Нет, вы противоречите логике. Я об этом думал.
Все трупы более 30 партизан были найдены с оружием в руках в хатах – по 2-3 партизана оборонялись в каждой хате.
Если бы партизаны серьезно хотели продолжать бой, они бы это сделали еще на дороге. Но они и от туда убежали. С чего бы это им захотелось в Хатыни умереть?
А трупов партизан никто кроме немцев не видел. Просто придумали себе победу, что бы Гитлеру глаза замазать.
Ничего он не говорит, а деревенские журналистам рассказали, что именно он настучал на партизан немцам – и те за это, кстати, ему ещё и благодарность дали. Правду не утаить – там всё все знают.
Это обыкновенные сплетни. Кто там чего мог знать, если все жители Хатыни были расстреляны или сгорели.
Правду знали только каратели, да Каминский.
Сама такая постановка вопроса с вашей стороны просто кощунственна. Ну давайте не будем освобождать БССР от оккупации – ведь придётся кормить миллионы людей.
Так для освобождения нужна была сила. Тогда население само себя прокормит. А какая у партизан была сила. Партизанские зоны по сути и были попытками освободить территорию. Ну и к чему они привели? Разгромы, кровь освобождаемого населения, уничтожению партизан.
Партизанские отряды предназначены для диверсий, а не для открытых боев.
К вопросу «куда прятать». Я же вам выше показал, что только из евреев из гетто БССР можно было создать армию в 200 тысяч мужчин – и эта армия освободила бы целые области Беларуси в тылу врага. Что значит «кормить»? Освободили целый район или целую Витебскую область – вот и кормитесь. В чём проблема???
Проблема в том, что эту армию нужно было чем-то вооружить, обучить. И сделать это хорошо, иначе это пушечное мясо. Да и вряд ли бы столько призывников нашлось. В основном ведь в гетто были старики, женщины, дети.
Я понимаю, что 700.000 евреев не проживут в лесу. Но зачем такой армии жить в лесу?
А не в лесу их немцы сразу уничтожили бы.
А вот с военнопленными РККА действительно ЧУДОВИЩНАЯ проблема. К декабрю 1941 года из кадровой довоенной РККА осталось 8%, основная масса сдалась – более 3,5 миллионов. Не хватало немцев, чтобы их охранять, - поэтому их охраняли сами же эти военнопленные РККА, в основном великорусские казаки.
А вот тут Вы правы. Каких только версий катастрофы 41-го года не выдвигали. И внезапность, и техническое превосходство немцев, а все оказывалось вздором. И только Солонин обратил внимание на моральную сторону дела.
Советские люди не были морально подготовлены к войне, никто не хотел воевать, никто не хотел умирать за идеи коммунизма. Наверно это и есть самая большая тайна, которую историки пытаются скрыть.
А если бы они восстали в тылу немцев? Да вся война пошла бы иначе! Но ведь не восстали!
Да им и восставать было не нужно. Нужно было просто обороняться в окружении, как это делали немцы.
А по-моему Вы все и объяснили.Поэтому это действительно армия предателей. Нескончаемой вереницей на запад СССР плетётся колонна миллионов воинов РККА – которую вообще никто не охраняет! Хочешь – да беги. Хочешь воевать с немцами – так немцев нет, сами русские охраняют русских военнопленных. Это идиотизм, которого я до сих пор понять не могу.