НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение staravoit » Вс май 20, 2018 4:02 pm

Vadim Deruzhinsky писал(а):Staravoit про георгиевскую ленточку:

Нужно было просто объяснить школьнице, что сегодня это символ сепаратизма, а не героизма минувшей войны.


Ну вот я только что в соседней ветке про «русский мир» поместил фото с не сакционированной акции «бессмертный полк» в Минске:

Изображение

На фото ясно видно, что колорадская лента соседствует с символикой власовцев – русских нацистов. Это не сепаратистская символика, а ИМПЕРСКАЯ РУССКО-ФАШИСТСКАЯ. Исторически принадлежавшая Российской империи, ментально означающая великорусское фашистское великодержавие.

Но самое интересное дальше. Вот в соседней ветке я пишу, что фюрер «бессмертного полка» в Беларуси Кирилл Забавский 15 мая опубликовал в Регнуме свой манифест с требованием законодательно приравнять бело-красно-белый флаг к нацистской символике:

https://regnum.ru/news/polit/2415538.html

Кстати, деятельность Кирилла Забавского финансируется из РФ как иностранная пятая колонна в нашей стране.

Так вот что интересно: бкб-флаг – это как раз символика Святого Георгия! И я не понимаю, как человек, который якобы сторонник символики Святого Георгия, требует признать эту символику нацистской?

Теперь что касается национальной идеи, то она в представлениях русских фашистов увязана с георгиевской ленточкой тем, что вкладывается смысл – русское фашистское имперское великодержавие. Мол, вот смысл жизни России и русских, их национальная идея. А бкб-флаг представляется как раз в виде противоположности – СЕПАРАТИЗМА от русского великодержавного нацизма и «русского мира нациков».

Поэтому, уважаемый Staravoit, репутацию сепаратизма имеет вовсе не георгиевская ленточка, а всё национальное беларуское.

Что касается беларусов, то – в отличие от москалей – у нас нет идеи порабощать соседей и захватывать их земли, поэтому сей великорусский экспансионизм никак не может быть нашей национальной идеей. Ибо, как верно сказал мой друг Анатоль Тарас после последней конференции (куда я, к сожалению, не попал), в таком ракурсе для беларусов национальная идея исчерпалась тем, что мы обрели государственный суверенитет, получили свою собственную страну. Что и было мечтой для поколений беларуских патриотов, что и означала наша патриотическая символика.

Но, панове, повторяю: мало получить государственный суверенитет – надо ещё его закрепить созданием богатого передового государства. Вот что сегодня для нас является национальной идеей беларусов – и это конкретно заключается в решении задачи вхождения в Золотой миллиард.

А что собственно плохого в "Бессмертном полку"? Почему его нельзя организовать на государственном уровне, под белорусскими флагами и белорусской символикой?
А пропаганду нужно упреждать пропагандой. Учительница должна была заранее разъяснить девочке что такое ВКЛ, БНР. Тогда бы и вопросов что это за флаг не возникало.
Должна была разъяснить, что Георгиевская ленточка на орденах и медалях фронтовиков это почетно и круто. А проститутки, зацепившие бантик из Георгиевской ленточки, просто принижают ее ценность, глумятся над славой предков. Георгиевскую ленточку нужно заслужить. И не в виде бантика, а на планке медалей в боях за Родину. Что фронтовики никогда бантиков из Георгиевской ленты не носили.
Бантик из Георгиевской ленточки приняли как символ сепаратисты. И этот бантик обагрен братской славянской кровью. А потому себя дискредитировал.
staravoit
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 6:08 am

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение ARWI » Вс май 20, 2018 9:51 pm

staravoit писал(а):А что собственно плохого в "Бессмертном полку"?

это отсылка к российскому победобесию. коллективность в этом ихнем вихре.
я детям расскажу про предков.а в толпу с портретом не пойду.
последняя бабуля,что живая была, эту показуху категорически не одобрила бы. я точно знаю.
и еще.они в том поколении по-разному к своим относились.у нас патриотизм разные формы имел .
даже все , кто под красными знаменами был. фронтовики,партизаны.. у нас сложно все.
ARWI
 
Сообщения: 4886
Зарегистрирован: Чт июн 11, 2015 8:00 pm

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение staravoit » Пн май 21, 2018 7:12 am

ARWI писал(а):
staravoit писал(а):А что собственно плохого в "Бессмертном полку"?

это отсылка к российскому победобесию. коллективность в этом ихнем вихре.
я детям расскажу про предков.а в толпу с портретом не пойду.
последняя бабуля,что живая была, эту показуху категорически не одобрила бы. я точно знаю.
и еще.они в том поколении по-разному к своим относились.у нас патриотизм разные формы имел .
даже все , кто под красными знаменами был. фронтовики,партизаны.. у нас сложно все.

Я сам думаю, что ВОВ нужно перевести, и давно, в разряд войн Наполеона. Но как видим, есть еще люди, для которых события тех лет близки. И разные шовинисты, сепаратисты, империалисты играют на чувствах этих людей. Им нельзя отдавать инициативу.
staravoit
 
Сообщения: 2061
Зарегистрирован: Ср июл 30, 2008 6:08 am

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Пн май 21, 2018 6:26 pm

Staravoit:
Я сам думаю, что ВОВ нужно перевести, и давно, в разряд войн Наполеона. Но как видим, есть еще люди, для которых события тех лет близки


Кому они близки? ДА НИКОМУ. КПСС запрещена Ельциным – и всем пофигу, хотя якобы умирали за Сталина и просили записать в коммунисты КПСС-ВКП(б), если погибну. Так что плевать всем на те реалии.

Что касается «бессмертного полка». У меня тоже дед Александр Сергеевич Д. погиб в боях за Харьков. Но я не представляю, как я стал бы ходить в толпе этих людей. Это фактически митинг сторонников ДНР и великорусского имперского фашизма, прячущийся в тоги 9 мая.

И вообще концепция изначально спорная. Равно можно сделать манифестацию «Бессмертный ГУЛАГ», где пройдут по улицам городов сотни тысяч граждан с портретами своих репрессированных родственников.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение Иван Скиндер » Пн май 21, 2018 7:29 pm

Похоже после ЧМ по футболу -- рашисты пойдут в атаку.
Мы станем очередной территорией воплощения людоедских идей "Русского мира".

Не добившись желаемого результата в Украине -- рашизм=фашизм --
Объектом своей освободительной любви -- похоже, изберет нас.

Почему говорю так -- так на то имею основания:
На российских форумах, где общаюсь -- активизировались реваншистские устремления.

Теперь это выражается уже в откровенной антилукашенковской пропаганде --
Когда -- на чем свет стоит -- клеймят его лично, как фошизда, как наймита Запада.

И ранее о нем бывало отзывались двусмысленно --
Но теперь уже -- это приобрело характер массового, истеричного психоза.

Одним словом:
Российское народонаселение готовят к освободительной миссии по освобождению бедных беларусов от фашистской Хунты Лукашенко.

И тут весьма характерной, при этом весьма спокойной и выдержанной видится вот эта статья в "Военном обозрении".
Почитайте.



https://charter97.org/ru/news/2018/5/21/290790/


"Бонд. Джеймс Бонд".
Аватара пользователя
Иван Скиндер
 
Сообщения: 6231
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2013 1:39 pm
Откуда: Мiнск

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 24, 2018 3:07 pm

Из статьи в москальском «Военном оборзении»:

Вот при рассуждении о том, какой Беларусь ценный союзник и о том как ей стоит помогать, надо обязательно учитывать, с одной стороны, достаточно мощные русофобские настроения (особенно среди молодёжи), с другой стороны, категорическую непопулярность действующей власти.
…Важнейшую роль в обороне территории РБ играют отношения с Россией, которые, как уже было сказано, испорчены десятилетиями откровенно русофобской пропаганды.
…То есть белорусы странным образом очень хорошо видят одну сторону «маленьких нейтральных независимых государств», но категорически не хотят видеть сторону обратную. И категорически не хотят понимать ту цену, которую надо за эту «независимость малого государства» уплатить.

Следует согласиться, что испокон веков основой нашей национальной идеологии является москалефобия. Причём – не страх перед москалями, а презрение к ним как к каким-то «недо», что Лукашенко вообще нагло озвучивает в своём тезисе, что беларусы по сравнению с русскими обладают каким-то «знаком качества».

Получается, что москали играют важнейшую роль для национального сознания беларуса: беларус узнаёт себя как достойного уважения субъекта – именно в сравнении с москалём, который «без знака качества». И без приставки «бело». То есть мы белые – а они не белые, как мы.

Это безусловно беларуский национализм и даже апартеид, где ведущим идеологом национальной исключительности выступает именно Папаколи, причём когда Коля дарит Папе Римскому беларуский букварь, то это тоже акт совершения того, что выше возможностей москаля России.

Собственно, беларус по определению русофоб, так как уже отличается от русского тем, что белый. Потому что у всех культур термин «белый» означает более качественный, чистый, более высший. Ясно, что с таким содержанием он не может любить то, что лишено этих качеств. Вот и получается неизбежная русофобия – презрение к «полународцу», которые не белые. Это – дабы меня не обвиняли в чём-то – вовсе не нечто объективное, а иллюзия, которую создаёт термин «белорус», жертвой чего стал и весьма недалёкий Лука.

Для сравнения: давайте нас называть белолитовцами или белополяками, белоукраинцами. Везде получается, что если у нас «бело», то мы их лучше.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 24, 2018 3:10 pm

PS Особенно хороша аналогия с беларусами - термин белоамериканцы. За сам такой термин запросто могут посадить в США как за пропаганду унижения негров.
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Re: НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Сообщение Vadim Deruzhinsky » Чт май 24, 2018 3:33 pm

Staravoit:
Бантик из Георгиевской ленточки приняли как символ сепаратисты. И этот бантик обагрен братской славянской кровью. А потому себя дискредитировал.


Никакой «славянской крови» в природе не существует, это то же самое, как «кровь эсперанто» или «кровь иероглифов». И славяноязычные не братья на основе этого признака. Например, в Израиле 40% населения говорят по-славянски (эмигранты из СССР), а в Бурятии при последней переписи себя назвали «русскими» 160 тысяч бурятов, потому что бурятского не знают, принадлежат по вере РПЦ, имеют русские имена и фамилии типа Вася Петров. Но язык не поворачивается у меня – беларуса ВКЛ – называть своим братом израильтянина или бурята – только потому, что они по-славянски говорят.

Я вот в СССР два года в армии служил, у меня в части были всякие мусульмане Магомедовы из Дагестана и Муххамедшины из Узбекистана, мы по-русски общались. От того, что мы на славянском языке 2 года говорили, они что – одной со мной славянской крови?

Что касается войны России против Украины, то она как раз и вызвана тем, что разная кровь. Конкретно – разные гены, антропология, ментальность, культура. И история, конечно. Москали – славянизированные финно-угры и татары, украинцы – славянизированные сарматы и скифы. Причём из сарматов не славянизированными остались лишь осетины, отсюда вопрос – с какой стати осетины вдруг должны быть «братьями» москалям? Да такие же «братья», как евреи и буряты.

Я согласен, что «этот бантик обагрен кровью». Он себя дискредитировал тем, что стал символикой «русской весны» - то есть обострения великорусского имперского фашизма. Вдумайтесь: на 9 мая сие сочетается с «Крымнаш!», будто в Великой Отечественной войне СССР воевал против Украины за «освобождение Крыма от оккупации УССР»!
Аватара пользователя
Vadim Deruzhinsky
Модератор
 
Сообщения: 9571
Зарегистрирован: Вс дек 24, 2006 8:15 pm
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в История

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron