РУССКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

РУССКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн апр 06, 2020 6:42 pm

РУССКИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

Наша читательница И. Амбражевич интересуется, как мы относимся к новости, которую распространяют российские СМИ, её эта новость глубоко возмутила. 11 марта 2020 года информагентства передали сообщение под провокационным названием «Совет Федерации РФ признал белорусов и украинцев русскими». Там сказано:

«Верхняя палата парламента России, Совет Федерации официально подтвердил закон об отмене экзамена по русскому языку при приёме в гражданство для жителей Белоруссии и Украины, принятый накануне Госдумой РФ. Отныне граждане обеих стран официально признаются носителями русского языка. …В декабре прошлого года российская телеведущая Анна Шафран призвала признать русский язык самым мощным оружием против украинских нацистов».


Ну, вообще-то, если телеведущая Анна Шафран воюет против украинского языка в Украине и насаждает в чужой стране свой русский язык, то это и есть нацизм в самом чистом виде. Причём посмотрите – она язык называет «оружием». Получается, что Совет Федерации РФ использует свой русский язык в войне против соседних государств, и Россия объявила войну Беларуси и Украине.

Но на самом деле во всех подобных некрасивых трепыханиях видится вовсе не империализм и русский национализм, а скорее глубочайшее чувство неполноценности русских. Ведь, как повторяют с 1991 года в РФ политики типа Бабурина, Россия несостоятельна как государство (не является полноценной) без Украины и Беларуси, но зато Украина и Беларусь вполне счастливы и видят своё процветание как раз суверенными странами. И точно так русские считают себя неполноценными без украинцев и беларусов, упрямо их называя «русскими», но зато беларусам и украинцам русские совершенно не нужны как «родня», и никто не хочет, чтобы русских РФ считали украинцами или беларусами. Да и кому нужны такие «беларусы», которые на деле лишь русскоязычные татары, мордвины, башкиры, дагестанцы и прочие?

Главное же заблуждение в том, что русскоязычный – это вовсе не русский, как считают многие в РФ и в российском парламенте! Ведь русский язык – это вовсе не национальный язык русского человека, а язык межнационального общения кого угодно. Точно так общее количество англофонов в мире – 380 миллионов, включая второй язык – 510 млн., но все они – вовсе не англичане. Они просто носители английского языка.

Общее количество русскоязычных во всём мире по оценке 1999 года – около 167 млн., ещё около 110 млн. человек владеют русским языком как вторым. При этом численность русских в РФ составляет всего 110 млн. То есть на одного русского приходится 2,5 русскоязычных. И они не русские!

Однако Москва действительно использовала русский язык как оружие, чтобы превращать другие народы в московитов (порабощая таким путём). Об этом говорит сама статистка в Википедии (см. таблицы рядом): в 1646 году русских в Московии было всего 7 миллионов. А численность беларусов на территории РБ тогда же составляла 3 млн. То есть беларусов было лишь в 2,3 раза меньше русских. По этой пропорции при сегодняшней численности беларусов в 10 млн. – русских в РФ должно быть только 23 миллиона! Откуда же взялось 110 миллионов русских?

Ясно, что около 90 миллионов нынешних русских РФ – вовсе не потомки тех 7 млн. русских Московии 1646 года. Они к ним никакого отношения не имеют. Они – потомки нерусских народов Золотой Орды, которые просто перешли со своих родных языков на русский и потому стали считаться «русскими».


Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

cron