Модераторы: goward, Vadim Deruzhinsky, Andrey Ladyzhenko
Сводка Дирлевангера по Хатыни. Кто немецкий знает может всё перевести. Было бы интересно. Но я перевёл лишь выделенный жёлтым кусочек. В нём сказано - 30 вооружённых Feindtoten - воен.потери противника убитыми, и затем в скобках - при полной форме включая женщину-бойца. Ну то есть в сводке Дирлевангера тоже говориться о 30 убитых партизанах с оружием в руках включая женщину партизанку. Против немецких докУментов не попрёшь.
В Беларуси ввели уголовную ответственность за оправдание нацизма. С 23 июля за использование нацистской символики, символики УПА и портретов Бандеры будут сажать в тюрьму. Соответствующие изменения в Уголовный кодекс республики подписал ее президент Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы Беларуси.
Прежде всего, изменения коснулись статьи 130 Уголовного кодекса Республики Беларусь - разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни. Начиная с 24 июля за "умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной вражды или розни, на унижение национальной чести и достоинства" и за "умышленные действия по реабилитации нацизма" им грозит до 5 лет лишения свободы. Хотя раньше за аналогичные преступления злоумышленники в лучшем случае могли отделаться штрафом или арестом.
В перечень запрещенной символики, которую лучше не демонстрировать во время пребывания в Беларуси, входят:
бандеровская символика, включающая в себя черно-красный флаг УПА;
герб батальона "Азов";
портреты Бандеры и Шухевича;
разновидности свастик и рун, которые использовали нацисты и их союзники.
Как уточняет издание pressinform.net, скорее всего токсичной станет антикварная форма СС, УПА, шевроны, флаги и другие атрибуты. Наказание за их публичную демонстрацию, хранение и распространение до 5 лет тюрьмы.
С 23 июля за использование … портретов Бандеры будут сажать в тюрьму.
Виталий писал(а):"Вот, например, я использую портрет Бандеры – подотрусь им в туалете. И за это – что я использовал портрет Бандеры в клозете – меня власти Беларуси посадят на 5 лет?"![]()
В сталинском СССР за такое использование той части газеты,где были госнаграды,портреты ленина-сталина,название типа "Ленинский Путь" сажали без раздумий.
Я учился во втором классе и нам дали задание обернуть газетами учебники-их в СССР всегда не хватало,а то был 1966 год.
И вот на видном месте моего учебника было название "Ленинский Путь" и пара орденов.
Учительница из репрессированных немцев увидела и развернула газету так,чтобы ни названия,ни орденов не было видно.
Ну а по теме -я всегда спрашивал упоротых хохлофобов:а что делали бандеровцы в отряде Дирлевагера под Минском?
Его туземные подразделения были укомплектованы пленными советскими солдатами и офицерами,перешедшими на сторону Германии.
И всё равно бандеровцы сожгли Хатынь.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2