла, он сильно переживал, так как считал, что это он её в могилу свел соими пьянками. Мужик был крепкий, ну любил выпить, но не запоями, а перед смертью не пил как раз с месяц. Но за этот месяц худющий стал, до ужаса, из дома выходил редко, а за два до смерти даже жрать перестал. Вот я и вспомнил статью В АГСИ и Огненного змея, правда видел я его только один раз в районе его дома, но думаю, что если б покараулил хотябы одну ночь, то точно видел бы его больше. Но я не придал увиденному значения.
SET

Сообщение Asket » Пн сен 06, 2010 4:41 pm

Интересный случай, а кладбище деревенское где находится - в той стороне откуда шарик прилетал?
Asket

Сообщение SET » Пн сен 06, 2010 6:57 pm

Да, в той, но до кладбища через деревню и лесок километр точно будет, может чуть больше.
SET

Сообщение авс » Пн сен 06, 2010 11:17 pm

Сет, а вы можете покараулить трохан на кладбище около могил этих двоих - авось надём чего??? то есть, активно ли ещё явление?
авс

Сообщение SET » Вт сен 07, 2010 7:10 pm

авс, к сожалению не могу. я уже butoff(у) отписал, что раньше Нового года в деревню не попаду. Вот если б ума тогда хватило....
SET

Сообщение Asket » Ср сен 08, 2010 9:21 pm

Asket

Сообщение Asket » Чт сен 09, 2010 5:16 pm

sergeyussr 18.08.2010 23:16
Раз видал, как труп елозил 40 минут после остановки сердца. С элетродами кардиоскопа, чтобы уж без ошибок. Три врача это видели. Объяснения не нашли. Один из них стал доктором наук. Два - зав. отделениями. В момент события могли только смотреть. Что делать - хрен знает. Началось не сразу. Неудачная реанимация, все
вышли. Ночь на дворе. Ничего не отключили от лени. Минут через 5 молодая санитарка с визгом - он шевелится. Пошли и минут 40 смотрели. Пульс помимо кардиоскопа проверил (не на лучевой, на бедренной). Тоны сердца послушал. Прямо на двигающемся теле. Один только раз такое видел. Повторы на бис не встречал.
Тело елозило на койке весьма интенсивно.
Никто из видевших умственного объяснения явлению не нашел. На утро все трое промолчали о событии. Что вполне понятно.
Никакой паники. Одно недоумние осталось напоследок. Все обсуждение в стиле - "Ну что, ученые. Кто чего думает по теме?"
Причина смерти - панкреонекроз. Оперирован. Дренирован. Но интоксикационный синдром. Нарушения водно-электролитного балланса. Остановка сердца.

BAR 20.08.2010 21:08
Скорее всего он был недоумерший, с желудочковым ритмом или меньше. Учитывая интоксикацию - кора ушла раньше, а нижним отделам много не требуется, на вид - труп. Водно-солевые привели к отёку мозга, дальше судорожный припадок (вялый) - это уже было заметно глазом. Дальше вклинение - в этот раз наверняка.

sergeyussr 31.08.2010 22:26
При вклинении не елозят. Перестают дышать и сокращаться без затей. Судороги могут в этом случае быть только до остановки. Ритм - на кардиоскопе не было ритма. И движения не характерные. В общем, поверь, я пререходы туда видал не раз. Этот вариант очень отличался. Не пытаюсь пристегивать сюда мистику. Но есть явления
редкие и, пока, не находящие столь простых объяснений.
Источник
Asket

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт сен 09, 2010 9:19 pm

SET Mogilev:

«Значит так, 25.07 я был в деревне (точно помню) часов после 22.00 (но не в полночь и не позже полночи) вышел я покурить и замечаю, что со стороны леса к дому соседа на против летит шарик (типа теннисного) фиолетового цвета с длинным хвостом. Пролетел не слишком быстро, но и не медленно я еще заметил про себя что "упал" он в районе сарая не загорелось бы. Но все было нормалек и я пошел спать. Вспомнил я об этом случае только 30.08 когда мой сосед дал дуба. Его жена в прошлом году померла, он сильно переживал, так как считал, что это он её в могилу свел соими пьянками. Мужик был крепкий, ну любил выпить, но не запоями, а перед смертью не пил как раз с месяц. Но за этот месяц худющий стал, до ужаса, из дома выходил редко, а за два до смерти даже жрать перестал. Вот я и вспомнил статью В АГСИ и Огненного змея, правда видел я его только один раз в районе его дома, но думаю, что если б покараулил хотябы одну ночь, то точно видел бы его больше. Но я не придал увиденному значения».

А ведь натуральный вампиризм.

Скажите, как называется деревня.

И второе: давайте туда вместе с вами съездим и все расследуем!

И еще: если не сложно, SET, изложите все это более детально и подробно для публикации в газете. Можно как вашу отдельную статью, можно как и просто письмо читателя в «Читательский клуб» или в «Странные случаи». Как пожелаете.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Сообщение propolis » Пт сен 10, 2010 7:35 am

Ужо і мне цікава :D
propolis
Модератор

Сообщение SET » Пт сен 10, 2010 7:52 pm

Вадим это деревня Чечевичи Быховского района Могилевской области. Но как я писал ранее бутоффу я туда попаду не ранее Нового года и то только на праздники. По рассказам моих знакомых там есть еще поле где очень часто разные шары летают (над полем, просто так!), но я в это лето туда не попал (это в 5 км от деревни Чечевичи около деревни Грудичин.)
В деревне два кладбища, причем судя по камням очень старые.
Я буду в Минске с 20.09 по 02.10 защищать диплом буду с бутоффом постараюсь встретиться, если хотите можно будет созвониться у бутоффа есть мои номера МТС и Велком.
SET

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт сен 10, 2010 10:35 pm

SET: «Вадим это деревня Чечевичи Быховского района Могилевской области. … Я буду в Минске с 20.09 по 02.10 защищать диплом буду с бутоффом постараюсь встретиться, если хотите можно будет созвониться у бутоффа есть мои номера МТС и Велком.»

Для наших брестских коллег УФОКОМА поездка в Могилевскую область – это неблизкое путешествие. Хотя если они хотят присоединиться к поездке – отлично.

Думаю, без вас лично туда нам одним мало смысла ехать. Может, как-нибудь на ваш выходной день по защите диплома в Минске – вместе и организуем туда экспедицию на нашей машине? От Минска недалеко. Попытаемся вместе что-то расследовать, заодно и лично познакомимся. Вышлете свой номер телефона на е-мейл мой или газеты. Договоримся о деталях.
Vadim Deruzhinsky
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Аномальное