СНОВА ВРУТ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

СНОВА ВРУТ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пт июл 28, 2023 7:33 pm

Государственный Телеграм-канал БТ сделал сегодня пост, в котором сообщил, что в этот день, 28 июля 1944 года, Брест и Брестская крепость были освобождены от войск НАТО, которые тогда назывались армией Гитлера:

https://t.me/ATN_BTRC/105859

Под фотографией Брестской крепости государственная пропаганда РБ написала жирным шрифтом:

«28 июля 1944 года от войск НАТО (тогда они назывались армией Гитлера) были освобождены Брест и Брестская крепость!»


А ведь это не просто хулиганство, а преступление – реабилитация нацизма. Нацистские преступления нынешний режим РБ приписывает США и Британской империи, которые – а не нацисты – якобы оккупировали БССР и истребляли тут евреев.

Обращаю внимание на тяжесть этого преступления – режим навязывает эту лживую пропаганду школьникам, а несогласных с ней садит в тюрьмы. Когда садить в тюрьму надо самих авторов этой лжи, которая позорит нашу страну и извращает историю, подвиг борцов с нацизмом.

Оставляю в стороне, что в 1944 году НАТО не существовало, а блок появился только в 1949 году, и главные члены НАТО – США, Канада, Исландия, Великобритания – не были под германской оккупацией. Но как быть с тем фактом, что 31 марта 1954 года Минск направил в Брюссель официальную ноту, в которой заявил о желании БССР присоединиться к НАТО? Одновременно такие ноты отправили СССР и УССР (тоже страны-соучредители ООН). Как режим РБ этот факт объяснит? Зачем БССР вступать в армию Гитлера, от которой в 1944 году освобождали Брест? Неужто в 1954 году Минском правили нацисты?

А теперь вспомним, как делились тогда страны. Блоку НАТО противостояла Организация Варшавского договора, созданная в 1955 году – через год после того, как БССР подавала заявку на вступление в НАТО. Ну и что же за страны входили в состав Организации Варшавского договора? Назывались ли они армией Гитлера во время Второй мировой войны?

Одной из главных стран этого военного блока являлась ГДР, её столица – Берлин. В 1944 году именно из Берлина Гитлер руководил войсками своей коалиции. Польша была оккупирована нацистами ещё в 1939 году – при помощи СССР, тогда союзника Гитлера. Все остальные страны Организации Варшавского договора являлись союзниками Гитлера и воевали против СССР: Албания, Болгария, Венгрия, Румыния и Чехословакия.

Так зачем врёт пропаганда РБ? Если армию Гитлера и называть по названию послевоенного блока, то это именно и только войска Организации Варшавского договора! Именно в этих странах тогда были откровенно фашистские режимы (Венгрия, Румыния, Словакия) или профашистские (Албания, Болгария), и они являлись военными союзниками Гитлера, воевали против СССР. А Чехия и Польша (вместе с частью Западной Беларуси) вообще входили в состав Рейха, их жителей призывали на фронт воевать за Гитлера, а население работало на военную промышленность немцев.

Как видим, блок НАТО с 1955 по 1991 год состоял из государств, в своём большинстве не воевавших за Гитлера, и противостоял Организации Варшавского договора, которая состояла из стран, которые как раз воевали за Гитлера (за исключением Польши, у которой было правительство в изгнании, находившееся в Лондоне). Причём это были одиозные махровые нацики – Венгрия, Румыния, Словакия. А в Сталинградской битве были разбиты вовсе не дивизии будущих стран НАТО, а дивизии будущих стран Организации Варшавского договора – Румынии и Венгрии. Ну и давайте взглянем, кто служил в армии ГДР. Это вообще-то и есть армия Гитлера и её детей и внуков.

Повторяю: так зачем врёт пропаганда РБ? Или это дебилы, которые ничего не знают?

ТУПЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ

Ещё с конца 1940-х сталинский режим пытался воспользоваться ненавистью планеты к нацизму и примазать к этой ненависти США и их союзников: дескать, это фашисты. По старой традиции коммунисты всех своих идейных противников называли «фашистами», в том числе, когда СССР захватил Западную Беларусь и Западную Украину в 1939 году, там провели этнические чистки евреев, которых скопом обзывали в расстрельных приговорах «еврейскими фашистами», в том числе членов партии Бунд – соучредителя партии РСДРП.

По этой же убогой схеме любые призывы беларуской оппозиции к соблюдению законности объявляются режимом «фашистскими». Любой требующий сменяемости власти и ратующий за Правовое Государство объявляется «фашистом» и «потомком коллаборационистов», которые, мол, говорили на мове и имели беларускую административную символику (существовавшую ещё в царской России, а не придуманную Гитлером).

Причём эти демагогические отсылки к Великой Отечественной войне идут от структур, которые одновременно пропагандируют власовскую символику – бск-флаг, двуглавого орла и герб «Георгий победоносец», хотя именно с этой символикой на форме русские подразделения СС (составлявшие на территории БССР более половины всех карателей) массово уничтожали евреев и беларусов. На 9 мая проходят шествия русских националистов с флагами армии Власова – и Прокуратура РБ никак не реагирует на это кощунство и глумление над павшими советскими героями. Хотя Прокуратура РБ возвеличивает Сталина, но именно Сталин приказал не брать в плен власовцев и расстреливать на месте как собаку любого, у кого на форме обнаружится бело-сине-красная символика русского нацизма.

Эти же спекуляции режима относятся к НАТО. Демагоги обвиняют этот военный блок в том, что это якобы «наследник Гитлера», когда на самом деле НАТО защищает мир от нового гитлеризма. После войны страны-победительницы (включая СССР) осудили фашизм и нацизм на Трибунале в Нюрнберге, дав этому преступлению против Человечества совершенно чёткое определение из группы пунктов.

В Нюрнберге фашистским преступлением против Человечества назван режим, который:

- узурпирует власть в стране, создаёт клику силовиков и военных, ликвидирует сменяемость власти, уничтожает разделение властей и подчиняет диктатору законодательную, судебную и исполнительную власти, ликвидирует неугодные партии и независимые профсоюзы, независимые общественные организации, вообще ликвидирует Гражданское Общество;

- закрывает и репрессирует независимую и оппозиционную прессу, преследует всех инакомыслящих и садит их в тюрьмы или концлагеря, создаёт структуры госпропаганды, в этих репрессиях нарушает конституцию страны и законы, оболванивает идеологической пропагандой и милитаризмом детей, для которых создаёт специальные организации типа Гитлерюгенда и прочих, перевирает историю страны и народа, разжигает в обществе ненависть к другим странам и народам;

- делает главной формацией страны государственный капитализм – по Марксу это самая уродливая форма эксплуатации трудящихся.

Нетрудно увидеть, что против всего этого выступают страны НАТО, а режимы РФ и РБ как раз ведут борьбу за то, что по пунктам было осуждено в Нюрнберге. Чудовищный парадокс: идеологи режимов РФ и РБ так ненавидят приговор в Нюрнберге, что ввели термин «либералы-нацисты». Мол, нацистами являются сами «либерасты», и, мол, Гитлер тоже был либерастом.

Эти нацисты РФ и РБ ввели у населения чёткое неприятие и презрение к термину «либерал», хотя на самом деле под этим термином понимается только Правовое Государство и народовластие. Более того: вообще понятие «Правовое Государство» - это и есть просто Государство. А противник «либералов» и «Правового Государства» - это противник вообще любого Государства и любой Законности, это сторонник единовластия и беззакония клики, дорвавшейся в стране до неограниченной власти. Именно таким и был режим Гитлера, режим Муссолини, режим фашистских диктаторов Румынии, Венгрии, Испании и пр.

Государство – это не единоличная «вертикаль власти» дуче, а сложная система жизни Гражданского Общества в Правовом Государстве, где в основе всего независимые профсоюзы трудящихся, формирующие в независимом парламенте свои фракции по своим интересам, на основе чего формируются партии, а затем эти партии создают правительство. Вот что такое Государство. А фашистские и коммунистические хунты разрушали в своих странах Государство, подменяя его суррогатом – фактически всеобщим огромным концлагерем. По этому же пути пошли клики в ряде стран СНГ, которые ради своего пожизненного правления и полного всевластия разрушили все структуры и без того крайне хрупкого Правового Государства, которое лишь начало кое-как создаваться в 1991 году.

Нынешняя война – это война чисто по Карлу Марксу: война двух противоположных социально-экономических формаций. Запад – это Правовое Государство, а Восток – клика пожизненного самодержца и его прикорытников. Поэтому НАТО защищает ценности Человечества, за которые во Второй мировой войне сражалась Коалиция союзников (а приговор в Нюрнберге подписал и СССР, хотя текст приговора в странах Запада изучали везде в школах, а в СССР его даже не перевели на русский язык – впервые предали огласке после 1991 года). А идеология узурпации власти РФ и РБ – это то, что было осуждено Трибуналом в Нюрнберге как преступление против Человечества.

ПРОБЛЕМА ПОЛОВОГО СОЗРЕВАНИЯ

Пропагандисты РБ (почти поголовно русифицированные евреи) видят причину всего в том, что национально плохими (выродки, гады) являются поляки-ляхи, змагары, хохлы, лабусы. Видимо, тут лежит какая-то историческая неприязнь русифицированных евреев к народам бывшей Речи Посполитой. Но на самом деле нынешний конфликт – это нечто обязательное и неизбежное, как половое созревание подростка.

Очень много стран Европы в первой половине ХХ века пережили ту же самую болезнь тоталитаризма. При разрушении монархий население обрело гражданские права, да вот не понимало, что теперь на населении лежит тяжёлая обязанность всем управлять. Очень быстро власть захватывали популисты, которые тогда, как правило, были националистами.

На руинах Российской империи такими националистами-имперцами стали белые, а красных представляли евреи-коммунисты Ленина и Троцкого. Традиций демократии у юной РФ в 1990-х не было, потому очень быстро «демократа» Ельцина сменил Путин с идеологией националистов белых и власовцев. Так Россия стала идти с 2000 года по пути, который прошли Германия, Румыния, Испания, Венгрия, Италия и другие европейские страны ещё с 1920-х.

Однако в Европе народы давно поняли смысл того, что такое Гражданское Общество и что такое Обязанности гражданина по управлению своей страной. А в РФ население до этой социальной эволюции пока не дозрело. И неясно, когда дозреет (что сделало бы невозможным войны типа нынешней).

Если расценивать Человечество как единый организм, то вот его часть на Западе социально эволюционировала в принятии буржуазных отношений (условно говоря, наступило половое созревание), а на Востоке (и именно в РФ) население не доросло до этой социальной эволюции. Отстаёт в ней лет на 100-200. Но обязательно это в РФ придёт, так как неизбежно, как и половое созревание подростка.

В этом свете нынешняя война – это война в теле подростка между органами, которые уже стали половозрелыми, с теми, которые ещё не стали такими. И будет очень абсурдно, если это окончится ядерным уничтожением живого на планете. Это как подросток отрезал бы себе орган, назначение которого он пока не понимает, но который ему – по его глупости – кажется якобы мешающим.

На всё надо смотреть сверху – с высоты времени, событий и процессов. И нет ничего нового, всё уже когда-то было.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9291
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5