Наблюдения НЛО

Модераторы: Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko, Moisey Udenshpis

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб авг 06, 2016 6:37 pm

Вот нечто действительно сенсационное и потрясающее:

http://ufonews.su/news61/015.htm

НЛО гигантских размеров над Шанхаем

В небе над Шанхаем был заснят на видео НЛО гигантских размеров. Этот ролик отличается качеством изображения, поэтому можно разглядеть даже некоторые мелкие детали конструкции неопознанного объекта.

Изображение

Китайские СМИ сообщают, что некоторые из свидетелей описывали НЛО как огромный объект в небе, который буквально завис над Шанхаем. Более того, согласно свидетельствам очевидцев, данный объект находился над городом не менее 10 часов, наблюдался как в дневное, так и в ночное время.

На видео, которое многие эксперты признали подлинным, показана запись крупным планом таинственного корабля, который видели сотни людей на улицах Шанхая 3 июля. Если подтвердится, что данное видео подлинное, то эта запись станет самым четким и детальным видео про НЛО из всех, которые были когда-либо сняты.

***

Самое удивительное – это видео там. Вот сами посмотрите. Вертолёты вокруг летают, а сам объект просто громадный. Оператор делает зум – и сразу понятно, что объект не фокус, а настоящий, да с потрясающими подробностями.

Ну, положим, китайцы снимают фантастический фильм. И подняли в воздух воздушный шар особой формы под НЛО. Но почему его не относит ветром?
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9496
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение magambaman » Вт авг 09, 2016 10:06 pm

Изображение

Подписано:

Место строительства скоростной железной дороги, соединяющей Гонконг с городом Гуанчжоу на юге Китая, 25 ноября 2010 года.

Изображение

Подписано:

Китай строится. Гуанчжоу, 25 ноября 2010. (Фото Tyrone Siu | Reuters)

Это фото за авторством Tyrone Siu из Гонконга,которое можно встретить на разных сайтах в инете.

Изображение

Дата фото 25 ноября 2010г,а заснято видио якобы 22 июл. 2016 г.НЛО прилетел посмотреть на какой-то дичайший китайский долгострой?

А во как впечатляет!

Изображение
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение magambaman » Ср ноя 30, 2016 10:25 pm

Караул!Нас обокрали! :P

Уфологи оценили видео заправки кораблей пришельцев от энергии Солнца

https://riafan.ru/579651-ufologi-ocenil ... gii-solnca

Проблемы с оптикой?
Аватара пользователя
magambaman
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: Пн июл 25, 2011 1:11 am
Откуда: Полоцк

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср янв 25, 2017 6:24 pm

ДЛЯ УФОКОМ из Читательского клуба нашей газеты для номера 4 газеты за 2017 год сегодня подготовил.

ЗАГАДОЧНЫЙ ОБЪЕКТ

Нам пишет наша читательница из Минска пенсионерка Эльвира Дорофеевна Клевко:
«Когда мы с мужем вышли на пенсию, то купили домик в деревне, для дачи, в Пуховичском районе, д. Хидра. Было это в 2002 году.
Весной, где-то в конце апреля, мы всей семьей поехали туда, чтобы навести порядок в доме и во дворе. Работали целый день до темноты. Потом поужинали, и перед сном я и дочь пошли на двор в туалет. Была очень ясная звездная ночь, светила луна. Когда мы возвращались обратно в дом, то перед домом через дорогу над огородами увидели большой висящий шар.
Он был намного больше луны, золотисто-оранжевого цвета. Ободок круга был темнее, чем сам шар, а внутри шара что-то вроде происходило, как бы горело пламя. Мы стали кричать, чтобы остальные вышли и посмотрели на это чудо. Вдруг этот шар начал трансформироваться и превратился в квадрат, потом в считанные секунды квадрат превратился в треугольник. Треугольник начал сужаться со всех сторон и превратился в точку. Эта точка вспыхнула, и все исчезло, будто ничего и не было.
Это все произошло за какие-то секунды, наши даже не успели выйти из дома. Нам никто не поверил, что мы видели.
За эти 15 лет, что мы там проводили каждое лето, еще два раза ночью видели эти шары. Они бесшумно плывут по небу не очень высоко над землей, а потом исчезают за деревьями или за домами. Куда и как они пропадают, мы не видели.
А в прошлом году, в мае месяце, к нам приехала погостить родственница. Вечером мы с ней сидели на скамеечке около дома. Вдруг она мне говорит, что солнце садится, и показывает совсем в другую сторону, чем та, где садилось солнце. Я посмотрела туда, куда она показала, а там из-за леса поднимается такой же шар, какой мы уже не раз видели. Я ей начала рассказывать, что это мы видим уже не в первый раз.
Между тем этот шар поднялся полностью и как бы начал плыть к нам. Мы испугались, быстрее зашли в дом и задернули шторы на окнах. Куда этот шар делся, мы не видели. Вот такие странности у нас происходят.
В деревне мы никому ничего не рассказывали, а то подумают, что мы ненормальные. Они там рано ложатся спать и ничем таким не интересуются. А наши дети уже взрослые люди, про это все знают и, когда приезжают к нам отдыхать, все время наблюдают за небом, чтобы увидеть еще раз этот шар. Нам очень интересно знать, что это может быть. Может, это НЛО?
Если сможете, то, пожалуйста, ответьте на мой вопрос, что это может быть. Очень хочется знать об этой аномалии. Может, я сумбурно и не очень хорошо объяснила, извините меня. Мне уже 70 лет, так что можно мне и простить».

Так что же это такое? Если отмести версию о запусках «китайских фонариков», то самым вероятным остается предположение об Огненном змее как фазе вампиризма. Такие объекты выглядят, как светящие шары, наблюдаются периодически на закате солнца, летят невысоко над землей со стороны кладбища к деревне. Но, к сожалению, в описании читательницы маловато деталей, а уж самым лучшим было бы сфотографировать этот объект, а то и вообще снять на видео его полет.

Адрес: Клевко Эльвира Дорофеевна
Минск, пр. Рокоссовского дом 156, кв. 157
220101

Вот свежее обращение читателя для исследования Уфокома. Мы от газеты могли бы тоже вместе исследовать события.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9496
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Vik » Вс фев 19, 2017 3:23 pm

Близкий контакт II рода
Лето 1967 г. Брестская обл., Столинский р-н, д. Лядец.
Vik
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: Вс апр 22, 2007 11:03 pm
Откуда: Brest

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение linnik » Ср май 23, 2018 6:17 am

Наблюдений НЛО, в том числе в Беларуси, хватает. Другой вопрос, что методология их изучения неэффективная. Давайте разберемся, кто этим вообще занимается?!
1) Уфологи-любители, для которых это больше хобби, не имеющее конкретных целей.
2) Журналисты в рамках своей профессии, но работа сегодня есть - завтра нет, да и ресурсы те же.
3) Военные, с целью получения данных для воспроизводства неизвестных им технологий, но это тоже бесперспективно с точки зрения и технологий, и понимания проблемы. Технологии не воспроизведут, разве что сделают нечто подобное как нацистские дискообразные самолеты, хотя я прихожу к выводу, что форма НЛО вообще никак не относится к их летным качествам.
4) Ученые, каждый из которых пытается применить свою специализацию для объяснения феномена, работая лишь с признаками его проявления, да и то лишь в рамках своих узких знаний, не видя общей картины.

АЯ делятся на две основные категории, с которых начинаются исследования: неизвестные науке законы природы и неизвестные человеку разумные силы. Неправильное определение этой группы на первом этапе исследований ставит крест на его результате. Нельзя охотиться на НЛО с биноклем, если он управляется разумными существами, имеющими свои законы, административный ресурс, серьезное производство, научную базу и т.д. Это не "дурачки с клешнями", коих любит показывать Голливуд, их изучать невозможно. Их только можно понять и сделать шаги к прямому контакту - это уже что-то более конкретное. Но этим никто даже не занимается, поскольку контакт лежит в сфере политики и международных отношений, а не в области науки. Это совсем другая сфера, в которой знания, полученные в рамках классической уфологии бесполезны. Уфологии больше 70-ти лет, а результат = пусть не нулю, но далеко не тот, на который изначально рассчитывали.
linnik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 4:04 am
Откуда: Минск

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 24, 2018 4:12 pm

Linnik:
методология их изучения неэффективная. Давайте разберемся


Давайте. Это у вас ваши суждения «неэффективные».

На самом деле абсурд – то, что вы тут понаписали. Что такое вообще «методология изучения НЛО»? Это же бред – как можно изучать то, что «неопознанное»? Его вначале опознать надо – чтобы начать изучать.

Вот поэтому военные в принципе не изучают НЛО, а изучают сообщения очевидцев на предмет того, что могла наблюдаться секретная военная техника. Что касается уфологов, то у них задача в разы сложнее – прежде, чем искать полёты кораблей пришельцев, надо вначале убедиться, что это не деятельность военных – а доступа к военным секретам у уфологов нет. Посему уфологи оказываются в положении дурней.

Linnik:
АЯ делятся на две основные категории, с которых начинаются исследования: неизвестные науке законы природы и неизвестные человеку разумные силы.


Чьи исследования с этого начинаются? Военных? Или кого? И зачем нужны эти исследования «двух основных категорий», если вы сразу делаете вывод, что это либо «неизвестные науке законы природы», либо «неизвестные человеку разумные силы»?

Вы вообще много знаете неизвестных науке законов природы и неизвестных разумных сил? Вы снова впадаете в ваше противоречие – как можно изучать то, чего нет?

Ибо если это есть, то это уже не нечто «неизвестное». Коль вы об этом говорите.

Уважаемый коллега! То, о чём вы тут рассуждаете в ваших доморощенных рассуждениях обывателя, я на кафедре философии минского Иняза проходил ещё на 3 курсе в 1989 году: категория познания в философии, что считать познанным и непознанным, познаваем ли мир, в каких условиях нечто становится познанным, в какой степени и т.д. Рекомендую вам получить базовые философские представления о научной методологии познания – коль пустились в эту тему и попытались своими доморощенными суждениями подменять научную философию. Почитайте учебник философии для вузов.

Напоминаю, что философия – это и есть наука, которая изучает основы любой научной методологии.

Linnik:
Нельзя охотиться на НЛО с биноклем, если он управляется разумными существами, имеющими свои законы, административный ресурс, серьезное производство, научную базу и т.д.


Вы ошибаетесь. Неопознанный объект ничего иметь не может – ибо он НЕОПОЗНАН. Почему я и возвращаю вас к азам научной философии.

А вот то, о чём вы написали, могут иметь ваши пришельцы а-ля НФ. Но так они тогда вполне вами же самим опознаны как инопланетяне! Так с какой стати вы их называете «НЛО», то есть «неопознанные»?

Почему вы ставите знак тождества между НЛО и пришельцами? Если хотите говорить про пришельцев, то не называйте их «НЛО», потому что они уже вами опознаны как пришельцы.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9496
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: Наблюдения НЛО

Сообщение linnik » Пт май 25, 2018 7:35 am

Рассуждениями занимаетесь вы на страницах своей газеты, а мы работаем. И то, о чем я говорю - результат более чем 15-летнего опыта практического изучения НЛО и аномальных явлений, включающий выезды на места, опрос свидетелей и экспериментальные исследования. Абсурд – писать, что нет методологии изучения НЛО. Это у вас ее нет, потому что вы журналист-теоретик с сильно далекими от реальности представлениями об АЯ, а мы ей пользуемся постоянно, равно как и другие исследователи и военные.

Военные занимались изучением НЛО с целью определения их потенциальной угрозы и дублирования их технологий. А о том, что предмет их изучения – не секретная военная техника, им было понятно еще с самого начала этих исследований. Она не может быть предметом исследований феномена, поскольку термин НЛО к ней применяется лишь временно, в то время как реальные наблюдения вывести из разряда НЛО вообще невозможно.

К слову, у военных тоже нет доступа к секретным разработкам других стран, но они как-то идентифицируют часть НЛО. Видимо, с помощью некоей методологии, которой, по вашим словам, нет и быть не может. Это для вас непознанное – это нечто непознанное, а для нас уже многие феномены объяснены, в то время как вы только удивляетесь абсурдному поведению НЛО. Нет там никакого абсурда, все ясно и понятно.

Причем тут вообще ваш Иняз к изучению аномальных явлений?! В мире полно профессоров с куда более солидными ВУЗами, которые разбираются в этой теме, как «свиньи в апельсинах». Я окончил Академию управления, и философия тоже мною изучалась, но я не пытаюсь ее всунуть туда, где она не нужна. Красиво рассуждать и доводить изучение аномальных явлений к экспериментальному уровню – это не одно и то же. Тема изучения НЛО имеет ряд смежных явлений, в том числе и контакты III рода, анализируя которые можно выйти за рамки школьного представления об уфологии, разбирая термин НЛО по словам. Он просто используется для удобства и не более того.

Так что почитайте вы сами что-нибудь про культуру поведения, поскольку у вас с этим явные проблемы.
linnik
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Сб авг 09, 2008 4:04 am
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Аномальное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1