Вампирология

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Re: Вампирология

Сообщение Станислав Матвеев » Вт фев 16, 2021 11:02 am

Хз... Есть кое кто в институте микробиологии на лабораторной работе...
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Re: Вампирология

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср фев 17, 2021 6:34 pm

Станислав Матвеев:

Хз... Есть кое кто в институте микробиологии на лабораторной работе...


А вы можете взяться за эту проверку?

Если согласны, то там указан e-mail написавшей, напишите ей, что я попросил вас устроить исследование (и я, когда вы это сделаете и мне скажете, продублирую ей в подтверждение, послав и своё письмо). Укажите ей свой физический почтовый адрес, чтобы она вам прислала бандероль. Ну и отдайте образец вашим знакомым на исследование.

Это всё осуществимо. Но…

А на предмет чего исследовать? Вот была статья уфолога Двужильного из Владивостока про выделения, которые остались на месте появления призрака вампира в местном помещении то ли музея, то ли офиса. Там после «смерти» кого-то стали видеть его призрак, а на стенах – пятна жидкости странной (как при водном полтергейсте). Она быстро испаряется, её собрали в баночку – а она превращается в белесые кристаллы. Их отдали в лабораторию на электронное исследование (радиации, насколько помню) – а японское оборудование сломалось.

Потом химический состав исследовали – вышло что-то вообще невозможное. А потом кристаллы на воздухе вообще исчезли.

У меня есть такой вариант, что делать: можно сделать, как выше было сказано, и вам пришлют образец. А я свяжусь с Уфокомом, и там технари подумают и предложат, как и на что исследовать образец, я вам их письмо передам или напрямую вас свяжу, или по телефону.

Ответьте, что думаете об этом.

PS Я не очень верю в достоверность образца выделений Шарбеля, который продают верующим во Львове. Мне кажется, с огромной вероятностью это обман. Так что возникает сомнение – а стоит ли вообще суетиться? Что вы думаете? Можно ли церковникам в Украине верить?
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9113
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Вампирология

Сообщение Станислав Матвеев » Чт фев 18, 2021 6:58 am

Думаю что смысл таких исследований есть только если есть возможность брать и исследовать образцы массово и на все что угодно. В данном случае не мы лично взяли образец с трупа, не знаем пригоден ли он вообще для каких то исследований информативных (сколько уже эта субстанция храниться). Масса проб нужна для какой-то информации. Ведь, как я понимаю, коль взял образец для например химического исследования он будет уничтожен.
Станислав Матвеев
Модератор
 
Сообщения: 1295
Зарегистрирован: Вт янв 15, 2008 11:55 am
Откуда: Гомель, Беларусь

Re: Вампирология

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт фев 18, 2021 10:04 am

Я тоже так думаю. Я поговорил с представителями Уфокома, они займутся дальше этой темой.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9113
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Вампирология

Сообщение Odysseus » Вт апр 20, 2021 8:34 am

Не знаю в какой теме задать этот вопрос,по этому спрошу здесь:где редакция "СИ" находит так называемые "Странные случаи"? Вам их в редакцию присылают или вы их в Интернете находите?
Odysseus
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2015 6:11 pm

Re: Вампирология

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср май 05, 2021 7:19 pm

Odysseus:

Не знаю в какой теме задать этот вопрос,по этому спрошу здесь:где редакция "СИ" находит так называемые "Странные случаи"? Вам их в редакцию присылают или вы их в Интернете находите?


И то, и другое. Но мы не ищем – нам именно присылают: или сами очевидцы рассказы о своих встречах с непознанным, или друзья и авторы нашей газеты (М. Лахов, М. Голденков, М. Станкевич и другие) пересылают интересные письма, которые шлют читатели на разные порталы. Так и наполняется периодически сама собой эта рубрика. Я в рубрику время от времени помещаю письма, которые приходили в комиссию "Феномен" при АН СССР, но беру их вовсе не из Интернета.

Собственно говоря, никогда и не было заявлено, что рубрика должна формироваться только из писем, которые именно к нам пришли. Для этого мы в 1998 году создали одновременно иную рубрику - "Читательский клуб". Вот там мы и отвечали на письма, которые получили.

Рубрика изначально планировалась как просто письма читателей-очевидцев на темы непознанного. В первую очередь мы, конечно, помещаем те письма (бумажные и электронные), которые приходят именно в наш адрес. Они приходят регулярно, иногда имеют рисунки и фото. А 1 апреля 2021 года читательница предложила прислать даже видео с НЛО, которое сняла в Бресте, но пока так и не прислала. Видео нам пока не присылали, это было бы первым.

По моему опыту редактора газеты с 1998 года (когда я и придумал рубрику «Странные случаи»), есть два вида писем. Первый – это когда что-то происходит – и нам рассказывают как изданию о непознанном. Это крайне эмоциональные письма с рассказами про контакты с НЛО и про нежить, но примерно раз в 10 больше писем о просто наблюдениях в небе чего-то странного или про полтергейст и т.п.

И есть второй вид писем. Я заметил, что когда мы публиковали несколько номеров подряд эту рубрику «Странные случаи», то это возбуждало активность у пенсионеров – существенной (или даже главной) части нашей читательской аудитории. Так сказать, возбуждалась очередная «волна», в ходе которой нам каждый раз приходило по несколько писем от пожилых людей, которые вспоминали обо всех необъяснимых случаях, к которым они причастны за свою долгую жизнь. В основном это истории из времён давно ушедших, так что расследовать там современным исследователям непознанного особо и нечего.

Впрочем, было исключение: один старичок написал нашей газете, что в середине ХХ века был ребёнком и жил в Татарстане, где убили снежного человека (женщину), возили труп в их деревне на повозке, он его видел. Труп закопали возле деревни, он может показать это место. Мы передали это письмо Михаилу Герштейну в Санкт-Петербург, тот – российским исследователям темы снежного человека. Но найти останки не удалось.

Ещё письма пересылают нам наши Члены Редакционного Совета газеты, а также коллеги из исследовательских организаций, которые делятся своей корреспонденцией и своими архивами (в том числе мы менялись приходящей в эл. виде корреспонденцией от очевидцев с Вадимом Чернобровом, Космопоиск РФ). Например, немало писем о встречах с непознанным приходило Михаилу Герштейну (Санкт-Петербург), председателю Уфологической комиссии Русского географического общества, Члену Редакционного Совета «Аналитической газеты «Секретные исследования». Он использовал их в своём уфологическом дайджесте, материалы которого публиковала одновременно и наша газета. Также мы публиковали ряд интересных писем, которые приходили в комиссию «Феномен» при АН СССР.

У нас уже несколько лет есть договорённость с беларуским Уфокомом передавать ему приходящие к нам бумажные письма очевидцев о непознанном. Что мы и делаем периодически. Ну а электронные письма мы пересылаем.

В последние два-три года приходящие в адрес Редакции письма (бумажные и электронные) примерно наполовину про сообщения очевидцев о непознанном – и наполовину это письма с полемикой на темы истории. Вот две темы, которые волнуют читателей.

За время существования нашей газеты к нам пришло несколько сотен писем от очевидцев о том, что они столкнулись с непознанным. Я не понял вопрос - мол, к нам они пришли или в другие издания. А какая разница? Ведь рубрика "Странные случаи" - это не рубрика "Читательский клуб". Изначально рубрика "Странные случаи" и создавалась как мониторинг сообщений очевидцев из разных источников.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9113
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Вампирология

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс май 23, 2021 7:39 pm

КТО НА ФОТО?

Вадим ДЕРУЖИНСКИЙ
«Аналитическая газета «Секретные исследования», №11, 2021


С 2013 года российские издания и порталы стали иллюстрировать статьи о святом Шарбеле снимками, на которых изображён совсем другой человек.

Изображение
Фото 1. При последней эксгумации тело Шарбеля уже не выделяло субстанцию и не выглядело живым – от него остались только кости

ОН ДАВНО ПРЕВРАТИЛСЯ В СКЕЛЕТ

Для начала напомним: недавно темой для моей новой статьи о Шарбеле «Святой вампир из Ливана» (№6, 2021) послужило письмо от нашей читательницы из Львова, которая написала, что может выслать для анализов выделения святого Шарбеля, они продаются во львовских храмах. Шарбель – это известный святой из Ливана, которого канонизировали за чудеса, которые, как мы считаем, соответствуют классической картине вампиризма. После похорон его призрак стал приходить по ночам к монахам, а над его могилой каждую ночь образовывалось странное свечение. По этой причине могилу вскрыли, и там обнаружилось тело на вид живого человека. Из всех его пор сочилась похожая на кровь субстанция со странной беловатой примесью, эта жидкость оказалась очень едкой – одежда истлела в труху, она даже проела насквозь стенки свинцового гроба (в который в 1927 году перезахоронили Шарбеля), но вот странно – едкая субстанция не повреждала тело этого человека, который, как мы полагаем, находился в вампирической коме.

Шарбель плавал в гробу в этой жидкости, которая образовывалась в огромном количестве, проела цинковый гроб и вытекала через стену склепа (что было замечено в 1950 году). Субстанцию стали собирать паломники как реликвию: при высыхании она превращалась в белый порошок. Напомним, что именно из-за истечения этой похожей на кровь жидкости и появился миф о том, что вампиры якобы пьют кровь. 250-300 лет назад самые авторитетные комиссии австрийской императрицы Марии-Терезы, которые занимались расследованием вампиризма на Балканах, вскрывали могилы со свечениями над ними и находили там живых на вид «покойников», которые плавали в гробах в этой жидкости. Их казнили – и из вен текла кровь, их сердце билось, они стонали от боли – то есть на самом деле они были вовсе не мертвецами. Подробнее о вампиризме мы рассказывали в ряде статей.

И вот наша читательница написала, что готова выслать нам выделения святого Шарбеля, которые, как мы полагаем, и являются вампирической субстанцией. Мы обратились за помощью к нашим коллегам из организации Уфоком, которая занимается темами непознанного, и её координатор Илья Бутов вполне резонно заметил, что бандероль с таким содержимым могут не пропустить через границу. Он попросил помощи у исследователей из Киева, они связались с читательницей, и она передала им для лабораторных анализов то, что в церквях Львова распространяют как «выделения святого Шарбеля». Увы, эта маслянистая жидкость содержала только этиловый спирт и ароматическое масло. Об этом мы рассказали в №9, 2021 и заключили, что, видимо, нужно ехать в Ливан или искать нормальный образец.

Не исключено, что в будущем могут попасться другие образцы этой субстанции, и по этой причине Илья Бутов решил сам основательно расследовать историю Шарбеля. И он натолкнулся на странное обстоятельство, которое показалось очень необычным, он написал:

«Дело в том, что по официальным данным в 1965 году, когда его эксгумировали последний раз, специальная комиссия засвидетельствовала, что от тела остались только кости. Собственно, ныне в стеклянном гробу от него осталось только вот что: Фото 1. И мироточения, соответственно, уже нет очень давно. Тем не менее всплывает вот эта фотография (Фото 2) с вполне себе похожим на живого человека старцем. Кроме неё фактически других фотографий нет, в связи с этим у меня возникают обоснованные сомнения в том, что на фото именно Шарбель, а если это он, то при каких обстоятельствах эта фотография была сделана?»

Изображение
Фото 2.

Мы решили вместе разобраться с этим вопросом.

ТАК КТО ЖЕ НА СНИМКАХ?

Оказалось, что немало российских изданий и порталов в своих статьях про Шарбеля помещают снимки этого человека. Кроме первого снимка, публикуют ещё два: Фото 3, Фото 4. Это явно новые фотографии, хотя человек тоже с некими выделениями у рта (как у Шарбеля).

Изображение
Фото 3.

Изображение
Фото 4. Этого умершего многие издания РФ выдают за Шарбеля, но это другой человек

Шарбель умер в 1898 году, и, как мы точно выяснили, есть только единственный очень нечёткий коллективный снимок, на котором едва можно разобрать черты лица. Позже на его основе сделали довольно условный портрет, который и используется для религиозных нужд (Фото 5). Мы посмотрели иностранные документальные фильмы о Шарбеле, и кроме этой некачественной фотографии никакие иные там не используются. Сохранились также чёрно-белые кинокадры, на которых вскрывают стену склепа и достают гроб Шарбеля (измазанный его выделениями), но и там почти ничего не видно. В фильме Ватикана демонстрируется только окровавленная погребальная одежда.

Изображение
Фото 5. Известный на весь мир облик Шарбеля сделан фотомонтажом с его единственной и совершенно некачественной фотографии

Но кто тогда на тех трёх снимках? После поисков в интернете я обнаружил, что эти снимки как иллюстрации к материалам о Шарбеле используют только российские издания, причём делают это лишь в последние годы. Оказалось, что начало положил портал «Паранормальные новости», который в 2013 году перепечатал из неуказанного издания статью Кирилла Бутусова «Загадка нетленного монаха Шарбеля». Статья начиналась с известного портрета Шарбеля (Фото 5), а посреди текста и были помещены Фото 2, 3, 4. Причём без подписей. Судя по всему, редакторы портала использовали эти три снимка лишь как «фото на тему», а не как снимки именно Шарбеля (так «тематическими иллюстрациями» они оформляют и другие свои публикации). Однако, когда этот материал стали у себя помещать всякие околорелигиозные сайты и блогеры, то от себя добавляли, что на фото именно Шарбель. Так и пошло гулять по русскоязычному интернету это заблуждение.

Ну а Илья Бутов в конце концов смог докопаться, кто же на этих трёх загадочных фотографиях. Им оказался отшельник, преподобный отец Антониус Чайна. Он родился в Берккаше, Северный Ливан, 12 июня 1920 года. Был «старшим» отшельником в Ливане. Поступил в монастырь Святого Антония Великого в 1932 году. Рукоположен в священники в 1952 году. В 1958 году получил степень доктора богословия в Григорианском университете в Риме. В 1982 году был назначен настоятелем монастыря святого Антония Великого. 3 января 2009 года он скончался в монастыре Святого Антония Великого, Ливан. На его похороны пришло большое количество епископов, духовенства, монахов и монахинь, а также тысячи и тысячи людей. Отец Чайна был похоронен через два дня после смерти – 5 января 2009 года на кладбище св. Антония.

Тогда, судя по всему, и были сделаны эти три снимка. К теме нетленных останков они никакого отношения не имеют, так как человек умер лишь за день до этого. Но почему тогда эти фотографии привлекли внимание тех, кто помещал материал о Шарбеле? Ведь отец Антониус Чайна даже не святой, и никакой не «нетленный». Ответ, очевидно, в странных белых выделениях у рта, как у Шарбеля.

В отчётах комиссий, посланных австрийской императрицей для расследования случаев вампиризма, указывалось, что из всех естественных отверстий тела вампира сочится струйками кровь с большой примесью беловатой составной, а также вампир этой кровью с чем-то белым как бы «потеет». Он плавает в гробу в этой жидкости. Описывалось, как комиссия вскрыла чем-то вроде пики с круглым ножом на конце грудь вампира (тот стал вопить от боли и дрыгаться), и разрезали его сердце: оттуда в изобилии потекла эта самая «кровавая сукровица», и в ней было очень много этой белой составной неизвестной природы. Что отличало эту субстанцию от крови, так как в крови нет никакой «белой составной».

Это же самое демонстрировало и тело Шарбеля при эксгумациях в течение примерно полувека. Оно как бы «потело» этой же кровью с белой составной (которая при высыхании превращалась в белый порошок), плюс эта «сукровица» текла струйками из его «естественных отверстий». Высокие религиозные власти в Ливане поставили эксперимент: раздели и вымыли тело Шарбеля, вытерли насухо и надели сухой саван. Положили тело на стол и стали смотреть. Уже через несколько часов одеяние пропиталось «загадочной сукровицей», причём едкой, которая оставила пятна и стала проедать материю. Как показано в фильме Ватикана, который посмотрели мы с Ильёй Бутовым, эти одежды как «доказательство загадочного потения тела» тогда же сняли с Шарбеля, чтобы выставить их под стеклом в экспозициях монастыря. Как результат, так сказать, научного эксперимента.

У отца Антониуса тоже вроде бы наблюдалось нечто подобное перед тем, как его тело отнесли на кладбище. Плюс он тоже из Ливана. Эти обстоятельства, наверно, и стали причиной тому, что его снимки ошибочно разместили в материале про Шарбеля.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9113
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron