Болезненное и неэстетичное рождение нации

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Сообщение vilkacis » Чт янв 22, 2009 9:57 pm

Полиция разыскивает вандалов:
(Между прочим, многие из них совсем на латышей не похожи - ни по чертам лица, ни по стилю одежды.)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
vilkacis
 
Сообщения: 1675
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 8:41 pm
Откуда: Riga

Сообщение Эгил » Чт янв 22, 2009 11:36 pm

/*----*/
Последний раз редактировалось Эгил Чт янв 22, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение Эгил » Чт янв 22, 2009 11:37 pm

Вполне допускаю, что могло быть так, что среди подростков был какой нибудь латыш, ибо "семья не без урода", но вот хоть ты тресни - но латыша я там не вижу. Я не нашел ничего общего с латышами - ни в стиле одажды, ни в лицах. Уж точно это не люди из организовнной толпы профсоюзов.

Фотографии сделаные у разбитой витрины магазина «Рижский Бальзам»:

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Сообщение skorynapiterski » Пт янв 23, 2009 1:44 am

А вот какие варвары у нас.
" На прошлой неделе было прекращено уголовное дело против вандалов, которых задержали в Куропатах общественные активисты в то время, когда она валили кресты. Какой вывод из этого нужно сделать людям, для которых Куропаты являются священным местом? Продолжать патрулировать урочище? Пытаться выяснять имена вандалов и имена тех, кто отдавал такие приказы?

Зянон Позняк: Вывод нужно сделать такой, что промосковский режим в Беларуси заинтересован в уничтожении Куропат и стимулирует, поддерживает вандализм. Никто приказов вандалам не отдавал, иначе бы вандалы могли заложить заказчиков. ГБ делает это через агентуру влияния. Агентами влияния могли быть друзья, учителя и даже родители вандалов.

Что касается установления личностей вандалов, о чем Вы говорите, то это не вопрос. Надо было спросить у меня. Вот их имена и данные. Первый вандал – Острейко Павел Андреевич, родился 29 декабря 1990 года в Нижневартовске Тюменской области, Россия. Второй вандал – Шишко Вадим Дмитриевич, родился 7 июня 1992 года в Минске. "
урочище Куропаты - это лес, где находятся захоронения, растреляных карательными органами СССР и Германии. Рядом с кольцевой дорогой .
skorynapiterski
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Сообщение skorynapiterski » Пт янв 23, 2009 1:50 am

Что значит само слово Куропаты ?
skorynapiterski
 
Сообщения: 3770
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2008 10:48 am
Откуда: Minsk

Сообщение DeadlY » Пт янв 23, 2009 1:58 am

skorynapiterski писал(а):Что значит само слово Куропаты ?


Куропатка - птичка вроде такая, по полям у нас бегает :D
DeadlY
 

Сообщение Эгил » Пт янв 23, 2009 4:38 am

Мне крайне неприятна сама по себе данная тема, но я должен сказать какая правда не скрывая то, что на мой взгляд является самое гнусное. А гнусное, на мой взгляд, заключается в чем?

В России, как нигде существует проблема скинхедов. Все это подробно многократно обсуждалось и.т.д. По этому наверное вы все здесь хорошо знаете, что с Россией по этому очень сложно разговаривать и нет даже никакой возможности специалистам влиять из вне . Так вот, в других странах, ситуация совершенно противоположная, все проблемы у них решаются и всегда есть возможность не толька политического, но и свободного общественнго взаимного влияния.

Ситуация такая, что, у всех стран создается обоснованное впечатление, что Россия неведет себя подбно странам ЕС, и не борется с своими хулиганами, а борется за то, чтобы информация никуда не проникала. При этом, всеми силами создает видимость, что якобы эта проблема везде одинокавая, а Россия по словам Путина «к сожалению часть этого цивилизованного мира». А каким же образом она часть этого цивилизованного мира, если оня на самом деле не является никакой ему союзницей? А почему тогда России кажется, что она имеет полное право всем указывать.

Интересно, что в Латвии например, не существует вообще организованных скинхедских движений, а число самих скинхедов — от силы человек 200 по всей Латвии, из которых самые агрессивные 150 человек являются именно русскоязычные граждане. На територии Латвии например, существует множество общественных правозащитных организаций, которые тесно сотрудничают с европейскими коллегами и спокойно получают свое финансирование из зарубежа, а главное — не преследуются спецслужбами и властю! Почему-то, свободно существуют даже такие общества и политические партии, которые открыто крайне шовинистические и пророссийские, которые никак необращают внимания на происхдящее в России, но занимаются тем, что что-то выискивают внутри Латвии, чтобы раздуть это до маштабов России!

На их сайтах публикуют демагогию о том, что, дескать, в Латвии — «возраждается фашизм». Интересно и факт, что только теперь, за поледние годы (это примерно с 2007 - 2009 г), как по команде вслед за Россией откудо-то появились ранее не бывалые случаи, когда избивают иностранцев и темнокожих. Был даже один случай, когда преступники для чего-то снимали это на видео.

Рекация этих местных русскоязычных СМИ всегда такая — «это латышские скинхеды», но вместо картинки для их статьей вствляются давно деланные снимки скинхедов России, — дескать, мол, как аргумент у Путина: « проблема всемирная!» Россия с русскими что — какой-то «жандарм» для стран бывшего СССР, то есть ЕС?

Естественно, что только мы (латыши), знаем, что не имеем к этому никакого отношения. Более того, иностранцы все время дают ясные показания: «преступники говорили по-русски».

Недавно состоялся суд(между прочим есть видео) — все скинхеды русские и имеют русские фамилии и имена! Так какие же латышские скихеды? С какого боку мы несем ответсвенность за этих солидарных россиянам идейных коллег. Какой мотив латышам «боротся» с темнокожими имигрантами, если у нас их вообще здесь тут нет? У конечно немного разных иностранцев, но это совсем не большое количество простых туристов или студентов, которые просто у нас учатся и тратят свои деньги.

Какое-то странное у России понимание «развития хороших политических отношений». Такая логика: «если мне плохо, то и тебе не должно быть хорошо», или «если ни мне, то никому»
Аватара пользователя
Эгил
 
Сообщения: 5917
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 7:37 am
Откуда: Рига

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Media и гости: 4