ПЕРЕСМОТР 1991 ГОДА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

ПЕРЕСМОТР 1991 ГОДА

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт май 27, 2025 7:16 pm

Россия Ельцина развалила СССР, а теперь пытается его воссоздать, но придав ему вид Российской империи.

Вот свежее сообщение:

«Российские власти вновь возвращаются к тезису о якобы незаконном распаде Советского Союза в 1991 году. 22 мая 2025 года глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, материнства, отцовства и детства, член ЦК КПРФ Нина Останина заявила, что депутаты готовы поднять вопрос о правовой несостоятельности распада СССР. Она поддержала заявление советника президента РФ Антона Кобякова, сделанное днём ранее, о том, что распад был оформлен без участия учредительных органов Союза, а значит, СССР де-юре продолжает существовать.

Останина отметила, что подписание Беловежских соглашений в декабре 1991 года – ключевого документа о прекращении существования СССР, подписанного лидерами России, Украины и Беларуси, – не имело правовой силы, так как ни Борис Ельцин, ни Станислав Шушкевич, ни Леонид Кравчук якобы не имели на то соответствующих полномочий».


Останина обманывает людей – подписанное в Вискулях 8 декабря 1991 года соглашение вовсе не ликвидировало СССР, а только отзывало подписи России, Беларуси и Украины в договоре о его создании. 11 декабря Комитет конституционного надзора СССР объяснил в своём опубликованном сообщении: пусть эти три республики и вышли из СССР, но ещё в составе Союза оставались 5 азиатских республик. Так что СССР продолжал существовать ещё три недели – хотя из него уже вышла Россия.

СССР был ликвидирован его президентом Горбачёвым на заседании делегаций пяти оставшихся в его составе азиатских республик – их совместным решением. А вечером 25 декабря 1991 года М.С. Горбачёв выступил с телевизионным обращением, в котором сообщил о своём уходе с поста президента СССР. Так что всё произошло абсолютно законно, а создание СНГ к ликвидации СССР не имело никакого юридического отношения. Правда, Ельцин утверждал в Вискулях, что раз три «учредителя» СССР выходят из его состава, а четвёртого – Закавказской СФСР – не существует с 1936 года, то, дескать, это означает конец СССР. Однако, как сказано выше, тут Комитет конституционного надзора СССР разъяснил Ельцину, что СССР – это не какая-нибудь фирма, и у СССР юридически нет никаких «учредителей», все союзные республики имеют абсолютно равные права.

Кстати, это разъяснение Комитета конституционного надзора СССР лишает нынешних имперцев РФ юридического права назвать себя «СССР». РСФСР-РФ – это обычная союзная республика, у которой не больше прав, чем у всех остальных союзных республик. В день, когда СССР прекратил своё существование на совместном заседании делегаций СССР под руководством президента Горбачёва, был принят соответствующий документ. В нём ни слова о том, что преемником СССР становится РСФСР. И Горбачёв ни тогда, ни позже никогда не говорил, что свои полномочия президента СССР передаёт Ельцину. Собственно говоря, это было невозможно юридически, потому что Ельцин провозгласил выход РСФСР из состава СССР – с полным выходом всех структур и ведомств РСФСР из состава Союзных. То есть Ельцин провозгласил, что ни в чём не подчиняется Горбачёву – президенту теперь другой страны. Поэтому юрисдикция Горбачёва и СССР на Ельцина и его РСФСР уже не распространялась. Ну и, конечно, президент СССР не мог просто так взять и отдать свои полномочия какому-то постороннему человеку с улицы.

Также обращаем внимание, что бывшие республики СССР не давали права РФ считать себя «наследником СССР». По этому поводу нет ни одного решения стран СНГ. Под руководством США Российской Федерации посредством ООН дали совсем иной временный статус – «государства-продолжателя СССР» для решения вопросов ядерного оружия СССР, долгов СССР и заграничного имущества СССР. Всё эти вопросы были решены и исчерпаны к середине 90-х, тогда статус «продолжателя СССР», приданный для РФ американскими усилиями, был полностью исчерпан по всем аспектам своего содержания. И, как и говорилось в объяснении Комитета конституционного надзора СССР от 11 декабря 1991 года, Российская Федерация снова юридически обычная союзная республика – лишь одна из 15. Не лучше и не хуже.

Википедия:
«Последний юридический шаг в распаде Советского Союза произошёл 26 декабря, когда Совет Республик, верхняя палата Верховного Совета Советского Союза, во главе с Ануарбеком Алимжановым ратифицировал Беловежские соглашения, фактически проголосовав за прекращение существования Советского Союза. Нижняя палата – Совет Союза – не могла работать с 12 декабря, так как отзыв российских депутатов оставил её без кворума. 26 декабря 1991 года считается днём прекращения существования СССР, хотя некоторые учреждения и организации СССР (например, Контрольная палата, Госбанк, Министерство обороны, Госстандарт СССР, Министерство гражданской авиации, Комитет по охране государственной границы) ещё продолжали функционировать в течение 1992 года, а Комитет конституционного надзора СССР и Межреспубликанский экономический комитет СССР вообще не были официально распущены».


ИМПЕРСКИЙ ЗУД

Член ЦК КПРФ Нина Останина в своих ошибочных суждениях о развале СССР ссылается на суждения Кобякова. Напомним: советник президента России Антон Кобяков заявил, что СССР по-прежнему существует, а военные действия РФ в Украине – это якобы «внутренний процесс». Историки возражают: «Но если Советский Союз не исчез, тогда РФ не существует, а Путин – президент неизвестно чего».

Во время Петербургского международного юридического форума советник Путина Антон Кобяков рассказал участникам про якобы незаконность ликвидации СССР. Его претензия такая: СССР распустил якобы не тот орган, который его создавал в 1922 году. По словам кремлёвского юриста, поскольку СССР создал Съезд народных депутатов, то законная процедура возникновения на его месте независимых государств якобы была нарушена, а парламенты союзных республик не имели полномочий для ратификации Беловежских соглашений. «Так говорят специалисты конституционного права, в том числе западные. Если СССР не распущен, то логично с правовой точки зрения выходит, что украинский кризис – это внутренний процесс», – заключил советник Путина. И добавил, что распаду СССР «должны дать правовую оценку специалисты по конституционному праву».

Кобяков обманывает людей. Выше было показано, что Беловежские соглашения (утверждённые парламентами трёх республик 10, 11 и 12 декабря 1991 года) не имели никакого юридического отношения к ликвидации СССР. Парламенты этих трёх республик вовсе не распускали СССР, как обманывает Кобяков, а только отзывали свои подписи республик в договоре 1922 года о создании СССР. А ликвидировало СССР через три недели после этого заседание Совета Республик: Советский Союз был официально распущен как суверенное государство и субъект международного права 26 декабря 1991 года Декларацией №142-Н Совета Республик Верховного Совета СССР.

Современные историки пишут:
«Следует заметить, что в РФ лица такого статуса, как у Кобякова, не делают заявлений, противоречащих общей идеологической линии. Но никто в Кремле не опроверг и тем более не осудил этого говоруна. Из чего можно предположить, что конспирология о существовании СССР, несмотря на его роспуск в 1991 году, является одним из многих гибридных мифов, рассчитанных прежде всего на западную аудиторию. Не исключено, что во время телефонного разговора с Дональдом Трампом Путин мог что-то подобное вкладывать в уши американского президента – любителя теорий заговоров…
Здесь можно вспомнить другую забавную историю, произошедшую два года назад. 23 мая 2023-го глава конституционного суда РФ Валерий Зорькин на камеры показывал Путину карту XVII века, созданную французом Гийомом Сансоном, на которой якобы нет Украины. На самом деле она там есть, заглавными буквами написано «Ukraine pays des cosaques» – «Украина, земля казаков» в переводе с французского. К тому времени она была частью Речи Посполитой. Более того, Крым на карте не входит в состав Российской империи, а является отдельным Крымским ханством».


Добавим к этим словам, что и Российской империи не существовало в XVII веке, она родилась только в 1721 году. А на той карте, которую Зорькин показывал Путину, Беларусь названа Литвой, а на месте России вокруг Москвы написано: «Русь Белая или Московия».

ЮРИДИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

Расскажем невежественным россиянам, как на самом деле образовался СССР. До 30 декабря 1922 года существовали социалистические республики, тесно между собой сотрудничавшие в разных сферах, однако не объединённые в одно государство. В предпоследний день 1922 года в Москве собрался Первый Всесоюзный съезд советов, утвердивший договор, предварительно согласованный представителями РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР. Последняя – это Закавказская Советская Федеративная Социалистическая Республика, в состав которой входили Азербайджан, Армения и Грузия. Это образование было ликвидировано в 1936 году, когда его субъекты вошли в СССР как отдельные республики. То есть один из соучредителей Советского Союза уже давно не существует как субъект международных правоотношений.

Но на собрании 30 декабря 1922 года одобрили только декларацию и проект договора о создании СССР. А формально договор о создании СССР утвердили только 31 января 1924 года уже после смерти Ленина на Втором Всесоюзном съезде советов. Тогда одновременно и возникла первая конституция СССР.

Историки уточняют:
«Кобяков, оказывается, не умеет читать. Договор от 30 декабря 1922 года имел 26 пунктов. В 25 сказано: «Утверждение, изменение и дополнение союзного договора подлежат исключительному ведению Съезда Советов Союза Советских Социалистических Республик». К этому пункту апеллирует российский советник. Но 26 пункт утверждал: «За каждой из союзных республик сохраняется право свободного выхода из Союза». Право каждой республики на свободный выход из Союза ССР декларировалось и конституцией 1924 года. Что и было реализовано республиками в 1991 году».


Тут следует добавить, что при Горбачёве в 1990 году был принят закон о порядке выхода союзной республики из состава СССР (союзный закон от 3 апреля 1990 г. «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР»), в нём назывались главные условия: надо провести республиканский референдум по этому вопросу и нужно согласие Центра о том, что с этой республикой у СССР нет никаких территориальных споров. В Украине (в отличие от РФ и Беларуси) эти условия были выполнены: у Горбачёва не было никаких территориальных претензий к Украине, а 1 декабря 1991 года (одновременно с выборами первого президента Украины – им стал Леонид Кравчук) состоялся украинский республиканский референдум о выходе из СССР. Все области проголосовали за выход из СССР («за» – 85-95%), как и Крым, где за выход из состава СССР проголосовало почти 60%.

Этот референдум был абсолютно честным, и его результаты показывают ложность представлений и заявлений современного официоза РФ о том, что население Украины невесть почему якобы хочет жить в составе РФ. Совершенно не хочет – это показал референдум. Да и, собственно говоря, с какой стати жители европейской страны должны хотеть оказаться в составе полуазиатского государства, в котором царские традиции самодержавия, беззакония и коррупции?

В РФ такого референдума не проводилось – и проводиться в принципе не могло, потому что на нём некоторые автономии (Чечня, Татарстан и др.) выступили бы обязательно за выход из состава РСФСР-РФ. Главная причина ликвидации СССР заключается в том, что сам президент Горбачёв не только переоформлял СССР – заставляя республики подписать в Ново-Огарёво новый договор СССР, но в этом новом договоре должно было произойти расчленение России! Новое горбачёвское название СССР – ССГ, Союз Суверенных Государств, в народе называли «Союз Спасения Горбачёва». Потому что президент СССР был непопулярен у элит союзных республик, но зато он стал невероятно популярен в автономных республиках, которые по новому союзному договору переставали быть автономными республиками и становились союзными республиками.

То есть если бы Ельцин не организовал развал СССР, то по новому союзному договору о создании ССГ РСФСР-РФ лишалась не только Чечни и Татарстана, Карелии и Калмыкии, но и – что катастрофа для Москвы – Якутии! А Якутия по территории – это 7 Украин, 3 Казахстана. Это основные ресурсы Москвы – газ, нефть, золото, алмазы. Добавим, что раньше Москва всё это просто забирала, но после эпопеи Горбачёва с ССГ, в результате которой Якутия едва не стала суверенным государством, Москва была вынуждена договориться с автономией, что забирает у Якутии только 50% её ресурсов. Фактически это очень похоже на дань, которую собирала Москва для Орды в период татаро-монгольского ига.

Аппарат президента Горбачёва подготовил для ССГ одним из первых событий этого нового Союза – проведение приватизации. Планировалось напечатать ваучеры ССГ, а предприятия приватизировать среди субъектов. Черномырдин – министр газовой промышленности РСФСР, ставший при Ельцине премьером и – в результате прихватизации ставший в одночасье долларовым миллиардером (присвоил себе 3% акций Газпрома), в панике докладывал Ельцину: караул, воры! Мол, подписание нового союзного договора о создании ССГ выводит из состава РСФСР все автономии, наделяя их статусом союзных республик, и при запланированной Горбачёвым приватизации все их предприятия и ресурсы отныне не будут принадлежать Москве!

Горбачёв считал это нормальным, так как был президентом всего СССР-ССГ, а вот Черномырдин и Ельцин увидели в этом Катастрофу для России как субъекта, а главное – увидели в этом чудовищные финансовые потери для московских прихватизаторов. Они упускали недра и предприятия автономий РСФСР – чудовищно огромные доходы. Но что же делать? Черномырдин от лица «новых русских» в истерике терзал Ельцина, а тот ничего не мог поделать! Он не мог отказаться от подписания нового союзного договора Горбачёва о создании ССГ. При котором территория и население России сильно уменьшались.

И тут для Ельцина счастливый случай: 1 декабря 1991 года в Украине прошёл референдум о выходе из состава СССР, и абсолютное большинство населения Украины (почти все) проголосовало за выход. Тут же ночью Горбачёв выступил с обращением на ТВ, что, мол, это ошибка, и он же позвонил президенту США Бушу, который по его просьбе позвонил уже Кравчуку – только что избранному президенту Украины. Буш по просьбе Горбачёва стал просить Кравчука не выходить из состава СССР (и, очевидно, подписать договор Горбачёва о создании ССГ), но Кравчук ответил, что результаты референдума – это закон.

Прихватизатор Черномырдин склонил Ельцина, что это – уникальный шанс, чтобы не подписывать новый союзный договор Горбачёва о создании ССГ. В мемуарах и интервью участников тех событий есть некоторые различия, но в общем картина была следующей. Ельцин (видимо, выполняя план Черномырдина) заранее собирался обмануть Горбачёва, когда вызвался провести с Кравчуком переговоры о том, чтобы Украина не выходила из СССР-ССГ. Горбачёв на встрече с Ельциным, давая ему президентское напутствие, сказал, что от Украины следует добиваться если не членства в СССР-ССГ, то ассоциативного членства, статуса члена-наблюдателя или только чисто экономическое участие, членства в каком-нибудь специально для этого созданном «Славянском союзе» (что в крайнем случае).

Такие переговоры можно было провести где угодно. Так почему же их провели именно в Беларуси? На этом, обманывая Горбачёва, настоял Ельцин, так как именно Беларусь входила в его и Черномырдина план – чтобы и Беларусь привлечь к тому, что Ельцин задумал и организовал. План свой Ельцин рассказал делегациям Украины и Беларуси в Вискулях: мол, надо, чтобы республики отозвали свои подписи в договоре о создании СССР. Что и было сделано. Но не всё так просто. Этой уловкой Ельцин юридически вроде бы уходил от выполнения главного условия закона о выходе из СССР – от проведения референдума в РСФСР (не вызывает сомнений, что на таком референдуме в этой республике большинство не было бы «за»).

Однако эта уловка не избавляла РСФСР от выполнения ещё одного важного пункта, а именно: выходя из состава СССР, РСФСР должна была выходить только в тех границах, какие имела на момент создания СССР в 1922 году. И если ряд вопросов можно было как-то решить с союзным Центром, то некоторые казались совершенно неразрешимыми проблемами. Например, в 1945 году ООН своим решением передала Калининградскую область временно (до особого решения ООН) в состав СССР – а вовсе не в состав РСФСР. И раз РСФСР выходит из СССР, то обязана вернуть Калининградскую область под управление союзного Центра – как и утверждалось в решении ООН. Повторяем: Калининградская область принадлежала вовсе не РСФСР, а ООН – и ООН временно передала её не РСФСР, а СССР.

Историки пишут:

«Если СССР существует, тогда до сих пор юридически полномочна РСФСР, чья делегация принимала участие в Первом Всесоюзном съезде советов. А Путина граждане такой республики не выбирали, он нелегитимен. Как и его указы, как законы, принятые Думой и правительственные постановления. Причём, за все годы с момента её основания 25 декабря 1991 года. Также незаконно пребывание РФ в составе ООН и в Совбезе ООН. Следовательно, недействительны международные соглашения с этим псевдогосударственным образованием.

12 июня 1990 года на первом съезде народных депутатов ещё советской республики – РСФСР – была принята декларация о государственном суверенитете, то есть, если следовать логике Кобякова, именно Россия во времена Бориса Ельцина первой нарушила международное право. Украинская декларация о суверенитете принята только через месяц, 16 июля 1990 года.

Замена РСФСР в РФ произошла без народного одобрения: 25 декабря 1991 года первый и последний президент СССР Михаил Горбачёв объявил об отставке, после чего над первым корпусом Кремля вместо советского флага подняли российский. В тот же день Верховный Совет РСФСР изменил название этого территориального образования на Российскую Федерацию. На следующий день своё последнее заседание провёл Верховный Совет СССР. Его Совет республик ратифицировал Беловежские соглашения, что считается концом Советского Союза.

Итак, если СССР по логике Кобякова юридически существует, тогда РФ как независимое государство – наоборот, юридически не существует… Отдельно хотелось бы кратко затронуть другую тему. В Кремле, как уже упоминалось, любят показывать карты. К моменту одобрения декларации из 26 пунктов договора о создании СССР в состав УССР входили Таганрогская округа и Шахтинский уезд, в состав РСФСР их передали только в октябре 1925 года. То есть на момент заключения всех документов в начале СССР это были украинские территории».


ССГ, А НЕ СССР

Для нынешних школьников совершенно непонятно, почему в 1991 году никто не стал защищать СССР. А учителя толком объяснить не могут, потому что вынуждены излагать историю в искажённом виде. Правдивую картину тех событий власти скрывают, особенно в РФ. Там очень не любят вспоминать, что по новому союзному договору Горбачёва все автономии становились союзными республиками – суверенными государствами, не входящими в состав России.

Союзным республикам, имевшим автономии (РСФСР, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Украина, Таджикистан), придание автономиям союзного статуса не нравилось, поэтому они и не стали защищать существование СССР. Причём РФ вообще ликвидировала особые права автономий – чтобы не было угрозы повторения 1991 года – ССГ Горбачёва. Москва лишила прав автономии и Крым, который в составе Украины был автономией. Это государственная политика РФ: там панически боятся, что может снова вернуться СССР-ССГ Горбачёва, и все автономии выйдут из состава РФ. Согласно нынешним законам РФ, выход из этой страны запрещён. Не странно ли: войти можно, выйти нельзя? Это лицемерное двуличие во всём в России – оно традиционно со времён ордынских царей.

Вообще же формально СССР перестал существовать тогда, когда была запрещена КПСС, а союзный Центр отказался от коммунистической идеологии и социалистической общенародной собственности на недра и средства производства. Теперь это был не Союз Советских Социалистических Республик, а Союз Советских Капиталистических Республик. Что звучало комично, потому Горбачёв со своими советниками придумал название «Союз Суверенных Государств» (впрочем, и это название выглядело корявым, потому что если какой-то субъект называет себя государством, то он обязан быть суверенным, а не марионеточным).

Как оценивал перспективы Горбачёв, из его страны точно уходили три прибалтийские республики, Грузия и, возможно, Азербайджан с Молдовой. Из оставшихся он и собирался создавать свой ССГ, но в нём слишком сильными оказывались республиканские центры (особенно Ельцина), а некоторые автономии вступили с ними в конфликт и из-за этого заявили вообще о выходе из СССР-ССГ. Например, в Нахичеванской АССР 19 января 1990 г. была созвана чрезвычайная сессия Верховного Совета республики, на которой было принято постановление о выходе из состава СССР и объявлении независимости. Дабы не допустить этого процесса «разбегания» автономий и получить образ «лучшего друга автономий», президент СССР и решился на принципиальный шаг: несколько десятков автономий отныне станут «суверенными союзными государствами» в составе ССГ.

В составе РСФСР были автономные республики: Башкирская АССР, Бурятская АССР, Дагестанская АССР, Кабардино-Балкарская АССР, Калмыцкая АССР, Карельская АССР, Коми АССР, Марийская АССР, Мордовская АССР, Северо-Осетинская АССР, Татарская АССР, Тувинская АССР, Удмуртская АССР, Чечено-Ингушская АССР, Чувашская АССР, Якутская АССР. Но ещё были автономные округа и области, и они тоже рассматривались как суверенные государства в составе ССГ, в результате чего, например, появлялось со столицей в Биробиджане Еврейское Суверенное Государство. Второе после Израиля этническое государство евреев.

На наш взгляд, Горбачёв рассчитал всё правильно. В таком новом СССР-ССГ, состоявшем из нескольких десятков субъектов, Михаил Сергеевич был бы обязательно всем очень нужен для решения споров между таким огромным числом равноправных субъектов. Некоторым его советникам казалось, что такая модель государственного устройства как бы копирует США, где равны в правах полсотни штатов. А это, мол, будут «Соединённые Штаты Евразии». И, дескать, проведём социально-экономические реформы, станем успешными и богатыми – и к нам потянутся соседние страны, захотят войти в ССГ.

Увы, этим планам нового СССР (ССГ) помешали Черномырдин и Ельцин, которые не могли позволить аппарату Горбачёва заниматься программами приватизации. Их команда, вставшая у руля РСФСР, ради своей прихватизации лишила Горбачёва власти и не дала провести подписание нового союзного договора о преобразовании СССР в ССГ. И началось растаскивание в РФ общенародной социалистической собственности на средства производства и недра.

Если бы не «подрывная работа» Ельцина и Черномырдина против планов президента СССР, то теоретически могло выйти, что эти планы по созданию ССГ были бы реализованы. И СССР не развалился бы в 1991 году, а продолжил бы существовать на обширной территории почти всего бывшего СССР, ныне называясь ССГ. Но это была бы вовсе и не нынешняя РФ – от которой многое бы ушло. В таком сохранённом СССР Горбачёва новой союзной республикой становилась Якутия. А что такое Россия без Якутии? Это почти что ноль без палочки. И при этом Якутия автоматически сразу становилась бы самым богатым по всем показателям субъектом ССГ.

Возможно, президент Горбачёв смог бы избежать двух чеченских войн и иных конфликтов. Но всё это в сослагательном наклонении, потому что 1 декабря 1991 года Украина дружно и почти единогласно высказалась за выход из СССР-ССГ. Это подрывало все большие планы Горбачёва. Он был в шоке и выступил ночью в телеобращении к Украине – что транслировалось на весь СССР: мол, одумайтесь, жители Украины – лучше жить в большой коммунальной квартире с узбеками и таджиками, чем в своём собственном доме. Абсурдность этой концепции была очевидна.

Причём Ельцин так и объяснял его Беловежские соглашения: мол, если бы в СССР остались без Украины только 7 республик (Беларусь, РФ, пять азиатских), то это был бы не славянский СССР, а по языку тюркский и по вере мусульманский – по числу субъектов в Союзе. Что верно сказано. ССГ Горбачёва (без Украины, а может, и с ней!) был бы государством, в котором большинство его субъектов суверенных государств – тюркоязычные и исповедуют ислам. Однако Ельцин, говоря даже это, умудрился сказать неправду!

ЕСЛИ БЫ…

В ССГ по новому союзному договору без Украины было бы вовсе не 7 союзных республик, а более 20! В Совете Республик ССГ на славянском языке говорили бы только представители Беларуси и России, ещё 4 государства были бы финно-язычными, и почти все остальные – тюркоязычные. Такой ССГ был бы непрочным, и просуществовал бы недолго, ведь все его субъекты обладали правом выхода. Его финно-угорские республики должны были обязательно объединиться по национальному признаку и пойти на сближение с Финляндией, создав какую-нибудь «Финскую Конфедерацию». Ну а тюркские субъекты РФ (от Дагестана до Якутии) образовали бы «Тюркскую Конфедерацию» с тюркскими азиатскими республиками (Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Узбекистан) и Азербайджаном, а руководила бы ими Турция – сердце Тюркского мира. Причём в состав этой «Тюркской Конфедерации» могла войти и Автономия Крым из состава Украины – со временем, из-за давления Тюркского мира.

Изображение

Интересно, что в такой исторической альтернативе своё ядерное оружие сохраняли бы Украина и «Тюркская Конфедерация». А вот будущее Беларуси в ССГ кажется туманным: что нам делать в стране «Тюркского мира», в исламском государстве? Хотя БССР правила еврейская номенклатура (в том числе еврейская фракция в парламенте, инициатор всяких референдумов о языке и прочих), которая панически боялась беларуской национальной самоидентификации и независимости от Москвы, но всё равно Беларусь – даже полуеврейская – не пробыла бы долго в ССГ.

В этой альтернативной истории с продолжавшим существовать СССР – в виде ССГ Горбачёва – разрушителями стали бы финно-угры и особенно тюрки, которые пошли бы по пути национального объединения соплеменников. После провозглашения «Тюркской Конфедерации» и «Финской Конфедерации» Беларусь, скорее всего, или тоже вышла бы из ССГ, или вместе с европейскими оставшимися частями РСФСР заявила о курсе на вхождение в ЕС и НАТО. Ну а роль «нового СССР» брала бы на себя Турция, возглавив «Тюркский мир», включавший 5 союзных республик СССР и массу тюркских автономий РСФСР, которые Горбачёв, создавая свой ССГ, сделал «суверенными государствами».

В итоге к 2025-2030 годам на территории Евразии появилось бы огромное тюркское государство со столицей в Анкаре, с ядерным оружием, с огромнейшими ресурсами Якутии, Казахстана, Азербайджана. И с населением (мусульманским, тюркоязычным), которое больше числа населения РФ в ССГ. По другому варианту альтернативной истории, тюрки и не стали бы выходить из ССГ, а просто забрали бы себе всю власть в этой стране! Ещё в 1991 году таковых (как и сокрушался Ельцин) в ССГ должно было оказаться не очень меньше, чем русских. А по прогнозам демографов, в РФ мусульмане сравнятся с числом православных к 2040-2050 годам. Так что если бы ССГ Горбачёва выжил и продолжал существовать сегодня, то это было бы не христианское, а мусульманское государство, в котором большинство граждан говорят на тюркских языках. Вот вам и «СССР»…
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ПЕРЕСМОТР 1991 ГОДА

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Сб июн 07, 2025 9:02 pm

От развала СССР перейдём к развалу национальной государственности Беларуси в 1994 году.

Появилось сообщение, что бывший кандидат в президенты и первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Сергей Сыранков в эфире ОНТ сделал прогноз, что «в интересах народа» Лукашенко всеобщие президентские выборы отменит. По его версии, в таком случае главу страны будут выбирать на «Всебелорусском народном собрании» по аналогии с Китаем и съездами КПСС.

Собственно, и сам Лукашенко высказывался в таком духе, что если народ перестанет за него голосовать, то тогда следует отменить пост президента.

У меня возникает вопрос: а зачем вообще понадобилось вводить в РБ пост президента, если он не нужен даже Лукашенко?

Глупый премьер Кебич думал, что он, как везде (и как Горбачёв в СССР), автоматически победит на первых выборах президента (административный ресурс). Он даже успел набрать себе Администрацию президента, куда попали мои очень близкие знакомые. И Кебич забыл, что РБ – это еврейская республика! И еврейская номенклатура его подставила и проголосовала за еврея, которого выдвинула фракция из 70 депутатов-евреев.

Потому что Кебич стал проводить беларусизацию страны – все учителя должны были сдать экзамены на знание мовы, за это давалось удостоверение, и в школе можно было работать только с таким удостоверением. Я уже писал в каком-то посте, что я тогда после института работал в школе – преподавал английский и французский языки, и нас – всех учителей школы – по вечерам собирала учительница беларуского языка и учила мове – правилам языка, диктовала диктанты. Меня это возмущало (хоть я и хотел знать мову, так как в школе её не учил – я до 7 класса учился в Москве), дело в том, по методике обучения иностранным языкам я на уроках французского и английского языков должен был говорить с учениками только на этих языках. Если я стану что-то говорить на мове или на русском языке – то получу выговор от завуча. Так зачем тогда мова на уроке иностранного языка? Единственное – я должен был на мове писать в журнале класса, а также в своих методических планах.

Помню, что тогда учителя-евреи были шокированы этим нововведением Кебича и проклинали его, говоря, что он делает их безработными, что им придётся уходить из школы и идти работать репетиторами. Для сравнения: когда я учился в 10 классе школы 138 Минска, у нас половина учителей была евреями – они не учили в своих школах мову, так как были от неё освобождены по заявлениям их родителей (как и нынешние одиозные пропагандисты Лукашенко, которые ненавидят всё национальное беларуское). Завуч Фриндлянд, моя классная – учитель английского языка Котлярская (сейчас живёт в Нью-Йорке, обменялся с ней весточками), учитель физкультуры Штерн, истории – Каплан, физики – Бахрах, и так далее.

Примерно такая же картина была в номенклатуре – половина евреев. И Кебич их тоже, как учителей РБ, в приказном порядке заставил учить мову – если знаешь, то получишь удостоверение знания мовы, а без него – чиновником быть не можешь! Еврейская номенклатура возненавидела Кебича. Главным организатором борьбы с «национализмом Кебича» выступил глава Либерально-демократической партии Гайдукевич (отец нынешнего депутата Олега Гайдукевича), который потом по договорённости с Лукашенко (беларусом только по матери) ввёл «референдум» о языке.

Именно из-за языкового вопроса сии русскоязычные евреи сначала не дали победить Кебичу и привели к власти своего соплеменника, а потом через его манипуляции подавили языковые решения Кебича, стали во всём насаждать русский язык и стали подавлять всё национальное беларуское. Согласно представлениям этих русскоязычных литваков, настоящий «патриот» Беларуси обязан говорить по-русски, а если человек говорит на мове – то это «змагар».

Смотрите, как интересно: литваки свой национальный язык идиш, запрещённый у нас Сталиным в 1937-1939 годах, не хотят ни учить, ни знать, ни возвращать в РБ – хотя это был государственный язык БССР. Это как вообще понимать, господа русифицированные евреи? Да, в СССР в школах евреи не учили идиш, поэтому евреям разрешалось в БССР не учить мову. Но вот СССР рухнул. Можно возвращать идиш в государственные языки Республики Беларусь! Вместо этого литваки взялись за борьбу со всем беларуским.

Олег Гайдукевич рассказывает, что его бабушка на кухне говорила на языке идиш. Ну так иди – и ты говори на этом языке! Что мешало тебе и твоему отцу с его партией русифицированных евреев организовать возвращение в Беларуси еврейского языка как государственного? Ведь практически около 90% так называемых «русских» в РБ – это на самом деле русскоязычные евреи.

В 1937 году в Восточной Беларуси (тогдашней БССР) было более 300 еврейских школ (в которых часто учились и беларуские дети), все они были закрыты по приказу Сталина, учителей репрессировали (многих расстреляли). Господину Олегу Гайдукевичу, чей папик инициировал «референдум» о языке, напомню, что в 1938 году минчане-евреи (уважаемые и известные люди) составили коллективное письмо Сталину с просьбой сохранить в БССР хоть одну еврейскую школу – и пусть она будет в Минске. Сталин ответил тем, что всех подписавшихся в этом письме евреев арестовали и расстреляли.

В 1991 году исчез СССР. Ничего не мешает депутатам евреям Гайдукевичам добиться открытия вновь – хоть одной еврейской школы в Беларуси. Причём это только в Восточной Беларуси было более 300 еврейских школ, а в Западной Беларуси в составе Польши – в несколько раз больше, все закрыты СССР при оккупации Западной Беларуси в 1939 году, а все их учителя репрессированы.

Ну и как же? А никак: Гайдукевичи вообще не занимались темой еврейских школ в РБ и еврейского языка в РБ.

Вернёмся к событиям 1994 года. Я убеждён, что тогда произошёл тайный «еврейский Майдан»: Википедия:

«В первом туре тройка лидеров набрала: Александр Лукашенко — 44,82 %, Вячеслав Кебич — 17,33 %, Зенон Позняк — 12,82 %. Во втором туре с результатом 80,34 % победил Александр Лукашенко».


Ну конечно, ведь не знающий мовы Лукашенко пообещал еврейской номенклатуре, что не станет её заставлять учить мову.

Потом Лукашенко признался, что после выборов обнаружились миллион или полтора миллиона фальшивых бюллетеней «за» Кебича. Это количество – будь они вброшены в урны – сделало бы победителем Кебича, а не Лукашенко. Но Лукашенко, мол, простил это.

Это как понимать – «простил»??? Это делает Лукашенко соучастником в уголовном преступлении. На самом деле и Лукашенко, и Кебич скрывают главное – с какой стати эти более миллиона «за» Кебича вообще были найдены, а не оказались вброшены в ящики для голосования? То есть – их не стали туда забрасывать, сорвали операцию по избранию Кебича. КТО ИМЕННО СОРВАЛ??? И почему не было уголовного расследования?

Ну и кто же это сделал? Точнее – именно не сделал, не вложил бюллетени за беларуса Кебича, который должен был стать президентом Беларуси.

Республика Беларусь была беларуской только в 1991-1993 годах. В историческом плане было ошибкой в РБ вводить пост президента. Потому что республика была больной – её номенклатура не была национально беларуской.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9354
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7