ГЕРБОМ БССР МОГЛА СТАТЬ БКБ-СИМВОЛИКА

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

ГЕРБОМ БССР МОГЛА СТАТЬ БКБ-СИМВОЛИКА

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вт окт 12, 2021 8:18 pm

Продолжаю тему бкб-цветов беларусов. Открываем Википедию в разделе «Герб БССР»:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%A1%D0%A0

Вот реалия довоенной жизни БССР -

Изображение

Проект герба БССР, предложенный Г. Змудинским, представлял собой бело-красно-белый флаг. 1924 г.

Это как вообще понимать? Нам говорят: «Поверьте мне, бкб-флаг – это фашистский флаг прислужников оккупантов!». Но если он «фашистский», то как на конкурсе коммунистической партии Беларуси в 1924 году оказался бкб-герб? Причём, кто такой Г. Змудинский, предложивший в качестве герба БССР символику, которую сейчас беларусофобы (главным образом русифицированные евреи-литваки), брызгая слюной, обзывают «им ненавистной» (открыто призывают пересажать всех «бчб-шников», что и делают)?

Генадзь Яўгенавіч Змудзінскі - беларускі графік. Это пишет Википедия о нём:

https://be.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%BA%D1%96

Асуджаны «тройкай» НКУС 20 верасня 1938 года як «агент польскіх разведвальных органаў» да расстрэлу. Рэабілітаваны трыбуналам Беларускай вайсковай акругі 29 кастрычніка 1957 года.


Смотрите – человека убили в 1938 году. Как он может являться прислужником оккупантов? И как он мог предлагать якобы фашистскую бкб-символику, когда ни одного коллаборациониста ещё не было?

Почему отвергается бкб-символика? Её отвергают русифицированные евреи, которые не хотят жить в Беларуси, говорящей на мове своего народа. Напомню, что сказал еврей Жириновский: «Россия поддерживает Лукашенко только до той поры, пока там не настанет засилье белорусского языка».

Вот в чём вся суть проблемы – в беларуской мове - а вовсе не в символике.

Евреям БССР с 1938 года (и потом евреям Западной Беларуси с 17 сентября 1939 года) Сталин запретил их еврейский язык, государственный в БССР, - чтобы понравиться Гитлеру и его нацистам. А беларуский не запретил. Вот русифицированные евреи-литваки типа Соловьёва, Кургиняна, Жириновского, Симоньян, а также евреев-литваков прикорытников из РБ (которых Соловьев из РБ приглашает в свои еврейские телешоу) и бесятся от этой как бы "несправедливости". Мол, раз их идиш запретили в БССР, то и мову тоже надо в топку.

И раз они, литваки, стали русскими, то русскими должны стать и литвины-беларусы. Это у евреев ВКЛ называется "идеологией западнорусизма". Чтобы вслед за беларускими евреями беларусы тоже стали русскими.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9137
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: ГЕРБОМ БССР МОГЛА СТАТЬ БКБ-СИМВОЛИКА

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Ср окт 13, 2021 9:26 pm

Я хочу добавить, что бкб-символика и появилась в 1951 году на флаге БССР, и потом на флаге Лукашенко.

Вот раздел Википедии о флаге БССР:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 0%A1%D0%A0

Там сказано:

В 1945 году СССР, Белоруссия (БССР) и Украина (УССР) стали странами-учредительницами ООН. Так как их флаги почти ничем не отличались между собой и от флагов других советских республик, то было принято решение изменить флаги республик. 20 января 1947 года вышло Постановление Президиума Верховного Совета СССР «О государственных флагах союзных республик»:

Признать целесообразным внести изменения в действующие государственные флаги союзных республик с тем, чтобы государственный флаг союзной республики отражал идею союзного советского государства (помещение на флаге эмблемы СССР — серп и молот, пятиконечная звезда, сохранение красного цвета) и национальные особенности республики (введение кроме красного других цветов, порядок их расположения, включение национального орнамента).

На основании этого Постановления в 1951 году Академия наук БССР по поручению Верховного совета республики начала разработку флага. Фактически из всех флагов союзных республик только в нём был использован национальный орнамент, благодаря чему флаг смотрелся необычно и относительно выигрышно. Этот орнамент, вышитый крестьянкой Витебской губернии М. С. Маркевич (be:Матрона Сяргееўна Маркевіч) (в девичестве Кацер) в 1917 году и названный впоследствии «Восходящее солнце», был найден её братом искусствоведом М. С. Кацером[be] в архивах Совета промысловой кооперации БССР и использован художником Михаилом Ивановичем Гусевым[2].

25 декабря 1951 года Указом Президиума Верховного совета БССР «О государственном флаге Белорусской ССР» новый флаг был утверждён. 8 мая 1956 года вышло «Положение о государственном флаге Белорусской ССР», согласно которому:

…У древка вертикально расположен белорусский национальный орнамент белого цвета на красном поле


Итак, что мы видим? В 1947 году Верховный Совет СССР поручил создать новый флаг для БССР, но уже «отражающий национальные особенности республики – введение кроме красного других цветов». Зелёный цвет, как объяснялось, ввели для обозначения специализации промышленности республики – леса, болота, торф. А вот «национальные особенности» отражала полоса у древка – бкб-цвета.

Первые проекты нового флага были не с орнаментом, а просто с бкб-лентой у древка. Академия наук БССР не ставила под вопрос тот факт, что национальными цветами беларусов являются белый и красный, причём в сочетании бкб. Это было всеми признано, как неоспоримый факт.

Однако возникала проблема: если разрешить беларусам флаг с бкб-полосой, то тогда надо и латышам разрешить на их флаге их кбк-полосу. Но это, во-первых, отсылает к флагу буржуазной независимой от Москвы Латвии, а во-вторых, будут возмущаться остальные республики – почему им не разрешили тоже использовать свои буржуазные флаги независимых государств? Это Эстония, Летува, Украина, Молдова, Грузия, Азербайджан, Армения. Также были свои флаги в недолгий период независимости у ряда азиатских республик.

Но с другой стороны – вовсе не они стали членом-учредителем ООН, а БССР. А это тогда было главным. У беларусов всего мира флаг Беларуси – бкб-флаг, в том числе у беларуской диаспоры в США, где расположена штаб-квартира ООН. Вот почему новый флаг БССР должен был зримо отражать бкб-флаг – и абсолютно обязательно должен был иметь сочетание белых и красных полос, как на бкб-флаге.

Но как этого добиться? И тут пришло гениальное решение – а вот как!

Изображение

Флаг БССР начинался как бы с сочетания белых и красных полос – то есть с бкб-флага. Его ловко замаскировали под бкб-орнамент. Мол, это вроде как и не бкб-флаг, но по сути им сей орнамент и является. Дескать, думай что хочешь. Ведь именно бкб-орнамент определён на флаге БССР в 1951 году как носитель «национальной сути республики» (в описании флага), то есть бкб-полосы названы таким носителем.

***

В 1995 году сторонники вхождения Беларуси в состав России и противники беларуской мовы, истории, культуры и государственности (каковыми у нас являются русифицированные евреи-западнорусисты) устроили «бунт» против бкб-флага и навязали беларусам силой возвращение флага БССР 1951 года, но уже без коммунистической символики.

Я лично понял бы какой-то смысл, если бы они навязали беларусам свой флаг с голубой звездой Давида на белом фоне или шовинистический триколор Российской империи и власовцев. Но поскольку небеларусы вообще очень плохо знают историю беларусов, то они по своей наивности посчитали, что флаг БССР 1951 года якобы является «противоположностью бкб-флагу».

На самом деле флаг БССР – это и есть бкб-флаг Беларуси и беларусов, лишь дополненный красной и зелёной полосами. Потому что в официальных документах СССР указывалось: национальные особенности республики на этом флаге передаёт бкб-орнамент. А остальное национальные особенности на флаге НЕ ПЕРЕДАЁТ.

В последнее время беларусофобы РФ и РБ стали понимать свою ошибку. На их сайтах и в их сюжетах нынешний флаг РБ Лукашенко изображается уже без бкб-орнамента. Хотя это уголовное преступление и глумление над государственной символикой РБ. Но их никто не наказывает, потому что они как бы «правильные», так как против всего беларуского и сторонники «русского мира».

Также русифицированные евреи-западнорусисты в рамках борьбы за «русский мир» стали предлагать убрать с флага РБ Лукашенко ленту с бкб-орнаментом, так как она, дескать, символ русофобии и нерусскости. Ну конечно – очень для них удобно вернуться к состоянию до 1951 года и к флагу БССР, на котором не было никаких признаков выражения беларуской народности.

Ментально многие в руководстве РБ небеларусы с таким изменением флага, возможно, были бы согласны. Но есть две проблемы. Во-первых, в ООН и во всём мире Беларусь как соучредителя ООН узнают именно по этому бкб-орнаменту на флаге. Во-вторых, принятый в 1995 году флаг символизирует как раз режим Лукашенко, и предложение поменять символ кажется политической ошибкой. То есть при изменении флага страны в сторону отказа от своей национальной идентичности – будет нанесён огромный ущерб международной легитимности, власть утратит в глазах даже ООН свой имидж.

Завершая (пока) тему, скажу, что только к символике беларусов такое неприятие сегодня. Куча всяких дивизионов СС бегало по полям сражений ВОВ с символикой массы нынешних автономий РФ. Причём Сталин иные народы вообще депортировал как союзники нацистов.

Но беларусов же Сталин не депортировал! Не объявил «народом-предателем». Но сегодня пророссийские евреи в Беларуси навязывают беларускому народу якобы вину невесть за что: мол, «У ВАС ПЛОХАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ СИМВОЛИКА».

Как она может быть «плохой», если бкб – это наше национальное? Как национальное беларусов может быть «плохим»?

Я ещё раз всем предлагаю взглянуть на флаг БССР 1951 года: там именно бкб-орнамент. Хотя других цветов на орнаменте флага БССР могли придумать сколько угодно.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9137
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск


Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2