Vadim Deruzhinsky писал(а):Ваша новая статья целиком и полностью основана на книге «Свято-Русские Веды» А. Асова. Вы вообще знаете, что это за книга и кто такой этот «Асов»? Этот идеолог великорусского расизма и изобретатель «русской белой расы» придумал, что русским десятки тысяч лет. Мол, от русских произошли все славяне и все европейцы. Я удивлён, что вы поверили этому нацику и проходимцу.
Как бы нам с водой не выплеснуть ребёнка. Асов (Барашков) ценен не тем, что он придерживается там каких-либо взглядов, а тем, что он нам сообщает. А сообщает он нам о том, что свою книгу "Свято-Русские Веды" он основал на устном материале тех источников которые ещё были доступны, и в предисловии к своей книге он говорит об этом прямо. В том что он сам не понимает того о чём он сообщает свидетельствует тот факт, что его "Велесова Книга" является прямым противоречием его же "Свято-Русским Ведам". Ну и что? Я не знаю каких взглядов придерживался Елиас Лёнрот, но он собрал и обработал "Калевалу". Давайте всё выбросим? У. Шекспира потому что его самые известные произведения: "Принц Гамлет" и "Ромео и Джульетта" являются прямым плагиатом из древних источников? Я не являюсь исследователем произведений Шекспира, но что-то мне подсказывает, что и многие его другие произведения это тоже всего лишь обработка.
Vadim Deruzhinsky писал(а):В своей новой статье вы написали:
«Как видим этот эпизод наиболее полно и точно описан не в библейской версии, и не в «Шахнаме», а именно в нашем славянском мифе».
Это не наш миф! Это выдумка русского нацика Барашкова!
И я вам уже 100 раз объяснял, что у славян в принципе не может существовать никаких мифов. Славяне – понятие лингвистическое, а не этническое. Славянское койне появилось в IV-VI веках на территории Западной Украины, Польши и Полабья как упрощение или суржик из 4 языков: западных балтов, готов, сарматов и иллирийцев. Вот у тех были свои мифы, а у славян нет никаких мифов, потому что в прошлом никаких славян не было!
Я не буду спорить что Вы там понимаете под термином славяне, но прочтите последний абзац с конца - были какие-то западные балты, готы, сарматы и иллирийцы, а потом они куда-то исчезли, а на их месте появились кто? У первых значит свои мифы были, а те кто им наследовал остались "сиротами"? Незадача состои в том, что никаких таких греческих мифов тоже не существует, так как в те времена когда создвались мифы никаких греков тоже не было - были афиняне, спартанцы, македонцы и т.д. и т.д. и т.п. потом появились эллины, потом они вдруг стали древними греками. А что же после них осталось? А может просто народы трансфомировались, и мифы перекочевывали, но в несколько иных формах? Нет?
Vadim Deruzhinsky писал(а):Например, какие мифы у «славян» болгар? Этот народ жил южнее Татарстана на Волге (отсюда их название болгары). Это те же самые булгары – татары Татарстана, эти тюрки мигрировали на территорию Болгарии, где их славянизировали местные иллирийцы. Так что у болгар вовсе не «славянские мифы», а татарские с Волги. Или максимум перенятые у иллирийцев.
Возьмём беларусов. Вас послушать – так у беларусов в дославянское время были одни мифы, а после славянизации якобы появились совсем другие – «славянские», как вы их называете в статье. Это неправда. Никаких новых мифов вместо старых у беларусов при славянизации не появилось.
Предками беларусов были балтоязычные кривичи, ятвяги (и отпочкование от них радимичи), дреговичи. Примерно с XIII века они начинают обще называться литвинами. Языки ятвягов и кривичей были похожи на латгальский, окончательно вымирают во время Реформации в 1500-1570-х, когда вместо них появляется славянский суржик на основе волынского диалекта русинского языка, имевший западнобалтский дзекающий субстрат. Ясно, что в 1500-1570-х у нас никаких «новых славянских мифов» не появилось, а были всё те же балтские, как и 3500 лет назад, когда никаких славян и в задумке не было.
Что касается выдумок Барашкова, то его так называемый «русский народ» является уралоидами финно-уграми и тюрками, которых славянизировали только в прошлые века. У них мифы уралоидов (мордвы, башкир, чувашей, дагестанцев-кипчаков, меря, пермяков, вятичей и прочих). Это не просто неславянские мифы, а НЕ ИНДОЕВРОПЕЙСКИЕ. А что касается всяких идеологов типа славяноязычных Соловьёва или Олега Гайдукевича, то их бабушки в семьях говорили на языке идиш и рассказывали им вовсе не наши сказки и предания, а свои еврейские. Смотрите – они вроде как славяноязычные, да вот мифы у них не наши беларуско-балтские, а еврейские.
Как я вижу, даже и Вы ничего не поняли. Не существует никаких таких египетских, греческих, татарских, китайских, японских... мифов, это прекрасно продемонтсрировали Дж. Сантильяни и Герта фон Дехенд ещё в середине 20 века. Все древние народы говорят об одном и том же. Я просто беру четыре самые популярные и доступные для Западного человека версии и показываю, что корни у них одни и те же. Чем отличается Осирис, от Прометея, Исуса, Велеса, Змея-Зохака... Я мог бы взять Одина, Хунракина, Гильгамеша, Кукулькана, Кетцалькоатля, КонТикиВираКоча, Кришну... и что Вы о них слышали? Все были Великими Учителями, Змеями, Водителями, Сынами Человеческими, летали по воздуху, ходили по воде: пришли ниоткуда - ушли в никуда?
Велес, у тех кого мы называем древними египтянами, носил имя Осирис, а у тех кого мы называем древними греками - Прометей, у майя - КонТики ВираКоча...