МИФ ПРО ОДНУ ШЕСТУЮ ЧАСТЬ СУШИ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

МИФ ПРО ОДНУ ШЕСТУЮ ЧАСТЬ СУШИ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Вс янв 26, 2020 9:35 pm

Наша читательница из Минска С. Смирнова пишет:
«Моя знакомая из РФ говорит, что Беларусь – маленькая и никчемная, а вот Россия – это самая большая страна мира, а потому великая, это одна шестая всей суши. Потому все русским завидуют. Правда ли, что у русских больше всего земли, и почему так вышло?»


Действительно, многие в России говорят про «одну шестую», в том числе это повторяют высшие руководители этой страны, но это обман. Тезис про «одну шестую» касался только Российской империи, да и то лишь в первой половине XIX века, когда в состав империи входили Аляска, Финляндия и Польша. Однако и тогда эти территории не были этнически русскими – русские там не жили. Надо добавить, что великоруссы в населении Российской империи составляли по Переписи 1897 года только 47%, то есть более половины жителей Российской империи были нерусскими, поэтому это государство нельзя называть «русским», тем более что им правила немецкая аристократия (Романовы были англосаксами). Кстати говоря, русские были самым угнетаемым народом (около 85% были крепостными рабами), да и сам этнос великоруссов являлся выдумкой – все русские были лишь недавно русифицированными народами Орды – финно-уграми и татарами.

СССР составлял уже примерно одну седьмую суши. Самой большой была РСФСР, но, когда к тридцатым годам Сталин вычленил из неё автономии Средней Азии, из которых сделал пять азиатских республик (Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан), РСФСР существенно уменьшилась.

Нынешняя РФ составляет уже менее одной девятой суши, что в полтора раза меньше, чем одна шестая. Так что заявления нынешних россиян про то, что они «одна шестая», являются обманом.

Но это ещё не всё. Обманом является и «одна девятая суши». Формально это так, да вот суша бывает разной, и в данном случае это суша, которая абсолютно непригодна для человека. Фактически получается, что Россия не пригодна для человеческой жизни.

Согласно официальным данным, 65% территории России – это вечная мерзлота, ледяная пустыня, где под коркой почвы многометровый слой вечного льда. Там невозможно не только строить, но даже проложить дорогу. Что касается сельского хозяйства, то оно невозможно (в нашем европейском понимании) на 75% территории РФ. И есть ещё один показатель – это процент территорий, с которых бегут русские и не хотят там жить (плохой климат, скудные почвы, гнус и мошки, отсутствие инфраструктуры и дорог, жизнь на отшибе и прочее). По этому показателю русские отказываются жить на 85% территории РФ и выбирают жизнь только на 15% территории этой страны.

Теперь посчитаем вместе. Вся территория РФ – 17 млн. кв. км. Люди считают пригодными там для жизни только 2,5 млн. кв. км. Это меньше территорий Канады, КНР, США, Бразилии, Австралии, Индии, Аргентины, Казахстана. И равно по территории таким государствам, как Алжир, Демократическая Республика Конго и Саудовская Аравия.

Это подтверждают и другие расчёты, предлагаем сравнить с данными по Беларуси. Население РФ (145 млн.) больше населения РБ (10 млн.) примерно в 14 раз. Территория РБ – 0,21 млн. кв. км, и если применить тут пропорцию по населению, то получается, что в РФ пригодна для жизни территория, которая должна быть больше РБ в 14 раз, а это и есть примерно 2,5 млн. кв. км. Что вовсе не «одна шестая» и даже не «одна девятая». Так что со всех позиций всё сходится, а плотность населения тут и есть главный показатель.

Следует также заметить, что всё своё «величие» Москва черпает только из продажи ресурсов Сибири, которые отняты у коренных сибирских народов, но настоящим великим народом являются японцы. Их точно столько же, сколько русских, но они на своих островах без всяких сибирских нефти, газа и золота с алмазами создали поистине государство будущего.

Сегодня есть масса компаний с названиями типа «Русское золото», но и это ложь. Если мы откроем, например, этническую карту РСФСР 1927 года, то увидим, что на территории проживания русского этноса в СССР не было ни одного месторождения золота. Подчёркиваем – ни одного!

Московия в Средние века являлась нищим захолустьем, где не было ничего, кроме пушнины. Что же касается урожайности сельского хозяйства, то оно у русских всегда было в 2-3 раза менее эффективным, чем у беларусов и украинцев (и в 5-10 раз уступало по урожайности Центральной Европе). Поэтому ложью являются нынешние суждения московских «докторов наук» о том, что Запад якобы «всегда завидовал богатству» Московии и московитов. Завидовать было нечему – как и сегодня. Если у РФ отделить Сибирь с её месторождениями, то останется только неразвитая территория, которая не может даже себя прокормить – две трети продуктов русские покупают у соседей. По оценкам экспертов канала РБК, если РФ лишится доходов от торговли ресурсами, то средние зарплаты и пенсии там упадут в 10 раз и станут самыми низкими в бывшем СССР. Причём ситуация страшна тем, что примерно на 80% бюджет этой страны прямо или косвенно формируется из этой спекуляции ресурсами коренных народов Сибири и что без этих доходов РФ просто перестанет существовать как государство.

Ну а в широком плане вся нынешняя ненависть маргиналов РФ к бывшим республикам СССР и к Западу исходит от глубочайшего комплекса неполноценности. Ведь куда ни копни – всё оказывается мифами. Всё, что якобы «доказывало величие русских», это выдумки, в том числе мифом являются и суждения про «одну шестую».

Интересная деталь: с начала 90-х русские хором пугали западных соседей по бывшему СССР – мол, если вы будете вступать в ЕС, то там станете лишь «сырьевыми придатками Запада». Причём эту ахинею повторяют и сегодня. И никого не смущает, что Путин официально объявил Россию «великой сырьевой державой» и с гордостью поставил русским цель их существования на Земле – стать главным сырьевым придатком Запада.

Однако в том и дело, что, например, Беларусь никак не может – в отличие от РФ – стать «сырьевым придатком Запада в составе ЕС». Потому что у беларусов в недрах нет ничего, кроме разве торфа. Вот и получается, что само географическое положение Беларуси заставляет беларусов быть тружениками. А вот русские с их спекуляцией сибирскими ресурсами от этого не просто не обретают какое-то «величие», а наоборот становятся похожими на главного персонажа их сказок – на Ивана-дурачка, который лежит на печи и что-то имеет, не работая и ничего не делая. Похоже, в этом Иване-дурачке и заключается главная русская национальная идея – не работать. Мол, вот имей территорию в одну шестую суши – и тогда работать не надо.

Это именно так, ведь главное отличие русских от других народов – они постоянно озабочены укрупнением своей территории. Им мало «одной шестой», им ещё надо Аляску с Крымом, японские острова с Пруссией, хочется включить в состав РФ вообще всех подряд – чтобы другие за них работали. Но это вовсе не «имперское величие», а наоборот – мечта извечного холопа, крепостного крестьянина. А 85% русских – напомним – и были крепостными рабами царизма, и именно в тех условиях и формировались русские народные сказки.

Что же касается гордости за «обширные территории», то озабоченным предлагаем вступить в ЕС – сразу станете субъектом огромнейшего союзного государства с огромнейшим населением. Кстати, некогда и наша Речь Посполитая тоже была крупнейшим государством Европы с огромнейшим населением…
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9852
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10